Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 19/11/2013, à 19:19

DPRaV

[Résolu] Ecran noir avec curseur au boot ubuntu installé par Wubi

Hello all !

Alors voila mon soucis ! Je dispose d'un pc avec une CG interne (gpu sur la CM) et une en pci-express Nvidia Geforce 660 GTX.

Tout c'est bien passé lors de l'install, je precise que j'ai comme OS windows 8 (64 bits).

Le dual boot est bien present lors de mes boots etc...

Ubuntu demarre sans soucis lorsque j'utilise le chipset integre sur ma CM

Lorsque je remodifie le bios pour booter sur le pci-express l'os se frizzé sur l'ecran violet precedent la page de login.

Suite a ca je suis repassé par le GPU  integré à ma CM, j'ai installé les paquets nvidia, et j'ai reboot sur ma Geforce.

La j'entend le son de bienvenue  chose que je n'entendais pas avant et la je bloque sur un ecran noir avec curseur ou il est impossible de rentrer quoi que ce soit. Bien entendu tous les raccourcis de type Ctrl+Alt+FX ne fonctionnent pas !

Si quelqu'un a une idée je suis preneur !

Merci smile

Modération : plutôt que de signaler ton message, tu peux l'éditer toi-même pour ajouter « [Résolu] » dans le titre wink

Dernière modification par Elzen (Le 20/11/2013, à 21:17)

Hors ligne

#2 Le 19/11/2013, à 20:26

malbo

Re : [Résolu] Ecran noir avec curseur au boot ubuntu installé par Wubi

Moi, j'ai une idée : comme tu as un problème purement graphique, le fait que tu aies une installation par Wubi n'a aucune importance. Je veux dire que si une solution existe, elle sera identique pour ton install faite par Wubi ou pour une future installation classique sur partitions Linux. Aussi, je te suggère de "Signaler aux modérateurs" pour demander le déplacement de cette discussion dans la rubrique "Affichage et cartes graphiques". C'est là qu'on pourra éventuellement t'aider.

Dernière modification par malbo (Le 19/11/2013, à 20:27)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

Haut de page ↑