Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 20/11/2013, à 18:56

REMSKK

Problème installation Ubuntu Wubi

Bonjour à tous,
J'aimerai essayer la distribution Ubuntu de Linux. Pour cela j'ai choisis de l'installer en dual boot avec windows 7 via Wubi et après plusieurs tentative je rencontre le même problème.
Après l'installation du programme Wubi dans Windows, lorsque le pc redémarre je me retrouv face à l'écran suivant:
http://imageshack.us/photo/my-images/9/huw3.jpg/

Je suis donc obligé d'éteindre le pc en appuyant sur le bouton power. Après redémarrage je me trouve devant le choix WINDOWS 7 et UBUNTU. Mais lorsque je choisis UBUNTU un écran violet apparaît pendant quelques seconde puis écran noir et plus rien. Le pc ne fait plus rien et je suis donc obligé de le redémarrer.
Vous avez une idée ?

Hors ligne

#2 Le 21/11/2013, à 18:12

malbo

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

REMSKK a écrit :

Après redémarrage je me trouve devant le choix WINDOWS 7 et UBUNTU

sélectionne la ligne ubuntu mais au lieu de la valider tout de suite, tu enfonces la touche Shift et tu valides par la touche Entrée en maintenant la touche Shift enfoncée afin de faire apparaître un menu Grub. Si tu y arrives, il faudra choisir la deuxième ligne de ce menu ce qui fera apparaître un sous-menu dans lequel tu dois sélectionner la ligne qui contient "recovery mode".
Explications : l'écran violet, c'est peut-être dû à un problème d'affichage (mauvaise gestion de ton matériel par Ubuntu). En passant par "recovery mode", tu vas pouvoir démarrer (choix "resume") avec un affichage sans échec.

Dernière modification par malbo (Le 21/11/2013, à 18:13)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#3 Le 23/11/2013, à 12:32

REMSKK

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

Merci de ta réponse mais j'ai toujours un problème...

Lorsque je fais je choisis le recovery mode j'arrive sur cette page:
http://img59.imageshack.us/img59/6791/a4xa.jpg


Je choisis donc resume puis j'arrive sur ça:
http://img802.imageshack.us/img802/6875/flam.jpg

Je me log, rentre mon mot de passe puis après je sais pas quoi faire ...


En espérant que quelqu'un pourra m'éclaircir.

Hors ligne

#4 Le 23/11/2013, à 17:01

malbo

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

Peux-tu donner le nom complet du modèle de ton ordi ?


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#5 Le 23/11/2013, à 17:42

REMSKK

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

J'ai un Acer Aspire 5750G

Hors ligne

#6 Le 24/11/2013, à 07:02

malbo

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

Peux-tu détailler comment tu as fait l'installation par Wubi ? Avec un support d'installation (liveCD ou liveUSB) ou bien entièrement par internet ?
Si tu as suivi un tuto pour faire cette install, je te prie d'en donner le lien.

Dernière modification par malbo (Le 24/11/2013, à 07:03)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#7 Le 24/11/2013, à 11:15

REMSKK

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

J'ai fais l'installation d'ubuntu entièrement par internet, je n'ai pas utiliser de Live CD ou de clé USB bootable.
J'ai suivi ce tuto:
http://doc.ubuntu-fr.org/wubi

Hors ligne

#8 Le 24/11/2013, à 14:24

malbo

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

OK. Tu as donc suivi la partie 3. Télécharger l'installateur Wubi et tu as installé Ubuntu 12.10 d'après ce que je vois dans la photo du post #1 (je vois mentionné un noyau 3.5.0-17, qui est le noyau de Ubuntu 12.10). Tu peux confirmer ?


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#9 Le 24/11/2013, à 14:34

REMSKK

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

Oui c'est ça je confirme.

Hors ligne

#10 Le 24/11/2013, à 14:45

malbo

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

Je t'invite à entreprendre une série de manips que je vais détailler et dont le but est de tenter de comprendre pourquoi ça bloque :
1) tu réalises un support live (liveCD ou liveUSB) de Ubuntu 12.10 et tu vérifies si tu peux démarrer une session live (choix "Essayer Ubuntu"). Il est très possible que le résultat soit le même "un écran violet apparaît pendant quelques seconde puis écran noir et plus rien" donc pas de désespoir excessif, il y a encore d'autres choses à tenter.
2) tu réalises une liveUSB de Ubuntu 13.10 en téléchargeant à l'avance le fichier ubuntu-13.10-desktop-amd64.iso ici : http://releases.ubuntu.com/releases/sau … -amd64.iso
Puis en suivant cette procédure (elle a été écrite pour la 12.04 mais elle fonctionne parfaitement avec la 13.10 : il n'y a que l'iso à télécharger à l'avance qui est différent) : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p10730101
Comme précédemment, tu tentes de démarrer une session live de Ubuntu 13.10. Tu dis si ça marche dans ta réponse.

Dernière modification par malbo (Le 24/11/2013, à 14:49)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#11 Le 24/11/2013, à 16:41

REMSKK

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

Alors:
1) Quand j'essai de démarrer une session live avec Ubuntu 12.10 l'écran se fige et plus rien ne se passe.
2) Quand j'essai de démarrer une session live avec Ubuntu 13.10 j'obtient ceci:
http://img209.imageshack.us/img209/9456/1ilk.jpg
et plus rien ne sep passe. Obliger d'éteindre l'ordinateur.

Hors ligne

#12 Le 25/11/2013, à 07:59

malbo

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

Refais la manip 2 (avec Ubuntu 13.10) et dis si l'ordi démarre en mode EFI ou en mode classique (non-EFI). Pour identifier le mode, les explications sont données là : http://doc.ubuntu-fr.org/uefi#identifie … n_mode_efi


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#13 Le 25/11/2013, à 16:41

REMSKK

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

L'ordi démarre en mode classique (non-EFI).

Hors ligne

#14 Le 25/11/2013, à 16:50

malbo

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

REMSKK a écrit :

L'ordi démarre en mode classique (non-EFI).

OK donc essaie l'option nomodeset telle que je la détaille dans ce post : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 1#p8087381


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#15 Le 25/11/2013, à 17:15

REMSKK

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

Il se passe toujours rien ... Après appuyé sur entrée j'obtiens ça:
http://img849.imageshack.us/img849/595/dxhw.jpg

Hors ligne

#16 Le 25/11/2013, à 17:18

sounderk

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

http://doc.ubuntu-fr.org/boot-repair
voila la solution pour un multiboot


Système d'exploitation = Linux-Mint Qiana 17/ Live-Voyager 14.04--02 / Windows 7 Edition Intégrale / Processeur = Intel Core 2 Duo E6750 Cadencé à 2.67 GHz / Carte mère = ASRock G41C-GS / Mémoire = 4 Go DDR3 Corsair / Carte Graphique = NVIDIA GeForce 210 / Lecteurs graveur = TSSTcorp CDDVDW TS-H653N Samsoung .Matos 2 tours/1 D-D Externe.
https://www.youtube.com/watch?v=BdK0jaLuJL8

Hors ligne

#17 Le 25/11/2013, à 17:53

malbo

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

sounderk a écrit :

http://doc.ubuntu-fr.org/boot-repair
voila la solution pour un multiboot

Non, ce n'est pas la solution car Il s'agit d'une installation par Wubi. Et le souci est un problème graphique. Et dans les dernières manips, il s'agit de tentatives de démarrage en session live donc Boot-Repair n'a pas d'utilité dans ce cas.

Dernière modification par malbo (Le 25/11/2013, à 17:55)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP, HandyLinux et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#18 Le 25/11/2013, à 18:37

REMSKK

Re : Problème installation Ubuntu Wubi

C'est possible que le problème graphique soit du au fait que mon pc possède 2 cartes graphiques, une intel HD Family et une Nvidia Geforce GT520M?

Hors ligne

Haut de page ↑