Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr vend de superbes t-shirts et de belles clés USB 32Go
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 25/01/2014, à 20:48

livier

[RESOLU] Les caractères des menus ont disparu dans LibreOffice

Mes menus sont devenus illisibles dans LibreOffice : les caractères ont disparu
J'ai essayé de réinstaller les paquest de LibreOffice,
de supprimer mes fichiers de configuration utilisateur~/.config/libreoffice/
de redémarrer mon utilisateur...
et toujours :
1390674957.png

kubuntu 12.04
LibreOffice 3.5.7

Dernière modification par livier (Le 29/01/2014, à 03:00)


La différence fait peur.  L'indifférence aussi mais pas aux mêmes.

J'ai vu bien des choses dans ma petite vie, et je mesure amèrement l'impuissance à les dire.

Hors ligne

#2 Le 26/01/2014, à 16:14

inbox

Re : [RESOLU] Les caractères des menus ont disparu dans LibreOffice

Salut,

C'est probablement le thème que tu utilises qui est problématique. Supprime le et prends en un autre.

A+


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#3 Le 26/01/2014, à 17:49

livier

Re : [RESOLU] Les caractères des menus ont disparu dans LibreOffice

Des thèmes dans LibreOffice ... Je connaissait pas.
En cherchant, il me semble que c'est apparu dans LibreOffice4
Or je suis toujours en 3.5.7.
C'est vraiment curieux.
Quand je suis en plein écran : Plus je déroule le sous menu à partir d'une entrée de menu qui se trouve à droite dans la ligne, plus la partie du texte des sous menus est tromquée. Plus je déroule le sous menu à partir d'une entrée de menu qui se trouve à gauche dans la ligne, plus la partie du texte des sous menus apparait.
Quand je réduis ma fenêtre, la partie tronqué augmente !?!

Une illustration par l'image s'impose :
1390750498.png

Je précise que avant de déconner, cela marchait normalement.


La différence fait peur.  L'indifférence aussi mais pas aux mêmes.

J'ai vu bien des choses dans ma petite vie, et je mesure amèrement l'impuissance à les dire.

Hors ligne

#4 Le 26/01/2014, à 18:03

inbox

Re : [RESOLU] Les caractères des menus ont disparu dans LibreOffice

Quand je parle de thème, je pense au thème général du système.

Vérifie que tu as bien installé le paquet libreoffice-kde.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#5 Le 26/01/2014, à 18:53

livier

Re : [RESOLU] Les caractères des menus ont disparu dans LibreOffice

Bon, et bien j'essaye ta piste ... je suis sous kde
Je n'ai que 3 thèmes intallés Oxygen, Air et Air pour portables
Le changer n'y fait rien
pas plus que changer la décoration des fenêtres
Allons bon je n'arrives même plus à ouvrir le panneau "Apparence de l'espace de travail" maintenant
Entre temps j'ai essayé de lancer un autre utilisateur pour voir... les menus de LibreOffice y apparaissent correctement.
Je précise, un redémarrage de l'utilisateur (pas plus que de l'ordi au complet) n'ont réglé mon affaire.
Il se passe qqchose dans ma config utilisateur ... mais ou ?


La différence fait peur.  L'indifférence aussi mais pas aux mêmes.

J'ai vu bien des choses dans ma petite vie, et je mesure amèrement l'impuissance à les dire.

Hors ligne

#6 Le 28/01/2014, à 05:18

livier

Re : [RESOLU] Les caractères des menus ont disparu dans LibreOffice

Je soupçonne que c'est l'intégration de libroffice dans kde qui est compromise
je teste donc en installant XFCE ...
je découvre un nouvel environnement, et libreoffice présente des menus normaux.
Nouveaux problème quand je retourne sous kde :
je n'ai plus d'encadrement à mes fenêtres
voir nouveau post
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=15879211
A suivre ...


La différence fait peur.  L'indifférence aussi mais pas aux mêmes.

J'ai vu bien des choses dans ma petite vie, et je mesure amèrement l'impuissance à les dire.

Hors ligne

#7 Le 28/01/2014, à 18:50

louis94

Re : [RESOLU] Les caractères des menus ont disparu dans LibreOffice

Bonjour,

L'intégration de LibO dans Kde est à peine maintenue. Installe libreoffice-gtk3 et désinstalle libreoffice-kde.

Louis

Hors ligne

#8 Le 29/01/2014, à 02:59

livier

Re : [RESOLU] Les caractères des menus ont disparu dans LibreOffice

Résolu en remplaçant le répertoire

/.kde/share/config/

par une sauvegarde d'avant le problème
comme indiqué dans le forum référencé dans mon post précédent

J'ai essayé de changer l'intégration de LO en remplaçant les paquets que tu m'as indiqué.
Mais j'aime bien retrouver les boites de dialogue KDE pour ouvrir ou enregistrer un fichier.
et pour le moment ça  marche. cool

Dernière modification par livier (Le 29/01/2014, à 03:27)


La différence fait peur.  L'indifférence aussi mais pas aux mêmes.

J'ai vu bien des choses dans ma petite vie, et je mesure amèrement l'impuissance à les dire.

Hors ligne