Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 14/02/2014, à 00:48

Synoyx

Installation GT750m

Bonjour,

   Devenu récemment utilisateur d'ubuntu 13.10, j'en suis plutot satisfait ( belle interface graphique, logiciels sympas .. ). J'ai réussi à installer presque tout ce que je voulais ( et notemment word, powerpoint, project, packet tracer et autres logiciels pro .. ), et je souhaite maintenant installer des jeux.

   Pour ceci, je voudrais utiliser ma carte graphique. Celle-ci est bien détectée avec la commande

lspci | egrep 'VGA|3D'

j'obtiens :

00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Haswell-ULT Integrated Graphics Controller (rev 09)
04:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GK107M [GeForce GT 750M] (rev a1)

   Du coup je me suis dis cool, je vais pouvoir tenter l'install !

   J'ai donc essayé ce tuto, qui est pour Mint mais vu que mint est basé sur ubuntu j'ai tenté le coup wink

   Mon problème arrive lors des tests de l'install tout à la fin du tuto.
   En effet, si j'essaye d'utiliser
         

optirun glxgears

   La console me répond qu'elle ne trouve pas la CG Nvidia au busID 04.00.00. De plus, si j'essaye d'utiliser la commande glxgears seule pour tester mon IGP, il me dit qu'il ne trouve pas la commande.

Quelqu'un a une piste ?
Julien

Hors ligne

#2 Le 14/02/2014, à 10:54

GP974

Re : Installation GT750m

bonjour

tu as testé quel tuto ?

Essaie avec un glxspheres ( ou glxpheres64)
Le bu id 04:00:00 est il correct il faudrait savoir sur quel bus id est ta carte.

et derniere quesion quel version du pilote nvidia a tu installé ?

Edit word et powerpoint ? je suppose que c'est via wine car il ne sont pas dispo pour ubuntu...
tu sais qu'il y a libre office installé d'origine avec ubuntu qui fais la meme chose ?

Dernière modification par GP974 (Le 14/02/2014, à 10:56)


Ubunteros depuis 10.04 Restez libre avec Linux :)
Fixe : i7 i930@2.8ghz | 8go(1866Mhz) |Gtx 570@nvidia-340 | Samsung 840evo(120Go) | Ubuntu 12.04.4 & 14.04
Portable(asus N75SF) : i5 2410@2.3ghz | 8go(1333Mhz)  | IntelHD3000/GT555m@nvidia-340 | Vertex2(180go)| Arch & 12.04.4 & 14.10(dev)
Développeur de nvidiux

En ligne

#3 Le 14/02/2014, à 11:59

Synoyx

Re : Installation GT750m

Ah oui j'ai zapé de mettre le lien du tuto ! c'est celui-ci :
http://wiki.belmankraul.com/linux/mint16_bumblebee

Pour avoir l'id de ma carte, ce n'est pas justement avec la commande lspci donc j'ai parlé plus tôt ?
J'ai installé la version 331 comme précisé dans le tuto.
J'ai pas contre remarqué que je n'avais pas renommé manuellement le paquet bumblebee comme le demande le tuto, j'ai tout refait hier, et la commande 'glxgears' se lance, mais si je veux utiliser la CG avec 'optirun glxgears', il me dit désormais :

[ 6551.374612] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) 

[ 6551.374740] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

Je n'ai par contre pas réussi à installer primus, car il me dit

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
 primus : Dépend: primus-libs (= 20131127-1~raringppa2) mais 20131127-1~saucyppa1 devra être installé
E: Impossible de corriger les problèmes, des paquets défectueux sont en mode « garder en l'état ».


Pour la suite office, j'ai utilisé playonlinux et donc wine oui wink
Le problème c'est que j'ai un projet d'école avec formats de documents imposés, que ne supporte pas entièrement LibreOffice

Hors ligne

#4 Le 14/02/2014, à 16:43

GP974

Re : Installation GT750m

Franchement ce tuto est hyper compliqué la plupart des chose est fais automatiquement par bumblebee normalement tu ne dois pas modifier un fichier après son install

bizarre que tu puise pas installer tous les paquets il semble il y avoir une erreur de version (entre raring et saucy) tu as fais une migration raring-saucy récemment ?
bumblebee peut aussi passer par virtualgl au lieu de primus

optirun -v -b virtualgl glxspheres64

si ca ne marche pas je te conseille de poster/faire un lien sur le topic officiel pour que archangegabriel puisse s'occuper de on problème


Ubunteros depuis 10.04 Restez libre avec Linux :)
Fixe : i7 i930@2.8ghz | 8go(1866Mhz) |Gtx 570@nvidia-340 | Samsung 840evo(120Go) | Ubuntu 12.04.4 & 14.04
Portable(asus N75SF) : i5 2410@2.3ghz | 8go(1333Mhz)  | IntelHD3000/GT555m@nvidia-340 | Vertex2(180go)| Arch & 12.04.4 & 14.10(dev)
Développeur de nvidiux

En ligne

#5 Le 15/02/2014, à 13:37

Synoyx

Re : Installation GT750m

Je ne sait pas ce qu'est raring en fait, mais j'ai effectivement changé le repository bumblebee en remplaçant saucy par raring comme dit dans le tuto. Du coup, en remettant en place saucy j'ai pu installer primus.

De plus, j'avais commenté les lignes avec de les modifier comme demandé dans le tuto, j'ai donc tout remis en place, et voici le problème que j'ai maintenant en lançant optirun glxgears :

[   59.777205] [ERROR]The Bumblebee daemon has not been started yet or the socket path /var/run/bumblebee.socket was incorrect.
[   59.777229] [ERROR]Could not connect to bumblebee daemon - is it running?

Et c'est la même chose en passant par virtualgl ou primus.

EDIT : j'avais oublié un test tout con ... Je suis allé voir dans /var/run et aucune trace de bumblebbee.socket !
EDIT 2:

sudo find / -name bumblebee.socket

ne me renvoie rien ... donc forçément il ne peut pas démarrer !


J'ai donc essayé de faire quelques manips, en commençant par :

sudo service bumblebeed start

qui me répond

bumblebeed start/running, process 3096 

Mais les commandes ne passent toujours pas après ça .. J'ai donc cherché des logs :

sudo /usr/sbin/bumblebeed 
[sudo] password for synoyx: 
ERROR: could not insert 'bbswitch': No such device
[ 2806.269653] [ERROR]Module bbswitch could not be loaded (timeout?)
[ 2806.269716] [WARN]No switching method available. The dedicated card will always be on.
[ 2806.273987] [ERROR]Module 'nvidia' is not found.

Ou encore :

optirun -vv
[ 2612.965553] [DEBUG]Reading file: /etc/bumblebee/bumblebee.conf
[ 2612.966219] [INFO]Configured driver: nvidia
[ 2612.966333] [ERROR]The Bumblebee daemon has not been started yet or the socket path /var/run/bumblebee.socket was incorrect.
[ 2612.966402] [DEBUG]Socket closed.
[ 2612.966453] [ERROR]Could not connect to bumblebee daemon - is it running?

Et en cherchant dans le fichier /var/log/kern.log  une ligne concernant le GPU, j'ai :

Feb 15 12:18:06 Ultra kernel: [ 2584.262617] WARNING: CPU: 0 PID: 3501 at /build/buildd/linux-3.11.0/drivers/base/firmware_class.c:1085 _request_firmware+0x948/0xa60()
Feb 15 12:18:06 Ultra kernel: [ 2584.262621] Modules linked in: vmnet(OF) vmmon(OF) parport_pc ppdev rfcomm bnep binfmt_misc nls_iso8859_1 snd_hda_codec_hdmi hid_multitouch uvcvideo videobuf2_vmalloc videobuf2_memops videobuf2_core usbhid videodev hid joydev btusb bluetooth arc4 x86_pkg_temp_thermal coretemp kvm_intel kvm crct10dif_pclmul crc32_pclmul ghash_clmulni_intel aesni_intel aes_x86_64 lrw gf128mul glue_helper ablk_helper cryptd dell_wmi sparse_keymap dell_laptop dcdbas iwlmvm mac80211 microcode snd_hda_codec_realtek psmouse snd_seq_midi iwlwifi i915 snd_seq_midi_event serio_raw snd_hda_intel snd_hda_codec cfg80211 snd_hwdep snd_rawmidi rtsx_pci_ms memstick snd_pcm lpc_ich snd_seq drm_kms_helper snd_page_alloc snd_seq_device drm snd_timer mei_me mei snd i2c_algo_bit soundcore wmi lp video parport intel_smartconnect mac_hid rtsx_pci_sdmmc ahci r8169 libahci rtsx_pci mii
Feb 15 12:18:06 Ultra kernel: [ 2584.262770] CPU: 0 PID: 3501 Comm: kworker/u17:2 Tainted: GF       W  O 3.11.0-17-generic #31-Ubuntu


Si il faut plus d'info encore pas de problème, en tout cas merci de m'aider smile

Dernière modification par Synoyx (Le 15/02/2014, à 13:46)

Hors ligne

#6 Le 16/02/2014, à 12:10

GP974

Re : Installation GT750m

ça a l'air d’être un joyeux bordel il semble que le module bbswitch (ni même nvidia...) na pas l'air d’être chargé dans le noyau et vus que c'est un composant essentiel de bumblebee ca risque de ne pas du tous être fonctionnel.
Ce qui veut dire que ta carte nvidia doit être allumé mais non géré.
Dans l’état actuel des chose le mieux a faire serait de tous purger et repartir sur des bases propre
donc

sudo apt-get purge nvidia* bumblebee* primus* virtualgl*
sudo apt-get install ppa-purge
sudo ppa-purge ppa:bumblebee/stable
sudo ppa-purge ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get autoremove
sudo reboot

aprés reboot tu sera sur le pilote libre
la on reprend l'installation normale cad

sudo add-apt-repository ppa:bumblebee/stable
sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia primus nvidia-331-updates bbswitch
sudo reboot

En théorie la bumblebee est fonctionnel
donc on teste tous

glxspheres64
optirun -v -b primus glxspheres64

renvois le résultat de toute les commandes si possible.

Par contre par mesure de précaution je te suggère de sauvegarder tes données importante d'abord avant de commencé le nettoyage et la reinstallation

Dernière modification par GP974 (Le 16/02/2014, à 12:18)


Ubunteros depuis 10.04 Restez libre avec Linux :)
Fixe : i7 i930@2.8ghz | 8go(1866Mhz) |Gtx 570@nvidia-340 | Samsung 840evo(120Go) | Ubuntu 12.04.4 & 14.04
Portable(asus N75SF) : i5 2410@2.3ghz | 8go(1333Mhz)  | IntelHD3000/GT555m@nvidia-340 | Vertex2(180go)| Arch & 12.04.4 & 14.10(dev)
Développeur de nvidiux

En ligne

#7 Le 16/02/2014, à 15:44

Synoyx

Re : Installation GT750m

Pour la sécurisation de mes données quand j'ai commencé à avoir des PBs lors de l'installation j'ai directement créé une partition spéciale données exprêt smile

Merci pour toutes ces commandes, le grand nettoyage s'est passé sans problème, mais par contre l'installation bug, j'ai ce message :

Aucune version du paquet nvidia-331-updates n'est disponible, mais il existe dans la base
de données. Cela signifie en général que le paquet est manquant, qu'il est devenu obsolète
ou qu'il n'est disponible que sur une autre source

E: Le paquet « nvidia-331-updates » n'a pas de version susceptible d'être installée
E: Impossible de trouver le paquet bbswitch 

Et ce, même en essayant ajouté le ppa xorg-edgers et en ayant fait un update :x

EDIT : le bbswitch passe si je met "bbswitch-dkms" à la place, par contre le nvidia ne passe pas. J'ai essayé de mettre nvidia-current-updates, mais il m'a installé la version 304 !


Merci de ton aide en tout cas wink

Dernière modification par Synoyx (Le 16/02/2014, à 15:50)

Hors ligne

#8 Le 16/02/2014, à 16:54

GP974

Re : Installation GT750m

hum version 304 pas sur que ca gère ta carte

Normalement il ne devrait plus y avoir besoin du depot xorg pour le driver 331

refais un

sudo apt-get update

désinstalle les current d'abord  et essaie d'installer le nvidia-331 ou nvidia-319
après la reinstallation refais un

sudo apt-get install --reinstall bumblebee-nvidia 

sinon glxsphère64 ca donne quoi ?

Dernière modification par GP974 (Le 16/02/2014, à 16:57)


Ubunteros depuis 10.04 Restez libre avec Linux :)
Fixe : i7 i930@2.8ghz | 8go(1866Mhz) |Gtx 570@nvidia-340 | Samsung 840evo(120Go) | Ubuntu 12.04.4 & 14.04
Portable(asus N75SF) : i5 2410@2.3ghz | 8go(1333Mhz)  | IntelHD3000/GT555m@nvidia-340 | Vertex2(180go)| Arch & 12.04.4 & 14.10(dev)
Développeur de nvidiux

En ligne

#9 Le 16/02/2014, à 17:09

Synoyx

Re : Installation GT750m

Quand j'installe nvidia-331 ça passe, mais nvidia-331-updates ne passe pas hmm

Par contre concernant l'instal de bumblebee-nvidia, avec la commande que tu m'as donné il me dit qu'il va désinstaller les paquets nvidia en 331 pour installer ceux en 304 !
( j'ai bien le répository bumblebee, mais je n'ai pas mis le xorg pour le moment )


glxspheres64 ou glxspheres la commande n'a jamais fonctionnée, il me dit commande non trouvée à chaque fois. Par contre glxgears ça passe smile

Hors ligne

#10 Le 16/02/2014, à 17:42

GP974

Re : Installation GT750m

tu as bien purger nvidia-current ?

ok si glxgears passe n'oublie pas de mettre le sujet en resolus

tu peut verifié la version des drivers utilise avec la commande

optirun -b none nvidia-settings -c :8

Dernière modification par GP974 (Le 16/02/2014, à 17:45)


Ubunteros depuis 10.04 Restez libre avec Linux :)
Fixe : i7 i930@2.8ghz | 8go(1866Mhz) |Gtx 570@nvidia-340 | Samsung 840evo(120Go) | Ubuntu 12.04.4 & 14.04
Portable(asus N75SF) : i5 2410@2.3ghz | 8go(1333Mhz)  | IntelHD3000/GT555m@nvidia-340 | Vertex2(180go)| Arch & 12.04.4 & 14.10(dev)
Développeur de nvidiux

En ligne

#11 Le 16/02/2014, à 19:42

Synoyx

Re : Installation GT750m

Oui je l'ai bien purgé wink

glxgears passe, pas optirun glxgears mlheureusement ... Par contre l'erreur a changé :

[ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) [drm] KMS not enabled

Et pour la vérification des drivers utilisés, il me fait la même erreur si j'essaye de lancer cette commande.

Hors ligne

#12 Le 16/02/2014, à 20:41

GP974

Re : Installation GT750m

ben la plus aucune suggestion tu peut poster sur le thread principal en donnant un lien vers la discussion
tu peut aussi tester

optirun --status

qui te dire si oui ou non la carte Nvidia est désactivé
sinon une autre solution sera d’attendre la solution officielle de nvidia qui se nomme PRIME
ca doit normalement être stable pour la sortie de ubuntu 14.04 LTS donc d'ici avril

Dernière modification par GP974 (Le 16/02/2014, à 20:42)


Ubunteros depuis 10.04 Restez libre avec Linux :)
Fixe : i7 i930@2.8ghz | 8go(1866Mhz) |Gtx 570@nvidia-340 | Samsung 840evo(120Go) | Ubuntu 12.04.4 & 14.04
Portable(asus N75SF) : i5 2410@2.3ghz | 8go(1333Mhz)  | IntelHD3000/GT555m@nvidia-340 | Vertex2(180go)| Arch & 12.04.4 & 14.10(dev)
Développeur de nvidiux

En ligne

#13 Le 17/02/2014, à 12:37

Synoyx

Re : Installation GT750m

Ok merci wink
La commande optirun --status ne renvoi rien, par contre j'ai trouvé sur le net la commande

sudo bumblebeed -vv --driver nvidia

qui me répond :

[ 4312.795973] [DEBUG]Found card: 04:00.0 (discrete)
[ 4312.796099] [DEBUG]Found card: 00:02.0 (integrated)
[ 4312.796148] [DEBUG]Reading file: /etc/bumblebee/bumblebee.conf
[ 4312.796952] [INFO]Configured driver: nvidia
[ 4312.797032] [DEBUG]Skipping auto-detection, using configured driver 'nvidia'
[ 4312.797349] [DEBUG]Process /sbin/modprobe started, PID 8075.
[ 4312.797425] [DEBUG]Hiding stderr for execution of /sbin/modprobe
[ 4312.800426] [DEBUG]SIGCHILD received, but wait failed with No child processes
[ 4312.800883] [INFO]Loading driver bbswitch (module bbswitch)
[ 4312.801107] [DEBUG]Process modprobe started, PID 8076.
ERROR: could not insert 'bbswitch': No such device
[ 4312.824561] [DEBUG]Process with PID 8076 returned code 1
[ 4312.824853] [ERROR]Module bbswitch could not be loaded (timeout?)
[ 4312.824876] [DEBUG]bbswitch is not available, perhaps you need to insmod it?
[ 4312.824888] [WARN]No switching method available. The dedicated card will always be on.
[ 4312.824911] [DEBUG]Active configuration:
[ 4312.824921] [DEBUG] bumblebeed config file: /etc/bumblebee/bumblebee.conf
[ 4312.824937] [DEBUG] X display: :8
[ 4312.824948] [DEBUG] LD_LIBRARY_PATH: /usr/lib/nvidia-current:/usr/lib32/nvidia-current
[ 4312.824960] [DEBUG] Socket path: /var/run/bumblebee.socket
[ 4312.824974] [DEBUG] pidfile: /var/run/bumblebeed.pid
[ 4312.824993] [DEBUG] xorg.conf file: /etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia
[ 4312.825018] [DEBUG] xorg.conf.d dir: /etc/bumblebee/xorg.conf.d
[ 4312.825040] [DEBUG] ModulePath: /usr/lib/nvidia-current/xorg,/usr/lib/xorg/modules
[ 4312.825057] [DEBUG] GID name: bumblebee
[ 4312.825074] [DEBUG] Power method: bbswitch
[ 4312.825096] [DEBUG] Stop X on exit: 1
[ 4312.825110] [DEBUG] Driver: nvidia
[ 4312.825120] [DEBUG] Driver module: nvidia-331
[ 4312.825134] [DEBUG] Card shutdown state: 1
[ 4312.825259] [DEBUG]Process /sbin/modprobe started, PID 8078.
[ 4312.825351] [DEBUG]Hiding stderr for execution of /sbin/modprobe
[ 4312.826387] [DEBUG]SIGCHILD received, but wait failed with No child processes
[ 4312.826398] [ERROR]Module 'nvidia-331' is not found.

Hors ligne

#14 Le 20/02/2014, à 17:53

ArchangeGabriel

Re : Installation GT750m

Ok, on reprend depuis le début :

sudo apt-get purge nvidia* bumblebee* primus* virtualgl*
sudo apt-get install ppa-purge
sudo ppa-purge ppa:bumblebee/stable
sudo ppa-purge ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get autoremove
sudo reboot

Ensuite :

sudo add-apt-repository ppa:bumblebee/stable
sudo add-apt-repository ppa:xorg-edgers/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install bumblebee bumblebee-nvidia primus nvidia-331 bbswitch-dkms
sudo reboot

Ensuite, dis-nous ce que ça donne.

Hors ligne

#15 Le 21/02/2014, à 11:57

gaboum

Re : Installation GT750m

Bonjour,
Même carte graphique que Synoyx, même probleme...
En suivant la procédure d ArchangeGabriel, le résultat est le même qu'en faisant une install standard, soit:

gaboum@felouque:~$ optirun glxspheres
[  106.175296] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) NVIDIA(GPU-0): Failed to initialize the NVIDIA GPU at PCI:1:0:0.  Please
[  106.175330] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

La commande sudo bumblebeed -vv --driver nvidia donne également la même chose que pour Synoyx:

[  204.714249] [DEBUG]Found card: 01:00.0 (discrete)
[  204.714271] [DEBUG]Found card: 00:02.0 (integrated)
[  204.714281] [DEBUG]Reading file: /etc/bumblebee/bumblebee.conf
[  204.714535] [DEBUG]Skipping auto-detection, using configured driver 'nvidia'
[  204.714627] [DEBUG]Process /sbin/modprobe started, PID 2657.
[  204.714654] [DEBUG]Hiding stderr for execution of /sbin/modprobe
[  204.715539] [DEBUG]SIGCHILD received, but wait failed with No child processes
[  204.715683] [INFO]Loading driver bbswitch (module bbswitch)
[  204.715741] [DEBUG]Process modprobe started, PID 2658.
ERROR: could not insert 'bbswitch': No such device
[  204.740572] [DEBUG]Process with PID 2658 returned code 1
[  204.740763] [ERROR]Module bbswitch could not be loaded (timeout?)
[  204.740770] [DEBUG]bbswitch is not available, perhaps you need to insmod it?
[  204.740774] [INFO]Skipping switcheroo PM method because it is not explicitly selected in the configuration.
[  204.740779] [WARN]No switching method available. The dedicated card will always be on.
[  204.740784] [DEBUG]Active configuration:
[  204.740788] [DEBUG] bumblebeed config file: /etc/bumblebee/bumblebee.conf
[  204.740792] [DEBUG] X display: :8
[  204.740796] [DEBUG] LD_LIBRARY_PATH: /usr/lib/nvidia-current:/usr/lib32/nvidia-current
[  204.740800] [DEBUG] Socket path: /var/run/bumblebee.socket
[  204.740804] [DEBUG] pidfile: /var/run/bumblebeed.pid
[  204.740808] [DEBUG] xorg.conf file: /etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia
[  204.740812] [DEBUG] xorg.conf.d dir: /etc/bumblebee/xorg.conf.d
[  204.740815] [DEBUG] ModulePath: /usr/lib/nvidia-current/xorg,/usr/lib/xorg/modules
[  204.740819] [DEBUG] GID name: bumblebee
[  204.740823] [DEBUG] Power method: auto
[  204.740826] [DEBUG] Stop X on exit: 1
[  204.740830] [DEBUG] Driver: nvidia
[  204.740833] [DEBUG] Driver module: nvidia-current
[  204.740837] [DEBUG] Card shutdown state: 1
[  204.740930] [DEBUG]Process /sbin/modprobe started, PID 2662.
[  204.740960] [DEBUG]Hiding stderr for execution of /sbin/modprobe
[  204.742183] [DEBUG]SIGCHILD received, but wait failed with No child processes
[  204.742196] [ERROR]Module 'nvidia-current' is not found.

Hors ligne

#16 Le 27/02/2014, à 12:09

ArchangeGabriel

Re : Installation GT750m

Désolé pour le délai de réponse…

Tu peux donner le retour de dmesg après avoir lancé sudo bumblebeed -vv --driver nvidia ?

Hors ligne

#17 Le 27/02/2014, à 16:11

gaboum

Re : Installation GT750m

Salut,
Merci de ton aide!

Le retour de dmesg apres avoir fait la commande sudo bumblebeed -vv --driver nvidia:

[22095.213255] bbswitch: version 0.8
[22095.213267] bbswitch: Found integrated VGA device 0000:00:02.0: \_SB_.PCI0.GFX0
[22095.213278] bbswitch: Found discrete VGA device 0000:01:00.0: \_SB_.PCI0.RP05.PXSX
[22095.213302] bbswitch: failed to evaluate \_SB_.PCI0.RP05.PXSX._DSM {0xF8,0xD8,0x86,0xA4,0xDA,0x0B,0x1B,0x47,0xA7,0x2B,0x60,0x42,0xA6,0xB5,0xBE,0xE0} 0x100 0x0 {0x00,0x00,0x00,0x00}: AE_NOT_FOUND
[22095.213317] bbswitch: failed to evaluate \_SB_.PCI0.RP05.PXSX._DSM {0xA0,0xA0,0x95,0x9D,0x60,0x00,0x48,0x4D,0xB3,0x4D,0x7E,0x5F,0xEA,0x12,0x9F,0xD4} 0x102 0x0 {0x00,0x00,0x00,0x00}: AE_NOT_FOUND
[22095.213331] ACPI Warning: \_SB_.PCI0.GFX0._DSM: Argument #4 type mismatch - Found [Buffer], ACPI requires [Package] (20130517/nsarguments-95)
[22095.213409] bbswitch: No suitable _DSM call found.

ciao

Hors ligne

#18 Le 27/02/2014, à 18:28

ArchangeGabriel

Re : Installation GT750m

Modèle de l’ordi et résultat de uname -a ?

Hors ligne

#19 Le 27/02/2014, à 20:45

gaboum

Re : Installation GT750m

salut,
L'ordi est un acer aspire v5 573g. Pour être exact: ACER Aspire V5-573G-7450121TAI
Uname-a donne

Linux felouque 3.11.0-17-generic #31-Ubuntu SMP Mon Feb 3 21:52:43 UTC 2014 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

merci

Hors ligne

#20 Le 28/02/2014, à 01:19

ArchangeGabriel

Re : Installation GT750m

Hum, bug ACPI+bbswitch+noyau dans ce cas. Il faudrait utiliser un noyau 3.12 au moins (attention, au-delà il faut patcher le driver nvidia pour l’instant).

Hors ligne

#21 Le 28/02/2014, à 14:32

gaboum

Re : Installation GT750m

Salut et merci!
Je crois que je vais attendre sagement les mises à jours, je n'ose pas trop bidouiller...
Merci encore pour ton aide...

Hors ligne

Haut de page ↑