Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 01/01/2008, à 18:53

Midgarsorm

Problème de détection de réseau Wifi

Bonjour!

J'ai installé Ubuntu sur un PC portable NEC Versa C200. L'installation s'est déroulée sans problèmes, mais je n'arrive pas à  détecter le réseau Wifi de ma Livebox. Sur ce PC il y a aussi Windows XP. Sous Windows, le réseau wifi est détecté et fontionne.
Sur le forum,les posts que j'ai vu pour le Nec Versa C200 concernet l'étape d'après, une fois le réseau détecté. J'ai quand même essayé d'utiliser ndiswrapper (avec les pilotes fournis sur ordina13),  en suivant les posts, mais sans résultats. Je précise que je ne connais pas très bien Linux.


Avec les commandes trouvées sur le forums, j'obtiens les résultats suivants:

test@Shystem:~$ cat /etc/lsb-release
DISTRIB_ID=Ubuntu
DISTRIB_RELEASE=7.10
DISTRIB_CODENAME=gutsy
DISTRIB_DESCRIPTION="Ubuntu 7.10"
test@Shystem:~$ lsusb
Bus 003 Device 003: ID 04b4:6830 Cypress Semiconductor Corp. USB-2.0 IDE Adapter
Bus 003 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 002 Device 001: ID 0000:0000 
Bus 001 Device 002: ID 045e:0040 Microsoft Corp. Wheel Mouse Optical
Bus 001 Device 001: ID 0000:0000 
test@Shystem:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: VIA Technologies, Inc. P/KN266 Host Bridge
00:01.0 PCI bridge: VIA Technologies, Inc. VT8633 [Apollo Pro266 AGP]
00:09.0 CardBus bridge: ENE Technology Inc CB-710/2/4 Cardbus Controller (rev 01)
00:09.1 FLASH memory: ENE Technology Inc CB710 Memory Card Reader Controller
00:0a.0 Network controller: Agere Systems Unknown device ab34
00:0b.0 FireWire (IEEE 1394): VIA Technologies, Inc. IEEE 1394 Host Controller (rev 80)
00:10.0 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.1 USB Controller: VIA Technologies, Inc. VT82xxxxx UHCI USB 1.1 Controller (rev 80)
00:10.3 USB Controller: VIA Technologies, Inc. USB 2.0 (rev 82)
00:11.0 ISA bridge: VIA Technologies, Inc. VT8235 ISA Bridge
00:11.1 IDE interface: VIA Technologies, Inc. VT82C586A/B/VT82C686/A/B/VT823x/A/C PIPC Bus Master IDE (rev 06)
00:11.5 Multimedia audio controller: VIA Technologies, Inc. VT8233/A/8235/8237 AC97 Audio Controller (rev 50)
00:11.6 Communication controller: VIA Technologies, Inc. AC'97 Modem Controller (rev 80)
00:12.0 Ethernet controller: VIA Technologies, Inc. VT6102 [Rhine-II] (rev 74)
01:00.0 VGA compatible controller: S3 Inc. VT8375 [ProSavage8 KM266/KL266]
test@Shystem:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for test:
  *-network:0 UNCLAIMED   
       description: Network controller
       product: Agere Systems
       vendor: Agere Systems
       physical id: a
       bus info: pci@0000:00:0a.0
       version: 00
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       configuration: latency=0
  *-network:1
       description: Ethernet interface
       product: VT6102 [Rhine-II]
       vendor: VIA Technologies, Inc.
       physical id: 12
       bus info: pci@0000:00:12.0
       logical name: eth0
       version: 74
       serial: 00:40:d0:5e:da:3f
       size: 10MB/s
       capacity: 100MB/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=via-rhine driverversion=1.4.3 duplex=half latency=32 link=no maxlatency=8 mingnt=3 module=via_rhine multicast=yes port=MII speed=10MB/s
test@Shystem:~$ iwconfig
lo        no wireless extensions.

eth0      no wireless extensions.

test@Shystem:~$ ifconfig
eth0      Lien encap:Ethernet  HWaddr 00:40:D0:5E:DA:3F 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reàƒÂ§us:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reàƒÂ§us:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)
          Interruption:10 Adresse de base:0xe300

lo        Lien encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reàƒÂ§us:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reàƒÂ§us:0 (0.0 b) Octets transmis:0 (0.0 b)

test@Shystem:~$ iwlist scan
lo        Interface doesn't support scanning.

eth0      Interface doesn't support scanning.

test@Shystem:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback



iface eth0 inet dhcp



auto ath0
iface ath0 inet dhcp

wireless-mode managed
test@Shystem:~$ sudo ndiswrapper -i /home/IDENTIFIANT/Bureau/C200/Pilote/WLAGSALL.INF
driver wlagsall is already installed
test@Shystem:~$ sudo ndiswrapper -m
module configuration already contains alias directive

test@Shystem:~$ sudo modprobe ndiswrapper
test@Shystem:~$

Si quelqu'un a une idée. Merci d'avance.

Hors ligne

#2 Le 02/01/2008, à 12:36

Midgarsorm

Re : Problème de détection de réseau Wifi

Up

Hors ligne

Haut de page ↑