Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

La nouvelle clé USB Ubuntu-fr est en prévente
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 22/03/2015, à 00:02

Dreadid

[Résolu] Problème de son sur Asus G551JM-CN075H

Bonjour à tous,

Comme plusieurs, j'ai des problèmes de son avec mon Asus (voir signature Buro... pas de problème de son sur le Perso) ... rien ne sort ni sur les enceintes intégrées ni par le biais de la prise jack.

La commande : lspci | grep -i audio me donne :
00:03.0 Audio device: Intel Corporation Xeon E3-1200 v3/4th Gen Core Processor HD Audio Controller (rev 06)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller (rev 05)

La commande cat /proc/asound/pcm me donne :
00-03: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1
00-07: HDMI 1 : HDMI 1 : playback 1
00-08: HDMI 2 : HDMI 2 : playback 1
01-00: ALC668 Analog : ALC668 Analog : playback 1 : capture 1

Dans Alsamixer, j'ai :
Carte: HDA Intel HDMI
Puce: Intel Haswell HDMI

Mes remerciements d'avance à ceux qui se pencheront sur mon problème wink

PS : après installation des backports, j'ai maintenant du son par la prise jack mais toujours pas sur les enceintes intégrées.
PS2 : les backports entraînant des problèmes d'affichage vidéo, je les ai supprimés... donc plus de son non plus sur la prise jack !

NB : le son fonctionne parfaitement sous Windows.

Dernière modification par Dreadid (Le 23/03/2015, à 14:33)


Buro : Laptop Asus G551JM-CN075H / Intel® Core™ i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz × 4 / NVidia Geforce GTX 860M / 8 Go RAM
LinuxMint 18 - Cinnamon 64 bits

Perso : Laptop Asus K551LN-XX264H / Intel® Core™ i7-4500U CPU @ 1.80GHz × 4 / NVidia Geforce 840M / 4 Go RAM
LinuxMint 18 - Cinnamon 64 bits / Windows 10 - 64 bits

Hors ligne

#2 Le 23/03/2015, à 14:34

Dreadid

Re : [Résolu] Problème de son sur Asus G551JM-CN075H

Problème résolu au redémarrage de ce matin... sans que j'ai fait quoi que ce soit.


Buro : Laptop Asus G551JM-CN075H / Intel® Core™ i7-4710HQ CPU @ 2.50GHz × 4 / NVidia Geforce GTX 860M / 8 Go RAM
LinuxMint 18 - Cinnamon 64 bits

Perso : Laptop Asus K551LN-XX264H / Intel® Core™ i7-4500U CPU @ 1.80GHz × 4 / NVidia Geforce 840M / 4 Go RAM
LinuxMint 18 - Cinnamon 64 bits / Windows 10 - 64 bits

Hors ligne