Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

La nouvelle clé USB Ubuntu-fr est en prévente
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 10/03/2008, à 23:31

dioxy2

install driver 8-3 pour Sapphire RADEON X1650 PRO agp 8x

Bonjour,

Après plusieurs mois passé sous le driver 8.40.4 sous feisty (avec une 3d pas top mais fonctionnel).
J'ai décidé d'essayé le driver 8-3 qui est le 8.47.3. Donc je l'ai installer via le logiciel envy.
Donc je l'ai bien installé grâce à un coup de pouce de l'auteur de ce soft, qui est pour cité alberto milone.

Donc le pilote s'est bien installer correctement. Mais le souci commence.
La 3d ne fonctionne pas et mes FPS sont null

1584 frames in 5.2 seconds = 304.534 FPS
1582 frames in 5.3 seconds = 298.578 FPS
1469 frames in 5.0 seconds = 292.227 FPS

et mon direct rendering n'est pas activé. D'ailleur je ne sais pas comment faire pour l'activer...:/

direct rendering: No
OpenGL renderer string: Mesa GLX Indirect

Pourriez-vous m'aider?

J'ai essayé toutes les méthodes sur le forum mais rien n'y fait.
Donc le souci viendrai de mon DRI.
J'ai toujours libgl1-mesa-glx d'installer et aussi rss-glx  que je n'arrive pas a enlever.

avec apt-get il me dit
sudo apt-get remove  libgl1-mesa-glx
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture de l'information d'état... Fait
Certains paquets ne peuvent être installés. Ceci peut signifier
que vous avez demandé l'impossible, ou bien, si vous utilisez
la distribution unstable, que certains paquets n'ont pas encore
été créés ou ne sont pas sortis d'Incoming.

Puisque vous n'avez demandé qu'une seule opération, le paquet n'est
probablement pas installable et vous devriez envoyer un rapport de bogue.
L'information suivante devrait vous aider à résoudre la situation :

Les paquets suivants contiennent des dépendances non satisfaites :
  xserver-xorg: Dépend: xbase-clients mais ne sera pas installé
E: Paquets défectueux

Je vous joint mon xorg.conf.

Mon noyau est le 2.6.20-16-386.


Merci pour votre aide.
co2

Section "ServerLayout"
        Identifier      "Default Layout"
  screen 0 "aticonfig-Screen[0]" 0 0
        Inputdevice     "Generic Keyboard"
        Inputdevice     "Configured Mouse"
        Inputdevice     "stylus"        "SendCoreEvents"
        Inputdevice     "cursor"        "SendCoreEvents"
        Inputdevice     "eraser"        "SendCoreEvents"
EndSection

Section "Files"

        # path to defoma fonts
#        Fontpath        "/usr/share/fonts/X11/misc"
#       Fontpath        "/usr/share/fonts/X11/cyrillic"
        Fontpath        "/usr/share/fonts/X11/100dpi/:unscaled"
        Fontpath        "/usr/share/fonts/X11/75dpi/:unscaled"
#        Fontpath        "/usr/share/fonts/X11/Type1"
        Fontpath        "/usr/share/fonts/X11/100dpi"
        Fontpath        "/usr/share/fonts/X11/75dpi"
        Fontpath        "/var/lib/defoma/x-ttcidfont-conf.d/dirs/TrueType"
EndSection

Section "Module"
        Load            "i2c"
        Load            "bitmap"
        Load            "ddc"
        Load            "dri"
        Load            "extmod"
        Load            "freetype"
        Load            "glx"
        Load            "int10"
        Load            "vbe"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Generic Keyboard"
        Driver          "kbd"
        Option          "CoreKeyboard"
        Option          "XkbRules"      "xorg"
        Option          "XkbModel"      "pc105"
        Option          "XkbLayout"     "fr"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier      "Configured Mouse"
        Driver          "mouse"
        Option          "CorePointer"
        Option          "Device"        "/dev/input/mice"
        Option          "Protocol"      "ImPS/2"
        Option          "ZAxisMapping"  "4 5"
        Option          "Emulate3Buttons"       "true"
EndSection


Section "Monitor"
        Identifier      "aticonfig-Monitor[0]"
        Option          "VendorName"    "ATI Proprietary Driver"
        Option          "ModelName"     "Generic Autodetecting Monitor"
        Option          "DPMS"  "true"
EndSection
Section "Device"
        Identifier      "aticonfig-Device[0]"
        Driver          "fglrx"
        Option          "VideoOverlay"  "on"
        Option          "OpenGLOverlay" "off"
EndSection

Section "Screen"
        Identifier      "aticonfig-Screen[0]"
        Device          "aticonfig-Device[0]"
        Monitor         "aticonfig-Monitor[0]"
        Defaultdepth    24
        SubSection "Display"
                Viewport        0       0
                Depth   24
        EndSubSection
EndSection

Section "DRI"
        Mode    0666
EndSection

Section "Extensions"
        Option          "Composite"     "Enable"
EndSection

Dernière modification par dioxy2 (Le 11/03/2008, à 00:55)

Hors ligne

#2 Le 24/04/2008, à 13:43

phileom

Re : install driver 8-3 pour Sapphire RADEON X1650 PRO agp 8x

Bonjour,

Ce message arrive un peu en retard. J'ai aussi une sapphire radeon x1650 pro agp 8x. Je n'arrive pas installer les drivers proprio sur cette carte ni sur kubuntu, debian ou mandriva (version 8.40 et 8.42). Je pense que le problème vient en partie de l'AGP. les personnes disposant de cette carte sur PCI-E semblent avoir moins de problèmes :


[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=KI4_Wjq6ncA[/youtube]

ATI a beau rétroporter des cartes récentes sur bus AGP, ils ne semblent pas apporter le même soin au support des drivers.

Pour cette carte c'est soit l'écran noir sous debian sois je rebascule sur vesa sous mandriva. sur Kubuntu je n'y suis pas arrivé non plus.

Il ne reste qui plus qu'attendre radeonhd qui ne supporte pas la 3D pour l'instant et qui lag comme tout en 2D sous mandriva pour moi.

Une piste peut-être proposée par l'ami google : passer de l'agp 8x à agp 4x dans le bios ... à suivre.

Hors ligne

#3 Le 26/04/2008, à 23:47

Heis Spiter

Re : install driver 8-3 pour Sapphire RADEON X1650 PRO agp 8x

Bonsoir,
j'avais la même carte et les mêmes soucis (je "carburais" donc au vesa). Et ce soir, je me suis lancé, mise à niveau vers Hardy Heron. Puis, j'ai à nouveau tenté d'activé les effets de bureau. Il m'a été demandé si je voulais activer l'accélération matérielle. J'ai dit oui. Un paquet nécessaire a été téléchargé. J'ai redémarré, et c'était bon : fglrx fourni la 3d (certes un peu lente, mais p't't un défaut de config) !

Hors ligne

#4 Le 27/04/2008, à 02:21

darkshado

Re : install driver 8-3 pour Sapphire RADEON X1650 PRO agp 8x

j'ai une ati x1650 pro 512 mo sapphire agp, j'ai installé Hardy heron et là j'ai la 3D avec le pilote propriétaire fourni avec! wink Certe c'est pas encore parfait mais ça marche! smile


Fan de la musique des années 80   >>Par ici <<

Hors ligne