Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 16/03/2017, à 17:07

jeanlou75

[Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Bonjour,
J'ai le même problème, plus aucune connexion internet depuis la mise à jour ni wifi ni fliaire
Help me
Merci de votre aide
Jeanlou

Dernière modification par jeanlou75 (Le 17/03/2017, à 17:58)

Hors ligne

#2 Le 16/03/2017, à 17:10

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

@ jeanlou75

Bonjour,

Peux-tu donner tes infos : Configuration wifi ?

tu peux utiliser le : wificheck
Nota : Le fichier wificheck.log  est créé dans: /home/utilisateur
Il ne reste plus qu'à copier/coller son contenu sur le forum

en te servant du : Retour utilisable de commande


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne

#3 Le 16/03/2017, à 17:27

enebre

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

jeanloup75; déplacé pour un nouveau fil ici


Xubuntu.17.04, 32 bit, mini-pc 2 core-duo, dual-boot win7 et xfce, 4Go ram, ssd 22 Go (15Go pr win + 6Go pr xfce / ) + dd 120 Go (50Go pr win data + 70Go pr xfce /home) actuellement 1.9Go libre sur la partition / de xfce.

Hors ligne

#4 Le 16/03/2017, à 17:30

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Désolé, mais je n'ai plus aucune connexion internet même filaire !
J'utilise mon chromebook pour poster sur le forum
Merci de votre aide
Jeanlou

Hors ligne

#5 Le 16/03/2017, à 17:35

enebre

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

As tu essayé en éteignant ta box et la rallumer et redémarrer le pc, avant toutes choses.


Xubuntu.17.04, 32 bit, mini-pc 2 core-duo, dual-boot win7 et xfce, 4Go ram, ssd 22 Go (15Go pr win + 6Go pr xfce / ) + dd 120 Go (50Go pr win data + 70Go pr xfce /home) actuellement 1.9Go libre sur la partition / de xfce.

Hors ligne

#6 Le 16/03/2017, à 17:36

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Vérifies le nom de l'interface avec :

ifconfig

avec eth0 ou le nom exact de ton interface.

En filaire, essaies :

sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 up
sudo dhclient eth0

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne

#7 Le 16/03/2017, à 17:37

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

J'ai fait un redemarrage de l'ordi je vais essayer de redemarrer la box mais je suis septique puisque j'y connecté par ailleurs !

Hors ligne

#8 Le 16/03/2017, à 18:33

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Link encap:Boucle locale  
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0     
     adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte    
      UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1      
    Packets reçus:2982 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0        
  TX packets:2982 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0          collisions:0 lg file transmission:1           Octets reçus:221892 (221.8 KB) Octets transmis:221892 (221.8 KB

Voilà le retour de Ifconfig
Désolé de ce coté brouillon mais je suis obligé d'enregistrer la réponse terminal dans un fichier sur une clef USB que je récupère sur le Chromebook pour poster !
Merci de votre aide
Jeanlou

Dernière modification par jeanlou75 (Le 16/03/2017, à 19:01)

Hors ligne

#9 Le 16/03/2017, à 20:22

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Tu n'as rien d'indiqué à gauche, de cette première ligne :

Link encap :Boucle locale

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne

#10 Le 16/03/2017, à 21:18

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

J'ai vérifié il y a : lo
Je ne comprends pas ?!
Jeanlou

Hors ligne

#11 Le 16/03/2017, à 21:22

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

C'est pour connaître le nom exact de l'interface.

Essaies ces commandes, une à une :

sudo ifconfig eth0 down
sudo ifconfig eth0 up
sudo dhclient eth0

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne

#12 Le 16/03/2017, à 21:33

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

OK, je fais cela demain matin sans faute (là je ne suis plus devant mon ordi)  et je post les résultats des commandes
Merci de votre aide
Jeanlou

Hors ligne

#13 Le 16/03/2017, à 21:34

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Essaies aussi avec un autre câble !


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne

#14 Le 17/03/2017, à 08:25

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Bonjour,
J'ai essayé avecv un autre câble, le problème est identique, à savoir plus aucune connection internet

ifconfig
lo        Link encap:Boucle locale         
    inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0     
     adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte       
    UP LOOPBACK RUNNING  MTU:65536  Metric:1    
      Packets reçus:1078 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0    
      TX packets:1078 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0        
      collisions:0 lg file transmission:1     
      Octets reçus:82756 (82.7 KB) Octets transmis:82756 (82.7 KB)

sudo ifconfig eth0 down
[sudo] Mot de passe de ***: eth0: ERREUR en récupérant les signaux de l'interface: Aucun périphérique de ce type

sudo ifconfig eth0 up
[sudo] Mot de passe de ***: eth0: ERREUR en récupérant les signaux de l'interface: Aucun périphérique de ce type


sudo dhclient eth0Cannot find device "eth0"

Merci de votre aide
Jeanlou

Hors ligne

#15 Le 17/03/2017, à 16:23

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Bonjour,

Donnes le noyau actif :

uname -r

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne

#16 Le 17/03/2017, à 16:31

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Bonjour,
J'ai essayé de me servir de mon téléphone Andrïd pour un accès partagé via usb (j'ai essayé sur un autre laptop Ubuntu et cela fonctionnait) et impossible d'avoir une connexion.
En lisant qq post sur le sujet, j'ai fait un boot recovery sur le noyau 4.4.0-64-generic ; la mise à jour avait installé le noyau 4.4.0-67.
Avec le 4.4.0-64-generic et un redémarrage, la connexion internet fonctionne à nouveau !
Peux-tu m'aider à comprendre et me dire ce qu'il convient de faire par la suite ?
Merci beaucoup de ton aide
Jeanlou

Hors ligne

#17 Le 17/03/2017, à 16:35

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Dans ce fil : forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=21698397#p21698397

moko138 a écrit :

http://packages.ubuntu.com/search?keywo … rs-generic indique à l'instant 4.4.0-66.
S'il est dans les choux, ça fait deux personnes que j'induis en erreur  sad

Le dernier noyau doit être instable.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne

#18 Le 17/03/2017, à 16:37

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Que faut-il faire ?

Hors ligne

#19 Le 17/03/2017, à 16:41

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Pour l'instant, démarres sur le noyau 4.4.0-64.

Il y a aura sûrement un nouveau noyau corrigé d'ici peu.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne

#20 Le 17/03/2017, à 16:44

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Il faut que je passe en revovery à chaque démarrage ou y a-t-il une autre possibilité ?

Hors ligne

#21 Le 17/03/2017, à 16:56

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Supprimer le noyau foireux.

Utilise synaptic

Cette Doc : kernel#methode_graphique


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne

#22 Le 17/03/2017, à 17:13

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

OK, c'est ce que je viens de faire.
Mais comment faire pour gérer les mises à jour ?
Merci beaucoup
Jeanlou

Hors ligne

#23 Le 17/03/2017, à 17:18

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

J'utilise : UbuntuUpdates pour voir les nouveaux paquets.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne

#24 Le 17/03/2017, à 17:47

jeanlou75

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Tu ne te sers pas du logiciel de mise à jour d'Ubuntu ?
Comment fais-tu ?

Hors ligne

#25 Le 17/03/2017, à 18:13

xubu1957

Re : [Résolu] problème, plus aucune connexion internet

Si, mais, avant j'aime savoir ce qui nous est distribué !


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de : Linux-Azur

En ligne