Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 27/02/2018, à 16:28

deltamu

[contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

Bonjour.
j'ai installé un canoscan lide 100.
Fonctionne parfaitement sous Windows 7. Sous ubuntu 17.10, j'obtiens une image avec une bande noire de haut en bas... Je ne vois pas ce que je peux faire, je ne sais pas installer de pilotes sous linux, et de toutes façons il n'est plus dispo sur le site canon...
Merci de votre aide!
Mon matos: Intel® Core™ i3-3220 CPU @ 3.30GHz × 4 , RAM 3.7 Go, carte graphique Intel® Ivybridge Desktop

Dernière modification par deltamu (Le 09/04/2018, à 14:38)

Hors ligne

#2 Le 27/02/2018, à 16:51

jeange

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

Bonjour,
Après un tour chez Canon il n'existe pas de pilote pour Linux. sad
Ou voire avec Vuescan mais pas gratuit.

Dernière modification par jeange (Le 27/02/2018, à 16:52)


PCLF CLEVO W670SZQ i3-4000M Ram 8Go  Haswell HD4600 Ubuntu 14.04  18.04 LTS 64bits
033 V nospE   22.8.2  8.01.2 pmiG  X04D nokiN
Merci de donner les retours avec les balises < > et les allers avec les valises.
%NOINDEX%

En ligne

#3 Le 27/02/2018, à 17:37

serged

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

J'ai un LIDE 100 en stock : Je viens d'essayer avec Xsane no problemo... Il est supporté d'après la doc.

Seul problème avec les LIDE : Il ne détrame pas : Pour une image imprimée (revue...) il faut numériser avec la résolution double et ensuite diviser la résolution par logiciel. Le pilote Windows doit avoir cette fonction intégrée...

Je suis sous LinuxMint 18.3 64 bits (basé sur Ubuntu 16.04)


Linux-Mint 18.3 Sylvia 64 (Cinnamon) sur ASUS F2A55/AMD A8-5600K APU

Hors ligne

#4 Le 27/02/2018, à 21:45

deltamu

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

Bon, ben... je suis pas tellement plus avancé alors (j'ai essayé avec xsane: pareil)...
Je vais commencer mon deuil...

Hors ligne

#5 Le 27/02/2018, à 21:52

jeange

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

Bonsoir deltamu,
Et avant la 17.10 est-ce que ce scanner fonctionnait sous Linux et quelle version ?


PCLF CLEVO W670SZQ i3-4000M Ram 8Go  Haswell HD4600 Ubuntu 14.04  18.04 LTS 64bits
033 V nospE   22.8.2  8.01.2 pmiG  X04D nokiN
Merci de donner les retours avec les balises < > et les allers avec les valises.
%NOINDEX%

En ligne

#6 Le 27/02/2018, à 22:02

deltamu

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

je ne sais pas, on vient de me donner le scanner...

Hors ligne

#7 Le 27/02/2018, à 22:08

jeange

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

Ah oui,
Donc il reste la solution avec le CD fourni pour windows.
-ou tester avec VueScan gratuit mais avec filigrane sur les doc scannés
-ou attendre le retour de serged pour savoir quels pilotes il a.
A+


PCLF CLEVO W670SZQ i3-4000M Ram 8Go  Haswell HD4600 Ubuntu 14.04  18.04 LTS 64bits
033 V nospE   22.8.2  8.01.2 pmiG  X04D nokiN
Merci de donner les retours avec les balises < > et les allers avec les valises.
%NOINDEX%

En ligne

#8 Le 28/02/2018, à 14:45

serged

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

jeange a écrit :

Ah oui,
Donc il reste la solution avec le CD fourni pour windows.
-ou tester avec VueScan gratuit mais avec filigrane sur les doc scannés
-ou attendre le retour de serged pour savoir quels pilotes il a.
A+

J'ai les pilotes fournis avec la distrib. J'ai branché le scanner, Xsane l'a reconnu et j'ai scanné, ça a marché... C'est tout. Et ce LIDE 100, je l'ai récupéré à la poubelle, donc pas de "première jeunesse".

Pour les défauts de détramage : J'ai également un LIDE 110 que j'ai utilisé dans le temps, et j'ai remarqué le même problème.

Actuellement, je fonctionne avec un vieux Epson Perfection 610 qui marche impecc (pas de pb de détramage, câble USB standard...), trouvé également à la poubelle.


Linux-Mint 18.3 Sylvia 64 (Cinnamon) sur ASUS F2A55/AMD A8-5600K APU

Hors ligne

#9 Le 28/02/2018, à 14:55

jeange

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

serged a écrit :

J'ai les pilotes fournis avec la distrib

Que doit-on comprendre par fournis avec la distrib ?
Pilotes plus dispo actuellement chez Canon donc la doc devient obsolète pour ce modèle !
Ils étaient sous une forme genre Tar.Gz ?

Dernière modification par jeange (Le 28/02/2018, à 14:57)


PCLF CLEVO W670SZQ i3-4000M Ram 8Go  Haswell HD4600 Ubuntu 14.04  18.04 LTS 64bits
033 V nospE   22.8.2  8.01.2 pmiG  X04D nokiN
Merci de donner les retours avec les balises < > et les allers avec les valises.
%NOINDEX%

En ligne

#10 Le 01/03/2018, à 07:36

serged

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

jeange a écrit :
serged a écrit :

J'ai les pilotes fournis avec la distrib

Que doit-on comprendre par fournis avec la distrib ?
Pilotes plus dispo actuellement chez Canon donc la doc devient obsolète pour ce modèle !
Ils étaient sous une forme genre Tar.Gz ?

J'ai la distrib "standard", je plugue mon scanner, je lance Xsane, et ça marche sans me poser de question philosophique...


Linux-Mint 18.3 Sylvia 64 (Cinnamon) sur ASUS F2A55/AMD A8-5600K APU

Hors ligne

#11 Le 01/03/2018, à 18:02

serged

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

Une recherche dans le forum me fait penser que la 17.10 a un problème avec ce genre de scanner.

Voir cette discussion, c'est un LIDE 200 et la solution a été de redescendre en 16.04


Linux-Mint 18.3 Sylvia 64 (Cinnamon) sur ASUS F2A55/AMD A8-5600K APU

Hors ligne

#12 Le 05/03/2018, à 14:31

deltamu

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

Merci Serged, effectivement, ça ressemble beaucoup à mon pb!
Cela dit, je n'ai pas envie de faire tout ce qu'il a tenté, et d'ailleurs je n'y comprends rien. Quant à régresser à la 16.xx, ça me fait peur... Je ne peux pas me permettre de prendre de risque (outil professionnel) ni de passer des heures...
Au as où je voudrais me lancer, où je trouve le tuto pour régresser?
Et merci encore!

Hors ligne

#13 Le 06/03/2018, à 07:58

serged

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

deltamu a écrit :

Merci Serged, effectivement, ça ressemble beaucoup à mon pb!
Cela dit, je n'ai pas envie de faire tout ce qu'il a tenté, et d'ailleurs je n'y comprends rien. Quant à régresser à la 16.xx, ça me fait peur... Je ne peux pas me permettre de prendre de risque (outil professionnel) ni de passer des heures...
Au as où je voudrais me lancer, où je trouve le tuto pour régresser?
Et merci encore!

Pour un outil professionnel, il est conseillé de n'utiliser que des LTS plus stables (la 16.04.x et bientôt la 18.04...).


Linux-Mint 18.3 Sylvia 64 (Cinnamon) sur ASUS F2A55/AMD A8-5600K APU

Hors ligne

#14 Le 06/03/2018, à 23:29

deltamu

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

Allons bon! Je ne savais pas, je fais toujours les mises à jour proposées...
Comment revenir à la 16 en toute sécurité?
Merci!

Dernière modification par deltamu (Le 06/03/2018, à 23:29)

Hors ligne

#15 Le 09/04/2018, à 14:37

deltamu

Re : [contourné] bande noire avec scanner canoscan lide 100

Bon, j'ai réinstallé la 16.04, et cette fois plus de bande blanche...
merci à tous.

Hors ligne