Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 07/03/2018, à 11:01

jarmin

RESOLU )mettre le cache de firefox en ram ?

Bonjour

mon ordinateur SSD et HDD +partition de donée 16 go de ram
Je voudrais mettre le cache de  Firefox en ram mais je ne sais pas trop que faire
------
https://doc.ubuntu-fr.org/tmpfs#accelerer_firefox

Accélérer Firefox

Sous ce titre un peu racoleur, il s'agit de placer le cache en tmpfs.

Pour cela dans la barre d'adresse de firefox taper about:config

Rechercher la l'entrée browser.cache.disk.enable et passez la valeur à false (double click sur la ligne)

Vérifiez que browser.cache.memory.enable soit "true" (valeur par défaut)

Optionnel : Vous pouvez configurer la taille du cache en ajoutant une entrée (click droit → nouveau → entier) browser.cache.memory.capacity puis renseignez la capacité du cache (valeur en Kilo-octet) ou -1 pour une gestion automatique du cache. (Passer cette étape aura le même effet que de mettre la valeur à -1.)


Note : browser.cache.disk.parent_directory est obsolète

Source : https://wiki.archlinux.org/index.php/Firefox_Ramdisk

Dernière modification par jarmin (Le 07/03/2018, à 16:56)

Hors ligne

#2 Le 07/03/2018, à 11:04

jarmin

Re : RESOLU )mettre le cache de firefox en ram ?

browser.cache.disk.parent_directory est obsolète

donc je me demande quelle est la solution ?

Merci de vos conséils

Hors ligne

#3 Le 07/03/2018, à 11:35

grandtoubab

Re : RESOLU )mettre le cache de firefox en ram ?

Salut

il faut mettre

browser.cache.disk.enable = false

et vérifier par

about:cache

1520415327.png


Linux tout seul sur HP Pavilion DV7 et Acer Aspire T650
Debian 10 Buster Gnome/Xorg, Gnome/Wayland, Weston/Wayland
Canon MG3650 en wifi
https://bidouilledebian.wordpress.com/

Hors ligne

#4 Le 07/03/2018, à 11:56

jarmin

Re : RESOLU )mettre le cache de firefox en ram ?

entendu je teste tout a l'heure ,avant de passer en résolu smile

Hors ligne

#5 Le 07/03/2018, à 14:48

jarmin

Re : RESOLU )mettre le cache de firefox en ram ?

Sur true

nformation about the Network Cache Storage Service
Private Anonymous AppID In Browser Element
memory
Number of entries:
0
Maximum storage size:
32768 KiB
Storage in use:
0 KiB
Storage disk location:
none, only stored in memory
disk
Number of entries:
2
Maximum storage size:
256000 KiB
Storage in use:
50 KiB
Storage disk location:
/home/USER/.cache/mozilla/firefox/y7rgf9tn.default-1511037163318/cache2
List Cache Entries

appcache
Number of entries:
0
Maximum storage size:
512000 KiB
Storage in use:
0 KiB
Storage disk location:
/home/USER/.cache/mozilla/firefox/y7rgf9tn.default-1511037163318/OfflineCache

sur false

Information about the Network Cache Storage Service
Private Anonymous AppID In Browser Element
memory
Number of entries:
0
Maximum storage size:
32768 KiB
Storage in use:
0 KiB
Storage disk location:
none, only stored in memory
disk
Number of entries:
0
Maximum storage size:
32768 KiB
Storage in use:
0 KiB
Storage disk location:
none, only stored in memory
appcache
Number of entries:
0
Maximum storage size:
512000 KiB
Storage in use:
0 KiB
Storage disk location:
/home/USER/.cache/mozilla/firefox/y7rgf9tn.default-1511037163318/OfflineCache

Dernière modification par jarmin (Le 30/07/2018, à 21:28)

Hors ligne

#6 Le 07/03/2018, à 14:50

jarmin

Re : RESOLU )mettre le cache de firefox en ram ?

votre avis Merci

Hors ligne

#7 Le 07/03/2018, à 16:55

jarmin

Re : RESOLU )mettre le cache de firefox en ram ?

différence
Sur true
DISK

 Storage disk location:
/home/USER/.cache/mozilla/firefox/y7rgf9tn.default-1511037163318/cache2  

sur false
DISK

 Storage disk location:
none, only stored in memory  

aucun, seulement stocké dans la mémoire

Hors ligne