Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.04 LTS
Ubuntu-fr propose des clés USB de Ubuntu et toutes ses « saveurs » ainsi qu'un magnifique t-shirt pour cette toute nouvelle version d'Ubuntu !

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 12/07/2018, à 14:31

Claire

[RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus

Bonjour,
j'ai lu de nombreux autres sujets résolus et autre mais comme je suis complètement néophyte, j'ai beau passé des commandes sur un Terminal, je n'arrive pas à analyser mon problème.
J'avais le Wifi et je pense que c'est suite à une mise à jour que je ne l'ai plus. Je serais pas contre un peu d'aide avant de faire trop de bêtises sur mon ordi.
Alors, voici quelques infos en vrac :

Ubuntu 16.04.4 LTS
sudo lshw -C network 
-network NON-RECLAME
description : Network controller
produit : BCM4313 802.11bng Wireless Network Adapter
fabriquant : Broadcom corporation
identifiant matériel : 0
information bus : pci@0000:02:00.0
version : 01
bits : 64 bits
horloge : 33MHz
fonctionnalités : pm msi pciexpress bus_master cap_list
configuration : latency =0
ressources : memoire:f7e00000-f7e03fff
-network
description : Ethernet interface
produit : NetXtreme BCM5761 Gigabit Ethernet PCIe
fabriquant : Broadcom corporation
identifiant matériel : 0
information bus : pci@0000:0c:00.0
nom logique : enp12s0

Il y d'autres infos mais comme je les recopie d'un ordi sur l'autre, j'ai pas noté la fin qui me semble pas importante ...

iwconfig
lo no wireless extensions
enp12s0 no wireless extensions
sudo rfkill list
0: dell-wifi : Wireless LAN
Soft blocked : no
Hard blocked : yes
1: dell-bluetooth : Bluetooth
Soft blocked : no
Hard blocked : no

Je sais pas si c'est des infos utiles ...
Merci beaucoup pour votre aide,
Claire

Dernière modification par Claire (Le 12/07/2018, à 20:58)

Hors ligne

#2 Le 12/07/2018, à 14:37

xubu1957

Re : [RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus

Bonjour,

Pour ajouter toi-même les balises code à ton précédent message #1 :

  • Cliquer sur  le lien « Modifier » en bas à droite du message

  • Sélectionner le texte

  • Cliquer sur le <> de l'éditeur de message

1530289742.png

comme indiqué dans le : Retour utilisable de commande

_ _ _

Vu :

sudo rfkill list
0: dell-wifi : Wireless LAN
Soft blocked : no
Hard blocked : yes
extrait § 4.1 a écrit :

Si après Soft blocked vous avez un yes, alors le WIFI est bloqué de façon logicielle, par contre si vous avez un yes après Hard blocked c'est que votre WIFI est bloqué matériellement par un bouton dédié.

Doc > activer_un_wifi_desactive

Comment s'active le Wifi, sur cet ordi, d'après la notice ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#3 Le 12/07/2018, à 14:47

Claire

Re : [RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus

Merci pour ce premier retour. Comme j'ai bidouillé pour trouver comment remettre le Wifi, j'ai manipulé un bouton à l'avant de l'ordi mais ça ne changeait rien. Là je l'ai bougé et du coup ça m'indique "no" pour Hard Blocked.
Pour autant, je n'ai toujours pas le Wifi.

Hors ligne

#4 Le 12/07/2018, à 14:49

xubu1957

Re : [RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus

Fournis le noyau :

uname -r -m 

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#5 Le 12/07/2018, à 14:53

Claire

Re : [RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus

4.15.0-24-generic x86_64

Hors ligne

#6 Le 12/07/2018, à 14:55

xubu1957

Re : [RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus

Ah, le noyau pourri.

Dans > [Résolu] Le wifi n'est plus proposé dans le gestionnaire réseau :

Le 07/07/2018, Naziel a écrit :

Dernière modification par xubu1957 (Le 12/07/2018, à 14:55)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#7 Le 12/07/2018, à 14:58

Claire

Re : [RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus

J'avais vu ça mais comment je peux faire pour l'installer sans avoir Internet sur mon ordi ?

Hors ligne

#8 Le 12/07/2018, à 15:02

xubu1957

Re : [RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#9 Le 12/07/2018, à 15:03

Claire

Re : [RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus

Non ...
J'ai juste un autre ordi qui a le Wifi.

Hors ligne

#10 Le 12/07/2018, à 15:04

xubu1957

Re : [RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300 - HP 7100 DC - Asus 1015BX -Fujitsu Siemens Scaleo J3000  Membre de Linux-Azur

En ligne

#11 Le 12/07/2018, à 20:58

Claire

Re : [RESOLU]Connexion Wifi ne fonctionne plus

Ca a fonctionné !
Un grand grand merci !!!

Hors ligne