Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

La nouvelle clé USB Ubuntu-fr est en prévente
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 22/07/2019, à 08:35

aldep

problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

Bonjour a tous, je viens d'installer ubuntu 18.04 et apparament ma carte son maudio ne fonctionne pas .

[b]uname -r[/b] 

:  me donne 

 4.15.0-54-lowlatency
[b]lusb :[/b]
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 001 Device 006: ID 046d:c534 Logitech, Inc. Unifying Receiver
Bus 001 Device 005: ID 1c4f:0034 SiGma Micro 
Bus 001 Device 004: ID 04a9:173b Canon, Inc. PIXMA MP270 All-In-One Printer
Bus 001 Device 003: ID 0763:2012 Midiman M-Audio Fast Track Pro
Bus 001 Device 002: ID 05c6:9024 Qualcomm, Inc. 
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
[b]cat /proc/asound/cards:[/b]
0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xdf220000 irq 124
 1 [NVidia         ]: HDA-Intel - HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xdf080000 irq 17
 2 [Pro            ]: USB-Audio - FastTrack Pro
                      M-Audio FastTrack Pro at usb-0000:00:14.0-5, full speed
[b]aplay -l :[/b]
**** Liste des Périphériques Matériels PLAYBACK ****
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 1: NVidia [HDA NVidia], périphérique 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: Pro [FastTrack Pro], périphérique 0: USB Audio [USB Audio]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: Pro [FastTrack Pro], périphérique 1: USB Audio [USB Audio #1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
[b]arecord -l [/b]:
**** Liste des Périphériques Matériels CAPTURE ****
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 0: ALC887-VD Analog [ALC887-VD Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 0: PCH [HDA Intel PCH], périphérique 2: ALC887-VD Alt Analog [ALC887-VD Alt Analog]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: Pro [FastTrack Pro], périphérique 0: USB Audio [USB Audio]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
carte 2: Pro [FastTrack Pro], périphérique 1: USB Audio [USB Audio #1]
  Sous-périphériques: 1/1
  Sous-périphérique #0: subdevice #0
[b]dmesg | grep -A15 idVendor=0763 :[/b]
[    1.387803] usb 1-5: New USB device found, idVendor=0763, idProduct=2012
[    1.387804] usb 1-5: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
[    1.387805] usb 1-5: Product: FastTrack Pro
[    1.387805] usb 1-5: Manufacturer: M-Audio
[    1.392139] sr 2:0:0:0: [sr0] scsi3-mmc drive: 48x/48x writer dvd-ram cd/rw xa/form2 cdda tray
[    1.392140] cdrom: Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
[    1.392230] sr 2:0:0:0: Attached scsi CD-ROM sr0
[    1.392295] sr 2:0:0:0: Attached scsi generic sg2 type 5
[    1.503154] clocksource: Switched to clocksource tsc
[    1.506036] usb 1-7: new high-speed USB device number 4 using xhci_hcd
[    1.634365] usb 1-7: New USB device found, idVendor=04a9, idProduct=173b
[    1.634366] usb 1-7: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=3
[    1.634367] usb 1-7: Product: MP270 series
[    1.634368] usb 1-7: Manufacturer: Canon
[    1.634369] usb 1-7: SerialNumber: A2193C
[    1.749115] usb 1-8: new low-speed USB device number 5 using xhci_hcd

je suis un peu débutant et la le problème me dépasse, qui peut m'aider ?

Dernière modification par aldep (Le 22/07/2019, à 10:12)


OS: Ubuntu 18.04 bionic     Kernel: x86_64 Linux 4.15.0-47-lowlatency       Uptime: 2d 18h 34m       Packages: 3666    Shell: bash 4.4.19
CPU: Intel Core i3-7100 @ 4x 3.9GHz [27.8°C]     GPU: GeForce GTX 1050 Ti   RAM: 2632MiB / 7939MiB

Hors ligne

#2 Le 22/07/2019, à 08:37

xubu1957

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

Bonjour,

Pour ajouter toi-même les balises code à ton précédent message #1 :                           Merci                     wink

  • Cliquer sur  le lien « Modifier » en bas à droite du message

  • Sélectionner le texte

  • Cliquer sur le <> de l'éditeur de message

1530289742.png

comme indiqué dans le : Retour utilisable de commande

_ _ _

Et avec :

alsamixer

?
- fonctionnement-de-alsamixer

- debian-facile.org/doc:media:alsamixer#alsamixer1

- linuxmao.org/ALSAMixer

Dernière modification par xubu1957 (Le 22/07/2019, à 10:15)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#3 Le 22/07/2019, à 10:07

aldep

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

merci xubu1957 , désolé pour le code, je poste pas souvent j'ai oublié.

voici ce que me dit alsamixer

    Carte: FastTrack Pro                            F1:  Aide                 │
│     Puce: USB Mixer                                F2:  Informations Système │
│      Vue: F3: Lecture  F4: Capture  F5: Tout       F6:  Choisir la carte son │
│ Contrôle:                                          Esc: Quitter              │
│                                                                              │
│                                                                              │
│                                                                              │
│                    Ce périphérique n'a pas de commandes.                     │
│                                                                              │
│                                                                              │
│                                                                              │
│                                                                              │
│                                                                            

OS: Ubuntu 18.04 bionic     Kernel: x86_64 Linux 4.15.0-47-lowlatency       Uptime: 2d 18h 34m       Packages: 3666    Shell: bash 4.4.19
CPU: Intel Core i3-7100 @ 4x 3.9GHz [27.8°C]     GPU: GeForce GTX 1050 Ti   RAM: 2632MiB / 7939MiB

Hors ligne

#4 Le 22/07/2019, à 10:11

xubu1957

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

F6:  Choisir la carte son

Et en changeant de carte son avec la touche F6 ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#5 Le 22/07/2019, à 10:13

aldep

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

la c'est le resultat de F6


OS: Ubuntu 18.04 bionic     Kernel: x86_64 Linux 4.15.0-47-lowlatency       Uptime: 2d 18h 34m       Packages: 3666    Shell: bash 4.4.19
CPU: Intel Core i3-7100 @ 4x 3.9GHz [27.8°C]     GPU: GeForce GTX 1050 Ti   RAM: 2632MiB / 7939MiB

Hors ligne

#6 Le 22/07/2019, à 10:17

xubu1957

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

Montre :

lsmod | grep snd

Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#7 Le 22/07/2019, à 10:18

aldep

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

snd_hda_codec_hdmi     49152  1
snd_hda_codec_realtek   106496  1
snd_hda_codec_generic    73728  1 snd_hda_codec_realtek
snd_usb_audio         204800  0
snd_hda_intel          40960  8
snd_usbmidi_lib        32768  1 snd_usb_audio
snd_seq_midi           16384  0
snd_seq_midi_event     16384  1 snd_seq_midi
snd_hda_codec         126976  4 snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec_realtek
snd_seq                65536  2 snd_seq_midi,snd_seq_midi_event
snd_hda_core           81920  5 snd_hda_codec_generic,snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hda_codec_realtek
snd_rawmidi            32768  2 snd_seq_midi,snd_usbmidi_lib
snd_hwdep              20480  2 snd_usb_audio,snd_hda_codec
snd_seq_device         16384  3 snd_seq,snd_seq_midi,snd_rawmidi
snd_pcm                98304  6 snd_hda_codec_hdmi,snd_hda_intel,snd_usb_audio,snd_hda_codec,snd_hda_core
snd_timer              32768  2 snd_seq,snd_pcm
snd                    81920  28 snd_hda_codec_generic,snd_seq,snd_seq_device,snd_hda_codec_hdmi,snd_hwdep,snd_hda_intel,snd_usb_audio,snd_usbmidi_lib,snd_hda_codec,snd_hda_codec_realtek,snd_timer,snd_pcm,snd_rawmidi
soundcore              16384  1 snd

OS: Ubuntu 18.04 bionic     Kernel: x86_64 Linux 4.15.0-47-lowlatency       Uptime: 2d 18h 34m       Packages: 3666    Shell: bash 4.4.19
CPU: Intel Core i3-7100 @ 4x 3.9GHz [27.8°C]     GPU: GeForce GTX 1050 Ti   RAM: 2632MiB / 7939MiB

Hors ligne

#8 Le 22/07/2019, à 10:27

xubu1957

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

Regarde dans > M Audio FastTrack Pro UbuntuStudio 13.10 si tu trouves une piste.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#9 Le 22/07/2019, à 10:47

aldep

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

voici le message d'éreur de qjackctl
je n'est pas trouver de solution sur les liens


10:41:04.925 Réinitialisation des statistiques.
10:41:04.931 Changement des connexions ALSA.
10:41:04.933 DBUS : le service est disponible (org.jackaudio.service soit jackdbus).
10:41:04.963 DBUS : impossible de démarrer le serveur JACK. Désolé
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
JackShmReadWritePtr::~JackShmReadWritePtr - Init not done for -1, skipping unlock
JackShmReadWritePtr::~JackShmReadWritePtr - Init not done for -1, skipping unlock
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
JackShmReadWritePtr::~JackShmReadWritePtr - Init not done for -1, skipping unlock
JackShmReadWritePtr::~JackShmReadWritePtr - Init not done for -1, skipping unlock
10:41:04.980 Changement du graphique des connexions ALSA.
Mon Jul 22 10:41:04 2019: Starting jack server...
Mon Jul 22 10:41:04 2019: JACK server starting in realtime mode with priority 10
Mon Jul 22 10:41:04 2019: self-connect-mode is "Don't restrict self connect requests"
Mon Jul 22 10:41:04 2019: ERROR: Cannot lock down 82280346 byte memory area (Cannot allocate memory)
Mon Jul 22 10:41:04 2019: Acquired audio card Audio2
Mon Jul 22 10:41:04 2019: creating alsa driver ... hw:Pro|hw:Pro|512|3|44100|1|2|nomon|swmeter|-|32bit
Mon Jul 22 10:41:04 2019: configuring for 44100Hz, period = 512 frames (11.6 ms), buffer = 3 periods
Mon Jul 22 10:41:04 2019: ALSA: final selected sample format for capture: 16bit little-endian
Mon Jul 22 10:41:04 2019: ERROR: ALSA: cannot set channel count to 1 for capture
Mon Jul 22 10:41:04 2019: ERROR: ALSA: cannot configure capture channel
Mon Jul 22 10:41:04 2019: Released audio card Audio2
Mon Jul 22 10:41:04 2019: ERROR: Cannot initialize driver
Mon Jul 22 10:41:04 2019: ERROR: JackServer::Open failed with -1
Mon Jul 22 10:41:04 2019: ERROR: Failed to open server
Mon Jul 22 10:41:06 2019: Saving settings to "/home/aldepre/.config/jack/conf.xml" ...
10:41:08.796 Impossible de connecter le serveur JACK comme client. - L'opération a échoué. - Incapable de se connecter au serveur. Veuillez consulter la fenêtre des messages pour plus d'informations.
Cannot connect to server socket err = Aucun fichier ou dossier de ce type
Cannot connect to server request channel
jack server is not running or cannot be started
JackShmReadWritePtr::~JackShmReadWritePtr - Init not done for -1, skipping unlock
JackShmReadWritePtr::~JackShmReadWritePtr - Init not done for -1, skipping unlock

OS: Ubuntu 18.04 bionic     Kernel: x86_64 Linux 4.15.0-47-lowlatency       Uptime: 2d 18h 34m       Packages: 3666    Shell: bash 4.4.19
CPU: Intel Core i3-7100 @ 4x 3.9GHz [27.8°C]     GPU: GeForce GTX 1050 Ti   RAM: 2632MiB / 7939MiB

Hors ligne

#10 Le 22/07/2019, à 11:45

xubu1957

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

Il faut des aidants connaisseurs.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#11 Le 22/07/2019, à 12:08

aldep

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

up


OS: Ubuntu 18.04 bionic     Kernel: x86_64 Linux 4.15.0-47-lowlatency       Uptime: 2d 18h 34m       Packages: 3666    Shell: bash 4.4.19
CPU: Intel Core i3-7100 @ 4x 3.9GHz [27.8°C]     GPU: GeForce GTX 1050 Ti   RAM: 2632MiB / 7939MiB

Hors ligne

#12 Le 22/07/2019, à 12:13

xubu1957

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne

#13 Le 22/07/2019, à 17:05

aldep

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

trop compliqué pour moi , je ne comprend rien et en plus je n'ai pas archie.


OS: Ubuntu 18.04 bionic     Kernel: x86_64 Linux 4.15.0-47-lowlatency       Uptime: 2d 18h 34m       Packages: 3666    Shell: bash 4.4.19
CPU: Intel Core i3-7100 @ 4x 3.9GHz [27.8°C]     GPU: GeForce GTX 1050 Ti   RAM: 2632MiB / 7939MiB

Hors ligne

#14 Le 22/07/2019, à 17:10

xubu1957

Re : problème de carte son maudio fast track pro pas de son.

Une autre page > [SOLVED] Fast Track Pro volume control

_ _ _

Ou > github.com/l3ku/ubuntu-fast-track-pro

Dernière modification par xubu1957 (Le 22/07/2019, à 17:16)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 18.04.1 LTS - Lenovo T410 -Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

Hors ligne