Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr vend de superbes t-shirts et de belles clés USB 32Go
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 02/05/2008, à 12:08

Bzh

[Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Bonjours,

Je suis passé à Ubuntu Hardy et tout fonctionne bien sauf ma carte son...

Je ne sais pas comment faire.

Pouvez-vous m'aider ?

Voici mon lspci

bzh@bzh-laptop:~$ lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 Memory Controller Hub (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile PM965/GM965/GL960 PCI Express Root Port (rev 03)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.2 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 3 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI Controller #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801HEM (ICH8M) LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 82801HBM/HEM (ICH8M/ICH8M-E) SATA AHCI Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation GeForce 8600M GS (rev a1)
02:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 4965 AG or AGN Network Connection (rev 61)
04:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E PCI Express Fast Ethernet controller (rev 01)

Merci pour votre aide.

Dernière modification par Bzh (Le 31/07/2008, à 11:35)

Hors ligne

#2 Le 02/05/2008, à 16:25

guigouz

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

j'ai le même problème que toi avec la même carte son...
Si tu trouves une réponse dis le moi !! big_smile

Bonsoir...

Dernière modification par guigouz (Le 29/11/2008, à 14:37)

Hors ligne

#3 Le 02/05/2008, à 20:29

Bzh

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Un petit up en espérant qu'une personne ayant la science infuse nous remarque roll

Hors ligne

#4 Le 02/05/2008, à 21:28

Alenaze

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Bonjour à vous,
j'ai eu un problème similaire avec le même type de carte.
allez voir le lien du dernier post...linux-rt était la solution pour moi.http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=212690
Salut.


Le respect et l'humilité sont aussi libres de droits...abusons-en!

Hors ligne

#5 Le 03/05/2008, à 14:36

Bzh

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Et bien j'ai installé le noyau temps réel ( linux-rt ), redémarré sur ce noyau, et aucun résultat, toujours pareil !

Si quelqu'un possede cette carte son et qu'elle fonctionne, dites-le nous s'il vous plait !

Hors ligne

#6 Le 04/05/2008, à 10:18

Bzh

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

En recherche toujours de cette bonne âme charitable !:rolleyes:

Hors ligne

#7 Le 07/05/2008, à 17:33

Knice

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Alala, la ICH8. Personnellement, elle ne marche pas pour moi depuis le mois de décembre... Elle ne semble pas supportée sur ubuntu...
A l'epoque, on m'avait dit de surveiller le site de Alsa (http://www.alsa-project.org/main/index. … ndor-Intel) et d'attendre qu'ils sortent un truc qui supporte la carte.
Mais bon, j'attends toujours...

Enjoy your music ! ^^

Hors ligne

#8 Le 19/05/2008, à 22:43

cflam69

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Euh, personne n'a réussi ?

EDIT:
Alors, pour ma part j'ai résolu le problème de son sous Hardy sur mon XPS 1530. cool
Mon matériel :

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 02)

Donc, j'ai :
- Désinstaller pulseaudio (ne pas oublier de le réinstaller avant une mise à niveau)
[Cette manoeuvre ne semble pas nécessaire en fait => cf. EDIT N° 2 ci-dessous]
- Puis :

gksudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base

- puis je rajoute à la fin :

options snd-hda-intel model=dell-laptop

Je crois que c'est valable pour d'autres marques ( par exemple en remplaçant dell-laptop par acer)
Un reboot et le son est nickel. smile

A noter que j'ai désinstaller Pulseaudio sans avoir essayer de modifier alsa-base avant. Donc, peut-être que cette manip' est compatible avec Pulseaudio mais vu que ça marche, je n'essayes pas de recommencer les manip'. tongue

EDIT 2 :
En faite, j'ai réinstaller Pulseaudio pour d'autres raisons ... et tout marche à la perfection.

Dernière modification par cflam69 (Le 22/05/2008, à 08:41)


La liberté ne s'use que si l'on ne s'en sert pas.

Hors ligne

#9 Le 06/07/2008, à 19:34

Solaris974

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Moi en réinstallant une Kubuntu Hardy, après les MAJ j'avais plus de son.

J'avais résolu ca avec cette commande :

sudo /etc/init.d/alsa-utils reset      (moi ca ma suffit)
sudo /etc/init.d/alsa-utils restart

« La Terre est le berceau de l'humanité... Mais passe-t-on sa vie entière dans un berceau ? »

Quad-core i5 3,4Ghz  / 16Go DDR3  /  nVidia GTX 660 2Go OC  /  SSD OCZ Agility 4 256Go

Hors ligne

#10 Le 14/07/2008, à 17:12

rmhambatofi

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Salut à tous,
Bzh, j'ai le même problème que toi, avec la même carte son. J'ai essayé tous mais aucun résultat. As tu résolu ton problème ? Si oui, comment tu as fait

merci

-----
Acer Aspire 6920g / 4Go DDR2 / GeForce 9500m / SATA 256Go / Ubuntu 8.04

Hors ligne

#11 Le 16/07/2008, à 18:44

Bzh

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Et non, toujours pas résolu le problème...

Hors ligne

#12 Le 24/07/2008, à 10:26

mikedafunk

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Bonjour tout le monde,

Même problème que vous (j'ai un imac allu)
A l'installation ou en live, il y a du son mais anormalement faible.
Suite à la mise à jour du système ce matin (plus de 200), ben le son est parti pour de bon ;-)

Voilà voilà, je cherche et je vous tiens au courant.
A+


Lubuntu 14.04 sur Eeepc 2 Go.  Tu veux de l'aide physique ?
Pense à la  liste des GUL ou aux parrains linux | mon blog : http://mikedafunk.over-blog.org/
Mike, informaticien Bisontin dans un lycée à SLM en Guyane

Hors ligne

#13 Le 24/07/2008, à 11:31

mikedafunk

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

J'ai trouvé une solution qui fonctionne nickel chez moi
(le son fonctionne enfin normalement, à en faire péter mes HP internes wink )
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=212580
J'espère que ça fonctionnera chez vous...

Config : Ubuntu 8.04.1 Kernel 2.6.24.19-generic 64 bits sur un imac alu 20'

A+  Mike.

Dernière modification par mikedafunk (Le 25/07/2008, à 13:39)


Lubuntu 14.04 sur Eeepc 2 Go.  Tu veux de l'aide physique ?
Pense à la  liste des GUL ou aux parrains linux | mon blog : http://mikedafunk.over-blog.org/
Mike, informaticien Bisontin dans un lycée à SLM en Guyane

Hors ligne

#14 Le 24/07/2008, à 11:44

Bzh

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Oui, j'ai aussi trouvé la solution.

Elle est simplement dans la doc d'ubuntu-fr.org
Doc => matériel => son => hardy

Voila, c'est très bien expliqué dans la doc

Hors ligne

#15 Le 24/07/2008, à 21:37

Vanina

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Heu, sans doute la fatigue en fin de journée, mais je ne trouve pas la doc (et bien sûr, j'ai le même problème : pas de son !!).


Ordinateur portable Dell Latitude D830. Xubuntu 14.04.1

Hors ligne

#16 Le 25/07/2008, à 00:20

Bzh

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Hors ligne

#17 Le 30/07/2008, à 16:43

Vanina

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Merci pour le coup de pouce. Je n'ai pas encore réussi à résoudre le problème, je ne comprends pas tout ce que dit la doc hmm, mais bon, je crois qu'il est plus sage de solliciter l'aide d'un pote qui connaît Linux... ou prendre quelques cours pour débutant pas très futé wink


Ordinateur portable Dell Latitude D830. Xubuntu 14.04.1

Hors ligne

#18 Le 30/07/2008, à 16:49

Bzh

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Que te retourne la commande :

alsamixer

?

ps : Pour cela, aller dans Applications > Accessoires > Terminal, tapper dedans la commande et valider par la touche "Entrer"

Dernière modification par Bzh (Le 30/07/2008, à 16:51)

Hors ligne

#19 Le 31/07/2008, à 09:32

mikedafunk

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

@bzh : un petit "résolu" dans le titre serait appréciable, merci wink


Lubuntu 14.04 sur Eeepc 2 Go.  Tu veux de l'aide physique ?
Pense à la  liste des GUL ou aux parrains linux | mon blog : http://mikedafunk.over-blog.org/
Mike, informaticien Bisontin dans un lycée à SLM en Guyane

Hors ligne

#20 Le 04/11/2008, à 21:12

1001NuitsSurKubuntu

Re : [Résolu] Intel Corp 82801H (ICH8 Family) HARDY= ne fonctionne pas

Toshiba Satellite L350
Hardy 8.04
Kernel : 2.6.24-21-generic
carte son : Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
type de la carte obtenue avec la commande

lspci -v

Le son avait disparu... (alors qu'il fonctionnait auparavant) mais pas d'erreur en lançant 'alsamixer', ni dans les logs
La (très simple) manip citée plus haut l'a ramené :

sudo /etc/init.d/alsa-utils reset
sudo /etc/init.d/alsa-utils restart

à tester avant de se lancer dans des désinstallations/réinstallations d'alsa...