Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 24/05/2009, à 11:19

Guignol

Problème démarrage

Salut à tous,


Voilà hier soir j'ai malencontreusement débranché l'alim de mon pc portable, un Dell Inspiron 1501 AMD64, et j'ai l'habitude de retirer la batterie quand je suis chez moi, du coup le pc c'est éteint.

Ce matin en le redémarrant, le Bios démarre, Grub également puis Ubuntu se charge (version 9.10) puis voilà ce qu'il m'affiche :

Boot from (hd0,0) ext3    a06c6d58-bbd1-45c3-8276-1564a5fd829f
Starting up...
[     0.364001] ..MP-BIOS bug: 8254 timer not connected to IO-APIC 
[     2.156050] ata1: softreset failed (device not ready)
Loading, please wait...
19+0 records in
19+0 records out
kinit: name_to_dev_t(/dev/disk/by-uuid/02105652-8bcd-4d27-93ac-e9965a1d7936)
=  dev(8,5)
kinit: trying to resume from /dev/disk/by-uuid/02105652-8bcd-4d27-93ac6e9965a1d7936
kinit: No resume image, doing normal boot...
mount: mounting / dev/disk/by-uuid/a06c6d58-bbd1-45c3-8276-1564a5fd829f   on/root
failed: Invalid argument
mount: mounting /dev on /root/dev failed: No such file or directory
mount: mounting /sys on /root/sys failed: No such file or directory
mount: mounting /proc on /root/proc failed: No such file or directory
Target filesystem doesn't have / /sbin/init.
No init found. Try passing init= bootarg.


BusyBox v1.10.2 (Ubuntu 1:1.10.2-2ubuntu7) built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs)

Voilà en espérant que vous pourrez m'aider que je ne sais vraimenbt pas quoi faire smile


Il est plus sûr d'être craint que d'être aimé.

Machiavel

Hors ligne

#2 Le 25/06/2009, à 18:53

JFCH

Re : Problème démarrage

Même résultat par un arret d'alimentation par coupure de courant.
.... exactement le même message.

c'est aprés le grub, et quelque soit le version d'ubuntu 9.04 depuis son début.

Toujours pas de solution, ordi planté.

merci pour l'aide SVP

Hors ligne

#3 Le 02/07/2009, à 14:48

petilu63

Re : Problème démarrage

Question bête : avez-vous essayé de démarrer en mode recovery (puisque le grub se lance vous devriez pouvoir choisir) ? Et memtest ?
Après, c'est vrai que ça a l'air plutôt sérieux (car apparaissant tôt dans le lancement)... Je ne peux pas en dire plus... Bonne chance !


Ubuntu 10.04 + gnome / Debian Squeeze + openbox
un bon réflexe : documentation ; débutant sur ubuntu : lecture conseillée

Hors ligne

#4 Le 28/09/2009, à 23:38

jdanov

Re : Problème démarrage

mieux vaut tard que jamais... ayant eu le même problème j'ai cherché et trouvé:

1.live cd ubuntu
2.fsck -v /dev/sda1

puis une deuxième fois si ça a pas marché

Normalement si c'est bon ça va te dire que ton système de fichier est propre.

Hors ligne

Haut de page ↑