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#26 Le 08/08/2009, à 20:58

anonym_user

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Gage a écrit :

Je suis le seul à trouver que ce qui se dit depuis le début manque totalement de rigueur ?

Pourquoi ? J'ai écrit une bêtise ?

Dernière modification par imhotep59 (Le 08/08/2009, à 20:57)

#27 Le 08/08/2009, à 21:00

Gage

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Non, mais tu as posté après que j'ai commencé à rédiger mon post, je ne l'ai donc pas vu. Cela dit, ton post mis à part, je maintiens ce que j'ai dit : on se moque de "Madame Michu découvre l'informatique", mais quand Monsieur Jourdain découvre la médecine, il ne fait pas beaucoup mieux...


Ça, ce sont les sources. Le mouton que tu veux est dedans.
Merci, c'est tout à fait comme ça que je le voulais ! Crois-tu qu'il faille beaucoup de ressources à ce mouton ? Parce que ma config est toute petite...
Ça devrait aller. Tu peux te compiler un petit mouton.
Pas si petit que ça. Tiens ! il s'est mis en veille...

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#28 Le 08/08/2009, à 21:03

Neros

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Et après, certains disent "ah oui tout de même..." alors que le post de départ est tellement flou que je n'y ai rien compris ! (mais peut-être ai-je un peu trop mobilisé mes connaissances, alors que j'aurais dû rester au niveau du pékin de base)

Tu sais, tu peux exposer tes connaissances sans te foutre de la gueule de ceux qui ne les ont pas.... hmm

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#29 Le 08/08/2009, à 21:03

anonym_user

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Gage a écrit :

Non, mais tu as posté après que j'ai commencé à rédiger mon post, je ne l'ai donc pas vu. Cela dit, ton post mis à part, je maintiens ce que j'ai dit : on se moque de "Madame Michu découvre l'informatique", mais quand Monsieur Jourdain découvre la médecine, il ne fait pas beaucoup mieux...

Là, je plussoie.

Edit : @Neros, tu as raison mais je comprends l'agacement de Gage. Combien de geeks nous font sentir régulièrement que nous n'y comprenons rien, et certains se sont même permis d'ouvrir un topic spécialisé (Le meilleur du pire du forum pour ne pas le citer).

Dernière modification par imhotep59 (Le 08/08/2009, à 21:06)

#30 Le 08/08/2009, à 21:04

DecIRC

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Gage a écrit :

tous les oses sont des sucres

Même que le pire c'est windose....

cEd

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#31 Le 08/08/2009, à 21:12

Slystone

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

raspouille a écrit :

Bon,on ou vas l'acheter le sirop d'érable sur les crêpes ,c'est un espace Breton !

Et en plus je suis breton ! lol
Mais c'est vrai DecIRC, c'est une très bonne idée ! Je suis à Edinburgh dans 10 jours, je pourrai faire le plein là-bas avec un peu de chance.


«Rigid, the skeleton of habit alone upholds the human frame.» - Virginia Woolf.

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#32 Le 08/08/2009, à 21:15

Gage

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

DecIRC a écrit :
Gage a écrit :

tous les oses sont des sucres

Même que le pire c'est windose....

Excellent ^^

Dernière modification par Gage (Le 08/08/2009, à 21:15)


Ça, ce sont les sources. Le mouton que tu veux est dedans.
Merci, c'est tout à fait comme ça que je le voulais ! Crois-tu qu'il faille beaucoup de ressources à ce mouton ? Parce que ma config est toute petite...
Ça devrait aller. Tu peux te compiler un petit mouton.
Pas si petit que ça. Tiens ! il s'est mis en veille...

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#33 Le 08/08/2009, à 21:34

billou

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Hééé, faut pas oublier que nous ne sommes que des humains, je suis faillible quel que soit le domaine, et vous aussi, faut faire preuve d'un peu plus d'ouverture d'esprit !


Neros a écrit :

Et après, certains disent "ah oui tout de même..." alors que le post de départ est tellement flou que je n'y ai rien compris ! (mais peut-être ai-je un peu trop mobilisé mes connaissances, alors que j'aurais dû rester au niveau du pékin de base)

Tu sais, tu peux exposer tes connaissances sans te foutre de la gueule de ceux qui ne les ont pas.... hmm

Tout le monde peut faire des erreurs, pas la peine de comparer avec la geekeries et d'autres trucs hors sujets, c'es trés enrichissant de pouvoir en apprendre plus des autres, mais c'est aussi bien quand c'est fait un un respect mutuel...

Je vous demande donc sympathiquement un cessez le feu... Stop les préjugés, les vannes, les insultes, les piqûres...

Sinon pour ceux qui ne l'auraient pas remarqués, ce n'est pas seulement une critique de l'industrialisation, pour se sortir de ça, c'est simple... Faire une bonne partie de sa bouffe soit même, et utiliser du sucre non raffiné.

Dernière modification par billou (Le 08/08/2009, à 21:37)

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#34 Le 08/08/2009, à 21:34

Link31

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Neros a écrit :

Et après, certains disent "ah oui tout de même..." alors que le post de départ est tellement flou que je n'y ai rien compris ! (mais peut-être ai-je un peu trop mobilisé mes connaissances, alors que j'aurais dû rester au niveau du pékin de base)

Tu sais, tu peux exposer tes connaissances sans te foutre de la gueule de ceux qui ne les ont pas.... hmm

Enfin, la nature et les fonctions du glucose, du saccharose, des lipides et des protides sont au programme de S au lycée... Normalement, un bon nombre de personnes ici devraient quand même en avoir entendu parler wink

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#35 Le 08/08/2009, à 21:40

billou

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Link31 a écrit :

Enfin, la nature et les fonctions du glucose, du saccharose, des lipides et des protides sont au programme de S au lycée... Normalement, un bon nombre de personnes ici devraient quand même en avoir entendu parler wink

Sauf que j'avoue sans honte, qu'à l'époque, je me foutais éperdument de tout ça, je mangeais comme 4, je m'empiffrais de sucrerie quand j'avais faim entre les repas, j'étais très actif, et voilà... J'étais un peu plus jeune, un peu moins mature, et inconscient de certaines choses.
D'ailleurs je ne pense pas être si différent de ce que d'autres ont connus à ce niveau là (hormis les filles qui se faisaient et font encore un sang d'encre dès qu'elles font 500G de "trop".)

Dernière modification par billou (Le 08/08/2009, à 21:42)

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#36 Le 08/08/2009, à 21:52

Neros

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Link31 a écrit :
Neros a écrit :

Et après, certains disent "ah oui tout de même..." alors que le post de départ est tellement flou que je n'y ai rien compris ! (mais peut-être ai-je un peu trop mobilisé mes connaissances, alors que j'aurais dû rester au niveau du pékin de base)

Tu sais, tu peux exposer tes connaissances sans te foutre de la gueule de ceux qui ne les ont pas.... hmm

Enfin, la nature et les fonctions du glucose, du saccharose, des lipides et des protides sont au programme de S au lycée... Normalement, un bon nombre de personnes ici devraient quand même en avoir entendu parler wink

Oui enfin... en SVT alors, et pas tout le monde prend ça en S tongue

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#37 Le 08/08/2009, à 21:56

c-cube

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Euh... Je croyais que le topic parlait des sucres ajoutés.

Bien évidemment que tout un tas d'aliments contiennent naturellement des glucides, mais c'est juste pas le sujet !

Sinon, sur l'étiquette de la mayo dont on ne doit pas prononcer le nom, le mot clé à entourer était dextrose. Celui là est bel et bien un intrus. Moi quand je fais de la mayo, j'ajoute pas de glucose.

J'ai pas fait terminale S ceci dit, mais terminale B (traduire ES) avec option biologie.
Je sais donc quand même ce que sont les trucs en -ose hein... Y compris ceux qui n'ont rien a faire dans de la mayo, des pâtes ou du saucisson... roll

Et, oui, se sortir de ça est relativement simple. Tout comme légiférer sur les pratiques industrielles douteuses.

Dernière modification par c-cube (Le 08/08/2009, à 21:58)


Il y a quelque chose d'ubuntu dans Trisquel.
Bons vendeurs d'ordinateurs
La musique libre ? J'aime !

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#38 Le 08/08/2009, à 22:51

haile_selassie

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Gage a écrit :

Je suis le seul à trouver que ce qui se dit depuis le début manque totalement de rigueur ?

Disons "édulcorant", comme ça tout le monde sera content.
Mais au bout du compte, ça ne change pas le fait qu'à priori, ça n'a rien à faire dans un tube de mayo.

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#39 Le 08/08/2009, à 23:14

Link31

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Neros a écrit :

Oui enfin... en SVT alors, et pas tout le monde prend ça en S tongue

Au moins aussi en option maths, ce qui me laisse penser que ça ne dépend pas de la spécialité choisie smile

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#40 Le 08/08/2009, à 23:16

Troll Pacifiste

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Concernant le raffinement, ce n'est pas qu'une question de couleur mais aussi de goût et de solidité / conservation.
Le sucre roux absorbe beaucoup plus l'humidité, quand on le prends il peut se casser dans les doigts. Parfois il colle et il faut alors se laver les mains après avoir sucré son café.
Le goût peut paraître surprenant aussi quand on a pas l'habitude. Son grain me semble plus gros. On le sens parfois plus dans les Yaourts nature parce qu'il fondra moins dans la masse, ce qui aura pour conséquence de faire croustiller. Son aspect parfois collant peut même aller jusqu'à creer des blocs solides.

Bref, le conssomateur a choisi. Tans pis pour le goût, on prends le plus pratique.

Quand j'etais pas plus grand que petit, je mangeais parfois un sucre directement. Mais uniquement le blanc.

Maintenant, il est vrai qu'on peut trouver des sucres marrons/roux qui n'ont pas ces defaux et ressemblent aux sucres blancs mais sont roux. Est-ce juste une coloration ? je ne sais pas.

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#41 Le 08/08/2009, à 23:52

Adhémar

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

billou a écrit :

Vous pouvez me dire ce que du sucre a à faire dans de la mayonnaise? hmm

C'est le truc de tout ces aliments light: on vire les graisses, mais pour que ça goute en bouche, on rajoute des sucres. Pour éviter de faire monter trop les calories (faut bien justifier l'appellation light), on met plutôt des sucres avec un gros pouvoir sucrant, comme du dextrose ou du fructose.

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#42 Le 09/08/2009, à 00:30

durthu

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

il faut aussi voir que ce type d'aliment est fait de manière industrielle. La formulation peut parfois nous paraitre bizarre mais certains composants peuvent jouer un rôle modifiant la texture, le gout et bien d'autres choses.

C'est vrai que pour pas mal d'aliment "light", les graisses sont "remplacées" par des glucides. Ce qui au final ne sert à rien, puisque le sucre excedentaire sera mis en réserve dans l'organisme sous forme de graisses. Le terme light est donc trompeur sur ce genre d'aliments.
Il faut donc bien faire attention à ce que l'on mange si on fait un régime et que l'on veut prendre des aliments light.


PS : les différents types de molécules n'étaient pas au programme en S, j'ai vu cela lors de mes années de fac.

Dernière modification par durthu (Le 09/08/2009, à 00:33)

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#43 Le 09/08/2009, à 02:24

DecIRC

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Adhémar a écrit :
billou a écrit :

Vous pouvez me dire ce que du sucre a à faire dans de la mayonnaise? hmm

C'est le truc de tout ces aliments light:

Il y a du sucre dans presque toutes les mayos, light ou pas. Quand j'étais môme, on allait en vacances en UK et on devenait fou à pas trouver de mayo sans sucre... C'était totalement irréel.
Pour l'anecdote, on a voulu la faire nous-même mais il y avait du sucre dans la moutarde aussi sad

Maintenant moi cela me plait : je mélange la mayo et le sirop d'érable pour faire une sauce sucrée/salée. Super bon avec les nuggets de poulet par exemple. (bon, ce n'est qu'un souvenir, on  m'a retiré l'estomac il y à treize jours... plus de sucre, plus de gras....

cEd

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#44 Le 09/08/2009, à 02:25

Sir Na Kraïou

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

DecIRC a écrit :

on  m'a retiré l'estomac il y à treize jours...

O_o'
C'est possible, ça ?!


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

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#45 Le 09/08/2009, à 02:39

DecIRC

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

la 'tite gogole a écrit :
DecIRC a écrit :

on  m'a retiré l'estomac il y à treize jours...

O_o'
C'est possible, ça ?!

Cela ressemble à ceci :

http://www.chirurgie-digestive.com/images/20060311062236.jpeg

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#46 Le 09/08/2009, à 02:44

Sir Na Kraïou

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

O_o'

(moi, le premier qui essaye de me piquer mon estomac, je lui casse la gueule !)

Dernière modification par la 'tite gogole (Le 09/08/2009, à 02:47)


Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.

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#47 Le 09/08/2009, à 02:58

xabilon

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Ce qui est cool avec le sucre, c'est la fermentation alcoolique.
Je vais essayer de faire fermenter un tube de mayo ...


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

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#48 Le 09/08/2009, à 03:02

Neros

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Link31 a écrit :
Neros a écrit :

Oui enfin... en SVT alors, et pas tout le monde prend ça en S tongue

Au moins aussi en option maths, ce qui me laisse penser que ça ne dépend pas de la spécialité choisie smile

Oula que racontes-tu ? Maths, n'est pas une option, c'est une spé en Terminale (en plus des maths du tronc commun). L'SVT, les Sciences de l'Ingénieur, eux sont des options (obligatoires en passant tongue), choisi en Première.

Donc ça dépend de l'option et non de la spé, oui, mais en version corrigée tongue

@DecIRC, tu t'ai vraiment fait faire ça ? o_O"

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#49 Le 09/08/2009, à 03:05

DecIRC

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

Neros : oui....
Je suis en convalescence....

cEd

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#50 Le 09/08/2009, à 03:08

haile_selassie

Re : Le sucre et nous, nos enfants, nos semblables.

C'est chaud quand même. Je ne pensais pas que la digestion pouvait fonctionner sans estomac hmm

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