Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 24/08/2009, à 15:05

Goupi

[Résolu] Pas de son :( easynote tr85-DT051.

Salut a tous!!!!:D

Je suis un gros novice de Ubuntu et a vrai dire je commence a peine a apprécier les performances de celui-ci(sachant que jai déja passer 4 jours a essayer de configurer l'affichage de ubuntu avec ma geforce g 105m hmm).

Je me tourne vers vous parce que j'ai chercher sur toute la toile et aucunes des solutions rencontrées ne fonctionne car toute les solution rencontrer concerne surtout les HP DV 6/7
J'ai tout paramétrer mais je n'est toujours aucun son sortant de mon pc. J'ai même compiler les derniers driver alsa, la version 1.0.20 je crois.

je possède un packard bell easynote tr85-DT051.
http://micro-informatique.fnac.com/a264 … 76#ficheDt

voila ce que la commande lspci | grep -i audio me donne

1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)

ce qui en bizarre c'est que sous windows ma carte audio integrée est en réalité une VIA HD audio VT1702S

Enfin bon si quelqu'un pouvait jeter un petit coup d'œil a mon problème.

Un grand merci à l'avance!!!!!;)

Dernière modification par Goupi (Le 01/09/2009, à 16:22)

Hors ligne

#2 Le 24/08/2009, à 15:29

Hawkmoon

Re : [Résolu] Pas de son :( easynote tr85-DT051.

http://doc.ubuntu-fr.org/liste_portables_packard_bell

http://doc.ubuntu-fr.org/audio_intel_hda?s[]=snd&s[]=hda&s[]=intel

Essaye qqchose par là.


Tagazok à toi, mon frère !

Hors ligne

#3 Le 24/08/2009, à 17:25

Goupi

Re : [Résolu] Pas de son :( easynote tr85-DT051.

Salut Hawkmoon.

la liste des portable packardbell ne comprend pas le TR85, et la solution de Audio HDA na pas fonctionner sad

avis au amateur big_smile

Hors ligne

#4 Le 24/08/2009, à 23:43

Goupi

Re : [Résolu] Pas de son :( easynote tr85-DT051.

salut,
pour info j'ai resolu mon proleme en utilisant le premiere methode expliquer sur ce fil
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 1#p2673321

a savoir qu'il concerne que les hp dv mais qui a fonctioner dans mon cas car je possede je pense le meme type de carte gérant un caisson de basse interne au laptop.

bonne soirée a tous

Hors ligne

#5 Le 25/08/2009, à 14:11

leya

Re : [Résolu] Pas de son :( easynote tr85-DT051.

Salut 
J'ai le meme probleme que toi.
J'ai essayé pendant une semaine de résoudre ce problème, en vain...
Debian , mandravina, etc... aucune distribution ne reussit à faire marcher le son sad
A mon avis c'est la prise HDMI qui fout le bronx.
Si tu trouve une solution...

Hors ligne

#6 Le 25/08/2009, à 22:39

Goupi

Re : [Résolu] Pas de son :( easynote tr85-DT051.

salut leya!

en fait g suivi le tuto suivant et sa a fonctionner (meme si en realiter ce tuto concerne le HP DV6/7)

fait ceci

cd Bureau
mkdir src
cd src
mkdir alsa
cd alsa
wget ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/people/tiwai/snapshot/alsa-driver-snapshot.tar.gz
tar -xvpf alsa-driver-snapshot.tar.gz
cd alsa-driver
./configure
sudo make
sudo make install-modules
sudo gedit /etc/modprobe.d/alsa-base.conf

ensuite ajoute ce ci au fichier alsa-base.conf

options snd_hda_intel model=hp-dv5

ensuite dans système>préférence>son et tu mets tout sur detection automatique et tu selectionne front.

ensuite tu reboot

puis une fois rebooter tu tape dans le terminal

sudo alsamixer

tu met tous a fond et tu verifie en appuyant sur "m" que ce n'est pas sur muet

Hors ligne

#7 Le 27/08/2009, à 19:57

leya

Re : [Résolu] Pas de son :( easynote tr85-DT051.

cool
J'essaie la semaine prochaine, là j'ai preté mon ordi.
merci

Hors ligne

#8 Le 30/08/2009, à 15:44

leya

Re : [Résolu] Pas de son :( easynote tr85-DT051.

Nickel
Merci Goupi.
J'ai rajouté le portable là:
http://doc.ubuntu-fr.org/liste_portable … ckard_bell

Hors ligne

#9 Le 30/08/2009, à 16:46

Goupi

Re : [Résolu] Pas de son :( easynote tr85-DT051.

Tant mieux si sa fonctionne alors!!!!!!:D:cool:

Hors ligne

Haut de page ↑