Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 07/06/2005, à 00:09

schtroumpf_farceur

[resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

J'ai suivi le guide, j'ai donc fais

sudo apt-get install flashplayer-mozilla

jusque la, tout vas bien, cependant, je n'arrive pas à voir les choses en flash, c'est assez désagréable.
Je l'ai desinstallé, reinstallé mais rien n'y fais.

Si quelqu'un sait comment faire, merci du coup de main.

Dernière modification par schtroumpf_farceur (Le 17/06/2005, à 14:31)


Rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme.

Hors ligne

#2 Le 07/06/2005, à 00:41

oliwer

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

Perso pour installer flash je suis allé sur un site en flash et firefox a installer le plugin tout seul...


Life is too short to be taken seriously...

Hors ligne

#3 Le 07/06/2005, à 08:32

yeKcim

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

Tu as désinstallé libflash-mozplugin ?


Participer à un projet libre est un jeu... Et toi, à quoi tu joues ?
http://yeknan.free.fr

Hors ligne

#4 Le 07/06/2005, à 09:46

schtroumpf_farceur

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

yeKcim a écrit :

Tu as désinstallé libflash-mozplugin ?

non, j'ai juste désinstallé et reinstallé flashplayer-mozilla.

mais sans succés.


Rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme.

Hors ligne

#5 Le 07/06/2005, à 10:23

yeKcim

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

Ben désinstalle libflash-mozplugin ensuite installe flashplayer-mozilla


Participer à un projet libre est un jeu... Et toi, à quoi tu joues ?
http://yeknan.free.fr

Hors ligne

#6 Le 12/06/2005, à 11:31

schtroumpf_farceur

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

En fait, libflash-mozplugin n'était pas installé donc ca ne doit pas venir de ce problème.


Rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme.

Hors ligne

#7 Le 12/06/2005, à 12:07

coxx

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

schtroumpf_farceur a écrit :

En fait, libflash-mozplugin n'était pas installé donc ca ne doit pas venir de ce problème.

Peux tu poster ici le contenu de /usr/lib/mozilla-firefox/plugins pour voir si les raccourcis vers les plugins flash dans le répertoire plugins de firefox ont bien été faits :

ls /usr/lib/mozilla-firefox/plugins

Monsieur K, de la chanson française parigote indépendante qui frappe fort !

Clips, paroles et sons disponibles sur le myspace de Monsieur K

Hors ligne

#8 Le 12/06/2005, à 12:09

Cougar

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

Tu est sur que tu ne confonds pas avec shockwave et que c'est le contenu shockwave que tu ne peux pas voir ?


Jabber: cougar (arobase) jabber.nuxo.net

Hors ligne

#9 Le 12/06/2005, à 12:20

schtroumpf_farceur

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

Cougar a écrit :

Tu est sur que tu ne confonds pas avec shockwave et que c'est le contenu shockwave que tu ne peux pas voir ?

possible mais quand je fais le test présent dans la documentation (http://www.ubuntu-fr.org/articles/ubuntuguide/#flash-mozilla) ça ne fonctionne pas en tout cas.


Rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme.

Hors ligne

#10 Le 12/06/2005, à 12:49

coxx

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

schtroumpf_farceur a écrit :
Cougar a écrit :

Tu est sur que tu ne confonds pas avec shockwave et que c'est le contenu shockwave que tu ne peux pas voir ?

possible mais quand je fais le test présent dans la documentation (http://www.ubuntu-fr.org/articles/ubuntuguide/#flash-mozilla) ça ne fonctionne pas en tout cas.

Envoie ici ce que je t'ai demandé plus haut, ça aiderait à savoir si les plugins sont bien mis.

Autre chose (équivalente) : tape dans la barre d'adresses de firefox about:plugins, et regarde si le flash y est bien. Mais par contre s'il y a conflits entre deux plugins, on le verra pas ici , mais avec le contenu que je t'ai demandé plus haut.


Monsieur K, de la chanson française parigote indépendante qui frappe fort !

Clips, paroles et sons disponibles sur le myspace de Monsieur K

Hors ligne

#11 Le 12/06/2005, à 21:02

schtroumpf_farceur

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

pardon, j'avais pas vu.
Donc comme plugins, j'ai :
flashplayer.xpt  libflashplayer.so  libjavaplugin_oji.so  nppdf.so

sinon, dans about:plugins, dans la rubrique "Shockwave Flash", j'en ai deux
- Shockwave Flash
- FutureSplash Player

voila, si tu vois un problème, ce serais cool.


Rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme.

Hors ligne

#12 Le 13/06/2005, à 00:23

coxx

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

schtroumpf_farceur a écrit :

pardon, j'avais pas vu.
Donc comme plugins, j'ai :
flashplayer.xpt  libflashplayer.so  libjavaplugin_oji.so  nppdf.so

sinon, dans about:plugins, dans la rubrique "Shockwave Flash", j'en ai deux
- Shockwave Flash
- FutureSplash Player

voila, si tu vois un problème, ce serais cool.

Ben ça a l'air d'être ok, tout est installé correctement au bon endroit, donc ça vient pas de là Donne une adresse illisible pour toi, pour voir. Si quelqu'un a une autre idée ...


Monsieur K, de la chanson française parigote indépendante qui frappe fort !

Clips, paroles et sons disponibles sur le myspace de Monsieur K

Hors ligne

#13 Le 13/06/2005, à 07:42

schtroumpf_farceur

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

le pire, c'est que j'ai le problème sur ma machine chez moi et celle sur laquelle je travail à l'école. c'est un peu bizarre.


Rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme.

Hors ligne

#14 Le 13/06/2005, à 09:15

coxx

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

schtroumpf_farceur a écrit :

le pire, c'est que j'ai le problème sur ma machine chez moi et celle sur laquelle je travail à l'école. c'est un peu bizarre.

Donne une adresse où tu n'arrives rien à voir que je fasse un test de chez moi. C'est sûr que c'est pas du shockwave que tu essayes de voir ?


Monsieur K, de la chanson française parigote indépendante qui frappe fort !

Clips, paroles et sons disponibles sur le myspace de Monsieur K

Hors ligne

#15 Le 13/06/2005, à 21:39

schtroumpf_farceur

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

coxx a écrit :

C'est sûr que c'est pas du shockwave que tu essayes de voir ?

Il est possible, cependant, je fais le test qui est dans la documentation, c'est à dire ce lien : http://www.macromedia.com/shockwave/welcome/ et là, je n'ai as toutes la page d'afficher, après, il est vrai, qu'il y a shockwave dans l'adresse. Je dois confondre flash et shockwave, autant pour moi, en tout, la page de teste ne m'affiche pas tout.

Je voudrais faire marcher ce lien : http://farfar.2038.com/cow3/live/DswMed … oader.html. C'est pour cela que je m'acharne là dessus.

merci de ton aide coxx en tout cas.


Rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme.

Hors ligne

#16 Le 13/06/2005, à 22:36

coxx

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

schtroumpf_farceur a écrit :
coxx a écrit :

C'est sûr que c'est pas du shockwave que tu essayes de voir ?

Je voudrais faire marcher ce lien : http://farfar.2038.com/cow3/live/DswMed … oader.html. C'est pour cela que je m'acharne là dessus.

merci de ton aide coxx en tout cas.

C'es du shockwave, et le shockwave n'est pas porté sous linux : http://www.petitiononline.com/linuxswp/petition.html
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=41918

Apparemment il y a moyen de le faire marcher avec Cross Over, mais bon ...


Monsieur K, de la chanson française parigote indépendante qui frappe fort !

Clips, paroles et sons disponibles sur le myspace de Monsieur K

Hors ligne

#17 Le 14/06/2005, à 07:48

schtroumpf_farceur

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

ok, tout s'explique alors. C'est un peu la loose alors, arrives tu à voir les deux lien que j'ai dans mon post précédent. surtout le premier qui est un test donner par la doc.


Rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme.

Hors ligne

#18 Le 14/06/2005, à 09:44

coxx

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

schtroumpf_farceur a écrit :

ok, tout s'explique alors. C'est un peu la loose alors, arrives tu à voir les deux lien que j'ai dans mon post précédent. surtout le premier qui est un test donner par la doc.

Le premier, je vois le test pour le flash et pas celui pour le shockwave (normal), et le second comme je t'ai dit c'est du shockwave donc je ne le lis pas.


Monsieur K, de la chanson française parigote indépendante qui frappe fort !

Clips, paroles et sons disponibles sur le myspace de Monsieur K

Hors ligne

#19 Le 17/06/2005, à 14:30

schtroumpf_farceur

Re : [resolu] pb plugin flash sous firefox, c'était du shockwave en fait

ok, merci donc tout s'explique.

mais sinon, y'a pas moyen de faire marché shockwave?


Rien ne se perd, rien ne se créé, tout se transforme.

Hors ligne

Haut de page ↑