Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 09/11/2011, à 21:50

david69

[resolu] une certaine lenteur au demarrage

bonsoir a tous,

je suis ss lxde depuis plus de 2 ans maintenant.
le passage a la 11.10 s'est tres bien deroulee. j'ai effectue l'up-grade 3 jours apres la livraison de la release.
depuis peu, environ une semaine, je note qu'avant de voir apparaitre le logo Lubuntu au demarrage, le temps de boot a fortement augmente. il est de l'ordre de 20 sec. auparavant cela ne prenait pas plus de 5 sec a tel point que les premieres fois ou j'ai ete confronte au 20 sec, j'ai cru que mon compaq nc6220 etait plante.

avez vous remarque cette lenteur soudaine?

j'avais lu sur des blogs, avant livraison de la 11.10, des beta testeurs avaient deja note ce point.
ce n'est pas handicapant sauf que je me demande si cela ne cache quelque chose de plus serieux.

+++++++++++++++++++++++++++++++
je le ferme n'a plus de valeur.

Dernière modification par david69 (Le 06/02/2012, à 22:52)


lenovo G580 - 64 bits - Lubuntu 14.04.01 - merci à tous ceux qui aident
FB Chacolinks ong

Hors ligne

#2 Le 14/11/2011, à 17:13

david69

Re : [resolu] une certaine lenteur au demarrage

je clos ce point parce que depuis 2 jours, la duree du boot est redevenu normal. je precise que ce n'etait pas 20 sec mais la min.
je n'ai aucune explication a la resolution de ce point.


lenovo G580 - 64 bits - Lubuntu 14.04.01 - merci à tous ceux qui aident
FB Chacolinks ong

Hors ligne

#3 Le 25/11/2011, à 23:39

david69

Re : [resolu] une certaine lenteur au demarrage

il est lent au demarrage, compter au moins une min. je rigolais de windows mais plus maintenant. mon petit lxde ne n'avait pas habitue a cela.
suis je le seul a observer cela?


lenovo G580 - 64 bits - Lubuntu 14.04.01 - merci à tous ceux qui aident
FB Chacolinks ong

Hors ligne

#4 Le 26/11/2011, à 09:37

frenchy82

Re : [resolu] une certaine lenteur au demarrage

Bonjour,

J'ai eu le meme probleme au passage à oneiric.
Le symptome pour moi etait la présence de message d'erreur de modem manager à l'extinction de l'ordi

En suivant ce rapport de bug
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/869635

je n'ai plus ce message d'erreur et l'ouverture de l'ordi  est bien plus rapide

Si tu as les même symptomes on aurait peut être une explication

Hors ligne

#5 Le 27/11/2011, à 18:04

david69

Re : [resolu] une certaine lenteur au demarrage

pour ma part, je n'ai jamais eu de msg d'erreur.

petite question: ou inseres tu
stop on runlevel [6]

ds le fichier /etc/init/network-manager.conf ?
a la lecture de du lien que tu as mis, ce serait cette command qui ameliorerait le demarrage.
ce que je ne comprends pas, la dite commande est applicable durant la phase d'arret du pc, n'est ce pas? est ce a dire que la phase de boot depend de la maniere dont le pc s'est eteint?


lenovo G580 - 64 bits - Lubuntu 14.04.01 - merci à tous ceux qui aident
FB Chacolinks ong

Hors ligne

#6 Le 27/11/2011, à 19:10

frenchy82

Re : [resolu] une certaine lenteur au demarrage

Re,

Ci joint le contenu du fichier que tu cites sur mon poste

# network-manager - network connection manager
#
# The Network Manager daemon manages the system's network connections,
# automatically switching between the best available.

description    "network connection manager"

start on (local-filesystems
      and started dbus)
stop on stopping dbus
stop on runlevel [06]

expect fork
respawn

exec NetworkManager

Effectivement j'ai du mal a comprendre le rapport avec le démarrage de l'ordi mais chhez moi c'est efficace
Au pire tu le remets en l'état aprés si cela ne change rien

Hors ligne

#7 Le 27/11/2011, à 20:52

david69

Re : [resolu] une certaine lenteur au demarrage

je viens de faire la manip. ca ne change rien voir meme un petit emballement du cote du ventilo.
j'ai enleve la commande. back to the root.


lenovo G580 - 64 bits - Lubuntu 14.04.01 - merci à tous ceux qui aident
FB Chacolinks ong

Hors ligne

#8 Le 05/01/2012, à 14:26

david69

Re : [resolu] une certaine lenteur au demarrage

pas d'explication a la resolution, un up-date peut etre...


lenovo G580 - 64 bits - Lubuntu 14.04.01 - merci à tous ceux qui aident
FB Chacolinks ong

Hors ligne

Haut de page ↑