Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 09/03/2012, à 14:03

grandtoubab

Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

Bonjour,
Après une mise à niveau en 12.04 pas d'affichage du bureau quelque soit le type de session.

Ctrl + Alt +F2 me permets de travailler en mode texte
je verifie la mise a niveau par

sudo apt-get update
sudo apt-get upgrade
sudo apt-get dist upgrade

quelques mises à jour mais rien d'important

je reboot, idem
repassage en mode texte , je remove lightdm car ça restait sur une image dégueulasse avec zébrures
reboot
ecran d'accueil à l'ancienne ok
j'ouvre la session idem je reste bloqué cette fois-ci sur la belle image toute rose

je clique au hasard, je fait des enter sur le clavier et d'un seul coup mon bureau arrive!!

Autant vous dire que je n'ai pas envie de rebooter!
qui a une idée du problème ?


Linux tout seul sur le disque dur  Acer Aspire T650 :=))
RAM: 1,7 Gio, CPU: Intel® Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz × 2. Carte graphique Gallium 0.4 on ATI RC410 (Radeon Xpress200)
Partition 1: Debian Jessie & Gnome Version 3.8.4
Partition 2: Ubuntu Trusty 14.04 & Unity

Hors ligne

#2 Le 09/03/2012, à 14:19

atichu

Re : Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

ba quel drivers graphique? et oui les bug sa arrive encore...

je fait la mise a jour la et j'ai 235 paquet marquer i386 qui parte donc sa sent le nettoyage donc bug?^^


Je ne suis pas un geek ni un informaticien mais j'aime linux/ubuntu.
acer aspire5741G (unity 12.04))+une vieillebousse(xfce 12.04)
+teste de la version instable

Hors ligne

#3 Le 09/03/2012, à 14:30

grandtoubab

Re : Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

salut

@ubuntu-desktop:~$ lspci | grep VGA
01:05.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices [AMD] nee ATI RC410 [Radeon Xpress 200]

Maintenant que la session est ouverte je n'ai pas de probleme d'affichage ni de probleme de lecture video.
Non y a  un process qu'a tardé à venir mais je ne sais pas lequel

Dernière modification par grandtoubab (Le 09/03/2012, à 14:37)


Linux tout seul sur le disque dur  Acer Aspire T650 :=))
RAM: 1,7 Gio, CPU: Intel® Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz × 2. Carte graphique Gallium 0.4 on ATI RC410 (Radeon Xpress200)
Partition 1: Debian Jessie & Gnome Version 3.8.4
Partition 2: Ubuntu Trusty 14.04 & Unity

Hors ligne

#4 Le 09/03/2012, à 14:32

seb24

Re : Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

Y'a bootchart qui permet de voir le temps de chargement et les process qui mettent du temps à charger.


Membre attitré de la brigade des S
Ubuntuser.com : Blog sur Ubuntu http://www.ubuntuser.com

Hors ligne

#5 Le 09/03/2012, à 14:35

grandtoubab

Re : Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

j'ai jamais rèussi a faire fonctionner boot chart sur ma configuration sad
En fait j'ai fermé ma session et je l'ai réouverte sans rien faire après.
Il y a un trou d'environ 35 secondes avec l'écran rose puis ça se déclenche et mon bureau arrive roll

Dernière modification par grandtoubab (Le 09/03/2012, à 14:36)


Linux tout seul sur le disque dur  Acer Aspire T650 :=))
RAM: 1,7 Gio, CPU: Intel® Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz × 2. Carte graphique Gallium 0.4 on ATI RC410 (Radeon Xpress200)
Partition 1: Debian Jessie & Gnome Version 3.8.4
Partition 2: Ubuntu Trusty 14.04 & Unity

Hors ligne

#6 Le 09/03/2012, à 14:37

seb24

Re : Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

Après regarde si t'as bien tout installer correctement. Essae de réinstaller Ubuntu-desktop. Ya eu aussi une grosse régression pour le temps de chargement ces derniers jours.


Membre attitré de la brigade des S
Ubuntuser.com : Blog sur Ubuntu http://www.ubuntuser.com

Hors ligne

#7 Le 09/03/2012, à 15:06

grandtoubab

Re : Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

pas bon du tout mais c'est bien par là que ça se passe:
si je remets ubuntu-desktop, ça me remets lightdm.
A l'ouverture de session 2 coup de tam tam et retour à la mire de login.
Donc retour à l'ancien gdm au moins je peux utiliser l'ordi lol

edit 14:09
j'ai ça comme supplément gratuit
1331298580.png

Bug #950806 gnome-panel crashed with SIGSEGV in gtk_container_forall()

Dernière modification par grandtoubab (Le 09/03/2012, à 15:18)


Linux tout seul sur le disque dur  Acer Aspire T650 :=))
RAM: 1,7 Gio, CPU: Intel® Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz × 2. Carte graphique Gallium 0.4 on ATI RC410 (Radeon Xpress200)
Partition 1: Debian Jessie & Gnome Version 3.8.4
Partition 2: Ubuntu Trusty 14.04 & Unity

Hors ligne

#8 Le 09/03/2012, à 20:28

grandtoubab

Re : Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

Si quelqu'un voit quelquechose

[+75.89s] DEBUG: Greeter start authentication for toto
[+75.89s] DEBUG: Started session 4115 with service 'lightdm', username 'toto'
[+75.92s] DEBUG: Session 4115 got 1 message(s) from PAM
[+75.92s] DEBUG: Prompt greeter with 1 message(s)
[+101.80s] DEBUG: Continue authentication
[+101.83s] DEBUG: Session 4115 authentication complete with return value 0: Success
[+101.83s] DEBUG: Authenticate result for user toto: Success
[+101.84s] DEBUG: User toto authorized
[+101.84s] DEBUG: Greeter requests session gnome-classic
[+101.84s] DEBUG: Using session gnome-classic
[+101.84s] DEBUG: Stopping greeter
[+101.84s] DEBUG: Session 4046: Sending SIGTERM
[+101.93s] DEBUG: Session 4046 exited with return value 0
[+101.93s] DEBUG: Greeter quit
[+102.00s] DEBUG: Dropping privileges to uid 1000
[+102.00s] DEBUG: Restoring privileges
[+102.01s] DEBUG: Dropping privileges to uid 1000
[+102.01s] DEBUG: Writing /home/toto/.dmrc
[+102.04s] DEBUG: Restoring privileges
[+102.08s] DEBUG: Starting session gnome-classic as user toto
[+102.08s] DEBUG: Session 4115 running command /usr/sbin/lightdm-session gnome-session --session=gnome-classic
[+102.12s] DEBUG: Registering session with bus path /org/freedesktop/DisplayManager/Session2
[+102.12s] DEBUG: Greeter closed communication channel
[+102.13s] DEBUG: Session 4115 exited with return value 1
[+102.13s] DEBUG: User session quit
[+102.13s] DEBUG: Stopping display
[+102.13s] DEBUG: Sending signal 15 to process 4043
[+102.22s] DEBUG: Process 4043 exited with return value 0
[+102.22s] DEBUG: X server stopped
[+102.22s] DEBUG: Removing X server authority /var/run/lightdm/root/:0
[+102.22s] DEBUG: Releasing VT 7
[+102.22s] DEBUG: Display server stopped
[+102.22s] DEBUG: Display stopped
[+102.22s] DEBUG: Active display stopped, switching to greeter
[+102.22s] DEBUG: Switching to greeter
[+102.22s] DEBUG: Starting new display for greeter
[+102.22s] DEBUG: Starting local X display
[+102.22s] DEBUG: Using VT 7
[+102.22s] DEBUG: Logging to /var/log/lightdm/x-0.log
[+102.22s] DEBUG: Writing X server authority to /var/run/lightdm/root/:0
[+102.23s] DEBUG: Launching X Server
[+102.23s] DEBUG: Launching process 5421: /usr/bin/X :0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt7 -novtswitch
[+102.23s] DEBUG: Waiting for ready signal from X server :0
[+102.54s] DEBUG: Got signal 10 from process 5421
[+102.54s] DEBUG: Got signal from X server :0
[+102.54s] DEBUG: Connecting to XServer :0
[+102.54s] DEBUG: Starting greeter
[+102.54s] DEBUG: Started session 5424 with service 'lightdm', username 'lightdm'
[+102.59s] DEBUG: Session 5424 authentication complete with return value 0: Success
[+102.59s] DEBUG: Greeter authorized
[+102.62s] DEBUG: Launching process 5436: /usr/bin/numlockx on
[+102.62s] DEBUG: Process 5436 exited with return value 0
[+102.62s] DEBUG: Exit status of /usr/bin/numlockx on: 0
[+102.62s] DEBUG: Logging to /var/log/lightdm/x-0-greeter.log
[+102.63s] DEBUG: Session 5424 running command /usr/lib/lightdm/lightdm-greeter-session /usr/sbin/unity-greeter
[+102.90s] DEBUG: Greeter connected version=1.1.7
[+102.90s] DEBUG: Greeter connected, display is ready
[+102.90s] DEBUG: New display ready, switching to it
[+102.90s] DEBUG: Activating VT 7
[+102.90s] DEBUG: Stopping greeter display being switched from
[+103.91s] DEBUG: Greeter start authentication for toto
[+103.91s] DEBUG: Started session 5494 with service 'lightdm', username 'toto'
[+103.93s] DEBUG: Session 5494 got 1 message(s) from PAM
[+103.93s] DEBUG: Prompt greeter with 1 message(s)
[+230.27s] DEBUG: Session 5424 exited with return value 9
[+230.27s] DEBUG: Greeter quit
[+230.27s] DEBUG: Failed to start greeter
[+230.27s] DEBUG: Stopping display
[+230.27s] DEBUG: Sending signal 15 to process 5421
[+230.29s] DEBUG: Process 5421 exited with return value 0
[+230.29s] DEBUG: X server stopped
[+230.29s] DEBUG: Removing X server authority /var/run/lightdm/root/:0
[+230.29s] DEBUG: Releasing VT 7
[+230.29s] DEBUG: Display server stopped
[+230.29s] DEBUG: Display stopped
[+230.29s] DEBUG: Active display stopped, switching to greeter
[+230.29s] DEBUG: Switching to greeter
[+230.29s] DEBUG: Starting new display for greeter
[+230.29s] DEBUG: Starting local X display
[+230.29s] DEBUG: Using VT 7
[+230.29s] DEBUG: Logging to /var/log/lightdm/x-0.log
[+230.29s] DEBUG: Writing X server authority to /var/run/lightdm/root/:0
[+230.29s] DEBUG: Launching X Server
[+230.29s] DEBUG: Launching process 9103: /usr/bin/X :0 -auth /var/run/lightdm/root/:0 -nolisten tcp vt7 -novtswitch
[+230.29s] DEBUG: Waiting for ready signal from X server :0
[+230.62s] DEBUG: Got signal 10 from process 9103
[+230.62s] DEBUG: Got signal from X server :0
[+230.62s] DEBUG: Connecting to XServer :0
[+230.62s] DEBUG: Starting greeter
[+230.62s] DEBUG: Started session 9108 with service 'lightdm', username 'lightdm'
[+230.62s] DEBUG: Greeter closed communication channel
[+230.62s] DEBUG: Session 9108 exited with return value 1
[+230.62s] DEBUG: Session 9108 failed during authentication
[+230.62s] DEBUG: Greeter failed authentication
[+230.62s] DEBUG: Greeter failed to start
[+230.62s] DEBUG: Stopping display
[+230.62s] DEBUG: Sending signal 15 to process 9103
[+230.71s] DEBUG: Process 9103 exited with return value 0
[+230.71s] DEBUG: X server stopped
[+230.71s] DEBUG: Removing X server authority /var/run/lightdm/root/:0
[+230.71s] DEBUG: Releasing VT 7
[+230.71s] DEBUG: Display server stopped
[+230.71s] DEBUG: Display stopped
[+230.71s] DEBUG: Stopping X local seat, failed to start a display
[+230.71s] DEBUG: Stopping seat
[+230.71s] DEBUG: Seat stopped
[+230.71s] DEBUG: Required seat has stopped
[+230.71s] DEBUG: Stopping display manager
[+230.71s] DEBUG: Display manager stopped
[+230.71s] DEBUG: Stopping daemon
[+230.71s] DEBUG: Exiting with return value 1

Dernière modification par grandtoubab (Le 09/03/2012, à 21:13)


Linux tout seul sur le disque dur  Acer Aspire T650 :=))
RAM: 1,7 Gio, CPU: Intel® Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz × 2. Carte graphique Gallium 0.4 on ATI RC410 (Radeon Xpress200)
Partition 1: Debian Jessie & Gnome Version 3.8.4
Partition 2: Ubuntu Trusty 14.04 & Unity

Hors ligne

#9 Le 11/03/2012, à 12:46

grandtoubab

Re : Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

Salut,
Je me suis mis à boot chart mais je ne vois pas quoi interpreter.
ça donne le boot (1mn29sec32) mais je vois pas ou est l'ouverture de session
mon problème c'est pas le boot c'est l'ouverture de session
- impossible en lightdm -> retour systématique à l'ecran d'ouverture de session
- en gdm, trou de 35 secondes environ après la saisie du mot de passe avec affichage de l'ecran tout rose d'Ubuntu puis ça se déclenche (quoi? c'est ce que je voudrais savoir) et affichage du bureau Unity.

au moins j'ai appris un truc pour passer alternativement de lightdm à gdm

Ctrl + Alt + F1

se connecter en mode texte et utiliser ces commandes au choix selon le besoin

sudo service gdm stop
sudo service gdm start
sudo service lightdm stop
sudo service lightdm start

Dernière modification par grandtoubab (Le 11/03/2012, à 13:07)


Linux tout seul sur le disque dur  Acer Aspire T650 :=))
RAM: 1,7 Gio, CPU: Intel® Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz × 2. Carte graphique Gallium 0.4 on ATI RC410 (Radeon Xpress200)
Partition 1: Debian Jessie & Gnome Version 3.8.4
Partition 2: Ubuntu Trusty 14.04 & Unity

Hors ligne

#10 Le 11/03/2012, à 15:24

grandtoubab

Re : Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

Bon j'avance tout seul
j'ai cette erreur

*** glibc detected *** gsettings-data-convert: malloc(): memory corruption (fast): 0x09f8acc8 ***

grâce à  http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=1939185 le blocage des 35 secondes est résolu
j'ai sauvegardé cette patte de code dans un coin pour la restaurer quand ça sera résolu

@ubuntu-desktop:/etc/xdg/autostart$ sudo cp gsettings-data-convert.desktop /home/xxx/Linux

et je l'ai viré

@ubuntu-desktop:/etc/xdg/autostart$ sudo rm  gsettings-data-convert.desktop

https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/951429

ce qui est bizarre c'est qu'a la main ça ne crash pas

@ubuntu-desktop:~$ sudo gsettings-data-convert --verbose
Directory '/usr/local/share/GConf/gsettings' does not exist, nothing to do
Directory '/usr/share/GConf/gsettings' all uptodate, nothing to do

Incidemment ça m'a permis d'aller faire un tour dans ~/.config/autostart et d'y faire le menage, Y avait la dedans des trucs qui se lancent au demarrage dont je ne vois pas l'utilité.
du genre xfconf-migration-4.6.desktop https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour … bug/587933

Dernière modification par grandtoubab (Le 11/03/2012, à 16:40)


Linux tout seul sur le disque dur  Acer Aspire T650 :=))
RAM: 1,7 Gio, CPU: Intel® Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz × 2. Carte graphique Gallium 0.4 on ATI RC410 (Radeon Xpress200)
Partition 1: Debian Jessie & Gnome Version 3.8.4
Partition 2: Ubuntu Trusty 14.04 & Unity

Hors ligne

#11 Le 11/03/2012, à 19:57

grandtoubab

Re : Après mise à niveau 12.04 pas de bureau

bingo big_smile
si je downgrade lightdm avec la version Oneiric ça fonctionne nickel
http://security.ubuntu.com/ubuntu/pool/ … 4_i386.deb


Linux tout seul sur le disque dur  Acer Aspire T650 :=))
RAM: 1,7 Gio, CPU: Intel® Pentium(R) 4 CPU 3.06GHz × 2. Carte graphique Gallium 0.4 on ATI RC410 (Radeon Xpress200)
Partition 1: Debian Jessie & Gnome Version 3.8.4
Partition 2: Ubuntu Trusty 14.04 & Unity

Hors ligne

Haut de page ↑