Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 15/01/2007, à 23:52

bobsinglar

Wine et CartoExploreur 3

Bonjour,

J'aimerais entrer en contact avec des personnes qui ont réussi à faire tourner Carto Exploreur 3 avec Wine. En effet je galère pas.

Je pourrai détailler mes problèmes si des personnes ici ont tenté l'expérience, mais pour faire simple :

- L'installation de Carto lui-même semble se passer correctement
- Le problème c'est que le programme d'installation enchaîne avec l'install des pilotes GPS et des bd Alti et Nyme, et là c'est déjà moins rose : la fenêtre se bloque durant cette phase-là
- Ensuite je tente quand même de lancer Carto. L'écran de lancement s'affiche, puis je suis gratifié d'un mystérieux "Erreur inconnue" dans une boîte de dialogue titrée Carto Exploreur.

Je veux y croire, j'ai lu que c'est possible, mais j'en sais pas plus.

Merci de votre aide.

Pascal

#2 Le 26/01/2007, à 00:42

titof

Re : Wine et CartoExploreur 3

je serais également intéressé de savoir si quelqu'un avait réussi à faire tourner ce logiciel sur ubuntu.
Sinon, il existe peut être un projet libre qui remplace les logiciels sur wind***s de cartographie?

Hors ligne

#3 Le 20/02/2007, à 12:11

FredericB

Re : Wine et CartoExploreur 3

oui tu peux aller voir du côté d'OpenStreetMap ( http://www.openstreetmap.org/index.html )
Si tu as un Garmin il existe un utilitaire pour créer des cartes pour garmin.

Hors ligne

#4 Le 29/03/2007, à 09:57

singletrack

Re : Wine et CartoExploreur 3

Je fais remonter le message au cas où...

Même problème que bobsinglar, "erreur inconnue"

Quelqu'un est arrivé à le faire fonctionner ?

#5 Le 28/04/2007, à 23:01

albaggio

Re : Wine et CartoExploreur 3

Si ça intéresse toujours quelqu'un, j'ai réussi à installer CartoExplorer avec Wine
Et ça fonctionne très bien

j'ai suivi les indications de la documentation pour installer wine:
http://doc.ubuntu-fr.org/wine

j'ai créé un lien sur le bureau

la première fois que j'ai lancé CartoExplorer, j'ai eu ce message:
"impossible ouvrir
H:\\France\France.crd"

H: étant le /home/nom_ordinateur
j'y ai copié le dossier France existant dans .wine/drive_c/Programe Files/CartoExplorer

je n'ai plus qu'à glisser mes CD dans le lecteur et les cartes s'affichent sans aucun problème

Dernière modification par albaggio (Le 29/04/2007, à 19:39)

Hors ligne

#6 Le 24/05/2007, à 16:51

Jess

Re : Wine et CartoExploreur 3

albaggio a écrit :

Si ça intéresse toujours quelqu'un, j'ai réussi à installer CartoExplorer avec Wine
Et ça fonctionne très bien

effectivement, ca marche, mais seulement pour la version 1.0 de Cartoexplorer. Avec la version 3.0, j'ai le meme probleme que bobsinglar.
Quelqu'un a résolu ce probleme.
thx

Jess

#7 Le 09/12/2007, à 18:29

limule

Re : Wine et CartoExploreur 3

J'ai installé Carto explorer 3 avec pas mal de difficultés, mais enfin ça a fini par passer.
Le truc a été de jongler entre les version 98 et XP de Wine, via winecfg, c'est à  dire changer de version après le premier plantage de l'install
L'installation s'interromps effectivement au moment ou elle install Bdalty etc... , mais elle est capable de compléter une première installation interrompue.
D'autre part, il faut impérativement refuser l'installation des modules antilles etc... et toujurs choisir l'instalation standard.

Mais tout ceci reste assez mystérieux.

Il m'a été tout d'abord impossible de lire les cds de cartes, CartoExploreur me renvoyant systématiquement "ce dossier ne contient pas de fichiers Bayo", et puis, aujourd'hui, après avoir mis Feisty à  jour, bing, ça marche !

Je serais bien en peine de donner la moindre explication technique  tout ça, désolé.

#8 Le 17/02/2008, à 23:56

laurentb

Re : Wine et CartoExploreur 3

Salut,

un utilisateur qui vient de migrer de windows(c) 98SE + cartoexploreur 1 à  ubuntu feisty + wine + cartoexploreur 1 a tout qui fonctionne sauf l'impression des fonds de carte qui sortent brouillés en lignes.

L'imprimante est une HP 710 deskjet color bien configurée.

est-ce que l'impression des cartes fonctionne chez-vous ? tongue

Laurent


Laurent Bellegarde, professeur de SVT, 64 Bayonne, France
GNU/Linux a l'ecole : www.abuledu.org
lprod.org, Montage audio et vidéo libre
Lugs : www.euskalug.org, www.abul.org

Hors ligne

#9 Le 21/03/2008, à 10:24

laurentb

Re : Wine et CartoExploreur 3

Salut,

je viens de tester carto-exploreur 3, version 3.0, édition 8 avec le dernier wine, sous Gutsy 7.10, configuration windows XP. tongue

CD1 : install, j'ai tout pris, install OK big_smile

CD2 : données, je lance carto exploreur via wine, lecture du CD2 débute, et tout de suite message d'erreur, voilà la sortie en console,

laurent@laurent-ubuntu-tour:~/.wine/drive_c/Program Files/Bayo/CartoExploreur 3$ wine CartoExploreur\ 3.exe 
fixme:ntdll:NtQueryObject Unsupported information class 3
fixme:debugstr:CheckRemoteDebuggerPresent (0xffffffff)->(0x111da7c): Stub!
fixme:win:EnumDisplayDevicesW ((null),0,0x111bfbc,0x00000000), stub!
fixme:psapi:EnumPageFilesA (0x60e8b0, 0x10f1860) stub
fixme:psapi:EnumPageFilesA (0x60e8b0, 0x10c6058) stub
fixme:cursor:CURSORICON_LoadFromFile No support for .ani cursors.
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x1126,00007f8a),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x112e,00007f00),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x113e,00007f03),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x1146,00007f01),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x1156,00007f88),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x1166,00007f86),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x1176,00007f83),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x1186,00007f85),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x1196,00007f82),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x11a6,00007f84),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x11b6,00007f04),stub!
fixme:cursor:SetSystemCursor (0x11c6,00007f02),stub!
fixme:ntdll:NtQueryObject Unsupported information class 3
fixme:debugstr:CheckRemoteDebuggerPresent (0xffffffff)->(0x113f8f0): Stub!
fixme:keyboard:RegisterHotKey (0xffffffff,0,0x00000000,5): stub
fixme:advapi:SetNamedSecurityInfoW L"Global\\BayoTools" 6 4 (nil) (nil) (nil) (nil)
fixme:advapi:SetNamedSecurityInfoW L"Global\\BayoTools" 6 4 (nil) (nil) (nil) (nil)
err:ole:CoGetClassObject class {499c0c20-a766-11cf-8011-00a0c90a8f78} not registered
err:ole:create_server class {499c0c20-a766-11cf-8011-00a0c90a8f78} not registered
err:ole:CoGetClassObject no class object {499c0c20-a766-11cf-8011-00a0c90a8f78} could be created for context 0x5
err:ole:CoGetClassObject class {00000514-0000-0010-8000-00aa006d2ea4} not registered
err:ole:CoGetClassObject class {00000514-0000-0010-8000-00aa006d2ea4} not registered
err:ole:create_server class {00000514-0000-0010-8000-00aa006d2ea4} not registered
err:ole:CoGetClassObject no class object {00000514-0000-0010-8000-00aa006d2ea4} could be created for context 0x7
fixme:dbghelp:dump_system_info fill in CPU vendorID and feature set

Si ça cause à certains de vous,

Au final Carto-exploreur pas ok facilement sous Wine/ubuntu sad

toutes les infos ici : http://doc.ubuntu-fr.org/cartographie

Laurent


Laurent Bellegarde, professeur de SVT, 64 Bayonne, France
GNU/Linux a l'ecole : www.abuledu.org
lprod.org, Montage audio et vidéo libre
Lugs : www.euskalug.org, www.abul.org

Hors ligne

#10 Le 23/03/2008, à 20:42

Sorbus

Re : Wine et CartoExploreur 3

J'ai un CD de Carto Exploreur du sud de mon département, datant de 2000. Il contient le guide "carto exploreur et carto exploreur II". Je n'ai donc pas la version III. Pour l'instant, je ne peux l'utiliser que sous Windows en dual boot.

Je n'ai jamais essayé avec wine. Je viens d'essayer avec VirtualBox (Xp vitualisé installé en client sous Ubuntu Gutsy). Je pensais que ça pouvait marcher... J'ai un autre logiciel qui fonctionne parfaitement avec VirtualBox alors qu'il fonctionnait très mal avec wine...

Carto Exploreur s'installe... Mais ensuite, impossible de visualiser une carte. Il se fige à l'ouverture. Je ne sais pas si quelqu'un a déjà réussi à utiliser ce logiciel avec une solution de virtualisation...

Hors ligne

#11 Le 25/04/2008, à 08:16

TraxX

Re : Wine et CartoExploreur 3

Bonjour,

pour ma part je vien de tester une installation de carto explorer 3.04 sur mon PC qui tourne sur Hardy heron avec Virtualbox.

L'installation OK, mais après au 1er lancement il me demande d'insérer le cd-rom de données de Carto dans lecteur cdrom.

J'ai beau lui donner la lettre du lecteur cd, mais rien n'y fais....

DOMMAGE!!!!!

Hors ligne

#12 Le 04/06/2008, à 17:27

RG00

Re : Wine et CartoExploreur 3

Je viens d'installer CartoNav version 2.01 sur deux machines tout fonctionne, impression, transfert sur le GPS et transfert des cartes sur le disque dur (uniquement avec des cartes cartoExploreur 1 ou 2, je n'ai pas de carte CartoExploreur3) .Il faut utiliser la version Wine 1.0-rc2 et je suis sous UBUNTU 8.04

#13 Le 04/06/2008, à 23:44

Sorbus

Re : Wine et CartoExploreur 3

"Carto Exploreur s'installe... Mais ensuite, impossible de visualiser une carte. Il se fige à l'ouverture. Je ne sais pas si quelqu'un a déjà réussi à utiliser ce logiciel avec une solution de virtualisation..."

Je rectifie, Carto Exploreur II, via XP virtualisé via Virtualbox, ça marche.

Hors ligne

#14 Le 03/01/2009, à 09:31

hugo64

Re : Wine et CartoExploreur 3

L'installation de cartoexploreur 3d fonctionne !

les problemes rencontrés sont :
- installation des lib manquantes via winetricks (mdac37, vb6run, et wsh56vb) passage de wine en comptabilité win 2000 (ca correspond a la version de mdac)
- pas possible d'ejecter le cd 1 lorsque linstall demande le cd 2 => copie des deux cd sur le disk, creation d'un lien symbolique vers le rep du cd1, lorsque l'install demande le cd il 2 suffit de detruire le lien symbolique et de le recréer vers le rep du cd 2

L'install de base avec la version 1.02 ne reconnait pas le cd pour le premier lancement de carto. La mise a jour 1.06 resoud le problème.

Par contre je n'arrive a lire les cd de carte (pourtant tous mes cd sont d'origine), je suis obligé d'activer les dalles "manuellement"

#15 Le 13/03/2009, à 16:18

eridan

Re : Wine et CartoExploreur 3

hugo64 a écrit :

L'installation de cartoexploreur 3d fonctionne !

les problemes rencontrés sont :
- installation des lib manquantes via winetricks (mdac37, vb6run, et wsh56vb) passage de wine en comptabilité win 2000 (ca correspond a la version de mdac)
- pas possible d'ejecter le cd 1 lorsque linstall demande le cd 2 => copie des deux cd sur le disk, creation d'un lien symbolique vers le rep du cd1, lorsque l'install demande le cd il 2 suffit de detruire le lien symbolique et de le recréer vers le rep du cd 2

L'install de base avec la version 1.02 ne reconnait pas le cd pour le premier lancement de carto. La mise a jour 1.06 resoud le problème.

Par contre je n'arrive a lire les cd de carte (pourtant tous mes cd sont d'origine), je suis obligé d'activer les dalles "manuellement"

Bonjours à tous!

Je reviens sur ce post, j'ai tenter la manip ci-dessuss, mais je bloque toujours pour le cd2 (je détruis le lien vers cd1 et le créer pour cd2) mais j'ai bon cliquer sur ok rien ne se passe!

Une idée?

Merci


Y, s'crois où les gens?

Hors ligne

#16 Le 13/07/2009, à 18:49

psylo24

Re : Wine et CartoExploreur 3

autant l'utiliser en VM ou utiliser des équivalents sous linux qui sont bien mieux ! surtout que la connexion d'un GPS avec cartoExploreur, perso ca n'a jamais fonctionné,....

Hors ligne

#17 Le 27/07/2009, à 10:38

LauSt

Re : Wine et CartoExploreur 3

psylo24 a écrit :

autant l'utiliser en VM ou utiliser des équivalents sous linux qui sont bien mieux ! surtout que la connexion d'un GPS avec cartoExploreur, perso ca n'a jamais fonctionné,....

Salut, peux-tu préciser quels équivalents sous linux sont mieux?

Merci

#18 Le 27/07/2009, à 14:34

hgo

Re : Wine et CartoExploreur 3

LauSt a écrit :
psylo24 a écrit :

autant l'utiliser en VM ou utiliser des équivalents sous linux qui sont bien mieux ! surtout que la connexion d'un GPS avec cartoExploreur, perso ca n'a jamais fonctionné,....

Salut, peux-tu préciser quels équivalents sous linux sont mieux?

Merci

Bien mieux ptet pas, mais sous nux il y a:
-google earth (oui, on peut importer des trucs avec, moyennant la conversion en kml/kmz, que ce site fait très bien)
-viking (mais bon, openstreetmap ça va deux minutes mais c'est trop incomplet)
-gpsdrive (quoique pas sur que ce soit vraiment équivalent)
-gps-sport-trace
-tangogps

#19 Le 25/09/2009, à 12:14

chaspi

Re : Wine et CartoExploreur 3

Bonjour
Débutant sour GNU/Linux-Ubuntu, merci de votre indulgence

J'ai créé une machine virtuelle WindowsXP par Virtualbox afin d'utiliser Cartoexplorer3. Install du logiciel sans pb mais lors du lancement pour charger les cartes, message :

Le module de sécurité requis ne peut pas être activé.
Ce programme ne peut pas être exécuté (3000).

Voir http://www.securom.com/message.asp?m=module&c=3000&l=fr pour plus de détails.

A l'adersse ci-dessus :

SecuROM™ a déterminé que l¿outil de debuggage 'SoftICE' est en train de s'exécuter. Merci de fermer 'SoftICE' avant de démarrer l'application

C'est quoi SoftICE ??? Apparemment un outil de débugging, mais comment le fermer ?

Merci de votre aide.

Hors ligne

#20 Le 03/10/2009, à 18:04

RG00

Re : Wine et CartoExploreur 3

J'ai moi aussi créé une machine virtuelle XP pour Carto Exploreur 3. Le pb de Carto Exploreur3 et 3d , c'est qu'il fonctionne déjà très mal sur Windows, quand on mélange les versions 1, 2, 3 j'ai quand même réussi à installer 4 cartes  sur 13 cd officiel!
La seule solution que j'ai trouvée c'est d'utiliser la version non officielle qui elle fonctionne et prend tous les cd.

Hors ligne

#21 Le 05/10/2009, à 14:55

chaspi

Re : Wine et CartoExploreur 3

Bonjour RGOO

Version non officielle ? C'est à dire ?

Hors ligne

#22 Le 28/01/2010, à 00:38

7T

Re : Wine et CartoExploreur 3

Bonjour,
espérons le problème résolu avec le temps... d'obtenir une conception décente de logiciels!

Avec winetricks, Mdac2.5 puis mdac > 2.6  devrait résoudre le problème, en une fois ou mdac2.5 après un 1er message d'erreur, puis le second mdac après message d'erreur.

ça marche pour moi cool wine 1.0 cartoexplorer 3

Hors ligne

#23 Le 02/06/2010, à 17:51

psylo24

Re : Wine et CartoExploreur 3

Autant utiliser une VM, sous Linux on peut pas synchroniser le PDA GPS...., ni mettre à jour carto...

Dernière modification par psylo24 (Le 02/06/2010, à 17:52)

Hors ligne

#24 Le 05/06/2010, à 00:27

7T

Re : Wine et CartoExploreur 3

quelle vm? je n'ai pu installer CE3 avec xp sur virtualbox... drink wine cool

Hors ligne

#25 Le 10/06/2010, à 13:21

psylo24

Re : Wine et CartoExploreur 3

salut moi j'ai fais une VM avec VMWARE workstation et ca marche nikel !
Quand le jance CE3D il reconnait bien que c'est une VM mais pas d'erreur juste un pti message où il faut cliquer sur 'OK' !

Il me semble que j'avais déjà essayé une fois sous Virtualbox mais il me semble que j'avais eu quelques soucis !

Hors ligne

Haut de page ↑