Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#851 Le 22/02/2011, à 00:38

Scorpionos14

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Bonjour tout le monde

C'est encore une histoire du fameux modem sagem fast 800, je n'arrive pas à me connecter à internet

J'ai installé il y'a qlq jours Ubuntu 10.04 sous Windows XP, j'ai cherché dans les forum la méthode pour installé le modem, j'ai essayé pas mal de fois mais ça na pas marché, j'ai changé le port USB et j'ai refait la même méthode et cette fois ça marche, mais dés que j'ai redémarré mon PC, il n'a rien j'ai encore refait la méthode sans résultat, j'ai changé encore les ports USB et refaire la même méthode sans résultat.

La méthode que j'ai trouvé dans ce forum:  http://maroxe.alwaysdata.net/entries/en … us-ubuntu/

j'ai fait des imprim screen mais je n'arrive pas à  insérer les images ici

Les messages d'erreur:

sudo  /usr/sbin/config-dslusb MA01
- chmod: cannot access  /etc/resolv.conf' : No such file or directory

aprés le login et le mot de passe et les réponses aux question
Modem de type : ADI/Ikanos inconnu
Synchonisation : Modem is operational

                                                                      Connexion internet :

Vérifier ou refaire la configuration de votre connexion FAI

Les deux voyants vert sans allumés

Je tappe ensuites les commandes suiavntes

br2684ctl -b -c 0 -e 0 -a 8.35
br2684ctl[4483]: Interface "nas0" could not be created, reason: operation not permitted
br2684ctl[4483]: Communicating over ATM 0.8.35 , encapsulation : LLC
br2684ctl[4483]: Could not configure interface : Operation not permitted

ifconfig nas0 up
pppd call dsl-provider

D'après certain forum peut être il y'a un conflit de version

•"FATAL: Error inserting usbatm (/lib/modules/2.6.14-rc1-mm1/extra/usbatm.ko): Unknown symbol in module, or unknown parameter (see dmesg)"
il se peut que vous ayez à recompiler votre noyau (ou du moins, recompiler des modules de noyau) parce qu'il vous manque certains modules (voir plus bas).
Une autre cause possible de ce type d'échec est une incompatibilité de sous-version de module:

•ueagle-atm et usbatm ne sont pas de la même version
Vérifier si ueagle-atm.ko and usbatm.ko sont de la même version.

j'ai eu cette réponse ci dessous lors que j'ai mis la commande modprobe  ueagle-atm

je suis débutant en ce qui concerne les commande Unix et en plus j'ai installé les 3 fichiers br2684ctl, libatm1 et ueagle.deb juste par click de la souris

dites moi comment je peux inséré les différents erreur depuis Terminal

Merci d'avance pour votre support

Hors ligne

#852 Le 23/02/2011, à 00:24

Scorpionos14

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Bonsoir tout le monde

je suis toujours bloqué, j'arrive pas à me connecter à internet

donc j'ai désinstallé Ubuntu 10.04 de win XP, puis je l'ai réinstallé de nouveau, j'ai utilisé la méthode de valente à la lettre mais lorsque je tape la command sudo /usr/sbin/config-dslusb MA01 il m'affiche après avoir répondu aux questions et branché le modem :

Modem de type : ADI/Ikanos inconnu
Synchonisation : Modem is operational

                                                                      Connexion internet :

Vérifier ou refaire la configuration de votre connexion FAI

Les deux voyants vert sans allumés

je fais la commande sudo/usr/sbin/ueaglediag pour le diagnostic

Diagnostic () driver ueagle-atm 20110222212340
# System Information
Linux version 2.6.32-28-generic (buildd@palmer) (gcc version 4.4.3 (Ubuntu 4.4.3-4ubuntu5) ) #55-Ubuntu SMP Mon Jan 10 21:21:01 UTC 2011
gcc version 4.4.3 (Ubuntu 4.4.3-4ubuntu5)
ueagle_atm             26377  0
usbatm                 12872  1 ueagle_atm
atm                    35745  2 br2684,usbatm
snd_usb_audio          75765  1
snd_pcm                70694  4 snd_emu10k1,snd_ac97_codec,snd_usb_audio,snd_pcm_oss
snd_usb_lib            15801  1 snd_usb_audio
snd_hwdep               5412  3 snd_emux_synth,snd_emu10k1,snd_usb_audio
snd_rawmidi            19056  4 snd_seq_virmidi,snd_emu10k1,snd_usb_lib,snd_seq_midi
snd                    54180  20 snd_emux_synth,snd_seq_virmidi,snd_emu10k1,snd_ac97_codec,snd_usb_audio,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_hwdep,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
usb_storage            39553  0
usbhid                 36110  0
hid                    67064  1 usbhid
Bus 004 Device 013: ID 1110:9031 Analog Devices Canada, Ltd (Allied Telesyn) ADSL LAN Adapter
ADSL-USB Modem (usb-0000:00:1d.2-2)
MAC: 00:60:4c:f5:bc:5a
AAL5: tx 0 ( 0 err ), rx 0 ( 0 err, 0 drop )
Line up
root      6908  0.0  0.0   3324   788 pts/0    S+   21:23   0:00 grep atmarp
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:11:2f:38:be:f7 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Interrupt:21 Base address:0xe400

lo        Link encap:Local Loopback 
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:1412 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:1412 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:111944 (111.9 KB)  TX bytes:111944 (111.9 KB)

g table
Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
filename:       /lib/modules/2.6.32-28-generic/kernel/drivers/usb/atm/ueagle-atm.ko
license:        Dual BSD/GPL
description:    ADI 930/Eagle USB ADSL Modem driver
author:         Damien Bergamini/Matthieu Castet/Stanislaw W. Gruszka
srcversion:     8046157261C30D28DFBFFBF
alias:          usb:v0BAFp00F7d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F8d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F5d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F6d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F9d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00FAd*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F1d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v0BAFp00F2d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v05CCp3363d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v05CCp3362d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v05CCp3353d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v05CCp3352d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v05CCp3350d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v05CCp3351d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1039p2120d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1039p2121d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1039p2130d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1039p2131d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1039p2100d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1039p2101d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1039p2110d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1039p2111d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9041d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9042d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9031d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9032d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9023d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9024d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9021d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9022d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p900Fd*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9010d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9000d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
alias:          usb:v1110p9001d*dc*dsc*dp*ic*isc*ip*
depends:        usbatm
vermagic:       2.6.32-28-generic SMP mod_unload modversions 586
# ping IP ?              [ KO ]
# test DNS resolution ?  [ KO ]

je tape la commande dmesg (la partie concernant le modem)

1043.800017] usb 4-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[ 1043.946348] usb 4-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1044.029802] NET: Registered protocol family 8
[ 1044.029806] NET: Registered protocol family 20
[ 1044.046867] [ueagle-atm] driver ueagle 1.4 loaded
[ 1044.046909] usb 4-1: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9032) Rev (0X2000): Eagle III
[ 1044.156014] usb 4-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 2
[ 1044.301191] usb 4-1: [ueagle-atm] pre-firmware device, uploading firmware
[ 1044.301243] usb 4-1: [ueagle-atm] loading firmware ueagle-atm/eagleIII.fw
[ 1044.301287] usbcore: registered new interface driver ueagle-atm
[ 1044.308822] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/eagleIII.fw
[ 1044.952170] usb 4-1: [ueagle-atm] firmware uploaded
[ 1044.992056] usb 4-1: USB disconnect, address 2
[ 1047.472042] usb 4-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 3
[ 1047.633869] usb 4-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1047.686323] usb 4-1: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9031) Rev (0X200B): Eagle III
[ 1047.800021] usb 4-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 3
[ 1048.006195] usb 4-1: [ueagle-atm] using iso mode
[ 1048.007628] usb 4-1: [ueagle-atm] (re)booting started
[ 1049.424022] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/DSPep.bin
[ 1049.650143] usb 4-1: [ueagle-atm] ATU-R firmware version : 44e2ea17
[ 1049.650152] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/CMVep.bin.v2
[ 1049.652680] usb 4-1: [Ueagle-atm] requesting firmware ueagle-atm/CMVep.bin.v2 failed, try to get older cmvs
[ 1049.652687] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/CMVep.bin
[ 1049.659884] usb 4-1: [Ueagle-atm] use deprecated cmvs version, please update your firmware
[ 1049.695153] usb 4-1: [ueagle-atm] modem started, waiting synchronization...
[ 1060.699767] usb 4-1: [ueagle-atm] modem operational
[ 1304.857539] usb 4-1: [UEAGLE-ATM] uea_intr() failed with -84
[ 1304.896058] usb 4-1: USB disconnect, address 3
[ 1304.896534] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf46a30c0 failed (-2)!
[ 1304.898533] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf46a3540 failed (-2)!
[ 1304.899532] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf46a33c0 failed (-2)!
[ 1304.900533] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf46a3a80 failed (-2)!
[ 1304.900591] usb 4-1: [UEAGLE-ATM] usb_control_msg error -19
[ 1304.900670] usb 4-1: [ueagle-atm] ADSL device removed
[ 1339.746760] usbcore: deregistering interface driver ueagle-atm
[ 1339.747906] [ueagle-atm] driver unloaded
[ 1339.751118] NET: Unregistered protocol family 20
[ 1339.751123] NET: Unregistered protocol family 8
[ 1346.456027] usb 4-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 4
[ 1346.602408] usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1346.634128] NET: Registered protocol family 8
[ 1346.634133] NET: Registered protocol family 20
[ 1346.645941] [ueagle-atm] driver ueagle 1.4 loaded
[ 1346.645984] usb 4-2: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9032) Rev (0X2000): Eagle III
[ 1346.756014] usb 4-2: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 4
[ 1346.901243] usb 4-2: [ueagle-atm] pre-firmware device, uploading firmware
[ 1346.901292] usb 4-2: [ueagle-atm] loading firmware ueagle-atm/eagleIII.fw
[ 1346.901333] usbcore: registered new interface driver ueagle-atm
[ 1346.908811] usb 4-2: firmware: requesting ueagle-atm/eagleIII.fw
[ 1347.544227] usb 4-2: [ueagle-atm] firmware uploaded
[ 1347.800075] usb 4-2: USB disconnect, address 4
[ 1350.064013] usb 4-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 5
[ 1350.225408] usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 1350.278366] usb 4-2: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9031) Rev (0X200B): Eagle III
[ 1350.392021] usb 4-2: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 5
[ 1350.598250] usb 4-2: [ueagle-atm] using iso mode
[ 1350.599667] usb 4-2: [ueagle-atm] (re)booting started
[ 1352.020021] usb 4-2: firmware: requesting ueagle-atm/DSPep.bin
[ 1352.247193] usb 4-2: [ueagle-atm] ATU-R firmware version : 44e2ea17
[ 1352.247202] usb 4-2: firmware: requesting ueagle-atm/CMVep.bin.v2
[ 1352.249905] usb 4-2: [Ueagle-atm] requesting firmware ueagle-atm/CMVep.bin.v2 failed, try to get older cmvs
[ 1352.249912] usb 4-2: firmware: requesting ueagle-atm/CMVep.bin
[ 1352.257436] usb 4-2: [Ueagle-atm] use deprecated cmvs version, please update your firmware
[ 1352.292199] usb 4-2: [ueagle-atm] modem started, waiting synchronization...
[ 1363.295823] usb 4-2: [ueagle-atm] modem operational
[ 2204.032500] usb 4-2: [UEAGLE-ATM] uea_intr() failed with -84
[ 2204.144065] usb 4-2: USB disconnect, address 5
[ 2204.144492] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf0aec000 failed (-2)!
[ 2204.146491] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf0aec9c0 failed (-2)!
[ 2204.147490] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf0aec3c0 failed (-2)!
[ 2204.148492] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf0aecc00 failed (-2)!
[ 2204.148561] usb 4-2: [UEAGLE-ATM] usb_control_msg error -19
[ 2204.148648] usb 4-2: [ueagle-atm] ADSL device removed
[ 2223.660016] usb 4-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 6
[ 2223.811163] usb 4-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2223.815038] usb 4-1: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9032) Rev (0X2000): Eagle III
[ 2223.928018] usb 4-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 6
[ 2224.078012] usb 4-1: [ueagle-atm] pre-firmware device, uploading firmware
[ 2224.078059] usb 4-1: [ueagle-atm] loading firmware ueagle-atm/eagleIII.fw
[ 2224.078334] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/eagleIII.fw
[ 2224.715991] usb 4-1: [ueagle-atm] firmware uploaded
[ 2224.976084] usb 4-1: USB disconnect, address 6
[ 2227.240024] usb 4-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 7
[ 2227.401893] usb 4-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2227.454334] usb 4-1: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9031) Rev (0X200B): Eagle III
[ 2227.568022] usb 4-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 7
[ 2227.774207] usb 4-1: [ueagle-atm] using iso mode
[ 2227.775613] usb 4-1: [ueagle-atm] (re)booting started
[ 2229.196024] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/DSPep.bin
[ 2229.426151] usb 4-1: [ueagle-atm] ATU-R firmware version : 44e2ea17
[ 2229.426160] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/CMVep.bin.v2
[ 2229.428736] usb 4-1: [Ueagle-atm] requesting firmware ueagle-atm/CMVep.bin.v2 failed, try to get older cmvs
[ 2229.428744] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/CMVep.bin
[ 2229.435915] usb 4-1: [Ueagle-atm] use deprecated cmvs version, please update your firmware
[ 2229.470160] usb 4-1: [ueagle-atm] modem started, waiting synchronization...
[ 2240.484781] usb 4-1: [ueagle-atm] modem operational
[ 2308.196493] usb 4-1: [UEAGLE-ATM] uea_intr() failed with -84
[ 2308.304059] usb 4-1: USB disconnect, address 7
[ 2308.305486] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf46a3480 failed (-2)!
[ 2308.306484] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf46a3f00 failed (-2)!
[ 2308.307484] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf46a3d80 failed (-2)!
[ 2308.308486] ATM dev 0: usbatm_complete: urb 0xf46a3a80 failed (-2)!
[ 2308.308566] usb 4-1: [UEAGLE-ATM] usb_control_msg error -19
[ 2308.308657] usb 4-1: [ueagle-atm] ADSL device removed
[ 2334.772014] usb 4-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 8
[ 2334.923743] usb 4-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2334.927105] usb 4-1: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9032) Rev (0X2000): Eagle III
[ 2335.040026] usb 4-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 8
[ 2335.190009] usb 4-1: [ueagle-atm] pre-firmware device, uploading firmware
[ 2335.190057] usb 4-1: [ueagle-atm] loading firmware ueagle-atm/eagleIII.fw
[ 2335.190332] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/eagleIII.fw
[ 2335.832990] usb 4-1: [ueagle-atm] firmware uploaded
[ 2336.080080] usb 4-1: USB disconnect, address 8
[ 2338.356015] usb 4-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 9
[ 2338.517878] usb 4-1: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2338.570341] usb 4-1: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9031) Rev (0X200B): Eagle III
[ 2338.684019] usb 4-1: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 9
[ 2338.890210] usb 4-1: [ueagle-atm] using iso mode
[ 2338.891620] usb 4-1: [ueagle-atm] (re)booting started
[ 2340.312023] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/DSPep.bin
[ 2340.539157] usb 4-1: [ueagle-atm] ATU-R firmware version : 44e2ea17
[ 2340.539166] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/CMVep.bin.v2
[ 2340.541750] usb 4-1: [Ueagle-atm] requesting firmware ueagle-atm/CMVep.bin.v2 failed, try to get older cmvs
[ 2340.541757] usb 4-1: firmware: requesting ueagle-atm/CMVep.bin
[ 2340.549006] usb 4-1: [Ueagle-atm] use deprecated cmvs version, please update your firmware
[ 2340.583163] usb 4-1: [ueagle-atm] modem started, waiting synchronization...
[ 2351.587783] usb 4-1: [ueagle-atm] modem operational
[ 2540.877570] usbcore: deregistering interface driver ueagle-atm
[ 2540.884401] usb 4-1: [UEAGLE-ATM] uea_intr() failed with -108
[ 2540.887574] usb 4-1: [ueagle-atm] ADSL device removed
[ 2540.891040] [ueagle-atm] driver unloaded
[ 2540.894988] NET: Unregistered protocol family 20
[ 2540.894992] NET: Unregistered protocol family 8
[ 2716.760061] usb 4-1: USB disconnect, address 9
[ 2755.324017] usb 4-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 10
[ 2755.470460] usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2755.495177] NET: Registered protocol family 8
[ 2755.495182] NET: Registered protocol family 20
[ 2755.504831] [ueagle-atm] driver ueagle 1.4 loaded
[ 2755.504874] usb 4-2: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9032) Rev (0X2000): Eagle III
[ 2755.616013] usb 4-2: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 10
[ 2755.761869] usb 4-2: [ueagle-atm] pre-firmware device, uploading firmware
[ 2755.761926] usb 4-2: [ueagle-atm] loading firmware ueagle-atm/eagleIII.fw
[ 2755.761974] usbcore: registered new interface driver ueagle-atm
[ 2755.769535] usb 4-2: firmware: requesting ueagle-atm/eagleIII.fw
[ 2756.404277] usb 4-2: [ueagle-atm] firmware uploaded
[ 2756.440058] usb 4-2: USB disconnect, address 10
[ 2758.924015] usb 4-2: new full speed USB device using uhci_hcd and address 11
[ 2759.085841] usb 4-2: configuration #1 chosen from 1 choice
[ 2759.138300] usb 4-2: [ueagle-atm] ADSL device founded vid (0X1110) pid (0X9031) Rev (0X200B): Eagle III
[ 2759.252024] usb 4-2: reset full speed USB device using uhci_hcd and address 11
[ 2759.458172] usb 4-2: [ueagle-atm] using iso mode
[ 2759.459592] usb 4-2: [ueagle-atm] (re)booting started
[ 2760.884026] usb 4-2: firmware: requesting ueagle-atm/DSPep.bin
[ 2761.109117] usb 4-2: [ueagle-atm] ATU-R firmware version : 44e2ea17
[ 2761.109126] usb 4-2: firmware: requesting ueagle-atm/CMVep.bin.v2
[ 2761.111353] usb 4-2: [Ueagle-atm] requesting firmware ueagle-atm/CMVep.bin.v2 failed, try to get older cmvs
[ 2761.111360] usb 4-2: firmware: requesting ueagle-atm/CMVep.bin
[ 2761.118717] usb 4-2: [Ueagle-atm] use deprecated cmvs version, please update your firmware
[ 2761.153131] usb 4-2: [ueagle-atm] modem started, waiting synchronization...
[ 2776.155613] usb 4-2: [ueagle-atm] modem operational

je pense tout apparait normal mais il demande la mise à jour CMVep.bin.v2, il l'a trouve pas puis il met celle qui ancienne cest ce que j'ai compri

j'ai lu plusieurs fois les différentes page du forum, et faire la différence entre les autres diagnostic mais je ne vois ou est le problème

Merci d'avance pour votre support

Hors ligne

#853 Le 16/03/2011, à 20:46

Cathou_Valente

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

@Scorpionos14

- ton modem est opérationnel :

ADSL-USB Modem (usb-0000:00:1d.2-2)
MAC: 00:60:4c:f5:bc:5a
AAL5: tx 0 ( 0 err ), rx 0 ( 0 err, 0 drop )
Line up

Donc on laisse pour le moment le problème "CMVep.bin.v2"

Pour utiliser ton modem avec comme FAI Maroc-Telecom, il faut installer le paquet Paquet binaire br2684ctl(version 10.04)
Une fois installe le paquet Debian tu relances la commande suivante :

sudo  /usr/sbin/config-dslusb MA01

Tu vérifies que ton FAI  s'affiche bien en mode pppoE

        *---------------------------oOOo-(_)-oOOo----------------------*
        |       Fournisseur d'accès Internet sélectionné : MA01        |
        *--------------------------------------------------------------*
         Nom du FAI :  Maroc-Telecom
         Pays : Morocco
         VPI : 8 VCI : 35 (hexa : 23 ) Connexion : pppoE
         Encapsulation : 1 - RFC2516, Bridged PPPoE LLC
         DNS 1  :  212.217.0.1   DNS 2  :  212.217.0.12
         Type de modem : Sagem-Fast-800

Saisir identifiant communiqué par  Maroc-Telecom etc 
Attendre et vérifier la connexion avec la commande

ifconfig -a

La connexion se lance a chaque branchement du modem... ou a chaque démarrage de l'ordi... et si le modem est présent smile

Pour info

Je tappe ensuites les commandes suiavntes
br2684ctl -b -c 0 -e 0 -a 8.35

La bonne commande est :

sudo br2684ctl -b -c 0 -e 0 -a 8.35

Internet c'est d'abord le partage des connaissances du savoir... accessible à tous quelque soit son handicape, sa langue, sa culture... Donc ne pas hésiter a faire une recherche dans la documentation Ubuntu !
C'est une mine d'information pour débuter ou comprendre.

Dernière modification par Cathou_Valente (Le 16/03/2011, à 22:53)

Hors ligne

#854 Le 27/04/2011, à 10:52

etheroscosmos

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Bonjour,

Et merci à tous les membres de la communauté qui essaient de résoudre les difficultés techniques des débutants comme moi.

Je veux simplement témoigner du fait qu'après un très grand nombre de tentatives infructueuses, j'ai finalement réussi à faire fonctionner mon modem Sagem f@st 800 avec Ubuntu 10.10 et le FAI Orange, en utilisant la méthode graphique disponible ici :

http://doc.ubuntu-fr.org/modem_sagem_fast_800

J'ai suivi les instructions, et bien qu'un des packages ait eu un échec d'installation, le tout a fini par fonctionner, c'était inespéré.

Un grand merci aux auteurs de cette méthode.

Hors ligne

#855 Le 05/07/2011, à 20:23

etheroscosmos

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Juste pour préciser qu'un réinstallation est nécessaire à chaque connexion. D'autre part, depuis quelque temps, je suis obligé :

1) de débrancher-rebrancher le modem pour finaliser l'installation
2) de redémarrer l'ordinateur pour que l'installation soit effective, et que la connexion fonctionne

Tout ça n'est pas tellement gênant, je donne simplement ces quelques précisions pour éviter à d'éventuels utilisateurs, soit de croire que leur connexion ne marche pas\plus, soit de passer, comme moi, pas mal de temps à faire des manipulations au hasard, pour finalement tomber sur ça.

Note : Je suis toujours sous Ubuntu 10.10.

Hors ligne

#856 Le 21/07/2011, à 19:10

etheroscosmos

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Nouvelle précision : le débranchage-rebranchage du modem pour la finalisation de l'installation, ainsi que le redémarrage de l'ordinateur pour que la connexion soit effective ne sont plus requis. Je ne sais pas à quoi c'est dû, étant novice, par contre, pour y avoir passé du temps, les manipulations que j'ai décrites dans mon précédent messages ont été, durant un moment, indispensables.

Note : je suis sous Ubuntu 10.10

Dernière modification par etheroscosmos (Le 21/07/2011, à 19:12)

Hors ligne

#857 Le 14/10/2011, à 16:05

permafrost

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Jusqu'à aujourd'hui mon modem était démarré par UBUDSL. Après passage à Ubuntu 11.10 (The Oneiric Ocelot), ça ne marchait plus : j'obtenais bien un IP, mais il indiquait DNS : aucune. Je me suis donc décidé à désinstaller UBUDSL, et faire l'installation dite "graphique" du modem. À présent ça marche.
Alors j'explique, parce que j'ai eu du mal, ayant perdu tous mes repères avec la nouvelle interface.
Déjà la désinstallation:
Dans Tableau de bord, aller dans la barre de recherche est taper synaptic.
Dans la barre de recherche de synaptique, taper ubudsl, puis lorsqu'il est trouvé le désinstaller (décocher et appliquer).
Ensuite on peut quitter.
Puis j'utilise la méthode graphique donnée dans la documentation. (voir le point 4)
http://doc.ubuntu-fr.org/modem_sagem_fast_800
Je suis dans la même situation que nochka85 avec son Ubuntu 10.10 (Maverick), et donc même remarque.
Ne télécharger, avec une connexion fonctionnelle, que l'installateur du modem, pas besoin de pilote.
Donc pour un système 32 bits
http://perso.orange.fr/j.m.e/installemo … 0_i386.deb
pour un système 64 bits
http://perso.orange.fr/j.m.e/installemo … _amd64.deb
J'ai sélectionné le fichier d'installation, et je l'ai rendu exécutable (clic gauche sur le fichier, propriétés, permission, cocher exécutable.)
Ensuite, et ben c'est plus graphique parce que je n'y arrivais pas.
Donc j'ai ouvert une console. J'ai eu du mal à la trouver :
Dans "Tableau de bord" la barre rechercher, j'ai tapé Terminal, puis j'ai cliqué dessus.
Dans la console, je me suis rendu dans le répertoire ou était mon fichier d'installation.
J'y ai tapé

dpkg -i installemodem_0.0.4-0ubuntu0_i386.deb

car je suis en 32 bits.
puis

sudo installemodem

et là, la fenêtre d'installation s'est ouverte.
Ensuite, comme d'habitude.
Tout ça de mémoire, donc peut être que je ne retranscris pas bien. Posez des questions si ça ne va pas.

Dernière modification par permafrost (Le 14/10/2011, à 17:07)

Hors ligne

#858 Le 30/10/2011, à 23:42

etheroscosmos

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Bonjour,

Bien que j'utilise Ubuntu depuis plus d'un an, mes compétences techniques sont très faibles. Je viens juste ici pour dire qu'après mise à niveau de la distribution, ma connexion internet fonctionne toujours avec la méthode graphique décrite ici :

http://doc.ubuntu-fr.org/modem_sagem_fast_800

J'ai de la chance, car si ça n'avait pas fonctionné, j'aurais été incapable de faire des manipulations complexes comme celles décrites par permafrost.

Hors ligne

#859 Le 11/01/2012, à 11:55

zane38

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Bonjour,
J'ai récemment acheté un ordinateur sous linux (ubuntu 10.04) que je ne connais pas bien.
J'ai un modem sagem fast 800E4 et orange comme fournisseur d'accès.
Comme l'installation de l'ADSL n'a pas marché avec le 'network manager' j'ai regardé sur différents sites et trouvé qu'il fallait installer un 'paquet' ueagle puis configurer la connexion.
L'installation du paquet semble avoir marché, mais lorsque je tape la commande :

sudo /usr/sbin/config-dslusb FR09

ensuite je mets mes identifiants et mots de passe

il m'indique :

synchronisation : modem is operational
connexion internet :

là il réfléchit un moment puis finit par me dire :

Vérifier ou refaire la configuration de votre connexion (FAI)

Que dois-je faire ? (J'ai refait cette opération plusieurs fois pour être sûre que ce n'était pas une erreur de frappe de mes identifiants).

Je vous remercie par avance de votre réponse.

Hors ligne

#860 Le 17/01/2012, à 17:14

etheroscosmos

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Bonjour,

Avez-vous essayé la méthode graphique dont le lien est donné juste au dessus ?

J'ai connu les mêmes problèmes que vous, et la méthode graphique m'avait sauvé la mise. En plus, comme son nom l'indique (graphique), il n'y a pas de lignes de commandes à utiliser, ce qui est bien pratique lorsqu'on n'est pas un expert.

J'espère que ça fonctionnera pour vous.

Hors ligne

#861 Le 23/01/2012, à 12:14

zane38

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Bonjour et merci pour votre réponse.
Finalement j'ai utilisé une autre solution : j'ai pris un autre modem.
Une fois branché, juste à rentrer les identifiants et hop, ça a marché...
Merci et bonne continuation,

Hors ligne

#862 Le 02/02/2012, à 23:37

etheroscosmos

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Bonjour,

Je vous comprends d'autant mieux que j'ai procédé de la même manière. Ça fonctionnait bien, mais je suis passé à un modem-routeur wifi, c'est quand même appréciable. En tous cas, ç'a été ultra pratique de pouvoir faire fonctionner le Sagem f@st 800 USB grâce au forum Ubuntu. Merci encore à tous les contributeurs (trices) !

Dernière modification par etheroscosmos (Le 02/02/2012, à 23:38)

Hors ligne

#863 Le 03/09/2012, à 19:40

Didier17

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

Bonjour,
une question simple
est-il possible d'installer un modem sagem F@st 800 E2LWA sur une version Ubuntu 12.04
noyau 3.2.0-23
quelle méthode mettre en œuvre?
Merci par avance
Cordialement

Hors ligne

#864 Le 16/10/2013, à 18:44

merzak1958

Re : Sagem F@st 800 USB facile sous Ubuntu (Dapper à Natty Narwhal)

bonjour
mon problème ces moi
je suis nouveau sur Linux et j'ai toujours voulue voir comment ces Linux et voila je me suis jeté sur Ubuntu 13.4
j'ai les installer sur un disk dur neuf 500 g tout et ok et voila pour me connecter à internet impossible, j'ai un modem Sagem Fast 800 E3 usb les deux voyants sont verts, j'ai configuré avec édit connexion sur adsl, mes pas de connections alors svp aider moi a me connecter et merci de votre aide

Dernière modification par merzak1958 (Le 16/10/2013, à 19:32)

Hors ligne

Haut de page ↑