Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 28/12/2012, à 19:26

Papy Octet

[Résolu] Ubuntu 12.10 64 Bits - Carte GigaByte : pas de son !

Bonjour,
Je viens d'acheter une nouvelle machine et j'ai installé Ubuntu 12.10 + mises-à-jour suit au crash de ma bécane.
Tous fonctionne correctement dans la bête, il me semble, jusqu'à présent sauf le son.

J'ai fait des recherches et essayé plusieurs suggestions mais toujours sans résultat. Je mets ici les résultats que la console m'affiche.

guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ lspci | grep -i audio 
00:14.2 Audio device: Advanced Micro Devices [AMD] Hudson Azalia Controller (rev 01)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation High Definition Audio Controller (rev a1)
guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ cat /proc/asound/pcm
00-00: ALC889 Analog : ALC889 Analog : playback 1 : capture 1
00-01: ALC889 Digital : ALC889 Digital : playback 1
00-02: ALC889 Analog : ALC889 Analog : capture 2
01-03: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1
01-07: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1
01-08: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1
01-09: HDMI 0 : HDMI 0 : playback 1
guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ sudo /etc/init.d/alsa-utils reset
[sudo] password for guy: 
sudo: /etc/init.d/alsa-utils: command not found
guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ sudo /etc/init.d/alsa-utils restart
sudo: /etc/init.d/alsa-utils: command not found
guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ asoundconf list 
asoundconf : commande introuvable
guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ sudo apt-get install alsa-oss
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
  calligra-l10n-engb calligra-l10n-fr kde-l10n-engb kde-l10n-fr kde-l10n-zhcn
  kdevelop-l10n kdevelop-php-docs-l10n kdevelop-php-l10n language-pack-kde-en
  language-pack-kde-fr linux-headers-3.5.0-17
Veuillez utiliser « apt-get autoremove » pour les supprimer.
Les NOUVEAUX paquets suivants seront installés :
  alsa-oss
0 mis à jour, 1 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
Il est nécessaire de prendre 33,1 ko dans les archives.
Après cette opération, 134 ko d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Réception de :1 http://be.archive.ubuntu.com/ubuntu/ quantal/universe alsa-oss amd64 1.0.25-1 [33,1 kB]
33,1 ko réceptionnés en 0s (120 ko/s)
Sélection du paquet alsa-oss précédemment désélectionné.
(Lecture de la base de données... 193929 fichiers et répertoires déjà installés.)
Dépaquetage de alsa-oss (à partir de .../alsa-oss_1.0.25-1_amd64.deb) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « man-db »...
Paramétrage de alsa-oss (1.0.25-1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour « libc-bin »...
ldconfig deferred processing now taking place
guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ alsamixer
guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ sudo /sbin/alsa-utils reset & sudo /sbin/alsa-utils restart
[1] 1540
sudo: /sbin/alsa-utils: command not found
sudo: /sbin/alsa-utils: command not found
[1]+  Termine 1               sudo /sbin/alsa-utils reset
guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ alsamixer
guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ locate alsa-utils
/usr/share/doc/alsa-utils
/usr/share/doc/alsa-utils/NEWS.Debian.gz
/usr/share/doc/alsa-utils/README.Debian
/usr/share/doc/alsa-utils/README.init.cs4236
/usr/share/doc/alsa-utils/changelog.Debian.gz
/usr/share/doc/alsa-utils/copyright
/usr/share/lintian/overrides/alsa-utils
/usr/share/locale-langpack/en_AU/LC_MESSAGES/alsa-utils.mo
/usr/share/locale-langpack/en_CA/LC_MESSAGES/alsa-utils.mo
/usr/share/locale-langpack/en_GB/LC_MESSAGES/alsa-utils.mo
/var/lib/dpkg/info/alsa-utils.conffiles
/var/lib/dpkg/info/alsa-utils.list
/var/lib/dpkg/info/alsa-utils.md5sums
/var/lib/dpkg/info/alsa-utils.postinst
/var/lib/dpkg/info/alsa-utils.postrm
/var/lib/dpkg/info/alsa-utils.preinst
guy@guy-GA-A75M-UD2H:~$ 

I semble que le système ne trouve pas "alsa-utils" dans "sbin". J'ai regardé dans le dossier "sbin" et il n'y a, en effet, pas "alsa-utils". Il y a, par contre, un fichier "alsa" qui est un "script-shell".
Ma carte-mère est une GigaByte GA-A75M-UD2H et possède 3 sorties stéréo Subwoofer, Diffuseurs arrière, diffuseurs latéraux, une ligne d'entrée stéréo, une ligne de sortie stéréo et une entrée micro stéréo.
J'ai branché le micro sur l'entrée micro stéréo et j'ai branché mes diffuseurs - un des diffuseurs comporte un ampli et un potentiomètre de réglage du volume et la connexion vers le second diffuseur - mais aucun son n'en sort. Quand le son est mis au max sur le diffuseur, un léger grésillement se fait entendre.
Je ne peux rien entendre quand je visionne une vidéo sur You Tube ou si je visionne un DVD.
Sous Ubuntu 12.04, mes diffuseurs fonctionnaient très bien ... sur mon ancien ordinateur.

Pouvez-vous m'aider ?
Merci.

Dernière modification par Papy Octet (Le 29/12/2012, à 08:00)


AMD A6-3500 HD6530D 2.1 ghz Triple core FM1 3mb - CM GIGABYTE GA-A75M-UD2H - 8 GiO ram DDR3 - HDD 1TO WD GREEN + WD Gaviar Black 1TO + externe IOMEGA 500GiO - Carte écran nvidia GeForce 210 Silent avec 1GiO cache DDR3 - Ubuntu
Portable HP - Intel Centrino - 1 Go DDR2 - DD 120 Go - Mint 14
Imprim. Samsung ML-1670 et CLP-315, scanner Epson Perfection V30, ... Linuxgraphic.org, LibreOffice.org

Hors ligne

#2 Le 29/12/2012, à 08:00

Papy Octet

Re : [Résolu] Ubuntu 12.10 64 Bits - Carte GigaByte : pas de son !

Pffffft ! Quand on devient vieux tongue

En repoussant mon ordi à sa position définitive, la fiche de mes diffuseurs s'est enlevée roll

Tout roule extra maintenant que j'ai replacé la fiche comme il faut big_smile

Merci de vous être intéressés à mon problème.
A+

Dernière modification par Papy Octet (Le 29/12/2012, à 08:01)


AMD A6-3500 HD6530D 2.1 ghz Triple core FM1 3mb - CM GIGABYTE GA-A75M-UD2H - 8 GiO ram DDR3 - HDD 1TO WD GREEN + WD Gaviar Black 1TO + externe IOMEGA 500GiO - Carte écran nvidia GeForce 210 Silent avec 1GiO cache DDR3 - Ubuntu
Portable HP - Intel Centrino - 1 Go DDR2 - DD 120 Go - Mint 14
Imprim. Samsung ML-1670 et CLP-315, scanner Epson Perfection V30, ... Linuxgraphic.org, LibreOffice.org

Hors ligne

Haut de page ↑