Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 10/01/2013, à 10:46

elsoso

[ANNULE] Problème avec le montage d'une partition au démarrage

Bonjour
A la suite du déplacement de ma /home vers une partition dédiée j'ai un message d'erreur au démarrage même si la home est bien montée et fonctionne.
J'ai regardé dans /var/log boot.log et syslog et j'ai trouvé cela dans syslog :

Jan 10 09:35:41 portablesony pulseaudio[1633]: [autospawn] core-util.c: Home directory /home/guillaume not ours.

Est-ce l'origine de mon problème et comment pourrais-je ensuite le résoudre (même si ça n'a pas l'air grave)
merci

Dernière modification par elsoso (Le 16/01/2013, à 12:17)

Hors ligne

#2 Le 11/01/2013, à 02:29

Babdu89

Re : [ANNULE] Problème avec le montage d'une partition au démarrage

Bonsoir...

Tu parles de message d'erreur au démarrage, tu veux bien en indiquer le contenu stp ?...

Stp ,veux tu bien poster le contenu du fichier fstab

gedit /etc/fstab

Et le retour terminal de ;

sudo blkid

Efin indiquer quelle est la partition /home déplacée... Merci ...

@+.  Babdu89   .


J'ai découvert Ubuntu avec la 07.10.... Et alors?!...  Depuis je regarde de temps en temps si Windows marche toujours....

En ligne

#3 Le 16/01/2013, à 12:17

elsoso

Re : [ANNULE] Problème avec le montage d'une partition au démarrage

bon finalement le problème était ailleurs.
merci
Guillaume

Hors ligne

Haut de page ↑