Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

#1 Le 27/02/2013, à 16:02

dubis22

[Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Bonjour,

La commande suivante:

rtmpdump -r "http://rutube.ru/video/embed/6025482?wmode=opaque" -o test.flv

me reoturnne l'erreur suivante:

WARNING: Unknown protocol!

Connecting ...
ERROR: RTMP_Connect0, failed to connect socket. 110 (Connection timed out)

N'est ce pas du TCP ????

Ou pourrais je trouver un de la documentation sur cet outils.

Dernière modification par dubis22 (Le 22/05/2013, à 11:07)


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#2 Le 27/02/2013, à 16:15

gl38

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

http ce n'est pas rtmp.
Il y  a une doc.
Cordialement,
Guy

Hors ligne

#3 Le 27/02/2013, à 16:30

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Merci Guy,

Entre temps j'ai aussi trouvé cette doc mais je ne comprend pas grand chose :
Rutube ru help me download videos flash

En tout cas la ligne final générée fonctionne. A ce que j'ai compris rutube.ru fractionne les fichier mp4 en petit fichier.
Voici la sortie du ngrep :

sudo ngrep -d eth0 -W byline -qilw '' dst host 91.207.58.201
../...
T xxx.xxx.xxx.xxxx:33485 -> 91.207.58.201:80 [AP]
GET /hdsv2/pMo7ChKwFwDHjmcbxBgIJQ/1361980588/vol32/b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a_512_640x360.mp4Seg1-Frag244

Comment génère le RTMP d'apres la doc il utilise le port 1935. Le ngrep ne me donne rien sur ce port.

Merci de votre aide .


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#4 Le 27/02/2013, à 18:04

gl38

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Je crois qu'il faut aller voir le fil où des spécialistes de la fragmentation opèrent.
Cordialement,
Guy

Hors ligne

#5 Le 27/02/2013, à 18:12

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

C'est fait merci de m'avoir diriger......


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#6 Le 27/02/2013, à 18:15

k3c

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

A mon humble avis, une commande rtmpdump ne récupérera pas la vidéo, c'est du Adobe Http Dynamic Streaming.

Il faut récupérer tous les fragments et les recoller (ce que chaoswizard a fait pour la partie Pluzz de Tvdownloader).


Acer Aspire One 150 8,9 "
Norhtec avec une Clé Usb bootable http://www.norhtec.com/products/mcsr/index.html

Toshiba Satellite L750

En ligne

#7 Le 27/02/2013, à 20:01

k3c

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Si tu récupères le script de KSV, tu récupères la video (41 minutes dit mediainfo)

Il te faut l'extension HDS Link detector, tu lances la video, HDS Link detector qui va te copier la bonne commande dans le presse-papier
Ensuite, il te faut un server php, puis tu lances la commande copiée.

Tu as tout là
https://github.com/K-S-V/Scripts/wiki

php AdobeHDS.php --manifest "http://bl.rutube.ru/b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a.f4m?referer=&PID=3BD61B50-9CB1-E17D-2BA4-15E723720AE11" --delete
^[[1~
                            KSV Adobe HDS Downloader

Processing manifest info....                                                   
Quality Selection:                                                             
 Available: 512
 Selected : 512                                                                
Downloading 247/247 fragments                                                  
Found 241 fragments                                                            
Finished                                                                       


gg@gg-SATELLITE-L755:~$ ls -alrt 129ca*
-rw-rw-r-- 1 gg gg 70020719 févr. 27 18:56 129ca1c7ece0f75df5273c2195b3ddc3_b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a_512_640x360Seg1-Frag.flv
gg@gg-SATELLITE-L755:~$ mediainfo !$
mediainfo 129ca*
General
Complete name                            : 129ca1c7ece0f75df5273c2195b3ddc3_b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a_512_640x360Seg1-Frag.flv
Format                                   : Flash Video
File size                                : 66.8 MiB
Duration                                 : 41mn 14s
Overall bit rate                         : 226 Kbps

Video
Format                                   : AVC
Format/Info                              : Advanced Video Codec
Format profile                           : Baseline@L3.0
Format settings, CABAC                   : No
Format settings, ReFrames                : 4 frames
Codec ID                                 : 7
Duration                                 : 41mn 8s
Nominal bit rate                         : 150 Kbps
Width                                    : 320 pixels
Height                                   : 180 pixels
Display aspect ratio                     : 16:9
Frame rate mode                          : Constant
Frame rate                               : 24.000 fps
Color space                              : YUV
Chroma subsampling                       : 4:2:0
Bit depth                                : 8 bits
Scan type                                : Progressive
Bits/(Pixel*Frame)                       : 0.109
Writing library                          : x264 core 116 r2074 2641b9e
Encoding settings                        : cabac=0 / ref=4 / deblock=1:2:2 / analyse=0x1:0x111 / me=esa / subme=7 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=1 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=1 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=0 / weightp=0 / keyint=300 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=abr / mbtree=1 / bitrate=150 / ratetol=1.0 / qcomp=0.50 / qpmin=10 / qpmax=36 / qpstep=4 / vbv_maxrate=10000 / vbv_bufsize=10000 / nal_hrd=none / ip_ratio=1.41 / aq=1:1.00

Audio
Format                                   : AAC
Format/Info                              : Advanced Audio Codec
Format profile                           : LC
Codec ID                                 : 10
Duration                                 : 41mn 14s
Channel(s)                               : 2 channels
Channel positions                        : Front: L R
Sampling rate                            : 48.0 KHz
Compression mode                         : Lossy


gg@gg-SATELLITE-L755:~$ 

Acer Aspire One 150 8,9 "
Norhtec avec une Clé Usb bootable http://www.norhtec.com/products/mcsr/index.html

Toshiba Satellite L750

En ligne

#8 Le 27/02/2013, à 20:41

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Merci k3c,

J'ai donc installe le paquet php5.
J'ai donc lancé la commande suivante :

php AdobeHDS.php --manifest  http://rutube.ru/video/ded1618e48bf2c7353e9d02a21a4974e/ --delete

Cela ma craché plein de la log style code source de la page.... Ou trouve-t-on le manifest?? Qu'est ce que je n'ai pas compris ???

Sinon j'ai essaié cette commande

for ((i=1; i<250; i++)); do wget http://video-3-8.rutube.ru/hdsv2/pBXY_2vtZTEWY07b8k6zlQ/1362000400/vol32/b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a_512_640x360.mp4Seg1-Frag$i ; done;

J'ai eu le lien avec l'add-ons Found Media  de chrome
J'obtient tous les fichiers. Comment les défragmenter? avec un cat $file* >> outfile J'obtiens un fichier de 70mb environ mais impossible de l'ouvrir.

Encore merci

Dernière modification par dubis22 (Le 27/02/2013, à 21:50)


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#9 Le 27/02/2013, à 22:05

k3c

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Il faut d'abord que tu installes HDS Link detector dans Firefox.
Quand il est installé, tu cliques sur le symbole, ça doit t'afficher "HDS Link detector is now enabled"
Puis tu lances la video dans Firefox, après quelques secondes, il t'affiche un baratin comme quoi si tu cliques sur la zone, il te copie la bonne commande, puis tu fais
coller
dans un terminal et tu lances la commande.

Je viens de le refaire, la commande générée est différente, cette fois c'était

php AdobeHDS.php --manifest "http://bl.rutube.ru/b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a.f4m?referer=&PID=E49A4796-1000-218F-C933-DD1B1137A3CD1" --delete

Pas la peine que tu essaies la commande que je donne, elle ne marchera pas, c'est juste pour te montrer que c'est différent à chaque fois.

Dernière modification par k3c (Le 27/02/2013, à 22:07)


Acer Aspire One 150 8,9 "
Norhtec avec une Clé Usb bootable http://www.norhtec.com/products/mcsr/index.html

Toshiba Satellite L750

En ligne

#10 Le 27/02/2013, à 22:51

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

J'ai bien installé HDS Link detector. Il faut quand même être rapide car la commande apparaît et disparaît en moins de 2 secondes

Voici les commandes que j'ai réussies à générer après un rafraîchissement de la page :

php AdobeHDS.php --manifest "http://bl.rutube.ru/b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a.f4m?referer=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Fvideo%2Fded1618e48bf2c7353e9d02a21a4974e%2F&PID=C2145FA4-BD82-26DA-DBD2-2A2DB0C9AAB01" --delete
php AdobeHDS.php --manifest "http://bl.rutube.ru/b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a.f4m?referer=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Fvideo%2Fded1618e48bf2c7353e9d02a21a4974e%2F&PID=80F726A6-8BE9-1E1D-448B-1793B24F1A9A1" --delete
php AdobeHDS.php --manifest "http://bl.rutube.ru/b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a.f4m?referer=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Fvideo%2Fded1618e48bf2c7353e9d02a21a4974e%2F&PID=06EBF05A-C25E-11FB-20EE-57E0AC1E84E91" --delete

J'ai remarqué qu'il y a des symboles pourcents dans mes commandes.... En regardant tes commandes je les ai modifiées comme suit :

php AdobeHDS.php --manifest "http://bl.rutube.ru/b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a.f4m?referer=&PID=C2145FA4-BD82-26DA-DBD2-2A2DB0C9AAB01" --delete
php AdobeHDS.php --manifest "http://bl.rutube.ru/b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a.f4m?referer=&PID=80F726A6-8BE9-1E1D-448B-1793B24F1A9A1" --delete
php AdobeHDS.php --manifest "http://bl.rutube.ru/b85ad499896409e2b20a219590a2dd5a.f4m?referer=&PID=06EBF05A-C25E-11FB-20EE-57E0AC1E84E91" --delete

Mais même comme ceci cela ne fonctionne pas. J'ai  toujours la source de la page ....
Faut-il que je laisse la vidéo tourner ou que je la mette sur pause? Faut-il arrêter le navigateur?
Qu'est que j'ai raté? La vidéo démarre automatiquement c'est bien ou pas??

Merci

Dernière modification par dubis22 (Le 27/02/2013, à 22:59)


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#11 Le 28/02/2013, à 06:41

k3c

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Bonjour

Je n'ai pas d'idée sur ce qui foire.
Je peux récapituler ce que je fais
Dans Firefox, je mets l'adresse du site russe, mais je ne lance pas la vidéo
Je clique sur le symbole "HDS Link detector", 2 secondes plus tard, il m'affiche en haut à droite "...is now enabled" ou "is now disabled"
Il faut que le dernier affichage soit "...is now enabled".
Je lance la vidéo, positionne ma souris en haut à droite, et quand j'ai le message, je clique (donc ça copie) , puis je colle dans un terminal, et ça me récupère les fragments, et  j'ai une vidéo.


Acer Aspire One 150 8,9 "
Norhtec avec une Clé Usb bootable http://www.norhtec.com/products/mcsr/index.html

Toshiba Satellite L750

En ligne

#12 Le 28/02/2013, à 10:51

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Est ce que tu modifie le fragment généré par HDS Link detector?


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#13 Le 28/02/2013, à 11:59

k3c

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Non je ne touche à rien,  je colle et je fais return, comme indiqué dans mon deuxième post


Acer Aspire One 150 8,9 "
Norhtec avec une Clé Usb bootable http://www.norhtec.com/products/mcsr/index.html

Toshiba Satellite L750

En ligne

#14 Le 28/02/2013, à 12:14

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Ce que je ne comprend pas j'ai toujours cette partie en plus par rapport à tes fragments :

referer=http%3A%2F%2Frutube.ru%2Fvideo%2Fded1618e48bf2c7353e9d02a21a4974e%2F

J'ai télécharger l'AdobeHDS.php ici :
https://github.com/K-S-V/Scripts/blob/m … obeHDS.php

J'ai trouvé le HDS Link ici  version 0.5:
https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a … r/?src=api

[:~/PHP] $ php --ini
Configuration File (php.ini) Path: /etc/php5/cli
Loaded Configuration File:         /etc/php5/cli/php.ini
Scan for additional .ini files in: /etc/php5/cli/conf.d
Additional .ini files parsed:      /etc/php5/cli/conf.d/pdo.ini

Dernière modification par dubis22 (Le 28/02/2013, à 18:32)


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#15 Le 01/03/2013, à 06:49

k3c

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Mon php

$ php --ini
Configuration File (php.ini) Path: /etc/php5/cli
Loaded Configuration File:         /etc/php5/cli/php.ini
Scan for additional .ini files in: /etc/php5/cli/conf.d
Additional .ini files parsed:      /etc/php5/cli/conf.d/curl.ini,
/etc/php5/cli/conf.d/pdo.ini

J'ai l'impression qu'il te manque (de mémoire) les curl extensions for php ou un truc du genre

Dernière modification par k3c (Le 01/03/2013, à 06:51)


Acer Aspire One 150 8,9 "
Norhtec avec une Clé Usb bootable http://www.norhtec.com/products/mcsr/index.html

Toshiba Satellite L750

En ligne

#16 Le 01/03/2013, à 10:59

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Sans effet....
J'ai trouvé le nom du  paquet du module PHP Curl  Ici..... Il en manque peut être encore un autre....
Peux tu m'envoyer le retour de commande de "php -m" pour avoir ta liste de module et la comparée avec la mienne???

Cependant, mon php --ini est devenu comme le tiens.... et les fragments sont toujours avec des symboles pourcents et j'obtiens toujours des source HTML.

Dernière modification par dubis22 (Le 01/03/2013, à 11:04)


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#17 Le 01/03/2013, à 11:07

k3c

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

il faut redémarrer ton serveur, un coup de

apache2 restart

pour que la modif soit prise en compte

Dernière modification par k3c (Le 01/03/2013, à 19:27)


Acer Aspire One 150 8,9 "
Norhtec avec une Clé Usb bootable http://www.norhtec.com/products/mcsr/index.html

Toshiba Satellite L750

En ligne

#18 Le 01/03/2013, à 11:11

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

apache2 n'était pas installé o_0
un coup de

sudo apt-get install apache2

Ceci fait j'ai refais un essai .....Sans succès SNIF


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#19 Le 01/03/2013, à 11:20

k3c

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

je voulais dire php

je suis au boulot, je te posterai ce que tu demandes ce soir


Acer Aspire One 150 8,9 "
Norhtec avec une Clé Usb bootable http://www.norhtec.com/products/mcsr/index.html

Toshiba Satellite L750

En ligne

#20 Le 01/03/2013, à 11:29

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

J'ai donc désinstallé apache2
Je n'ai pas de service php :

:~/PHP] $ sudo service php restart
php: unrecognized service
:~/PHP] $ ls /etc/init.d/p*
/etc/init.d/passwd        /etc/init.d/plymouth-splash          /etc/init.d/pppd-dns
/etc/init.d/plymouth      /etc/init.d/plymouth-stop            /etc/init.d/procps
/etc/init.d/plymouth-log  /etc/init.d/plymouth-upstart-bridge

Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#21 Le 01/03/2013, à 11:34

k3c

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Comment on est sûrs que PHP a relu son fichier de config et prends en compte les PHP curl extensions ?


Acer Aspire One 150 8,9 "
Norhtec avec une Clé Usb bootable http://www.norhtec.com/products/mcsr/index.html

Toshiba Satellite L750

En ligne

#22 Le 01/03/2013, à 14:09

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Bon même après un redémarrage cela ne fonctionne pas.
J'ai aussi essayé avec ce lien :
http://pluzz.francetv.fr/videos/code_ly … 24268.html

Pareil j'ai toujours un code source.... Pour Tester php_cURL j'ai trouvé un script PHP ici :
http://www.avanim-prod.com/blog/symfony … en-php-550

J'ai essayé tel qu'il est sur le site en copiant ceci dans un fichier php que j'ai nomé test_cURL.php

<?php
$url = "http://www.domain.com/demo.jpg";
$curl = curl_init($url);
curl_setopt($curl, CURLOPT_NOBODY, true);
$result = curl_exec($curl);
if ($result !== false)
{
  $statusCode = curl_getinfo($curl, CURLINFO_HTTP_CODE);
  if ($statusCode == 404)
  {
        echo "URL Not Exists" ;
  }
  else
  {
     echo "URL Exists";
  }
}
else
{
  echo "URL not Exists";
}
?>

voici ce qu'il m'a retourné :

php test_cURL.php 
URL Not Exists 

J'ai donc changé l'URL http://www.domain.com/demo.jpg par celle ci : https://www.youtube.com/?hl=fr&gl=FR dans le fichier et voici la réponse.

:~/PHP $ php  test_cURL.php 
URL Exists.

Je peux conclure que module cURL de PHP fonctionne n'est ce pas ???

Dernière modification par dubis22 (Le 01/03/2013, à 14:38)


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#23 Le 01/03/2013, à 18:48

k3c

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

le php -m

$ php -m
[PHP Modules]
bcmath
bz2
calendar
Core
ctype
curl
date
dba
dom
ereg
exif
fileinfo
filter
ftp
gettext
hash
iconv
json
libxml
mbstring
mhash
openssl
pcntl
pcre
PDO
Phar
posix
readline
Reflection
session
shmop
SimpleXML
soap
sockets
SPL
standard
sysvmsg
sysvsem
sysvshm
tokenizer
wddx
xml
xmlreader
xmlwriter
zip
zlib

[Zend Modules]

Acer Aspire One 150 8,9 "
Norhtec avec une Clé Usb bootable http://www.norhtec.com/products/mcsr/index.html

Toshiba Satellite L750

En ligne

#24 Le 01/03/2013, à 20:09

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

Pas de différence ....... J'ai la même liste de module le problèmes est ailleurs....


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

#25 Le 01/03/2013, à 20:26

dubis22

Re : [Résolu] Utilisation Http Dynamic Streaming

OK j'ai trouvé je n'avait pas le bon fichier AdobeHDS.php. En effet, je l'ai ouvert et j'ai remarqué qu'il ne commençait par l"expression "<?php"
Il ne faut pas aller sur le lien que j'avais donné et faire un clique droit pour un "Enregistré sous "
surtout pas ....

Mais il faut aller sur cette page :
https://github.com/K-S-V/Scripts/blob/m … obeHDS.php
et faire un copier /coller du code dans un éditeur de texte puis sauvegarder le fichier.....
Le truc à la c.... quoi roll

Petite note : les precédents fragments fonctionnent tous., du coup même pas besoin d'en générer de nouveau
Encore merci de ta patience K3C


Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont.

Hors ligne

Haut de page ↑