Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 31/03/2013, à 10:15

Alaingenieux

Mon VOYAGER bloque au démarrage [RESOLU]

Bonjour,
Lors de mon dernier démarrage, tout s'est passé normalement jusqu'à la demande du mot de passe qui n'est jamais venue. Le système s'arrête avec, sur l'écran les messages suivants :
Starting Network connection manager WICD                                (OK)
SANED disables; edit/etc/default/saned                                        (OK)
Checking bettery state...

Ma batterie est pleine et de toute façon le chargeur est branché.
En faisant  CTRL+ALT+F1, je peux me logger et j'ouvre un terminal mais là, ne ne sais plus quoi lui dire.
J'ai essayé STARTX mais après avoir affiché à toute allure plusieurs écrans, il me répète inlassablement No protocol specified
Quelqu'un voit il un moyen de débloquer la situation ?    Merci d'avance

Dernière modification par Alaingenieux (Le 31/03/2013, à 18:43)

Hors ligne

#2 Le 31/03/2013, à 10:26

The Uploader

Re : Mon VOYAGER bloque au démarrage [RESOLU]

Salut

Quand tu fais Ctrl-Alt-F1 et que tu te retrouves sur une session TTY, tu peux lui dire ceci :

exec dbus-launch ck-launch-session startxfce4

Ou si tu as Xfce >=4.10 (ce qui est le cas à partir de Voyager 12.10) :

startxfce4

J'ai vu un sujet similaire au tiens sur la mailing list Xfce. Il a été résolu en faisant les mises à jours :

sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade

Dernière modification par The Uploader (Le 31/03/2013, à 10:30)


Passer de Ubuntu 10.04 à Xubuntu 12.04 LTS
ASUS N56VV (UEFI + GPT, Core i5-3230M @ 2.60GHz, Intel HD4000 + GeForce 750M, 12 Go de RAM, SSD 1 To)
Système principal : Archlinux (amd64), avec KDE
Système oublié la plupart du temps : Windows 8.1 Update 1 (x64, OEM)

En ligne

#3 Le 31/03/2013, à 13:45

Alaingenieux

Re : Mon VOYAGER bloque au démarrage [RESOLU]

Un simple startXFCE4 a suffi et je me suis aperçu qu'hier j'avais imprudemment lancé un téléchargement beaucoup trop gros pour le HD de 8 Giga de mon netbook, il était bourré à mort et c'est ça qui empèchait le système de démarrer. J'ai fait le ménage et tout refonctionne. Je n'étais pas tellement en retard pour les MAJ, il ne me manque que celles des deux derniers jours. Je vais les installer maintenant que j'ai de la place. Grand merci à toi, je me voyais déjà tout réinstaller...
Un warning serait le bien venu quand on bourre le disque.

Dernière modification par Alaingenieux (Le 31/03/2013, à 18:44)

Hors ligne

Haut de page ↑