Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1 Le 02/04/2013, à 11:57

elektra_for_ever

Samba 4 ne démarre pas...

Bonjour a tous,

Petite explication: J ai rédigé cette semaine un script d installation de Samba4 qui fait en gros ce que fait le Samba 4 HowTo

Mon scripte fonctionne au poil. Samba compile s'installe mon domaine se crée le dns Backend Samba_Internal fonctionne et le script de démarrage Upstart suivant se met en place dans /etc/init/ sous l appelation samba4.conf

description "SMB/CIFS File and Active Directory Server"
author      "Jelmer Vernooij <jelmer@ubuntu.com>"
start on (local-filesystems and net-device-up)
stop on runlevel [!2345]
expect fork
normal exit 0
pre-start script
	[ -r /etc/default/samba4 ] && . /etc/default/samba4
	install -o root -g root -m 755 -d /var/run/samba
	install -o root -g root -m 755 -d /var/log/samba
end script
exec /usr/local/samba/sbin/samba -D

bref tout fonctionne bien jusqu' au reboot...samba 4 ne démarre plus et je dois aller le relancer manuellement.

/usr/local/samba/sbin/samba 

Je ne parviens pas a savoir pourquoi ce Job Upstart ne semble pas fonctionner et je ne suis pas suffisament connaisseur  pour débuguer Upstart.
L'un d'entre vous aurait il une idée?
Par avance merci

Hors ligne

#2 Le 04/04/2013, à 10:59

elektra_for_ever

Re : Samba 4 ne démarre pas...

Petit Update.

J ai changé le script par celui ci (/etc/init.d/samba4)

#! /bin/sh
### BEGIN INIT INFO
# Provides: samba
# Required-Start: $network $local_fs $remote_fs
# Required-Stop: $network $local_fs $remote_fs
# Default-Start: 2 3 4 5
# Default-Stop: 0 1 6
# Short-Description: start Samba daemons
### END INIT INFO
#
# Start/stops the Samba daemon (samba).
# Adapted from the Samba 3 packages.
#

SAMBAPID=/var/run/samba/samba.pid

# clear conflicting settings from the environment
unset TMPDIR
# See if the daemon and the config file are there
test -x /usr/local/samba/sbin -a -r /usr/local/samba/etc/ || exit 0

. /lib/lsb/init-functions

case "$1" in
start)
log_daemon_msg "Starting Samba 4 daemon" "samba"
if ! start-stop-daemon --start --quiet --oknodo --exec /usr/local/samba/sbin/samba -- -D; then
log_end_msg 1
exit 1
fi

log_end_msg 0
;;
stop)
log_daemon_msg "Stopping Samba 4 daemon" "samba"

start-stop-daemon --stop --quiet --name samba $SAMBAPID
# Wait a little and remove stale PID file
sleep 1
if [ -f $SAMBAPID ] && ! ps h `cat $SAMBAPID` > /dev/null
then
# Stale PID file (samba was succesfully stopped),
# remove it (should be removed by samba itself IMHO.)
rm -f $SAMBAPID
fi

log_end_msg 0
;;
restart|force-reload)
$0 stop
sleep 1
$0 start
;;
*)
echo "Usage: /etc/init.d/samba {start|stop|restart|force-reload}"
exit 1
;;
esac

exit 0

Petite amélioration le service démarre via la commande:

sudo service samba4 start

Ceci dit toujours rien au boot....

Je ne sais pas ce qu'est censée fournir cette ligne :

SAMBAPID=/var/run/samba/samba.pid

mais il n y a rien dans

/var/run

...
ceci dit
il y a bien un samba.pid dans

 /usr/local/samba/var/run

Une idée?

Y a-t-il un endroit ou je puisse avoir des logs a vous fournir?

Dernière modification par elektra_for_ever (Le 04/04/2013, à 11:28)

Hors ligne

Haut de page ↑