Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 23/10/2007, à 18:06

corinnespi

[RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

Depuis la mise à jour Feisty-Gutsy, le son ne marche plus sur skype.
Ca marche avec rythmbox, ou le lecteur video.
Il y a le message d'erreur suivant "Call failed- problem with audio-playback".

J'ai une version skype 1.4.118
Amd 64 et HDA NVidia (Alsa).

Dernière modification par corinnespi (Le 30/10/2007, à 17:13)


"Il ne t'est jamais donné un désir, sans que te soit donné le pouvoir de le rendre réalité" (Richard Bach)

Hors ligne

#2 Le 25/10/2007, à 18:26

Milkdo

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

J'ai le meme probleme.

D'ailleurs, chez moi, xmms ne lit plus mes mp3...
Alors que Totem, audacity fonctionne encore très bien.

Avant la mise à jour, je n'avais pas de soucis avec skype et xmms.

Est ce qu'il me manque des paquets?
Est ce qu'il faut que reconfigure ces logiciels? où? quoi?

[edit]
Tiens, je viens d'installer audacious, dans les preférence en mettant le greffon sur "oss output plugin ", ca fonctionne...
Je ne trouve pas cette option sous skype...
Et sur XMMS, dans les préférences en prenant le greffon de sortie "pilote OSS 1.2.10 (libOSS.SO)" ca fonctionne aussi... avant j'étais sur le greffon ALSA.

Je ne sais pas ce que c'est ce OSS...

Dernière modification par Milkdo (Le 25/10/2007, à 18:35)

Hors ligne

#3 Le 28/10/2007, à 10:23

Milkdo

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

Encore du bidouillage...
J'ai desinstaller, reinstaller skype... Toujours rien... ni de son entrant, ni de son sortant.

Je bidouille avec XMMS et audacious. La, je suis obliger de prendre le pilote de son OSS sinon, ca ne fonctionne pas. Pourant sous Feisty, j'avais bien ALSA qui est d'ailleur plus recent... Sauf si je me trompe.
Pourquoi est ce que je suis obliger de revenir en arrière avec OSS?
est ce que d'autre personne ont le meme probleme?
Est ce que c'est une mauvaise configuration de mon matériel, carte mere, son intégré ou autre?
Est ce un pb de pilote propriétaire mal installer de ma carte mère nVidia?

Hors ligne

#4 Le 28/10/2007, à 10:31

corinnespi

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

Moi, j'avance lentement.
Le problème de son est en fait semble-t-il avant tout un problème de micro.
Une première etape est de double-clicquer sur le sigle du son et de faire édition / préférence.
En ce qui me concerne j'ai tout coché et ensuite vérifié sur tous les onglets que rien n'est muet. IL semble aussi que ce soit impératif qu'il y ait l'onglet "Enregistrement" le signe micro de décoché (c'est à dire sans la croix rouge) et le volume à fond.

Mais ça ne marche toujours pas encore.


"Il ne t'est jamais donné un désir, sans que te soit donné le pouvoir de le rendre réalité" (Richard Bach)

Hors ligne

#5 Le 28/10/2007, à 12:06

Milkdo

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

J'ai bien vérifier ces options, et tout est bon...
et encore pas de son!

Par contre, dans ce controleur de volume, en faisant "fichier/changer de péripherique"
J'ai 3 options : nvidia(ALSA) , caméra5ALSA) , realtek(OSS)...
Qu'est ce que je dois choisir?

D'autre part, je suis aussi aller dans "Systeme/Préférence/Son"
La non plus, je ne sais pas quoi choisir... J'ai tester un peu tout, mais rien ne fonctionne vraiment...

Et maintenent, je me rend compte que la musique d'ouverture de session et de fermeture de session de fonctionne pas...
Et bien sur, je peux toujours lire mes mp3 avec Audiacous et XMMS...
mystere...

Hors ligne

#6 Le 29/10/2007, à 21:08

der_kaiser

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

Bonjour,

J'avais le même problème avec Skype, mais j'ai désinstallé les paquets suivants :
mpg321 pulseaudio pulseaudio-esound-compat libasound2-plugins

et tout marche très bien maintenant! Par contre je ne sais pas lequel causait le problème!

Hors ligne

#7 Le 29/10/2007, à 21:32

corinnespi

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

der_kaiser : je n'avais aucun de ces pacquets. Ce n'est donc pas ça. Je n'ai plus mon front micro ?


"Il ne t'est jamais donné un désir, sans que te soit donné le pouvoir de le rendre réalité" (Richard Bach)

Hors ligne

#8 Le 30/10/2007, à 11:22

nightlybuild

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

Bonjour,

Avez-vous vérifiés votre fichier /etc/asound.conf ?
(voir le post de Kblood, http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=1416044#post1416044)
N'hésitez pas à le créer au besoin en copiant/collant.

$ gksudo gedit /etc/asound.conf
$ sudo /etc/init.d/alsa-utils restart

puis relancer Skype.

Milkdo > tout dépend de ton branchement micro à vrai dire. Si, comme je le suppose, tu le branches sur la carte son embarquée sur ta carte mère, alors choisit nvidia. Il faut aussi vérifier que ton périphérique utilisé par défaut est bien celui auquel tu penses. (Tu sembles avoir une caméra (USB ?) qui doit avoir aussi un micro apparement, et un autre périphérique son, realtek).

$ asoundconf list

te retourne la liste des choix possibles

$ asoundconf set-default-card MA_CARTE_PAR_DEFAUT

pour paramétrer ta carte par défaut.

Tu peux aussi faire un tour dans système > Préférences > son.

Ça fonctionne très bien ici sous Gutsy, avec le contrôleur de son réglé (capture acitvée et source réglée sur Mic, puisque j'utilise un micro casque branché sur les entrées/sorties son de la carte mère, et pas le micro "front", embarqué en facade du portable).

Un peu de lecture ne faisant jamais de mal: http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=19402
Et si vous n'en sortez pas,  il y à toujours des alternatives (http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=16930). smile

Hors ligne

#9 Le 30/10/2007, à 17:12

corinnespi

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

nightlybuild a écrit :

Bonjour,

Avez-vous vérifiés votre fichier /etc/asound.conf ?
(voir le post de Kblood, http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=1416044#post1416044)
N'hésitez pas à le créer au besoin en copiant/collant.

$ gksudo gedit /etc/asound.conf
$ sudo /etc/init.d/alsa-utils restart

puis relancer Skype.

Super ! J'ai fait ça et ça marche enfin !!!!
Merci !
PS : il n'y avait pas de fichier asound.conf


"Il ne t'est jamais donné un désir, sans que te soit donné le pouvoir de le rendre réalité" (Richard Bach)

Hors ligne

#10 Le 02/11/2007, à 14:53

Milkdo

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

nightlybuild a écrit :

Avez-vous vérifiés votre fichier /etc/asound.conf ?
(voir le post de Kblood, http://ubuntuforums.org/showthread.php?p=1416044#post1416044)
N'hésitez pas à le créer au besoin en copiant/collant.

$ gksudo gedit /etc/asound.conf
$ sudo /etc/init.d/alsa-utils restart

puis relancer Skype.

Merci merci mille fois...
J'ai crée ce fichier, en copiant/collant le code... Nickel, ca fonctionne aussi chez moi.
Je n'ai pas tout compris au code... enfin, ca fonctionne, c'est le principal.


der_kaiser a écrit :

J'avais le même problème avec Skype, mais j'ai désinstallé les paquets suivants :
mpg321 pulseaudio pulseaudio-esound-compat libasound2-plugins

Aucun de ces paquets ne sont installés... donc, rien à supprimer!

Merci encore de votre aide...
Je vais continuer a potasser, histoire d'en savoir un peu plus sur tout ca!

Hors ligne

#11 Le 05/12/2007, à 14:26

Dral

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

Ben j'ai pu faire fonctionner Skype en activant "Enregistrement micro" dans le gestionnaire de son de Gnome (par le biais de l'applet de la barre des tà¢ches)...


"Je n'ai jamais vendu d'armes à Ben-Laden, non pas pour une question de principe, mais parce-qu'il paye toujours avec des chèques en bois." Yuri (Nicolas Cage) - Lord Of War (Andrew NIccol)

Hors ligne

#12 Le 06/01/2008, à 19:11

phira

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

Dral a écrit :

Ben j'ai pu faire fonctionner Skype en activant "Enregistrement micro" dans le gestionnaire de son de Gnome (par le biais de l'applet de la barre des tà¢ches)...

Même problème depuis le passage à  7.10
résolu avec d'une part la création du fichier cité plus haut ET par la même intervention que  Dral
un tout grand merci à  tous les deux pour le partage.
j'ai mis un tout petit peu de temps à  trouver, parceque j'ai un gnome et un KDE sur ma bécane: je travaille habituellement sous KDE mais il ne me donnait pas l'entièreté de l'accès à  la configuration de son (alors que sous gnome, bien). donc je passais de l'un à  l'autre


sous ubuntu depuis 2006, je n'en reviens pas!

Hors ligne

#13 Le 07/01/2008, à 18:24

Milkdo

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

moi, j'ai résolu tout mes soucis de son en redefinissant une carte son par défaut... (alors que j'en ai qu'une!) mais bon... ca fonctionne et tant mieux...

$ asoundconf list
<liste des différents module son>
$ sudo asoundconf set-default-card <votreCarteSonParDefaut>

Dernière modification par Milkdo (Le 07/01/2008, à 18:24)

Hors ligne

#14 Le 29/11/2008, à 09:39

pif

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

der_kaiser a écrit :

J'avais le même problème avec Skype, mais j'ai désinstallé les paquets suivants :
mpg321 pulseaudio pulseaudio-esound-compat libasound2-plugins

et tout marche très bien maintenant! Par contre je ne sais pas lequel causait le problème!

Je suis sous Intrepid (ubuntu 8.10) et le problème se posait aussi.
J'ai suivi tes conseils et désinstallé les paquets ci-dessus, puis j'ai relancé Skype : le son est revenu immédiatement. Ça marche. Merci !

Dernière modification par pif (Le 29/11/2008, à 09:39)

Hors ligne

#15 Le 02/12/2008, à 09:27

pif

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

Ouais, sauf qu'au redémarrage du système, je ne pouvais plus ouvrir de session à cause d'un problème d'installation.
En session de secours, j'ai donc réinstallé les paquets désinstallés, le système re-fonctionne mais le son dans Skype non, même après avoir essayé et combiné tout ce qui est proposé ici. Je suis sous Intrepid (ubuntu 8.10)

Que puis-je essayer d'autre ?

Dernière modification par pif (Le 02/12/2008, à 09:27)

Hors ligne

#16 Le 02/12/2008, à 09:30

pif

Re : [RESOLU] Problème avec le son dans skype sous Gutsy

Je m'auto-réponds wink
La solution en 2 secondes est ici : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?pid=2251800#p2251800

lol

Hors ligne

Haut de page ↑