Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#26 Le 13/03/2014, à 20:07

Gog

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Ça y est c-2 et c-3 sauf celle pour le thinkpad

Hors ligne

#27 Le 13/03/2014, à 20:14

nam1962

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Bon, as tu viré l'extension dont tu as parlé dans Firefox ?
dis moi les extensions présentes.


Mon tuto pour optimiser / finaliser une install : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p15041961
Xubuntu 14.10 sur portable, 14.04 sur fixe, 14.04 chez mes amis.
Score : 49 convertis IRL (leur ai pas donné le choix, aussi...).
Un jeune site que j'aime bien, qui fait du T-shirt la nouvelle élégance ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Hors ligne

#28 Le 13/03/2014, à 20:21

Gog

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Avant de continuer, tout d'abord merci pour le temps que tu passes à dépatouiller mes bêtises

Liste des extensions :
adblock plus 2.5.1
awesome screenshot 2.4.3
better privacy 1.68
no script 2.6.8.17
ubuntu firefox modification 2.7
vacuum places improved 1.2
wot 20131118

Hors ligne

#29 Le 13/03/2014, à 20:25

nam1962

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

wink tu as dit que c'était de la faute du tuto assi tongue Je veux m'assurer que ça ne vient pas de là !!! lol

Tu peux ajouter fasterfox : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a … Fasterfox/

Bon tout à l'air clean, peux tu redémarrer et me dire les problèmes qui subsistent ?


Mon tuto pour optimiser / finaliser une install : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p15041961
Xubuntu 14.10 sur portable, 14.04 sur fixe, 14.04 chez mes amis.
Score : 49 convertis IRL (leur ai pas donné le choix, aussi...).
Un jeune site que j'aime bien, qui fait du T-shirt la nouvelle élégance ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Hors ligne

#30 Le 13/03/2014, à 20:34

Gog

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Après redémarrage complet

1- Après avoir choisi ubuntu dans le grub du dual boot, toujours cette page noire avec des gros pixels blanc comme un texte non décodé

2- Quand je suis sur le forum, chevauchement de message, décalage de couleur, sur lignage qui reste 

Par contre j'ai l'impression que j'ai récupéré la vitesse d'ouverture des onglets (à vérifier sur la durée) et pas de freeze lorsque j'affiche des photos (les fonds d'écran téléchargés par exemple)

Hors ligne

#31 Le 13/03/2014, à 20:38

nam1962

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

regarde les pilotes proposés dans le gestionnaire de paramètres


Mon tuto pour optimiser / finaliser une install : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p15041961
Xubuntu 14.10 sur portable, 14.04 sur fixe, 14.04 chez mes amis.
Score : 49 convertis IRL (leur ai pas donné le choix, aussi...).
Un jeune site que j'aime bien, qui fait du T-shirt la nouvelle élégance ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Hors ligne

#32 Le 13/03/2014, à 20:52

Gog

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

J'ai fait système/paramètres/pilotes additionnel
Ce sont des pilotes propriétaires

Pilote d'accélération graphique (version 173)
(Pilote propriétaire avec accélération 3D pour les cartes graphiques NVIDIA)

Pilote d'accélération graphique (version 304)  [recommandé], je suppose qu'il faut que je l'installe

Mais il y a aussi

Pilotes graphiques accélérés (le terme change)  (mise à jour postérieur à la sortie d'ubuntu version 304 upgrade)

Pilotes d'accélération graphique version 96

Hors ligne

#33 Le 13/03/2014, à 21:02

nam1962

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

donne le retour de

 lspci | grep "VGA compatible controller"

Mon tuto pour optimiser / finaliser une install : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p15041961
Xubuntu 14.10 sur portable, 14.04 sur fixe, 14.04 chez mes amis.
Score : 49 convertis IRL (leur ai pas donné le choix, aussi...).
Un jeune site que j'aime bien, qui fait du T-shirt la nouvelle élégance ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Hors ligne

#34 Le 13/03/2014, à 21:38

Gog

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

05:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation NV43 [GeForce 6600 GT] (rev a2)

Hors ligne

#35 Le 13/03/2014, à 22:05

Gog

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Je te propose qu'on arrête là pour aujourd'hui, je me lève 4h50, Morphée m'appelle  lol

Encore merci et bonne soirée

Hors ligne

#36 Le 13/03/2014, à 22:39

nam1962

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Le recommandé devrait le faire wink
Bonne nuit !


Mon tuto pour optimiser / finaliser une install : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p15041961
Xubuntu 14.10 sur portable, 14.04 sur fixe, 14.04 chez mes amis.
Score : 49 convertis IRL (leur ai pas donné le choix, aussi...).
Un jeune site que j'aime bien, qui fait du T-shirt la nouvelle élégance ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Hors ligne

#37 Le 14/03/2014, à 13:25

erresse

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Bonjour,
@theuploader :
Pourrais-tu m'expliquer les raisons circonstanciées qui font que l'utilisation de sudo pour lancer une application graphique soit tellement dangereuse ? En bref, tu dis que ça risque de bousiller ton environnement graphique, d'où tiens-tu ça ?
Parce-que, par mon expérience personnelle, j'ai depuis des années ouvert n'importe quelle application graphique ou pas avec sudo, sans JAMAIS avoir rencontré le plus petit début de commencement d'un problème dans mon environnement graphique !
Alors, je suis tout disposé à croire que ce que tu rapportes est vrai, mais comme je suis d'un naturel curieux, j'aimerais bien que l'on m'explique le pourquoi de cette rumeur persistante (car tu n'es pas le seul à ressortir cette vieille lune de topic en topic).
Qu'en est-il vraiment ?


Plus de 40 ans d'informatique, ça en fait des lignes de commandes en console, mais on n'avait pas le choix...
Excellente raison pour, aujourd'hui qu'on le peut, utiliser au maximum les INTERFACES GRAPHIQUES !

Hors ligne

#38 Le 14/03/2014, à 16:08

nam1962

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

+1 : mais moi ca ne fait que 3 ans.


Mon tuto pour optimiser / finaliser une install : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p15041961
Xubuntu 14.10 sur portable, 14.04 sur fixe, 14.04 chez mes amis.
Score : 49 convertis IRL (leur ai pas donné le choix, aussi...).
Un jeune site que j'aime bien, qui fait du T-shirt la nouvelle élégance ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Hors ligne

#39 Le 14/03/2014, à 19:18

The Uploader

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Ben moi ça m'est arrivé plusieurs fois de me retrouver avec un .Xauthority qui est attribué à root après avoir utilisé sudo pour lancer un truc graphique, c'tout.
Et j'ai moi-même aidé une personne à retrouver sa session graphique sur ce forum, et son problème avait la même cause.

Et quant à ce que fait vraiment gksu, c'est documenté :

You should never use normal sudo to start graphical applications as root. 
You should use gksudo (kdesudo on Kubuntu) to run such programs. gksudo sets 
HOME=~root, and copies .Xauthority to a tmp directory. This prevents files 
in your home directory becoming owned by root. 
(AFAICT, this is all that's special about the environment of the started   
process with gksudo vs. sudo).

(à voir si selon la page gksu/kdesu est équivalent à sudo -i )


Passer de Ubuntu 10.04 à Xubuntu 12.04 LTS
Archlinux + KDE sur ASUS N56VV.
ALSA, SysV,  DBus, Xorg = Windows 98 !
systemd, kdbus, ALSA + PulseAudio, Wayland = modern OS (10 years after Windows, but still...) !  Deal with it !

Hors ligne

#40 Le 14/03/2014, à 20:09

nam1962

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Attention, le paquet sudo évolue aussi (comment, je n'ai pas été regarder, mais ce matin j'ai eu un update dans ma trusty par exemple)


Mon tuto pour optimiser / finaliser une install : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p15041961
Xubuntu 14.10 sur portable, 14.04 sur fixe, 14.04 chez mes amis.
Score : 49 convertis IRL (leur ai pas donné le choix, aussi...).
Un jeune site que j'aime bien, qui fait du T-shirt la nouvelle élégance ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Hors ligne

#41 Le 14/03/2014, à 20:50

erresse

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Bonsoir,
J'ai donc fouillé (je l'ai dit, je suis curieux) pour en savoir plus sur cette histoire de sudo / gksudo...
Dans le man de gksu / gksudo, j'ai noté ceci, qui m'a fait réfléchir...

       gksu  is a frontend to su and gksudo is a frontend to sudo.  Their pri‐
       mary purpose is to run graphical commands that need  root  without  the
       need to run an X terminal emulator and using su directly.

De fait, personnellement, je n'utilise pas le lancement d'une commande avec les privilèges root depuis le lanceur (Alt+F2).
En général, j'ouvre un terminal X et je lance macommande précédée de sudo depuis ce terminal.
Cela explique peut-être que je n'ai pas rencontré d'erreur en lançant des commandes graphiques de cette façon, c'est ce que semble expliquer le paragraphe reproduit ci-dessus, que si la commande graphique est lancée depuis un terminal, su ou sudo suffisent, alors qu'il vaut mieux utiliser gksu ou gksudo depuis le lanceur de commande (Alt+F2).
A votre avis, j'ai bon, là ?


Plus de 40 ans d'informatique, ça en fait des lignes de commandes en console, mais on n'avait pas le choix...
Excellente raison pour, aujourd'hui qu'on le peut, utiliser au maximum les INTERFACES GRAPHIQUES !

Hors ligne

#42 Le 16/03/2014, à 15:54

Gog

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Bonjour,

Je n'ai pas eu le temps de me connecter vendredi, et hier, c'était journée sans informatique smile
Bon, j'ai mis à jour le pilote graphique. Apparemment plus de problème d'affichage du forum. Ouverture des fenêtres et des pages assez rapide à mon sens. Donc de ce côté là, ça a l'air de bien fonctionner.
Le seul problème qui reste, est cette page noire avec ses pixels blancs ( qui devrait être je pense la page de démarrage où il y a écrit xubuntu avec le logo) après avoir sélectionné xubuntu dans grub. Le temps de chargement est par contre plus rapide que précédemment.

Hors ligne

#43 Le 20/03/2014, à 18:15

Gog

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Bonjour,

je reviens vers vous car j'ai toujours mon petit problème d'affichage au démarrage.

Après avoir sélectionné ubuntu dans le grub, ça charge plus ou moins longtemps (jamais la même durée) puis apparaît une page noire avec de gros pixels blancs, comme un texte pas décodé (à la place de la page de démarrage avec le logo xubuntu je pense). Puis le bureau s'affiche.

Tout le reste est ok niveau affichage et réactivité apparemment.
Juste un problème avec ubuntu tweak, quand je change les paramètres d'apparence, il ne se passe rien, même après démarrage. Je dois mal faire la manip, mais j'utilise les autres menus sans soucis. Donc rien d'important.

Edit : Bon je crois que j'ai parlé trop vite........ sad     lorsque je fais défiler la page avec le curseur ou la molette/souris, ben "l'image vibre", comme une grosse bosse horizontale sur laquelle passeraient les textes hmm

Dernière modification par Gog (Le 20/03/2014, à 19:03)

Hors ligne

#44 Le 20/03/2014, à 19:56

nam1962

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Attention avec ubuntu tweak : les tweaks peuvent être désastreux, perso je m'en sers juste pour certains nettoyage et pour régler les programmes par défaut.
Pour régler l'apparence, Xubuntu t'offre quand même quasi tout (le tuto dans ma signature te permettant pas mal de compléments inoffensifs pour ton système)


Mon tuto pour optimiser / finaliser une install : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p15041961
Xubuntu 14.10 sur portable, 14.04 sur fixe, 14.04 chez mes amis.
Score : 49 convertis IRL (leur ai pas donné le choix, aussi...).
Un jeune site que j'aime bien, qui fait du T-shirt la nouvelle élégance ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Hors ligne

#45 Le 26/03/2014, à 18:24

Gog

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

nam1962 a écrit :

Attention avec ubuntu tweak : les tweaks peuvent être désastreux, perso je m'en sers juste pour certains nettoyage et pour régler les programmes par défaut.
Pour régler l'apparence, Xubuntu t'offre quand même quasi tout (le tuto dans ma signature te permettant pas mal de compléments inoffensifs pour ton système)

Oui, je me sers justement de tout les menus dispo, et il y a largement de quoi faire. Twek c'était juste un essai.

Par contre j'ai toujours mes petits soucis d'affichage, à savoir les pixels blancs sur fond noir après le GRUB. Bien qu'apparemment cela n'altère en rien le fonctionnement, je serais curieux de savoir d'où cela peut venir.
Pour ce qui est des "vibrations" de l'image lorsque je fais défiler une page à la molette/souris, ça reste léger, donc je vais classer ça dans les impondérables lol

Hors ligne

#46 Le 03/04/2014, à 17:46

Gog

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

J'ai branché le PC sur ma TV, et comme par magie, plus de problème d'affichage, je suppose donc que ça vient des réglages d'affichage en fonction des capacités de mon moniteur, je vais essayer de modifier, on verra bien.

Je passe en résolu, encore merci.

Hors ligne

#47 Le 03/04/2014, à 18:45

nam1962

Re : [RESOLU] xubuntu mal installé

Ravi pour toi smile


Mon tuto pour optimiser / finaliser une install : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … #p15041961
Xubuntu 14.10 sur portable, 14.04 sur fixe, 14.04 chez mes amis.
Score : 49 convertis IRL (leur ai pas donné le choix, aussi...).
Un jeune site que j'aime bien, qui fait du T-shirt la nouvelle élégance ...bio en plus : http://goudronblanc.com

Hors ligne

Haut de page ↑