Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

La nouvelle clé USB Ubuntu-fr est en prévente
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1701 Le 29/07/2008, à 12:37

thuban

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

merci beaucoup à toi jackass!!!!! je l'ai compilé ce matin vite fait avant d'aller au boulot et testé, ca marchait super bien! cependant, la je le retaste un peu plus en détail, et ce ne marche plus tres bien. tout d'abord, pour les images rajoutées manuellement, mais aussi pour certains autres :
Okay ça roule
-> Red Hot Chili Peppers - Storm In A Teacup

On entre
debug1 ->
debug1 -> /home/xavier
debug2 -> /home/xavier/.gnome2/rhythmbox/covers/Red Hot Chili Peppers - Stadium Arcadium.jpg
Error loading image
***** Imlib2 Developer Warning ***** :
    This program is calling the Imlib call:

    imlib_render_image_on_drawable_at_size();

    With the parameter:

    image

    being NULL. Please fix your program.

voila ce que je peux te  pour l'instant. c'est promi, c'est après midi je me met à lire tout ton code et je le dechiffre :  ca m'aidera à apprendre, et en plus, peut etre que je pourrais te donenr une idée (qui sait, l'ingnorance et la stupidité peut peut etre s'avérer etre utile?)
en tout cas, merci encore et encore!!!

Hors ligne

#1702 Le 29/07/2008, à 13:09

thuban

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

bon, c'est encore moi, j'ai lu le rb-cover. bien évidemment je n'ai aps tout compris à la syntaxe.lol . il me semble que rb-cover cherche les jaquettes dans le /gnome2/rhythmbox/cover, en prennant celle qui a le nom de l'album en cours de lecture. pour les images étant situées dans les dossiers où se trouve la musique, il faudrait pouvoir récupérer soit le chemin de l'image utilisée par rhythmbox. Peut etre cela est possible en prenant le chemin où se trouve la musique, se déplacer dans ce dossier (il faudrait pouvoir avoir une commande donnant en retour le lieu du fichier), et y prendre l'image nommée cover, ou bien je crois que le début du nom d el'image est " [cover]. à vérifier.
je ne crois pas que l'on puisse avoir le chemin du fichier lu avec rhythmbox-client, alors avec quoi?
voila pour l'instant. encore merci jackass!!!!!

Hors ligne

#1703 Le 29/07/2008, à 13:10

Jackass059

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Merci.

J'ai en effet remarqué cette erreur ce matin, et elle n'y était pas hier...

Pour le code, je vais essayer de faire mon possible pour l'ordonner un peu, parce que j'ai pratiquement tout mis en vrac là ^^° et c'est pas cool pour ceux qui voudraient le reprendre.

Je vais également essayer de comprendre le fonctionnement du plug-in de rhythmbox, ça pourra très certainement m'être utile.

"Malheureusement" (pour le programme), il est fort probable que je parte en Suisse à partir de jeudi, donc ça ne me laisse plus beaucoup de temps pour tout ça...

[edit]
Oui, il faut que je trouve le moyen de récupérer l'URI du fichier en cours de lecture, puis que j'explore le dossier dans lequel il se trouve à la recherche d'un (folder|.folder|cover|...).jpg .
Ça n'a pas l'air d'être faisable avec rhythmbox-client, c'est la raison pour laquelle il faut que je lise et comprenne le fonctionnement du plugin art-cover de rhythmbox.

Dernière modification par Jackass059 (Le 29/07/2008, à 13:14)


Il y a 10 types de personnes sur terre, celles qui comprennent le binaire, et les autres ...

Hors ligne

#1704 Le 29/07/2008, à 13:28

thuban

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

peut-etre purrais-tu t'inspirer du screenlet 'nowplaying", qui récupère plutôt bien les jaquettes venant de rhythmbox je ne suis pas encore à meme de le comprendre pour ma part...
un paquet plus à jour de screenlet peut se trouver sur getdeb . : http://www.getdeb.net/search.php?keywords=screenlet
merci beaucoup à toi!!! une fois cette histoire de jaquette réglée, je pourrais dire adieu aux screenlets, et avoir un joli bureau tout léger!!

edit : je viens de remarquer quelque chose : la jaquette ne s'affiche que sur un bureau, mais pas sur les autres. en meme temps, ce n'est pas un conky, mais un appel d'un programme.enfin, je ne sais pas si cela est possible de 'lavoir sur tous les bureaux?

Dernière modification par thuban (Le 29/07/2008, à 13:43)

Hors ligne

#1705 Le 29/07/2008, à 13:50

Jackass059

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Le programme original acd, ne s'affiche lui aussi que sur 1 bureau.
Il faudrait peut être que je change de gestionnaire de fenêtre, pour en trouver un qu'on puisse afficher sur tous les bureaux, et également le "coller" pour ne pas qu'il apparaisse dans le alt+tab.

Je vais probablement regarder du côté de GTK, car je sais que c'est faisable avec.


Il y a 10 types de personnes sur terre, celles qui comprennent le binaire, et les autres ...

Hors ligne

#1706 Le 29/07/2008, à 14:01

mydoom666

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Sous Compiz avec CCSM (Compiz Config Setting Manager) : c'est faisable wink

d52fbd243c23f40b885569eba32f4t.jpg

Hors ligne

#1707 Le 29/07/2008, à 14:01

thuban

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

encore une fois merci.
je ne sais pas si le code de screenlet t'aura été utile?
je suis désolé, je fais peut etre le difficile, mais j'ai remarqué que au bout d'un moment, apres avoir bien affiché la jaquette, il s'affiche à la place :
"okay ca roule
*/informations sur la chanson jouée /*
et ce sur tous les bureaux.
alors c'est moi qui ait fait le gros boulet en bidoullant un truc mauvais dans mes conkys, soit il y a un petit truc à vérifier.

Hors ligne

#1708 Le 29/07/2008, à 14:20

thuban

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

en effet, j'avais mis un execi au lieu d'un exec pour lancer ton programme! donc c'est moi le gros boulet!
voila ce que ca donne :


f180850eeaf6228ac82387e3f5f02tt.jpg

Dernière modification par thuban (Le 29/07/2008, à 14:24)

Hors ligne

#1709 Le 29/07/2008, à 14:41

Jackass059

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

C'est l'appel de conky qui affiche les lignes de debug ?
Tu me diras, ça m'étonnerait pas, parce que j'ai simplement utilisé des printf (sortie standard).

Pour le widget NowPlaying, c'est aussi du python, et malheureusement, je suis loin de maîtriser. Je comprends globalement le code, mais je n'ai aucune notion dans ce langage.

L'idée que j'ai, c'est d'utiliser dbus pour récupérer les informations de rhythmbox, mais là aussi il faut que je me documente, et je n'aurai probablement pas le temps de finir ça pour jeudi...

Ma priorité est donc de nettoyer mon code, et de le commenter pour que quelqu'un prenne la relève si relève il y a tongue

[edit]
J'ai trouvé, ce que je voulais yikes

dbus-send --session --type=method_call --print-reply --dest=org.gnome.Rhythmbox /org/gnome/Rhythmbox/Player org.gnome.Rhythmbox.Player.getPlayingUri

à taper dans un terminal.

Normalement, il y a une librairie dbus en C, il faut que j'apprenne à m'en servir mais dans le pire des cas, j'utiliserai le même principe qu'actuellement, à savoir exécution d'une commande shell et récupération du résultat dans une variable. C'est "crade", mais ça fonctionne ^^° .

Dernière modification par Jackass059 (Le 29/07/2008, à 14:57)


Il y a 10 types de personnes sur terre, celles qui comprennent le binaire, et les autres ...

Hors ligne

#1710 Le 29/07/2008, à 15:33

Askelon

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Salut à tous !

Désolé j'étais un peu débordé dernièrement, j'ai pris un peu de retard sur l'avancée du topic ^^

Déjà chapeau bas à Jackass pour l'amélioration de mon bout de code pour l'utiliser avec Rhythmbox ! En effet il me semble qu'on peut utiliser dbus via le C, mais comme Amarok via dcop nous file gracieusement le chemin de l'image utilisé, je ne me suis pas pris la tête ^^ la solution de stocker la chaine avec popen est crade on est d'accords, mais c'était toujours plus rapide qu'utiliser dbus smile ceci dit si quelqu'un prend le temps de le faire ça sera toujours super smile

Pour ce qui est des problèmes (qui semblent avoir été résolus) avec les scripts vdm et bashfr, j'ai pas d'explication lol chez moi ça fonctionne nickel ... ça pourrait venir de la position, j'ai vu que certains affichaient ça à droite de l'écran, je pense que le texte sort de l'écran, donc on ne le voit plus ... si on laisse à gauche, aucun problème chez moi.

Mais bon faudra tout de même que je teste sur Ubuntu ce que ça donne, mais en tout cas sous Gentoo ça roule.

Hors ligne

#1711 Le 29/07/2008, à 16:46

erdnaxeli

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Askelon a écrit :

Pour ce qui est des problèmes (qui semblent avoir été résolus) avec les scripts vdm et bashfr, j'ai pas d'explication lol chez moi ça fonctionne nickel ... ça pourrait venir de la position, j'ai vu que certains affichaient ça à droite de l'écran, je pense que le texte sort de l'écran, donc on ne le voit plus ... si on laisse à gauche, aucun problème chez moi.

Mais bon faudra tout de même que je teste sur Ubuntu ce que ça donne, mais en tout cas sous Gentoo ça roule.

chez moi je n'ai toujours rien qui s'affiche ...


Xitaflup vaincra !

Hors ligne

#1712 Le 29/07/2008, à 17:33

Jackass059

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Askelon a écrit :

Salut à tous !

Déjà chapeau bas à Jackass pour l'amélioration de mon bout de code pour l'utiliser avec Rhythmbox ! En effet il me semble qu'on peut utiliser dbus via le C, mais comme Amarok via dcop nous file gracieusement le chemin de l'image utilisé, je ne me suis pas pris la tête ^^ la solution de stocker la chaine avec popen est crade on est d'accords, mais c'était toujours plus rapide qu'utiliser dbus smile ceci dit si quelqu'un prend le temps de le faire ça sera toujours super smile

Merci, je n'ai pas fait grand chose, le plus gros bout de code vient de toi. Quand je disais que c'était "crade", ce n'était pas une "mauvaise" critique, c'est juste pour signaler que si quelqu'un veut améliorer le code, c'est par là qu'il peut commencer. Mais moi même j'ai continué avec le popen histoire de simplifier.

Maintenant, si j'arrive à trouver une bonne documentation de l'api dbus pour C, je reverrai peut être tout ça.


Il y a 10 types de personnes sur terre, celles qui comprennent le binaire, et les autres ...

Hors ligne

#1713 Le 29/07/2008, à 19:41

Jackass059

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Voici une version plus "propre" du programme commenté et organisé.
Je n'ai cependant pas encore ajouté la recherche d'image dans le dossier du fichier en lecture.
Cette version est juste la base "stable" de la version 0.1 du programme ^^° .
J'ai aussi viré les printf, donc normalement il ne devrait plus y avoir de texte avec l'execution à partir de conky, mais je n'ai pas testé, donc je ne peux pas confirmer.

rb-cover.c

#include <string.h>
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <unistd.h>
#include <Imlib2.h>
#include <X11/Xlib.h>
#include <X11/Xatom.h>
#include <X11/Xutil.h>
#include <X11/Xmd.h>
//#include <dbus/dbus-glib.h>

#include "rb-cover.h"

/********** VARIABLES GLOBALES *************/

char artist_album[256], state[128];
int inter;
int pos_x;
int pos_y;

/* Chemin de l'image par défaut à utiliser en cas d'absence de pochette */
char *default_image = "./default.jpg";

/* définissez ici la couleur de la "bordure" autour de la pochette en fonction
   de votre fond d'écran. Ici gris, mon wallpaper étant très sombre */
unsigned long bg_color = 0x505050;

FILE *fd, *fd_status;
Atom xa, xa_prop;

Display *display;
int screen;
Visual *visuel;
Colormap colormap;

Window fenetre_root;

//XSetWindowAttributes attrs;
    
Window fenetre;
    
Imlib_Load_Error *error_return;
Imlib_Image cover;

/********** FIN DECLARATION ***********/

// Fonction de sortie en cas d'erreur
void sortie(int code) {
        if (fd_status) pclose(fd_status);
        if (fd) pclose(fd);
	exit(code);
}

// Fonction de vérification de l'état de Rhythmbox
void checkRbRunning() {
	fd_status=popen("rhythmbox-client --print-playing --no-start","r");
        if(!fd_status) {
		fprintf(stderr,"Error popen\nQuitting.\n" );
		sortie(1);
	}
	fgets(state,128,fd_status);
	if (strcmp(state,"") != 0) {
		fprintf(stderr,"Okay ça roule\n -> %s\n",state);
	} else {
		fprintf(stderr,"Rhythmbox isn't running...\n");
		sortie(2);
	}
}

/* Fonction de configuration de la fenêtre */
void ConfigureWindow() {
        /* La base : on définit le server X à  utiliser */
	/* l'écran, etc., et on récupère la fenêtre root */
	display = XOpenDisplay( NULL );
	screen = DefaultScreen( display );
	visuel = DefaultVisual( display, screen );
	colormap = DefaultColormap( display, screen );

	fenetre_root = RootWindow( display, screen );

	/* On définit les attributs, puis la fenêtre avec un fond gris */
	XSetWindowAttributes attrs = {  ParentRelative, 0L, 0, 0L, 0, 0,Always, 0L, 0L, False, ExposureMask | OwnerGrabButtonMask, 0L, True, 0, 0 };
    
	fenetre = XCreateWindow(display, fenetre_root, pos_x, pos_y, 154, 154, 0,CopyFromParent, InputOutput, CopyFromParent, CWEventMask, &attrs);
    
	XSetWindowBackground(display, fenetre, bg_color);

	/* Paramétrage d'imlib */
        
	imlib_context_set_display(display);
	imlib_context_set_visual(visuel);
	imlib_context_set_colormap(colormap);
	imlib_context_set_drawable(fenetre);
    
	/* On affiche la fenêtre */
	XMapWindow( display, fenetre );    
	XSelectInput( display, fenetre, ExposureMask | OwnerGrabButtonMask );
    
	/* On enlève les décorations de la fenetre */
	xa = ATOM(_MOTIF_WM_HINTS);
	long prop2[5] = { 2, 0, 0, 0, 0 };
	XChangeProperty(display, fenetre, xa, xa, 32, PropModeReplace, (unsigned char *) prop2, 5);
    
	/* on déplace */
	XMoveWindow(display, fenetre, pos_x, pos_y);
}

/* Boucle principale */
void mainLoop() {
        for(;;) {
		/* on vérifie l'état de rhythmbox : s'il est bien lancé */
		checkRbRunning();
                
		/* On empeche la fenetre d'apparaitre dans la taskbar :  */
		xa = ATOM(_NET_WM_STATE);
		xa_prop = ATOM(_NET_WM_STATE_SKIP_TASKBAR);
		XChangeProperty(display, fenetre, xa, XA_ATOM, 32, PropModeAppend, (unsigned char *) &xa_prop, 1);
		/* On affiche la fenetre sous toutes les autres */
		XLowerWindow(display, fenetre);
		/* on récupère le résultat dans la commande cmd */
		fd = popen("rhythmbox-client --print-playing-format \"%ta - %at\" --no-start","r");
		if(!fd) {
			fprintf(stderr,"Error popen\nQuitting.\n");
			sortie(1);
		}
                
		if(!fgets(artist_album,128,fd)) {
			fprintf(stderr,"Error fgets\nQuitting.\n" );
			sortie(1);
		}
                       
		/* si rhythmbox ne lit rien, on affiche une petite image d'attente.
		Ce n'est pas forcément très esthétique, mais sinon conky relance
		le programme en boucle et ça donne une fenêtre qui clignote,
		c'est moche est chiant ^^ */
		if(strstr(state,"Not playing\n")!=0) {
			fprintf(stderr,"Rhythmbox status is 0 : not playing\n");
			cover = imlib_load_image(default_image);
			imlib_context_set_image(cover);
			imlib_render_image_on_drawable_at_size(2,2,150,150);
		}
                
		/* Sinon on charge et affiche l'image en la redimmensionnant un brin */
		else {
                        /* Création de la chaine de caractère représentant l'adresse de l'image */
			char path[256]="";
                        /* On retire le caractère \n de la chaine artist_album */
			char *path2 = strtok(artist_album,"\n");
                        /* On récupère le nom d'utilisateur pour aller chercher l'image dans le /home/[utilisateur] */
			FILE *tmp = popen("echo $USER","r");
			char name[50], *name2;
			fgets(name,50,tmp);
			pclose(tmp);
                        /* On retire le caractère \n de la chaine */
			name2 = strtok(name,"\n");

                        /* On concatène le tout */
			strcat(path,"/home/");
			strcat(path,name2);
			strcat(path,"/.gnome2/rhythmbox/covers/");
			strcat(path,path2);
			strcat(path,".jpg");

                        /* Affichage de la chaine complète */
			fprintf(stderr,"debug -> %s\n",path);

			cover = imlib_load_image(path);
                       
                        /* Si l'image n'existe pas, on charge l'image par defaut */
			if(!cover) {
				fprintf(stderr,"Error loading image\n");
				cover = imlib_load_image(default_image);
			}
                        /* Sinon, on affiche l'image trouvée */
			imlib_context_set_image(cover);
			imlib_render_image_on_drawable_at_size(2,2,150,150);
		}
                   
		/* Et on attend ... */
		sleep(inter);
		imlib_free_image();
		pclose(fd_status);
		pclose(fd);
	}
        
	/* Et finalement on détruit la fenetre */
	XDestroyWindow(display,fenetre);
}

int main ( int argc, char **argv ) {
	// On vérifie la présence des arguments nécessaires
	if( argc < 3 ) {
		printf("  Usage: ./rb-cover intervalle x y\n");
		printf("  Exemple: ./rb-cover 10 580 480\n");
		return 31;
	}

	inter = atoi( argv[1] );
	pos_x = atoi( argv[2] );
	pos_y = atoi( argv[3] );

//	inter = 10;
//	pos_x = 640;
//	pos_y = 300;

/***********************************************************/

        ConfigureWindow();
    
	mainLoop();	

	return 0;
}

rb-cover.h

#define ATOM(a) XInternAtom(display, #a, False)

char *error[15] = 
{
   "IMLIB_LOAD_ERROR_NONE",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_FILE_DOES_NOT_EXIST",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_FILE_IS_DIRECTORY",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_PERMISSION_DENIED_TO_READ",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_NO_LOADER_FOR_FILE_FORMAT",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_PATH_TOO_LONG",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_PATH_COMPONENT_NON_EXISTANT",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_PATH_COMPONENT_NOT_DIRECTORY",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_PATH_POINTS_OUTSIDE_ADDRESS_SPACE",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_TOO_MANY_SYMBOLIC_LINKS",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_OUT_OF_MEMORY",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_OUT_OF_FILE_DESCRIPTORS",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_PERMISSION_DENIED_TO_WRITE",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_OUT_OF_DISK_SPACE",
   "IMLIB_LOAD_ERROR_UNKNOWN"
};

Makefile

# Ces cibles ne sont pas des vrais fichiers
.PHONY: clean, real-clean, cleaner

# On désactive toutes les règles implicites
.SUFFIXES:

# Déclarations de constantes
CC = gcc
CFLAGS = -W -Werror -fno-builtin 
LD = gcc
LDFLAGS = -s \
	-lX11 \
	-lImlib2

FINAL = Main
MIDDLE = rb-cover.o \

$(FINAL): $(MIDDLE)
	$(CC) $(LDFLAGS) -o $@ $^

%.o: %.c
	$(CC) $(CFLAGS) -c $<

clean:
	rm -f $(MIDDLE) *~

cleaner:
	rm -f *.o
	rm -f *~
	clear

default.jpg (à mettre dans le même répertoire que le programme)
default.jpg

Enregistrez tous les fichier dans un même dossier, tapez make puis ./Main delai x y pour lancer le programme


Il y a 10 types de personnes sur terre, celles qui comprennent le binaire, et les autres ...

Hors ligne

#1714 Le 29/07/2008, à 20:04

thuban

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

hum...lorsque je fais le make, j'ai ce message d'erreur :
Makefile:19: *** séparateur manquant . Arrêt.
si seulement je savais ce que c'est un separateur, je le mettrais...
merci pour ton travail!!!

Hors ligne

#1715 Le 29/07/2008, à 21:07

p2c56

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

salut tous le monde voila je debute et j'ai trouver se conky qui m'interesse

# Position sur l'écran
alignment top_right

# Nombre d'échantillons à prendre en compte pour le monitoring du CPU
cpu_avg_samples 5

# Afficher les contours
draw_outline no

# Afficher des bordures autour des graphes
draw_graph_borders no

# Couleur par défaut (texte et bordure)
default_color white
color1 FEC268

# Écart avec le bord gauche ou droit de l'écran
gap_x 10

# Écart avec le bord haut ou bas de l'écran
gap_y 100

# Soustraire les mémoires tampons de la mémoire utiliser
no_buffer no

# Taille minimale de la fenêtre
minimum_size 200 5

# Nombre d'échantillons pour faire la moyenne de l'utilisation réseau
net_avg_samples 5

# utiliser la pseudo-transparence 
own_window_transparent yes

# créer sa propre fenêtre
own_window yes

# Intervalle de rafraîchessement (en seconde)
update_interval 1

# Nombre total de rafraîchissement de Conky avant de quitter. 0 fait tourner Conky tout le temps.
total_run_times 0

# Utiliser Xft (polices lissées etc)
use_xft yes

# Police Xft à utiliser
xftfont Snap.se:size=8:bold

# Utiliser l'extension Xdbe 
double_buffer yes

# Bordure en pointillés (en pixel)
stippled_borders 1

# Si own_window est vrai, vous pouvez utiliser les 'conseils' du gestionnaire de fenêtres pour gérer l'affichage de Conky
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager

font Snap.se:size=8:bold
top_cpu_separate yes

TEXT
${font StyleBats:size=20}A ${font}Core0: ${cpu cpu1}% / Core1: ${cpu cpu2}%

${font StyleBats:size=20}P ${font}RAM: $memperc%

${font StyleBats:size=20}J ${font}Swap: $swapperc%




${font StyleBats:size=20}H ${font}Wifi: ${wireless_link_qual_perc wlan0}%

${font StyleBats:size=20}5 ${font}Up: ${upspeed wlan0} k/s / Down: ${downspeed wlan0} k/s




${font StyleBats:size=20}G ${font}Linux: ${fs_used_perc /}% (${fs_free /})

${font StyleBats:size=20}G ${font}Seagate: ${if_mounted /media/DDJEREM}${fs_used_perc /media/DDJEREM}%  (${fs_free /media/DDJEREM}) 

${else} Déconnecter $endif




${font weather:size=25}y ${font}Core0: ${exec expr `cat /sys/class/hwmon/hwmon0/device/temp1_input` / 1000} °C

${font weather:size=25}y ${font}Core1: ${exec expr `cat /sys/class/hwmon/hwmon1/device/temp1_input` / 1000} °C

${font weather:size=25}y ${font}GPU: ${exec nvidia-settings -q gpucoretemp | grep '):' | awk '{print $4}'}°C

${font weather:size=25}y ${font}HDD System: ${hddtemp /dev/sda}




${font StyleBats:size=20}X ${font}Gmail: ${texeci 60 ~/scripts/conkygmail.sh

donc je le copie dans mon conkyrc ensuite je lance conky a partir du terminal et le conky ne se lance pas et le terminal me repond sa

aurel@aurel-desktop:~$ conky
Conky: /home/aurel/.conkyrc: 24: no such configuration: 'no_buffer'
Conky: statfs '/media/DDJEREM': No such file or directory
Conky: desktop window (e000b3) is subwindow of root window (1a6)
Conky: window type - normal
Conky: drawing to created window (3a00001)
Conky: drawing to double buffer
Conky: statfs '/media/DDJEREM': No such file or directory
Conky: attempting to use more CPUs then you have!
obj->data.cpu_index 2 info.cpu_count 1aurel@aurel-desktop:~$

donc si quelqu'un peux me donner un coup de main car perso comprend rien lol merci wink

Dernière modification par p2c56 (Le 29/07/2008, à 21:11)

Hors ligne

#1716 Le 29/07/2008, à 21:14

thuban

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

la premiere ligne semble t'indiquer que tu ne peux pas utilise l'option "no buffer" indiquée au début de ton conkyrc.
ensuite, tout ce qui concerne les statfs, cela vient que tu n'as pas adapté le conky pour ton pc. je suppose que le dossier /media/DDJEREM n'existe pas sur ton pc. si tu veux mesurer la place sur une partition de stockage, indique à la place le chemin vers cette partition, ou bien si c'est la place restante sur ton disque entier, tu met simplement /, pour ton home, tu met /home....tout dépend de toi!
sinon, il n'y a pas de problemes majeur, sauf la derniere ligne que je ne suis pas trop sur...

Hors ligne

#1717 Le 29/07/2008, à 21:17

p2c56

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

ok thuban merci big_smile déjà pour ta réponse et tu c'est pas comment il faut faire pour régler l'option "no buffer" hmm

Edit: thuban je vien de regler conky a mon pc donc voila se que me donne le terminal maintenant quelque ligne en moin lol

aurel@aurel-desktop:~$ conky
Conky: /home/aurel/.conkyrc: 24: no such configuration: 'no_buffer'
Conky: desktop window (e000b3) is subwindow of root window (1a6)
Conky: window type - normal
Conky: drawing to created window (3a00001)
Conky: drawing to double buffer
Conky: attempting to use more CPUs then you have!
obj->data.cpu_index 2 info.cpu_count 1aurel@aurel-desktop:~$

Dernière modification par p2c56 (Le 29/07/2008, à 21:24)

Hors ligne

#1718 Le 29/07/2008, à 21:18

Jackass059

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Je ne vois pas d'où peut venir l'erreur du Makefile.

La solution que j'ai, c'est la suivante.

dowload.sh

#!/bin/bash

wget http://www.myirishtrip.fr/ul/docs/Rhythmbox_Cover.tar.gz
tar xvf Rhythmbox_Cover.tar.gz
rm Rhythmbox_Cover.tar.gz

exit;

Rendez ce script executable, lancez le ./download.sh et il va se charger de récupérer le binaire ainsi que les sources, le Makefile et l'image pour tout placer dans le dossier courant.

J'ai également ajouté un readme, et un en-tête au dans le code avec la liste de ce qu'il reste à faire, et la référence du code d'origine d'Askelon.

Je n'aurai probablement pas le temps d'utiliser l'api dbus avant mon départ, mais je vais quand même essayer d'utiliser "l'astuce" actuelle avec le popen et implémenter l'algorithme de recherche d'image dans le dossier de la musique en cours de lecture.

-------------------------

p2c56, je te conseil d'aller sur la doc de conky pour comprendre un peu plus comment le configurer.
Il faut également que tu modifies la ligne cpu_avg_samples 5 en fonction du nombre de core/processeur que tu as.

Dernière modification par Jackass059 (Le 29/07/2008, à 21:21)


Il y a 10 types de personnes sur terre, celles qui comprennent le binaire, et les autres ...

Hors ligne

#1719 Le 29/07/2008, à 21:33

thuban

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

merci encore une fois, j'espere vraiment pouvoir t'aider un jour!!!!
j'ai comparé les Makefile, à part le nombre d'espaces par endroit, rien ne diffère!!!! étrange....
sinon, je ne sais pas si tu as remarqué, mais lorsque le programme démarre, il lance aussi rhythmbox, et comme il est en boucle, si l'on ferme rhythmbox, il se rouvre aussitôt. smile . Enfin, cela doit pouvoir se régler.
sinon, lorsqu'il ne trouve pas une image à un moment, j'ai sur le bureau tous les retour que j'aurais dans un terminal d'écrit.
voila, moi je dis ca, apres, je suis pour l'instant incapable de faire tout ce que tu a fait jusque là, je le dis juste pour info, et me sent un peu penaud à te piquer ton travail.
mais dans la doc, ca ferait bien!

Dernière modification par thuban (Le 29/07/2008, à 21:39)

Hors ligne

#1720 Le 29/07/2008, à 22:29

p2c56

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

merci jackass059 j'ai réussi a régler sa par contre pour la température gpu il me met dans le terminal

connect: Connection refused
sh: nvidia-settings: not found

et aussi pour la température HDD système il m'affiche pas la température il me met N/A sa veut dire quoi sa roll

Hors ligne

#1721 Le 29/07/2008, à 23:13

Jackass059

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Pour les températures, il faut installer lm-sensors pour les capteurs du CPU, nvidia-settings (sudo apt-get install nvidia-settings) pour les températures du gpu, et il faut configurer hddtemp dans ton conky en fonction du disque dur que tu utilises. Par exemple, si tu utilises un SATA, tu mets ${hddtemp /dev/sda}.

Pour exploiter les résultats, de sensors et nvidia-setting, tu peux utiliser mon script shell temperatures.sh :

#!/bin/bash

case $1 in
	"Core0" )
		echo `sensors | grep -A 1 -e Core0 | head -1 | cut -c15-16`"C";
	;;
	"Core1" )
		echo `sensors | grep -A 1 -e Core0 | tail -1 | cut -c15-16`"C";
	;;
	"GPU" )
		echo `nvidia-settings -q gpucoretemp | grep '):' | awk '{print $4}' | cut -d . -f 1`"C";
	;;
esac

exit;

J'ai un AMD Turion x2, donc j'appelle mon programme avec les paramètres Core0, Core1 et GPU, si tu as un quadri-core, il faudra modifier le script...

exemple d'utilisation pour conky:
${exec ~/.conky/scripts/temperatures.sh Core0}

En esperant t'avoir aidé ;-) .

----------------------------------

Pour rb-cover, il me semblait avoir réglé le problème du démarrage automatique de rb, je vais regarder de mon coté ce qu'il se passe lors d'un appel du programme avec conky.
Si tu veux le mettre dans la doc, libre à toi ;-) c'est le principe du libre de permettre la redistribution. Je n'ai d'ailleurs fait qu'adapter un programme déjà existant ^^.
Par contre, il faudrait attendre que je règle les quelques problèmes que tu m'as signalé, ça fera plus sérieux.
Je suis aussi désolé de "bâcler" le travail, mais j'aimerai arriver le plus loin possible avant de laisser la main. Parce que pour l'instant, c'est plus proche d'une alpha que d'une beta xD .
J'essaie également de clarifier le plus possible le code, mais ne t'inquiète pas, la partie de configuration de la fenêtre, je ne l'ai pas comprise entièrement non plus ^^' même si je dois avouer que je ne m'y suis pas vraiment intéressé.


Il y a 10 types de personnes sur terre, celles qui comprennent le binaire, et les autres ...

Hors ligne

#1722 Le 29/07/2008, à 23:34

Askelon

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

La partie configuration de la fenêtre, ce n'est pas bien compliqué au final, c'est de la programmation Xlib de base : définir les bricoles dont on a besoin (server X, écran, visuel, etc), afficher la fenêtre, et modifier certains attributs, notamment pour virer les décorations (barre de titre, etc) et les bordures. Mais pour ça, j'ai été prendre des bouts de code dans les sources de conky (fichier x11.c) tongue d'ailleurs j'ai aussi essayé de ré-utiliser d'autres parties, pour rendre la fenêtre non-déplacable par exemple, mais sans résultat, donc j'ai laissé tomber plutôt que de conserver dans le code des parties incompréhensibles en plus d'être inutiles ^^

Sinon j'essaierai bien de voir comment implémenter Dbus, mais je serais sans doute moi aussi absent à partir de jeudi, jusqu'à dimanche ou lundi. Si on peut éviter de bosser chacun de son coté sur un même truc, c'est mieux ^^ mais si tu te lances, je suis curieux de suivre l'évolution !

Hors ligne

#1723 Le 29/07/2008, à 23:49

Jackass059

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Eh bien, pour dbus, je ne pense pas commencer avant jeudi. Ensuite, je ne sais pas si je pourrai continuer.
Si je ne donne pas de nouvelles là dessus avant lundi, tu peux te lancer ;-) .

Il doit me rester un vieux ftp multi-accès sur lequel on pourrait peut être stocker nos fichiers.
Ça sera plus pratique que de poster les sources entre les balises code.

Je sais pas si il y a des mp sur ce forum pour t'envoyer le login. Mais je dois d'abord vérifier que j'ai toujours ce ftp ^^.


Il y a 10 types de personnes sur terre, celles qui comprennent le binaire, et les autres ...

Hors ligne

#1724 Le 30/07/2008, à 01:21

Jackass059

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Voilà, la migration est terminée.
Je vous laisse utiliser ce download.sh.
Il se mettra à jour automatiquement à chaque lancement, à moins de l'utiliser avec le paramètre -nc(--no-check) et téléchargera la dernière archive de rb-cover.
L'execution "simple" du script (./download.sh) téléchargera le fichier binaire ainsi que le readme.
Si vous désirez en plus les sources, lancez ./download --dev (éventuellement --no-check).

Si des personnes désirent avoir accès au ftp, faites le moi savoir par mp.
Je ne suis pas très doué en script, donc si quelqu'un pouvait améliorer tout ça, histoire de pas re-télécharger le fichier si la dernière version est déjà présente...
On va pas dire que c'est génant, parce que les fichiers sont vraiment légers, mais si y'a moyen d'améliorer, faisons le ^^.

Je n'ai pas encore testé les bugs que tu m'as reporté thuban, j'étais occupé avec la mise à disposition efficace du "projet" pour les éventuels repreneurs. Ainsi que la mise à disposition du simple binaire pour les personnes ne désirant pas se frotter au code ^^.

[edit]
Je viens de me rendre compte que pratiquement tout ce que j'ai fait ce soir, je l'ai fait en anglais...
C'est une habitude que j'ai prise en Irlande xD .
Mon anglais n'est pas exceptionnel, donc vous devriez pouvoir le comprendre facilement. Mais si vous voulez une traduction, y'a qu'à demander ;-)

Dernière modification par Jackass059 (Le 30/07/2008, à 01:41)


Il y a 10 types de personnes sur terre, celles qui comprennent le binaire, et les autres ...

Hors ligne

#1725 Le 30/07/2008, à 02:44

Jackass059

Re : Conky : Postez vos conkyrc ou certaines parties intéressantes

Triple post...
Voilà, la dernière version uploadée semble stable chez moi.
Je ne l'ai faite tourner que 5 minutes, donc peut être qu'elle perd de sa stabilité avec le temps. À vous de me le dire tongue .

Par contre, ça n'est toujours fonctionnel qu'avec les images présentes dans ~/.gnome2/rhythmbox/covers

Je verrai demain si j'ai le temps d'avancer vers la version plus aboutie de recherche dans le dossier du fichier en cours de lecture.


Il y a 10 types de personnes sur terre, celles qui comprennent le binaire, et les autres ...

Hors ligne