Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 27/08/2017, à 18:03

Louis23

Problème serveur local

J'ai installé un serveur local lamp,
j'ai installé un programme que voici:

Informations de connection :
(La base de données doit exister)     Host :     localhost
User :    
Password :    
Database :    



Administrateur :     Pseudo :    
Nom :    
Prénom :    
Mot de passe :    
Confirmer le mot de passe :    
Adresse email :    
Confirmer l'adresse email :

Les renseignements concernant la base données sont incorrecte
Je croyais que le nom de la base de données c'était "localhost" merci de votre aide

Hors ligne

#2 Le 28/08/2017, à 02:08

Vobul

Re : Problème serveur local

Salut,

Pour se connecter à MySQL il faut différentes choses:

Host : ici c'est "localhost" ou "127.0.0.1". Mais ça peut aussi être un autre serveur ("192.168.0.3" par exemple)
User: par défaut il n'existe que l'utilisateur "root". Tu devrais lancer le script mysql_secure_installation pour mettre un mot de passe (pas vraiment nécessaire pour du dev local), mais c'est bon de savoir que ça existe. Donc il faut que tu mettes "root" ici.
Password: vide par défaut
Database: c'est le nom de la base de données. Tu peux créer une base de données en te connectant à msql ainsi:

# exemple sans password
mysql -uroot
# création de la base de données "db_name"
mysql> create database db_name;

Vobul

Hors ligne

#3 Le 01/09/2017, à 08:00

Louis23

Re : Problème serveur local

Bonjour,
Pardon pour le temps passé, quand j'ai installé le serveur local j'ai modifié les droits d'accès pour "Louis" ce qui fait que je n'ose pas toucher au terminal au risque de semer la zizanie, pourrais-tu m'expliquer plus clairement comment remplir ces informations, Merci

Hors ligne

#4 Le 01/09/2017, à 08:23

kholo

Re : Problème serveur local

c'est difficile de comprendre à la fois lamp et les droits sur les fichiers
on oublie d'expliquer, que lamp n'est qu'une partie (lamp, répertoires de travail, svhost, sécurité)

en plus de la doc voici un process d'installation simplifié de Lamp (+ lien vers vidéos)
partie 1 [tuto] 16.04 - Installation Apache Mysql PHP phpmyadmin (+ vidéo)
partie 2 [tuto]LAMP - 16.04 - rép de travail, joomla, wordpress,... (+ vidéo)
cela pourra te donner des idées sur ce que tu aurais oublié.

et là si tu veux voir pour les ACL
c'est pour du partage mais tu comprendras peut être mieux les groupes et certains droits

Hors ligne

#5 Le 01/09/2017, à 15:09

Louis23

Re : Problème serveur local

Bonjour, kholo
Je crois que c'est à partir de tes  tutos que j'ai installé mon serveur local, il fonctionne très bien mon problème, je me suis probablement mal exprimé j'ai installé un programme (kutjura) pour faire une généalogie et pour l'installation il me demande:

Etape 1 : Saisie des données de la base

ATTENTION : L'installation de l'application entraine l'effacement integrale de toutes données éxistantes ...


Informations de connection :
(La base de données doit exister)    
Host :    
User :    
Password :    
Database :    



Administrateur :     Pseudo :    
Nom :    
Prénom :    
Mot de passe :    
Confirmer le mot de passe :    
Adresse email :    
Confirmer l'adresse email :    



1ere page :     Administrateur :    
Adresse :    

Host :     c'est bien localhost
User :     ?
Password :     xxxxxx
Database :   ?

J'ai bien envoyé un message à l'editeur mais pas de réponses

Hors ligne

#6 Le 01/09/2017, à 15:30

kholo

Re : Problème serveur local

kutjura est inconnu, on peut trouver ça où ?
as tu passé www dans /srv ?
pour créer la base, tu dois passer par phpmyadmin ?

Hors ligne

#7 Le 01/09/2017, à 18:48

Louis23

Re : Problème serveur local

Pour le trouver ici, bien sûr je suis passé par www
mais comment passer par le phpmyadmin

Dernière modification par Louis23 (Le 01/09/2017, à 18:52)

Hors ligne

#8 Le 01/09/2017, à 20:06

kholo

Re : Problème serveur local

si tu suis mes tutos tu iras jusque Joomla / Wordpress (ignore leur installation mais fais le reste)
tu devras avoir
tes serveurs dans /srv/www (et plus dans /var/www)
ET phpmyadmin qui permet de gérer les bases en graphique (création / maintenance / sauvegarde / restauration)...
pour kutjura c'est téléchargé et je regarde mais pas sur d'avoir une réponse rapidement... je vais voir ça !
edit 1
bon je me suis mis dans une vm pour ne pas faire de choses inconsidérées...
installation de lamp en suivant mon tuto jusqu'à la fin de l'étape 2...
(en fait mon installation était foireuse et j'étais encore en 16.04.2 donc j'ai fais les mises à jour et j'ai complété mon lamp qui était bancal...)
ensuite je vais dans phpmyadmin et je cre une base : tjukurpa
et je referme
ensuite je télécharge le zip
je le décompresse dans un dossier pour mes sites web
et je crée un lien vers "/srv/www/html/private/tjukurpa 2"
NB j'ai laissé l'espace et le 2 par défaut (pas terrible pour de l'html !!!)
bon,... je lance la page
et j'ai la fameuse page avec la demande que tu as reproduit
j'ai rempli ainsi
la partie du haut pour la connexion au serveur :
donc les infos de mysql (root pour le nom et le mot de passe que tu as dû donner durant l'installation...)
ensuite c'est l'utilisateur principale du site avec son propre compte
puis tu peux remettre les mm infos que précédemment :
1504296475.png
et j'arrive la dessus
1504296475.png
sauf que j'ai pas de bouton qui s'affiche...
alors j'ai no script mais il est désactivé et ublock origine que j'ai désactivé après coup mais sans résultat...
donc j'en sais pas plus our ce soir...
demain il fera jour !!!

Dernière modification par kholo (Le 01/09/2017, à 21:09)

Hors ligne

#9 Le 01/09/2017, à 22:15

Louis23

Re : Problème serveur local

Bonne nuit,à demain, en fait dans mes marque pages je ne trouve plus ton tuto

Hors ligne

#10 Le 02/09/2017, à 08:29

kholo

Re : Problème serveur local

google est là pour ça (il sert à autre chose qu'à nous tracer !!!)
forum ubuntu kholo lamp
partie 1

... et en fouillant dans ma signature, ça marche aussi wink

Hors ligne

#11 Le 02/09/2017, à 10:14

Louis23

Re : Problème serveur local

Re-bonjour,
J'ai réussi à passer la première étape, :l me dit:

"Etape 2 : Création des tables et saisie du De Cujus

--> Fichier de configuration créé correctement

--> Fichier de version créé correctement"

mais sans aucun bouton pour continuer et ça ne bouge pas même en rafraichissant

Hors ligne

#12 Le 02/09/2017, à 10:58

kholo

Re : Problème serveur local

même résultat pour moi...

Hors ligne

#13 Le 03/09/2017, à 08:32

Louis23

Re : Problème serveur local

j'ai envoyé un message à tjukurpa, j'attends la réponse

Hors ligne

#14 Le 03/09/2017, à 09:01

kholo

Re : Problème serveur local

ok, on va voir leur réponse alors...

Hors ligne

#15 Le 09/09/2017, à 07:58

Louis23

Re : Problème serveur local

Salut kholo,
toujours aucune réponses de tjukurpa, alors je cherche sur ggogle

Hors ligne