Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

T-shirt Seiche Cosmic, Série limitée

L'équipe des administrateurs et modérateurs du forum vous invite à prendre connaissance des nouvelles règles.
En cas de besoin, vous pouvez intervenir dans cette discussion.

Ubuntu 18.10
T-shirt Ubuntu-FR « Seiche Cosmique » en série limitée ! Prix spécial pré-vente (15€) jusqu'au 4 novembre 2018.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#51 Le 03/06/2018, à 13:47

cqfd93

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Modération

Liens des images des messages #41 et #45 modifiés. Merci d'utiliser des images de petite taille (300x300) ou des miniatures pointant sur ces images (Des hébergeurs comme Toile Libre, TDCT'Pix le permettent).


cqfd93

Hors ligne

#52 Le 03/06/2018, à 14:04

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

cqfd93 Excuses-moi j'ai compris ton dernier message. J'ai des souci de vision aggravé par mon traitement actuel c'est pourquoi je l'avais transmis les docs en grand format pour me repérer et éviter des erreurs ! Pardon et je vais dorénavant tenir compte de ton conseil !

xubu1957 Comme tu peux le voir sur le doc du # 45 la ligne canal secondaire est grisée. J'ai tout tenté pour l'ouvrir et choisir le canal préconisé par tes soins mais impossible. Et quand je la compare avec la doc à laquelle tu me renvoie, elle comporte sur la partie gauche les rubriques de 2 "bandes" si je peux appeler cela comme ça alors que moi sur la capture d'écran du # 45, je n'en ai qu'une de figurer.

Je ne sais pas comment faire pour que la seconde apparaisse ! Tu as une idée toi ! d'avance merci.

Dernière modification par BryBry (Le 03/06/2018, à 14:06)

Hors ligne

#53 Le 03/06/2018, à 14:10

xubu1957

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Tu l'as depuis longtemps ta Box ?

Je trouve :

Du Wi-fi plus rapide pour certaines Freebox Révolution

Ecrit par François Le Gall le mardi 15 avril 2014 à 10h33

Actualités Free
Une mise à jour du modem Freebox Révolution intègre désormais un serveur VPN et permet aux freenautes de mieux gérer leur réseau Wi-fi.

Le logiciel Freebox OS, gérant le modem Freebox Server, est désormais disponible en version 2.1. Cette mise à jour corrige de nombreux bugs et apporte de nouvelles fonctionnalités aussi bien sur le Wi-Fi que sur la partie "disque réseau".

L'information avait déjà fuité lors de la publication du document de référence d'Iliad il y a quelques semaines. C'est désormais officiel : les plus récents modèles de Freebox Révolution sont désormais compatibles avec la nouvelle norme Wi-Fi 802.11 ac. qu'apporte ce nouveau standard par rapport au Wi-Fi 802.11 "n" largement utilisé par les internautes ?

Du wifi Gigabit pour les Freebox Révolution

Normalisé en janvier dernier, le standard 802.11 ac est qualifié de "Wi-fi de 5ème génération". Il améliore la performance des réseaux sans fil en exploitant la bande de fréquences radio de 5Ghz. Outre le fait que cette bande n'est pas utilisée par d'autres équipements tels que les fours à micro onde, les téléphones DECT ou le Bluetooth, elle comporte également davantage de canaux offrant chacun une bande passante plus large (80 Mhz par canal en 802.11ac contre 20 Mhz en 802.11n). Au final, elle garantit donc de meilleurs débits et une couverture plus large.

Les 3 antennes Wi-Fi de la Freebox Révolution pourront théoriquement supporter un débit maximal de de 1.3 Gbit/s en 802.11ac contre 450 Mbit/s actuellement en 802.11n. Le réseau Wi-fi local de la Freebox devient donc finalement Gigabit !

Le Wifi de la Freebox Révolution sera plus rapide
Mais attention, tous les freenautes ne pourront pas bénéficier de ce nouveau "super wifi". Seules les Freebox Révolution récemment distribuées seraient compatibles (modèle C selon Univers Freebox). Par ailleurs, il ne suffit pas d'avoir un modem supportant la nouvelle norme, il faut également que les terminaux présents (ou le carte mère/Wifi de votre PC) sur le réseau local soient compatibles avec le 802.11 ac

> ariase.com/fr/news/wifi-80211ac-vpn-freebox-revolution


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#54 Le 03/06/2018, à 15:17

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Je suis chez free depuis mi-2010 et ma freebox révolution a été complètement changée en mai 2012 le technicien ayant constaté un défaut de fabrication qui au fil des mois à provoqué une séries de dérèglements importants tant sur la box elle même que sur le lecteur qui a fini par griller.
Depuis la nouvelle box quant à elle, elle fonctionne avec des interférences passagères tant sur lors de la diffusion des programmes tv que dans la lecture de dvd qui sont entrecoupés de longue périodes d'accalmie de plusieurs mois.
J'ai relu la doc que tu viens de me transmettre, mais je n'y ai pas trouvé de procédure répondant à mon problème d'activation du 2ème canal !

Hors ligne

#55 Le 03/06/2018, à 17:27

xubu1957

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Ta Freebox ne doit pas posséder la fonctionnalité de la norme Wi-Fi 802.11 ac.

(edit=messages regroupés)

_ _ _

Cette précision :

Le 15/04/2014, la rédaction a écrit :

[MàJ] Confirmation : les Freebox Server sont compatibles WiFi 802.11ac seulement pour les versions r3

Ces versions sont identifiables sur l’étiquette à l’arrière du Freebox Server. Dans la référence du modèle, la dernière lettre correspond à la révision :

A -> révision 1, non compatible WiFi 802.11ac
B -> révision 2, non compatible WiFi 802.11ac
C -> revision 3, compatible WiFi 802.11ac. Cette version, intégrant une femtocell, n’est distribuée que depuis quelques semaines

> universfreebox

Dernière modification par xubu1957 (Le 03/06/2018, à 17:46)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#56 Le 03/06/2018, à 17:52

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

J'ai vérifié elle se termine par la lettre B.

Dernière modification par BryBry (Le 03/06/2018, à 17:52)

Hors ligne

#57 Le 03/06/2018, à 17:53

xubu1957

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Ce modèle ne prend donc pas en charge le WiFi 802.11ac.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#58 Le 03/06/2018, à 18:29

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Alors je n'ai plus de manip à faire ! Maintenant je peux considérer le problème comme résolu ou pas ?

Hors ligne

#59 Le 03/06/2018, à 18:35

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Merci pour tout, je vais maintenant passer en résolu et me tourner ver le fil sur la détection de mes clé usb. Merci encore. cool

Hors ligne

#60 Le 04/06/2018, à 16:13

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Rebelote : Hier soir j'ai fermé ma session et mon PC comme il se doit. Mais ce midi quand j'ai réouvert mon PC et ma session je me suis rendu compte que le problème  dont je vous ai parlé dans ce fil est revenu et je dois encore utiliser le mode recovery comme je l'avais précédemment précisé au début  de la page 2 au # 26 si je me souviens bien.
Pourquoi ce problème  est-il revenu et que dois-je faire ?

Hors ligne

#61 Le 04/06/2018, à 16:40

moko138

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Montre

cat /etc/hosts | head -2

et

cat ~/.bash_history | tail -150

%NOINDEX%
Un utilitaire méconnu : ncdu

En ligne

#62 Le 05/06/2018, à 11:01

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

moko138 voilà les retours :

brybry@brybry-EL1200:~$ cat /etc/hosts | head -2
127.0.0.1 localhost
127.0.1.1 brybry-EL1200
brybry@brybry-EL1200:~$ cat ~/.bash_history | tail -150
et
dmesg | grep -Evi "80211|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | tail -25
lsusb ; echo ; lsusb -t
dmesg | grep -Evi "80211|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | tail -25
lsusb ; echo ; lsusb -t
dmesg | grep -Evi "80211|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | tail -25
lsusb ; echo ; lsusb -t
dmesg | grep -Evi "80211|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | tail -25
lsusb ; echo ; lsusb -t
dmesg | grep -Evi "80211|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | tail -25
lsusb ; echo ; lsusb -t
dmesg | grep -Evi "80211|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | tail -25
lsusb ; echo ; lsusb -t
dmesg | grep -Evi "80211|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | tail -25
lsusb ; echo ; lsusb -t 
dmesg | grep -Evi "80211|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | tail -25
lsusb ; echo ; lsusb -t
dmesg | grep -Evi "80211|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | tail -25
mount -l | tail -2
sudo umount /dev/sdc1
df -Th | grep -E "sd|Type"
sudo umount /dev/sdc1
mount -l | tail -2
sudo umount /dev/sdc1
df -Th | grep -E "sd|Type"
sudo umount /dev/sdc1
simple scan
sudo apt install meryl
simple scan
sudo apt install meryl
simple scan
scan
sudo simple-scan
GROUPS
groups
sudo usermod -aG brybry lpadmin
sudo scanimage --l
sudo scanimage --test
lsusb
sudo apt-get install rtl8812au-dkms
sudo reeboot
reeboot
reboot
sudo bash linux-brprinter-installer-2.0.0-1
sudo bash linux-brprinter-installer-2.0.0-1
sudo cp -R /usr/lib64/* /usr/lib
sudo bash linux-brprinter-installer-2.0.0-1 MFC-J4420DW
sudo bash Français - Watchtower Library
sudo bash français-watchtower library
sudo apt-get install --reinstall software-center
reboot
sudo apt-get install --reinstall software-center
sudo apt-get install --reinstall libreoffice
sudo apt-get install --reinstall software-center
sudo reboot
killall gnome-software
rm -r ~/.local/share/gnome-software
sudo killall gnome-software
sudo rm -r ~/.local/share/gnome-software
brybry@Brybry-Ordy-Family:~$ sudo simple-scan
sudo simple-scan
sudo usermod -aG brybry lpadmin
scanimage --l
sudo scanimage --l
sudo usermod -aG brybry lpadmin
sudo scanimage --l
sudo lsusb
sudo gedit /lib/udev/rules.d/40-libsane.rules
sudo nano /lib/udev/rules.d/40-libsane.rules
sudo apt-get install gnome-system-tools
sudo apt-get purge simple-scan
sudo apt-get install simple-scan
du ~ -sh 2>/dev/null ; echo ; df -Th | grep  -Ei "mont|sd"
dmesg
cat /var/log/dmesg
install
install --help
install /Téléchargements/AZ_Minecraft_Launcher_Offline
sudo    chown -v    $USER:$USER  /MY-DATA
mkdir   /MY-DATA/Téléchargements
cp - Rav        /$HOME/Téléchargements/*       /MY-DATA/Téléchargements
ls Téléchargements
ls  /MY-DATA/Téléchargements
cp -av    /$HOME/Téléchargements/*    /MY-DATA/Téléchargements
brybry@brybry-EL1200:~$ ls  /MY-DATA/Téléchargements
sudo rm -v /var/crash/*
sudo sed -i 's/enabled=1/enabled=0/' /etc/default/apport
sudo systemctl disable apport.service
systemctl mask apport.service
sudo dmesg
sudo testdisk
sudo usb mount
sudo usbmount
usb mount
usbmount
sudo bash rtl8812AU_linux_v4.3.2_11100.20140411
sudo bash rtl8812AU_linux_v4.3.2_11100.20140411
sudo apt-get install rtl8812au-dkms
sudo blkid
sudo fdisk -l
dmesg | tail -30
sudo passwd root
su root
mount|grep ^'/dev'
sudo lshw -C disk
ls -l /dev/{cd,dvd,scd,sr}
sudo ln -s /dev/sr0 /dev/dvd
cat /etc/fstab
dpkg -l | grep usb
ls -lAs /media/brybry
sudo ls -lAs /media/root
sudo cat /root/.bash_history
cat ~/.bash_history | grep sudo
dmesg | grep -Evi "80211|associate|authenticat|dhclient|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | grep -C20 usb0
mount -l | grep -Ei "lexar|usb0|05dc"
df -Th
ls  /MY-DATA/Téléchargements
dmeg | grep -Ei "80211|associate|authenticat|dhclient|dhcp|ipv6|network|ufm|wlam" | head -30
dmesg | grep -Ei "80211|associate|authenticat|dhclient|dhcp|ipv6|network|ufm|wlam" | head -30
sudo apt-get install rtl8812au-dkms
uname -mr
wget -N -t 5 -T 10 https://framagit.org/cracolinux/wificheck/raw/master/wificheck && chmod +x wificheck && ./wificheck
nmcli dev wifi
echo; cat /etc/hostname ; echo ; cat /etc/hosts | head -2 ; echo ; ping 212.27.40.240
cat /etc/hosts
cat /etc/hostname
gksudo gedit /etc/hosts
mount -l | tail -2
sudo umount /dev/sdc1
mount -l | tail -2
sudo umount /dev/sdc1
df -Th | grep -E "sd|Type"
sudo umount /dev/sdc1
sudo mkdir /tmp/BBB
dmesg | tail -1
nmcli dev wifi
sudo mkdir /tmp/BBB
dmesg | tail -1
mount -l | grep sd | tail -2 ; echo ; echo "--- dmesg ---" ; dmesg | grep -Evi "80211|dhcp|ipv6|network|ufw|wlan" | tail -25
sudo mkdir /tmp/BBB
dmesg | tail -1
nmcli dev wifi
fdisk -l /dev/sdb
gksudo xdg-open /etc/fstab
ls -lAs /media/brybry
mount -l | grep sd
cat /etc/fstab | tail
sudo apt-get remove --purge usbmount  usb-creator-kde
cd /media/brybry && sudo rm -v WTLIB17F  WTLIB17F1 ; cd
gksudo gedit /etc/fstab
brybry@brybry-EL1200:~$ 

Pour info : Pour pouvoir te montrer les retours j'ai dû rebrancher le câble filaire. Celui-ci une fois branché permet au wifi de fonctionner et bloque la connexion filaire éthernet... INCOMPRÉHENSIBLE...!!!
Pourquoi ce binz ? Peut-être devrais-t-on finir l'installation comme je le souhaite pour améliorer en partie les choses et y voir un peu plus clair ? Qu'en penses-tu ?

Hors ligne

#63 Le 05/06/2018, à 14:01

moko138

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

BryBry a écrit :
su root

/!\  NE FAIS PLUS JAMAIS ÇA !!!

Donc remontre

sudo cat /root/.bash_history

en espérant (il y avait déjà un visudo) qu'on n'y trouvera pas de nouvelle cagade.

  - -

Peux-tu résumer en deux mots ce qu'est ce meryl que tu as tenté d'installer ?
Même question pour watchtower.
Merci !


AJOUT :
meryl est un paquet officiel
https://packages.ubuntu.com/fr/source/xenial/kmer-tools dit :

kmer
    suite of tools for DNA sequence analysis
meryl
    in- and out-of-core kmer counting and utilities

  Mais watchtower
google.fr/search?q=watchtower+linux+OR+ … cher&gbv=1
est un logiciel pour windows, qu'on peut tenter d'installer avec wine ou playonlinux.

Dernière modification par moko138 (Le 06/06/2018, à 10:55)


%NOINDEX%
Un utilitaire méconnu : ncdu

En ligne

#64 Le 08/06/2018, à 21:27

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Voilà le retour :

brybry@brybry-EL1200:~$ sudo cat /root/.bash_history
[sudo] Mot de passe de brybry : 
visudo
brybry@brybry-EL1200:~$

moko138 je ne comprend pas le pourquoi du début de ton message car j'ai passé la commande en copier-coller et cette phrase est sortie dans le retour. Je n'est rien fait de spécial.

Pour meryl je ne sais pas comment il est là et à quoi il sert.

Quant à Watchtower 2017, je l'ai installé avec PlayOnLinux comme je le fais chaque année sans problème avec la nouvelle édition. Par contre cette année, une fois installé sur mon PC elle ne s'ouvre pas contrairement aux autres années. Il va falloir que je trouve une solution car il est si je puis dire vital que je m'en serve.

Dernière modification par BryBry (Le 08/06/2018, à 21:28)

Hors ligne

#65 Le 11/06/2018, à 15:00

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Excusez-moi de revenir sur le sujet, mais rien à changé, c'est toujours rebelote ? Le wifi est notifié connecté mais ne fonctionne pas car l'icône filaire est toujours affichée et bloque de ce fait la connexion. J'ai donc, comme je vous l'ai déjà expliqué, dû dérouler mon câble filaire de 10 m et lui faire traverser une bonne partie de mon logement pour pouvoir contacter le forum ! Je voudrais bien comprendre ce qui ce passe pour en finir avec ce problème de connexion : j'en ai assez d'avoir le câble dans les pieds : qu'est-ce qui se passe avec le wifi ???

Hors ligne

#66 Le 11/06/2018, à 15:07

xubu1957

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Bonjour,

Montre :

nmcli dev wifi

Avec les travaux, n'y aurait-il pas eu des coupures d'électricité, suivies d'un redémarrage de la Freebox ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#67 Le 11/06/2018, à 15:49

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

xubu1957  Voilà ce que cela donne ; en 2 mots pas grand chose :

brybry@brybry-EL1200:~$ nmcli dev wifi
brybry@brybry-EL1200:~$ 

Il n'y a rien qui se passe, aucun rendu de commande !

Quant aux travaux de ma résidence, il s'attaque en ce moment à refaire parking, espaces verts et accès aux immeubles avant d'attaquer les façades et les appartements. Les lignes sont enterrées mais les vibrations des machines, marteaux-piqueurs, pelleteuses et j'en passe... provoque sur la TV des mosaÏques, des coupures de sons quand ce n'est pas l'impossibilité de recevoir certaines chaînes, le blocage de l'infrarouge des télécommandes, ou le software qui saute, Au téléphone ce n'est pas mieux les gens qui m'appelle m'entendent mais pas moi (cela ne fonctionne que dans un sens) et quand à internet, il fonctionne très lentement en mettant "10 plombes" à réagir. Et avec le problème actuel qui s'y ajoute c'est folklo ! Quand tout s'arrête le soir et le week-end tout redeviens à peu près normal sauf pour les chaînes qui se trouve bloqué à cause d'un problème de débit provoqué par les travaux ainsi que pour les sites de télédiffusion comme broadcasting que la situation rend inaccessible !

Hors ligne

#68 Le 11/06/2018, à 15:55

xubu1957

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Et avec :

sudo ifconfig enx1817253526ce up

tu as un retour ?


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#69 Le 11/06/2018, à 16:43

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Voilà ce que cela donne :

brybry@brybry-EL1200:~$ sudo ifconfig enx1817253526ce up
[sudo] Mot de passe de brybry : 
enx1817253526ce: ERREUR en récupérant les signaux de l'interface: Aucun périphérique de ce type
brybry@brybry-EL1200:~$ 

Hors ligne

#70 Le 11/06/2018, à 16:51

xubu1957

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Je n'ai pas d'autre solution, il faut attendre l'avis de moko138.


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#71 Le 11/06/2018, à 17:46

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

xubu1957 Je viens de rallumer mon PC et comme d'habitude pas de connexion, j'ai encore une fois du procéder comme je l'explique au # 26 de la page précédente pour activer la connexion avec toujours le même cas de figure. Mon dongle clignote alors que l'icône filaire reste toujours fixe.

Je te redonne le retour au cas où il y aurait une différence si minime soit-elle !

1) Celle du # 66 :

brybry@brybry-EL1200:~$ nmcli dev wifi
*  SSID                MODE   CHAN  DÉBIT    SIGNAL  BARS  SÉCURITÉ    
   FreeWifi            Infra  11    16 Mo/s  60      ▂▄▆_              
   freebox30           Infra  11    16 Mo/s  58      ▂▄▆_  WPA2        
   FreeWifi_secure     Infra  11    16 Mo/s  58      ▂▄▆_  WPA2 802.1X 
   SFR-af58            Infra  1     16 Mo/s  47      ▂▄__  WPA1 WPA2   
   SANDRABORGES        Infra  1     16 Mo/s  46      ▂▄__  WPA1 WPA2   
   XXXX-7f68           Infra  1     16 Mo/s  46      ▂▄__  WPA1 WPA2   
   Kanoute             Infra  3     16 Mo/s  46      ▂▄__  WPA1        
   FreeWifi            Infra  3     16 Mo/s  45      ▂▄__              
   FreeWifi_secure     Infra  3     16 Mo/s  44      ▂▄__  WPA2 802.1X 
   FREEBOX_JOSIANE_KK  Infra  3     16 Mo/s  44      ▂▄__  WPA1        
   FreeWifi_secure     Infra  11    44 Mo/s  43      ▂▄__  WPA1 802.1X 
   NETGEAR             Infra  1     54 Mo/s  42      ▂▄__  WPA1        
   FreeWifi            Infra  3     16 Mo/s  42      ▂▄__              
   dental-chelles      Infra  6     16 Mo/s  42      ▂▄__  WPA2        
   --                  Infra  11    44 Mo/s  42      ▂▄__  WPA2        
   FreeWifi_secure     Infra  3     16 Mo/s  39      ▂▄__  WPA2 802.1X 
   SFR-f1d8            Infra  5     16 Mo/s  29      ▂___  WPA1 WPA2   
   FreeWifi_secure     Infra  5     16 Mo/s  26      ▂___  WPA2 802.1X 
   NUMERICABLE-20BC    Infra  11    54 Mo/s  26      ▂___  WEP         
   FreeWifi            Infra  11    44 Mo/s  26      ▂___              
   FREEBOX_JOEL_PY     Infra  11    44 Mo/s  26      ▂___  WPA1        
   FreeWifi            Infra  11    16 Mo/s  26      ▂___              
   FreeWifi_secure     Infra  11    16 Mo/s  26      ▂___  WPA2 802.1X 
   Livebox-5f28        Infra  11    16 Mo/s  26      ▂___  WPA1 WPA2   
   guiro               Infra  5     16 Mo/s  23      ▂___  WPA1        
   FreeWifi            Infra  5     16 Mo/s  23      ▂___              
   FreeWifi_secure     Infra  11    16 Mo/s  23      ▂___  WPA2 802.1X 
   Kanoute             Infra  124   35 Mo/s  22      ▂___  WPA1        
   SFR-f4d8_5GHz       Infra  36    35 Mo/s  10      ▂___  WPA1 WPA2   
brybry@brybry-EL1200:~$ 

2) Celle du # 68 :

brybry@brybry-EL1200:~$ sudo ifconfig enx1817253526ce up
[sudo] Mot de passe de brybry : 
brybry@brybry-EL1200:~$

Hors ligne

#72 Le 11/06/2018, à 20:43

xubu1957

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

*  SSID                MODE   CHAN  DÉBIT    SIGNAL  BARS  SÉCURITÉ    
   freebox30           Infra  11    16 Mo/s  58      ▂▄▆_  WPA2       

Le Wifi est visible


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#73 Le 13/06/2018, à 16:43

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

xubu1957 ! J'étais en train de te répondre hier soir pour te préciser que bien que la wifi apparaît, la connexion est toujours impossible quand l'icône filaire s'est mis à clignoter et a disparu soudainement.  J'ai éteins mon PC jusqu'à 16 h cet après-midi, et là le symbole filaire était redevenu stable alors que c'est la wifi qui est branchée. J'ai donc voulu réinstaller mon pilote en me basant sur( la page 3 de mon précédent fil sur la détection de mon dongle.
Le retour que je te transmets est comme tu pourras le constater émaillé de "failed"  ce qui est apparemment pas normal ! Peut-être faut-il chercher par là ?

Le retour :

brybry@brybry-EL1200:~$ sudo apt-get install rtl8812au-dkms
[sudo] Mot de passe de brybry : 
Désolé, essayez de nouveau.
[sudo] Mot de passe de brybry : 
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
rtl8812au-dkms est déjà la version la plus récente (4.3.8.12175.20140902+dfsg-0ubuntu2).
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
  blt gmerlin-data gmerlin-encoders-extra gmerlin-plugins-avdecoder
  gmerlin-plugins-base libcddb2 libgavl1 libgmerlin-avdec1 libgmerlin-common
  libgmerlin0 liblockfile-bin liblockfile1 libqt5clucene5 libqt5designer5
  libqt5help5 libquicktime2 linux-headers-4.4.0-119
  linux-headers-4.4.0-119-generic linux-headers-4.4.0-121
  linux-headers-4.4.0-121-generic linux-headers-4.4.0-122
  linux-headers-4.4.0-122-generic linux-headers-4.4.0-124
  linux-headers-4.4.0-124-generic linux-image-4.4.0-119-generic
  linux-image-4.4.0-121-generic linux-image-4.4.0-122-generic
  linux-image-4.4.0-124-generic linux-image-extra-4.4.0-119-generic
  linux-image-extra-4.4.0-121-generic linux-image-extra-4.4.0-122-generic
  linux-image-extra-4.4.0-124-generic lockfile-progs openclipart-png
  openclipart2-png python3-dbus.mainloop.pyqt5 python3-pyqt5 python3-sip
  python3-tk tk8.6-blt2.5 ucpp uno-libs3-dbg ure-dbg
Veuillez utiliser « sudo apt autoremove » pour les supprimer.
0 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 14 non mis à jour.
1 partiellement installés ou enlevés.
Après cette opération, 0 o d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n] O
Paramétrage de amavisd-new (1:2.10.1-2ubuntu1) ...
Creating/updating amavis user account...
Job for amavis.service failed because the control process exited with error code. See "systemctl status amavis.service" and "journalctl -xe" for details.
invoke-rc.d: initscript amavis, action "start" failed.
● amavis.service - LSB: Starts amavisd-new mailfilter
   Loaded: loaded (/etc/init.d/amavis; bad; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: exit-code) since mer. 2018-06-13 16:32:45 CEST; 49ms ago
     Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
  Process: 4789 ExecStart=/etc/init.d/amavis start (code=exited, status=1/FAILURE)

juin 13 16:32:45 brybry-EL1200 amavis[4789]:   The value of variable $myhost...n
juin 13 16:32:45 brybry-EL1200 amavis[4789]:   a fully qualified domain name....
juin 13 16:32:45 brybry-EL1200 amavis[4789]:   You must explicitly assign a ...e
juin 13 16:32:45 brybry-EL1200 amavis[4789]:   in /etc/amavis/conf.d/05-node...s
juin 13 16:32:45 brybry-EL1200 amavis[4789]:   network name!
juin 13 16:32:45 brybry-EL1200 amavis[4789]: (failed).
juin 13 16:32:45 brybry-EL1200 systemd[1]: amavis.service: Control process e...1
juin 13 16:32:45 brybry-EL1200 systemd[1]: Failed to start LSB: Starts amavi....
juin 13 16:32:45 brybry-EL1200 systemd[1]: amavis.service: Unit entered fail....
juin 13 16:32:45 brybry-EL1200 systemd[1]: amavis.service: Failed with resul....
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
dpkg: erreur de traitement du paquet amavisd-new (--configure) :
 le sous-processus script post-installation installé a retourné une erreur de sortie d'état 1
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
 amavisd-new
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
brybry@brybry-EL1200:~$ 

Hors ligne

#74 Le 13/06/2018, à 16:51

xubu1957

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

Bonjour,

Je relève :

Job for amavis.service failed because the control process exited with error code
traduction a écrit :

La tâche pour amavis.service a échouée parce que le processus de contrôle est sorti avec un code d'erreur.

Je ne connais pas ce logiciel amavis.service.

C'est pour le Filtrage du courrier électronique > guide.ubuntu-fr.org/server/mail-filtering.html.

_ _ _

Par contre :

14 non mis à jour.
1 partiellement installés ou enlevés.

Fais les mises à jour :

sudo apt update
sudo apt full-upgrade

Dernière modification par xubu1957 (Le 13/06/2018, à 16:57)


Important : Pensez à passer vos sujets en [Résolu] lorsque ceux-ci le sont, au début du titre en cliquant sur Modifier sous le premier message, et un bref récapitulatif de la solution à la fin de celui-ci. Merci.

Xubuntu 16.04.1 LTS : Lenovo T410 - Toshiba Satellite A300  Membre de Linux-Azur

En ligne

#75 Le 13/06/2018, à 17:18

BryBry

Re : (RÉSOLU) Mon wifi se déconnecte et passe en éthernet non connecté

En ce qui concerne les mis à jour, à chaque fois que l'icône verte des mises à jours à installer clignote dans le lanceur, je l'ouvre pour effectuer les mises à jour. Mais depuis 3 semaines environ, à la fin de la procédure d'installation une fenêtre s'ouvre systématiquement avec la mention "mise à jour impossible - les paquets ne peuvent pas être installer". Alors j'espère qu'avec cette commande que je découvre cela va fonctionner :

Le retour :

brybry@brybry-EL1200:~$ sudo apt update
[sudo] Mot de passe de brybry : 
Ign:1 cdrom://Ubuntu 16.04 LTS _Xenial Xerus_ - Release amd64 (20160420.1) kubu/dists/xenial/main/binary-i386/ InRelease
Err:2 cdrom://Ubuntu 16.04 LTS _Xenial Xerus_ - Release amd64 (20160420.1) kubu/dists/xenial/main/binary-i386/ Release
  Veuillez utiliser apt-cdrom afin de faire reconnaître ce cédérom par votre APT. apt-get update ne peut être employé pour ajouter de nouveaux cédéroms
Atteint:3 http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu xenial InRelease
Réception de:4 http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security InRelease [107 kB]
Atteint:5 http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates InRelease         
Atteint:6 http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-backports InRelease       
Atteint:7 http://archive.canonical.com/ubuntu xenial InRelease                 
Réception de:8 http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security/main amd64 DEP-11 Metadata [67,7 kB]
Réception de:9 http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security/main DEP-11 64x64 Icons [68,0 kB]
Réception de:10 http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security/universe amd64 DEP-11 Metadata [107 kB]
Réception de:11 http://security.ubuntu.com/ubuntu xenial-security/universe DEP-11 64x64 Icons [142 kB]
Lecture des listes de paquets... Fait                            
E: The repository 'cdrom://Ubuntu 16.04 LTS _Xenial Xerus_ - Release amd64 (20160420.1) kubu/dists/xenial/main/binary-i386/ Release' does not have a Release file.
N: Updating from such a repository can't be done securely, and is therefore disabled by default.
N: See apt-secure(8) manpage for repository creation and user configuration details.
brybry@brybry-EL1200:~$

et :

brybry@brybry-EL1200:~$ sudo apt full-upgrade
Lecture des listes de paquets... Fait
Construction de l'arbre des dépendances       
Lecture des informations d'état... Fait
Calcul de la mise à jour... Fait
Les paquets suivants ont été installés automatiquement et ne sont plus nécessaires :
  blt gmerlin-data gmerlin-encoders-extra gmerlin-plugins-avdecoder
  gmerlin-plugins-base libcddb2 libgavl1 libgmerlin-avdec1 libgmerlin-common
  libgmerlin0 liblockfile-bin liblockfile1 libqt5clucene5 libqt5designer5
  libqt5help5 libquicktime2 linux-headers-4.4.0-119
  linux-headers-4.4.0-119-generic linux-headers-4.4.0-121
  linux-headers-4.4.0-121-generic linux-headers-4.4.0-122
  linux-headers-4.4.0-122-generic linux-headers-4.4.0-124
  linux-headers-4.4.0-124-generic linux-image-4.4.0-119-generic
  linux-image-4.4.0-121-generic linux-image-4.4.0-122-generic
  linux-image-4.4.0-124-generic linux-image-extra-4.4.0-119-generic
  linux-image-extra-4.4.0-121-generic linux-image-extra-4.4.0-122-generic
  linux-image-extra-4.4.0-124-generic lockfile-progs openclipart-png
  openclipart2-png python3-dbus.mainloop.pyqt5 python3-pyqt5 python3-sip
  python3-tk tk8.6-blt2.5 ucpp uno-libs3-dbg ure-dbg
Veuillez utiliser « sudo apt autoremove » pour les supprimer.
Les paquets suivants seront mis à jour :
  firefox firefox-locale-en firefox-locale-fr imagemagick imagemagick-6.q16
  imagemagick-common libimage-magick-perl libimage-magick-q16-perl
  libmagickcore-6.q16-2 libmagickcore-6.q16-2-extra libmagickwand-6.q16-2
  python3-update-manager update-manager update-manager-core
14 mis à jour, 0 nouvellement installés, 0 à enlever et 0 non mis à jour.
1 partiellement installés ou enlevés.
Il est nécessaire de prendre 581 ko/48,4 Mo dans les archives.
Après cette opération, 6 144 o d'espace disque supplémentaires seront utilisés.
Souhaitez-vous continuer ? [O/n] o
Réception de:1 http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates/main amd64 python3-update-manager all 1:16.04.13 [32,6 kB]
Réception de:2 http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates/main amd64 update-manager-core all 1:16.04.13 [5 496 B]
Réception de:3 http://fr.archive.ubuntu.com/ubuntu xenial-updates/main amd64 update-manager all 1:16.04.13 [543 kB]
581 ko réceptionnés en 2s (280 ko/s)    
(Lecture de la base de données... 600364 fichiers et répertoires déjà installés.)
Préparation du dépaquetage de .../libmagickwand-6.q16-2_8%3a6.8.9.9-7ubuntu5.11_amd64.deb ...
Dépaquetage de libmagickwand-6.q16-2:amd64 (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) sur (8:6.8.9.9-7ubuntu5.9) ...
Préparation du dépaquetage de .../libmagickcore-6.q16-2_8%3a6.8.9.9-7ubuntu5.11_amd64.deb ...
Dépaquetage de libmagickcore-6.q16-2:amd64 (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) sur (8:6.8.9.9-7ubuntu5.9) ...
Préparation du dépaquetage de .../imagemagick-common_8%3a6.8.9.9-7ubuntu5.11_all.deb ...
Dépaquetage de imagemagick-common (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) sur (8:6.8.9.9-7ubuntu5.9) ...
Préparation du dépaquetage de .../python3-update-manager_1%3a16.04.13_all.deb ...
Dépaquetage de python3-update-manager (1:16.04.13) sur (1:16.04.12) ...
Préparation du dépaquetage de .../update-manager-core_1%3a16.04.13_all.deb ...
Dépaquetage de update-manager-core (1:16.04.13) sur (1:16.04.12) ...
Préparation du dépaquetage de .../update-manager_1%3a16.04.13_all.deb ...
Dépaquetage de update-manager (1:16.04.13) sur (1:16.04.12) ...
Préparation du dépaquetage de .../firefox_60.0.2+build1-0ubuntu0.16.04.1_amd64.deb ...
Dépaquetage de firefox (60.0.2+build1-0ubuntu0.16.04.1) sur (60.0.1+build2-0ubuntu0.16.04.1) ...
Préparation du dépaquetage de .../firefox-locale-en_60.0.2+build1-0ubuntu0.16.04.1_amd64.deb ...
Dépaquetage de firefox-locale-en (60.0.2+build1-0ubuntu0.16.04.1) sur (60.0.1+build2-0ubuntu0.16.04.1) ...
Préparation du dépaquetage de .../firefox-locale-fr_60.0.2+build1-0ubuntu0.16.04.1_amd64.deb ...
Dépaquetage de firefox-locale-fr (60.0.2+build1-0ubuntu0.16.04.1) sur (60.0.1+build2-0ubuntu0.16.04.1) ...
Préparation du dépaquetage de .../imagemagick_8%3a6.8.9.9-7ubuntu5.11_amd64.deb ...
Dépaquetage de imagemagick (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) sur (8:6.8.9.9-7ubuntu5.9) ...
Préparation du dépaquetage de .../imagemagick-6.q16_8%3a6.8.9.9-7ubuntu5.11_amd64.deb ...
Dépaquetage de imagemagick-6.q16 (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) sur (8:6.8.9.9-7ubuntu5.9) ...
Préparation du dépaquetage de .../libimage-magick-q16-perl_8%3a6.8.9.9-7ubuntu5.11_amd64.deb ...
Dépaquetage de libimage-magick-q16-perl (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) sur (8:6.8.9.9-7ubuntu5.9) ...
Préparation du dépaquetage de .../libimage-magick-perl_8%3a6.8.9.9-7ubuntu5.11_all.deb ...
Dépaquetage de libimage-magick-perl (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) sur (8:6.8.9.9-7ubuntu5.9) ...
Préparation du dépaquetage de .../libmagickcore-6.q16-2-extra_8%3a6.8.9.9-7ubuntu5.11_amd64.deb ...
Dépaquetage de libmagickcore-6.q16-2-extra:amd64 (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) sur (8:6.8.9.9-7ubuntu5.9) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour libc-bin (2.23-0ubuntu10) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour libglib2.0-0:i386 (2.48.2-0ubuntu1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour libglib2.0-0:amd64 (2.48.2-0ubuntu1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour bamfdaemon (0.5.3~bzr0+16.04.20180209-0ubuntu1) ...
Rebuilding /usr/share/applications/bamf-2.index...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour gnome-menus (3.13.3-6ubuntu3.1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour desktop-file-utils (0.22-1ubuntu5.1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour mime-support (3.59ubuntu1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour man-db (2.7.5-1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour gconf2 (3.2.6-3ubuntu6) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour hicolor-icon-theme (0.15-0ubuntu1) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour menu (2.1.47ubuntu1) ...
Paramétrage de amavisd-new (1:2.10.1-2ubuntu1) ...
Creating/updating amavis user account...
Job for amavis.service failed because the control process exited with error code. See "systemctl status amavis.service" and "journalctl -xe" for details.
invoke-rc.d: initscript amavis, action "start" failed.
● amavis.service - LSB: Starts amavisd-new mailfilter
   Loaded: loaded (/etc/init.d/amavis; bad; vendor preset: enabled)
   Active: failed (Result: exit-code) since mer. 2018-06-13 16:56:08 CEST; 13ms ago
     Docs: man:systemd-sysv-generator(8)
  Process: 9493 ExecStart=/etc/init.d/amavis start (code=exited, status=1/FAILURE)

juin 13 16:56:08 brybry-EL1200 amavis[9493]:   The value of variable $myhost...n
juin 13 16:56:08 brybry-EL1200 amavis[9493]:   a fully qualified domain name....
juin 13 16:56:08 brybry-EL1200 amavis[9493]:   You must explicitly assign a ...e
juin 13 16:56:08 brybry-EL1200 amavis[9493]:   in /etc/amavis/conf.d/05-node...s
juin 13 16:56:08 brybry-EL1200 amavis[9493]:   network name!
juin 13 16:56:08 brybry-EL1200 amavis[9493]: (failed).
juin 13 16:56:08 brybry-EL1200 systemd[1]: amavis.service: Control process e...1
juin 13 16:56:08 brybry-EL1200 systemd[1]: Failed to start LSB: Starts amavi....
juin 13 16:56:08 brybry-EL1200 systemd[1]: amavis.service: Unit entered fail....
juin 13 16:56:08 brybry-EL1200 systemd[1]: amavis.service: Failed with resul....
Hint: Some lines were ellipsized, use -l to show in full.
dpkg: erreur de traitement du paquet amavisd-new (--configure) :
 le sous-processus script post-installation installé a retourné une erreur de sortie d'état 1
Paramétrage de imagemagick-common (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) ...
Paramétrage de libmagickcore-6.q16-2:amd64 (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) ...
Paramétrage de libmagickwand-6.q16-2:amd64 (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) ...
Paramétrage de python3-update-manager (1:16.04.13) ...
Paramétrage de update-manager-core (1:16.04.13) ...
Paramétrage de update-manager (1:16.04.13) ...
Paramétrage de firefox (60.0.2+build1-0ubuntu0.16.04.1) ...
Please restart all running instances of firefox, or you will experience problems.
Paramétrage de firefox-locale-en (60.0.2+build1-0ubuntu0.16.04.1) ...
Paramétrage de firefox-locale-fr (60.0.2+build1-0ubuntu0.16.04.1) ...
Paramétrage de imagemagick-6.q16 (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) ...
Paramétrage de imagemagick (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) ...
Paramétrage de libimage-magick-q16-perl (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) ...
Paramétrage de libimage-magick-perl (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) ...
Paramétrage de libmagickcore-6.q16-2-extra:amd64 (8:6.8.9.9-7ubuntu5.11) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour libc-bin (2.23-0ubuntu10) ...
Traitement des actions différées (« triggers ») pour menu (2.1.47ubuntu1) ...
Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
 amavisd-new
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
brybry@brybry-EL1200:~$ 

Hors ligne