Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu-fr vend de superbes t-shirts et de belles clés USB 32Go
Rendez-vous sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 17/12/2019, à 20:49

jejeman

Problème de débit lors de copie vers NAS en smb

Bonjour,
J'ai un NAS synology DS216j qui est branché sur un switch en gigabit. Mon PC est branché sur le même switch en gigabit aussi. Le NAS partage des répertoires avec SMB v3. Ces répertoires sont montés sur mon PC dans le fstab comme-ci :

# montage SMB
//192.168.2.100/music/ /media/music	cifs    credentials=/home/jerome/.smbcredentials,iocharset=utf8,gid=1000,uid=1000,_netdev,vers=3.0       0       0
//192.168.2.100/photo/ /media/photo	cifs	credentials=/home/jerome/.smbcredentials,iocharset=utf8,gid=1000,uid=1000,_netdev,vers=3.0	0	0
//192.168.2.100/video/ /media/video2     cifs    credentials=/home/jerome/.smbcredentials,iocharset=utf8,gid=1000,uid=1000,_netdev,vers=3.0       0       0

J'ai fait des tests : quand je copie des fichiers de mon PC vers mon NAS, ça plafonne toujours à ~10Mo/s alors que dans l'autre sens (de NAS vers PC) on est plutôt à 100Mo/s
J'ai testé la même chose avec un PC sous Windows 10 et là j'ai bien ~100Mo/s dans les 2 sens.

Une idée du problème ?
Merci.

Dernière modification par jejeman (Le 17/12/2019, à 20:51)


Jérôme ;)

Hors ligne

#2 Le 30/12/2019, à 11:54

jejeman

Re : Problème de débit lors de copie vers NAS en smb

Pas d'idée sur un défaut de config samba ou autre ?
Le souci ne doit pas être du côté du NAS et de la config samba car il marche très bien avec du windows, je pense plutôt à un problème de config sur mon PC ubuntu du coup...
Merci


Jérôme ;)

Hors ligne