Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#26 Le 21/01/2009, à 20:13

sylvainsjc

Re : Pas de Connection en Ethernet

sheraf a écrit :

de mème que sur le pc a problème je n'ai pas de problème sous windows. donc je pense que le probleme est au niveau du pc?

C'est bien pour ça que j'ai indiqué 90% big_smile

Il me manque des éléments :
Sur le même PC, il y a un windows en dual boot ?
Sur windows ça fonctionne avec le câble Ethernet ?


ROSA Desktop Fresh KDE 4.13.3 - Une semi-rolling géniale !!!
Mon blog sur Linux : http://linuxadvantage.blogspot.com/
"Il n'est pas donné à tout le monde d'avoir naturellement une bonne orthographe. Il est donné à tout le monde la possibilité de l'améliorer."

Hors ligne

#27 Le 21/01/2009, à 21:22

sheraf

Re : Pas de Connection en Ethernet

oui xp en dual boot, aucun problème en ethernet sous windows.

#28 Le 21/01/2009, à 21:46

sinbad83

Re : Pas de Connection en Ethernet

Tu as essayé ndiswrapper?


La connaissance n'est pas une denrée rare, il faut la partager avec les autres.
Linux registered #484707
Site: www.coursinforev.org/doku.php
Desktop Quad8800 Ubuntu 14.04.1 et Seven,  Samsung N150 U14.04.1 et Seven, HP Pavillon G6 U14.04.1 et Seven, Serveurs Ubuntu 14.04.1, Serveur virtualisation Proxmox

Hors ligne

#29 Le 21/01/2009, à 23:00

sheraf

Re : Pas de Connection en Ethernet

non, je testerais demain si j'ai pas mieux.

#30 Le 22/01/2009, à 12:21

sheraf

Re : Pas de Connection en Ethernet

090122122256112202.jpg
Du mieux grâce à ndiswrapper, ca marche mais je ne peux toujours pas me connecter.
090122122324124344.jpg

#31 Le 22/01/2009, à 17:14

sinbad83

Re : Pas de Connection en Ethernet

Pour savoir où on en est, il faudrait voir ifconfig -a, iwconfig, nm-tool, cat /etc/network/interfaces, sudo iwlist scan.

Dernière modification par sinbad83 (Le 22/01/2009, à 17:14)


La connaissance n'est pas une denrée rare, il faut la partager avec les autres.
Linux registered #484707
Site: www.coursinforev.org/doku.php
Desktop Quad8800 Ubuntu 14.04.1 et Seven,  Samsung N150 U14.04.1 et Seven, HP Pavillon G6 U14.04.1 et Seven, Serveurs Ubuntu 14.04.1, Serveur virtualisation Proxmox

Hors ligne

#32 Le 22/01/2009, à 18:49

sheraf

Re : Pas de Connection en Ethernet

Voilà tout ça:
viv@viv-desktop:~$ ifconfig -a

lo        Link encap:Local Loopback  

          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0

          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1

          RX packets:246 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:246 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:0 

          RX bytes:15408 (15.4 KB)  TX bytes:15408 (15.4 KB)



pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr ca:ac:7f:69:f3:d9  

          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:0 

          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)



wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1e:8c:13:5e:df  

          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1

          RX packets:29 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0

          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0

          collisions:0 txqueuelen:1000 

          RX bytes:4326 (4.3 KB)  TX bytes:0 (0.0 B)

          Interrupt:19 Memory:fbffcc00-fbffcc80

viv@viv-desktop:~$ iwconfig

lo        no wireless extensions.



wlan0     no wireless extensions.



pan0      no wireless extensions.

viv@viv-desktop:~$ nm-tool

NetworkManager Tool



State: disconnected



- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------

  Type:              Wired

  Driver:            ndiswrapper

  State:             disconnected

  Default:           no

  HW Address:        00:1E:8C:13:5E:DF



  Capabilities:

    Supported:       yes

    Carrier Detect:  yes



  Wired Settings

viv@viv-desktop:~$ cat /etc/network/interfaces

auto lo

iface lo inet loopback

viv@viv-desktop:~$ sudo iwlist scan

[sudo] password for viv:

lo        Interface doesn't support scanning.



wlan0     Interface doesn't support scanning.



pan0      Interface doesn't support scanning.

#33 Le 23/01/2009, à 10:07

sheraf

Re : Pas de Connection en Ethernet

Up

#34 Le 24/01/2009, à 14:07

Krrf

Re : Pas de Connection en Ethernet

Même problème chez moi depuis quelques semaines sur mon MSI Wind (j'ignore si c'est suite à une màj du BIOS ou du kernel). Ma connexion WiFi fonctionne correctement mais plus l'ethernet. J'ai idée que le blocage se fait lors d'une demande d'adresse IP via DHCP (j'ai essayé à 3 endroits différents).

Voici ma config:

bernard@MSIWind:~$ uname -a
Linux MSIWind 2.6.27-11-generic #1 SMP Thu Jan 22 17:22:40 UTC 2009 i686 GNU/Linux
bernard@MSIWind:~$ lspci | grep Eth
01:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller (rev ff)
bernard@MSIWind:~$ ifconfig eth0
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:85:47:58:3d
          adr inet6: fe80::221:85ff:fe47:583d/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :1224732599 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:174 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
          Interruption:221 Adresse de base:0xc000
bernard@MSIWind:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback
bernard@MSIWind:~$ cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.1.1

Le driver r8169 associé à ma carte a l'air d'être bien chargé:

bernard@MSIWind:~$ sudo lshw -C network
[sudo] password for bernard:           
  *-generic                            
       description: Ethernet interface 
       product: Illegal Vendor ID      
       vendor: Illegal Vendor ID       
       physical id: 0                  
       bus info: pci@0000:01:00.0      
       logical name: eth0              
       version: ff                     
       serial: 00:21:85:47:58:3d       
       size: 100MB/s                   
       capacity: 100MB/s
       width: 32 bits
       clock: 66MHz
       capabilities: bus_master vga_palette cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=full latency=255 link=yes maxlatency=255 mingnt=255 module=r8169 multicast=yes port=MII speed=100MB/s
  *-network
       description: Wireless interface
       product: RTL8187SE Wireless LAN Controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: wlan0
       version: 22
       serial: 00:1d:92:c7:75:7f
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=rtl8180 ip=192.168.1.6 latency=0 module=r8180 multicast=yes wireless=802.11b/g linked
  *-network DISABLED
       description: Ethernet interface
       physical id: 1
       logical name: pan0
       serial: de:bb:b6:54:e8:99
       capabilities: ethernet physical
       configuration: broadcast=yes driver=bridge driverversion=2.3 firmware=N/A link=yes multicast=yes

mais apparement avec quelques soucis puisque

bernard@MSIWind:~$ lspci -vvnn
...
01:00.0 Ethernet controller [0200]: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8101E/RTL8102E PCI Express Fast Ethernet controller [10ec:8136] (rev ff) (prog-if ff)
        !!! Unknown header type 7f
        Kernel driver in use: r8169
        Kernel modules: r8169
...

La ligne "!!! Unknown header type 7f" ne sent pas bon du tout...
Quelqu'un aurait-il une piste pour m'aider aller plus loin ? Car là, je bloque.

Un immense merci d'avance.

Edit: Bon ben, on dirait bien qu'il s'agit du bug connu du kernel
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/313866
http://start.ubuntuforums.org/showthread.php?t=1017057
Y'a plus qu'à attendre...

Dernière modification par Krrf (Le 24/01/2009, à 14:27)

Hors ligne

#35 Le 24/01/2009, à 20:00

sinbad83

Re : Pas de Connection en Ethernet

Pour krrf,
peux-tu donner également ifconfig -a,  nm-tool, lsmod et dmesg? Merci.


La connaissance n'est pas une denrée rare, il faut la partager avec les autres.
Linux registered #484707
Site: www.coursinforev.org/doku.php
Desktop Quad8800 Ubuntu 14.04.1 et Seven,  Samsung N150 U14.04.1 et Seven, HP Pavillon G6 U14.04.1 et Seven, Serveurs Ubuntu 14.04.1, Serveur virtualisation Proxmox

Hors ligne

#36 Le 25/01/2009, à 00:28

Krrf

Re : Pas de Connection en Ethernet

Bonsoir et merci sinbad83 de te pencher sur notre problème.

Voici:

bernard@MSIWind:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:85:47:58:3d  
          adr inet6: fe80::221:85ff:fe47:583d/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :838860750 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:12 overruns:0 carrier:0  
          collisions:0 lg file transmission:1000                 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)       
          Interruption:221 Adresse de base:0xc000                

lo        Link encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:30 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:30 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:1500 (1.5 KB) Octets transmis:1500 (1.5 KB)

pan0      Link encap:Ethernet  HWaddr f6:5e:8a:62:5c:57
          BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)

wlan0     Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1d:92:c7:75:7f
          inet adr:192.168.1.6  Bcast:192.168.1.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::21d:92ff:fec7:757f/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:57 erreurs:0 :83 overruns:0 frame:0
          TX packets:250 errors:0 dropped:7 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:40748 (40.7 KB) Octets transmis:19539 (19.5 KB)
          Interruption:17 Mémoire:f8b28000-f8b28100
bernard@MSIWind:~$ lsmod
Module                  Size  Used by
arc4                    9984  2      
ecb                    10880  2      
crypto_blkcipher       25476  1 ecb  
ipv6                  263972  10     
i915                   38528  2      
drm                    86056  3 i915 
af_packet              25728  4      
binfmt_misc            16904  1      
sco                    18308  2      
bridge                 56980  0      
stp                    10628  1 bridge
bnep                   20480  2       
rfcomm                 44432  0       
l2cap                  30464  6 bnep,rfcomm
bluetooth              61924  6 sco,bnep,rfcomm,l2cap
ppdev                  15620  0                      
acpi_cpufreq           15500  1                      
cpufreq_powersave       9856  0                      
cpufreq_userspace      11396  0                      
cpufreq_conservative    14600  0                     
cpufreq_ondemand       14988  0                      
cpufreq_stats          13188  0                      
freq_table             12672  3 acpi_cpufreq,cpufreq_ondemand,cpufreq_stats
pci_slot               12680  0                                            
container              11520  0                                            
sbs                    19464  0                                            
sbshc                  13440  1 sbs                                        
iptable_filter         10752  0                                            
ip_tables              19600  1 iptable_filter                             
x_tables               22916  1 ip_tables                                  
parport_pc             39204  0                                            
lp                     17156  0                                            
parport                42604  3 ppdev,parport_pc,lp                        
usbhid                 35840  0                                            
hid                    50560  1 usbhid                                     
snd_hda_intel         384176  1                                            
snd_pcm_oss            46848  0                                            
snd_mixer_oss          22784  1 snd_pcm_oss                                
snd_pcm                83204  2 snd_hda_intel,snd_pcm_oss                  
evdev                  17696  11                                           
battery                18436  0                                            
wmi                    14504  0                                            
ac                     12292  0                                            
psmouse                45200  0                                            
snd_seq_dummy          10884  0                                            
serio_raw              13444  0                                            
r8180                 142608  0                                            
ieee80211_rtl          78216  1 r8180                                      
ieee80211_crypt_tkip_rtl    17280  1 ieee80211_rtl                         
ieee80211_crypt_wep_rtl    12032  2 ieee80211_rtl                          
ieee80211_crypt_ccmp_rtl    14208  1 ieee80211_rtl                         
ieee80211_crypt_rtl    13316  4 ieee80211_rtl,ieee80211_crypt_tkip_rtl,ieee80211_crypt_wep_rtl,ieee80211_crypt_ccmp_rtl
video                  25232  0                                                                                        
output                 11008  1 video                                                                                  
snd_seq_oss            38528  0                                                                                        
snd_seq_midi           14336  0                                                                                        
snd_rawmidi            29824  1 snd_seq_midi                                                                           
snd_seq_midi_event     15232  2 snd_seq_oss,snd_seq_midi                                                               
button                 14224  0                                                                                        
pcspkr                 10624  0                                                                                        
snd_seq                57776  6 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_seq_midi_event                              
snd_timer              29960  2 snd_pcm,snd_seq                                                                        
snd_seq_device         15116  5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi,snd_rawmidi,snd_seq                             
iTCO_wdt               18596  0                                                                                        
iTCO_vendor_support    11652  1 iTCO_wdt                                                                               
snd                    63268  11 snd_hda_intel,snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_pcm,snd_seq_oss,snd_rawmidi,snd_seq,snd_timer,snd_seq_device
shpchp                 38036  0                                                                                                          
pci_hotplug            34976  1 shpchp                                                                                                   
intel_agp              33724  1                                                                                                          
agpgart                42184  3 drm,intel_agp                                                                                            
soundcore              15328  1 snd                                                                                                      
snd_page_alloc         16136  2 snd_hda_intel,snd_pcm                                                                                    
ext3                  133256  1                                                                                                          
jbd                    55828  1 ext3
mbcache                16004  1 ext3
sd_mod                 42392  3
crc_t10dif              9984  1 sd_mod
sg                     39732  0
usb_storage            82752  0
libusual               30356  1 usb_storage
ata_piix               24580  2
ata_generic            12932  0
pata_acpi              12160  0
libata                178208  3 ata_piix,ata_generic,pata_acpi
scsi_mod              155212  4 sd_mod,sg,usb_storage,libata
dock                   16656  1 libata
ehci_hcd               43788  0
uhci_hcd               30736  0
usbcore               149360  6 usbhid,usb_storage,libusual,ehci_hcd,uhci_hcd
r8169                  36100  0
mii                    13440  1 r8169
thermal                23708  0
processor              42156  4 acpi_cpufreq,thermal
fan                    12548  0
fbcon                  47648  0
tileblit               10880  1 fbcon
font                   16512  1 fbcon
bitblit                13824  1 fbcon
softcursor              9984  1 bitblit
fuse                   60828  1
bernard@MSIWind:~$ dmesg | grep eth0
[    4.786307] eth0: RTL8169 at 0xf883c000, 00:21:85:47:58:3d, XID 34a00000 IRQ 221
[   39.845060] r8169: eth0: link up
[   43.517102] r8169: eth0: link up
[  114.296032] eth0: no IPv6 routers present
[  129.488132] r8169: eth0: link up
[  139.520104] eth0: no IPv6 routers present
bernard@MSIWind:~$ dmesg | grep 8169
[    4.785307] r8169 Gigabit Ethernet driver 2.3LK-NAPI loaded
[    4.785347] r8169 0000:01:00.0: PCI INT A -> GSI 16 (level, low) -> IRQ 16
[    4.785378] r8169 0000:01:00.0: setting latency timer to 64
[    4.785398] r8169 0000:01:00.0: unknown MAC (37a00000)
[    4.786307] eth0: RTL8169 at 0xf883c000, 00:21:85:47:58:3d, XID 34a00000 IRQ 221
[   39.845060] r8169: eth0: link up
[   43.517102] r8169: eth0: link up
[  129.488132] r8169: eth0: link up

Quant à nm-tool, je suis sur Kubuntu Ibex 8.10 et c'est une commande que je n'ai pas (je ne la trouve même pas dans les dépôts). Ceci dit, comme cela semble provenir d'un bug répertorié du kernel et que je me connecte quasi exclusivement en wifi, je ne m'inquiète plus trop. N'y passe pas trop de temps, hein !

Dernière modification par Krrf (Le 25/01/2009, à 00:29)

Hors ligne

#37 Le 29/01/2009, à 19:10

pierrezozo

Re : Pas de Connection en Ethernet

bonjour krrf,
pour ma part, ca vient de m'arriver suite à une mise à jour du kernel 2.6.27-2 vers 2.6.27-11 ! (et d'autres mises à jour).
Mon pc : MSI WIND U100 ;-)
Le pb est strictement le même que le tient, matos inclus.

Mon avis : le pb vient du noyau qui contient un bug concernant les cartes gigabit Intel (e1000, etc ...).
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=927943

Ce qui m'inquiète, c'est que j'ai peur que la carte ethernet ait été flashée (RAZ du firmware !) ... ca le fait pas trop.
Je vais tenter de rebooter sur le noyau précédent ...

Tu remarqueras notamment que le nombre d'erreurs de ta carte est gigantesque !

a+
Pierre

Krrf a écrit :

Voici:

bernard@MSIWind:~$ ifconfig -a
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:21:85:47:58:3d  
          adr inet6: fe80::221:85ff:fe47:583d/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0[b] erreurs:0 :838860750[/b] overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:12 overruns:0 carrier:0  
          collisions:0 lg file transmission:1000                 
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)       
          Interruption:221 Adresse de base:0xc000

#38 Le 29/01/2009, à 19:25

pierrezozo

Re : Pas de Connection en Ethernet

En rebootant avec le noyeau précédent, ca remarche ... (au reboot du Pc, appuyer sur la touche echappement ESC, puis sélectionnez le noyau précédent ...).

pierrezozo a écrit :

pour ma part, ca vient de m'arriver suite à une mise à jour du kernel 2.6.27-9 vers 2.6.27-11 ! (et d'autres mises à jour).

Je vais tenter de rebooter sur le noyau précédent ...

#39 Le 30/01/2009, à 11:32

Krrf

Re : Pas de Connection en Ethernet

Je confirme : en bootant sur le noyau précédent (2.6.27-10 dans mon cas), ça fonctionne.

Merci Pierre !

Hors ligne

#40 Le 31/01/2009, à 21:41

mapomme

Re : Pas de Connection en Ethernet

bonsoir

idem pour moi

un akoya 1210 clone MSI wind

C'est le 11 qui bug

A+

Hors ligne

#41 Le 02/02/2009, à 19:41

asubert

Re : Pas de Connection en Ethernet

J'aile probleme sur Advent 4211 (clone du wind).

J'ai réinstallé une version fraiche de 8.10. Ethernet ok. J'ai alors fait toutes les mises à jour proposées et après reboot, plus de réseau.

j'essaierai de voir si je peux booter sur un noyau précédent.

Hors ligne

#42 Le 03/02/2009, à 23:21

sinbad83

Re : Pas de Connection en Ethernet

asubert a écrit :

j'essaierai de voir si je peux booter sur un noyau précédent.

Tout à fait, c'est une possibilité qu'il faut essayer.


La connaissance n'est pas une denrée rare, il faut la partager avec les autres.
Linux registered #484707
Site: www.coursinforev.org/doku.php
Desktop Quad8800 Ubuntu 14.04.1 et Seven,  Samsung N150 U14.04.1 et Seven, HP Pavillon G6 U14.04.1 et Seven, Serveurs Ubuntu 14.04.1, Serveur virtualisation Proxmox

Hors ligne

#43 Le 04/02/2009, à 09:41

asubert

Re : Pas de Connection en Ethernet

effectivement, en bootant sur le noyau .9, ca marche.

Le wifi n'est pas affecté.

attendons donc un fix.

Hors ligne

#44 Le 13/03/2009, à 13:54

Krrf

Re : Pas de Connection en Ethernet

Krrf a écrit :

Bon ben, on dirait bien qu'il s'agit du bug connu du kernel
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+bug/313866
http://start.ubuntuforums.org/showthread.php?t=1017057
Y'a plus qu'à attendre...

Voilà, c'est réglé avec la mise à jour du kernel à la version 2.6.27-13. Le sujet peut passer en [Résolu].

Hors ligne

#45 Le 31/03/2009, à 08:20

spreadfirefox

Re : Pas de Connection en Ethernet

Je comprend pas il y a encore 10 minutes j'ai mis a jour mon système à jour, j'ai reboot, mais je suis en 2.6.27-11-generic, alors comment passer en -13?


Msi Wind u100 OC: 2.0GHz, carte Wi-Fi: 3945, Dual-Boot: Vista/Ubuntu
Alienware Area-51 m17x, t9300, Raid0 240go, SLI 8800m GTX, 4go 667
PC Fixe de Bois: e2160, ati 4870, Raid0 320go + 2*1To + 2*500go, Vista et maintenant uniquement Ubuntu...
Réseau Full Gigabit

Hors ligne

#46 Le 06/04/2009, à 13:56

spreadfirefox

Re : Pas de Connection en Ethernet

Up


Msi Wind u100 OC: 2.0GHz, carte Wi-Fi: 3945, Dual-Boot: Vista/Ubuntu
Alienware Area-51 m17x, t9300, Raid0 240go, SLI 8800m GTX, 4go 667
PC Fixe de Bois: e2160, ati 4870, Raid0 320go + 2*1To + 2*500go, Vista et maintenant uniquement Ubuntu...
Réseau Full Gigabit

Hors ligne

#47 Le 18/04/2009, à 18:50

magicvince

Re : Pas de Connection en Ethernet

J'ai tenté personnellement le passage à jaunty (9.04) dans sa version release à une semaine du rush (pas pour l'éviter mais parce que le pb était revenu... même en bootant sur les noyau intérieur ça ne fonctionnait plus (instabilité depuis le passage à ibex)... après plusieurs heures à pester pour identifier si ça venait des cpl, du routeur freebox... et donc un passage par le nouveau kernel avec jaunty... rien n'y a fait...

J'ai donc craqué pris 1h pour faire un aller retour (en métro) chez mon dealer de composant lyonnais, acheté une carte d'entrée de gamme à 5,90 (une trendnet) : 15 minutes pour débrancher démonter remonter rebrancher rebooter... et ça marche direct.

(au passage la nouvelle mouture 9.04 boot comme l'éclair)....

Donc c'est une résolution par évitement mais très efficace.


http://www.mozeclic.info
humours et humeurs en libertés
- Communiquez l'esprit libre http://www.colibre.org

Hors ligne

Haut de page ↑