Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#1 Le 26/04/2009, à 22:54

snykow

probleme de boot

bonjour,

J'ai installer Ubuntu 9.04 sur le même disque dur que windows, le disque C, tout se déroule bien pendant l'instalation, et ensuite donc quand je reboot le pc, il demare simplement sur Windows sans aucune page me laissant le choix entre windows et linux .

J'ai essayer de desinstaller/réinstaller, rien à faire, toujours la même chose ...

Hors ligne

#2 Le 02/05/2009, à 00:27

snykow

Re : probleme de boot

up ?

Hors ligne

#3 Le 02/05/2009, à 00:29

RedLemon

Re : probleme de boot

grub n'est pas installer dans le mbr de ton disque c
aurrait tu un disque D par hasard ? SI oui essaye de demarrer dessus pour voir.


« Je suis probablement l'inventeur de la combinaison Ctrl-Alt-Suppr, mais c'est Bill Gates qui l'a rendue célèbre ».
« I may have invented Control-Alt-Delete, but Bill Gates made it famous »
David Bradley
Mes wikis : http://doc.ubuntu-fr.org/utilisateurs/redlemon

Hors ligne

#4 Le 02/05/2009, à 07:41

malbo

Re : probleme de boot

snykow,
As-tu bien fait une installation façon Wubi :
http://doc.ubuntu-fr.org/wubi
Est-ce que tu as eu des infos à renseigner comme sur cette photo :
http://doc.ubuntu-fr.org/_media/wubi-installation.png?w=&h=&cache=cache


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#5 Le 02/05/2009, à 07:48

Castalla66

Re : probleme de boot

Bonjour a tous , je suis un inconditionnel des logiciels libres, mais malheureusement impossible de faire sans Windows pour mon travail. j'ai 59 ans et je suis utilisateur mais pas informaticien. j'ai profité que l'on mais offert un portable Toshiba avec Vista a l'essai 60jours pour installer Ubuntu 7.1 ( j'avais le disque) sur 100% du disque voulant dédier mon ordi personnel aux seuls GNU. si tous se passe bien quand je démarre du disque, je ne peu pas démarrer du disque dur.
Aprés la ligne...:
* Runnig local boot scripts (/etc/rc.local)                             [OK]
tout s'arrete et j'ai un signal d'attente clignotant
_

Que doit- je faire?
Merci;)


Papi est nul ,mais fermement décidé a faire ce qu'il veut de son PC

Hors ligne

#6 Le 02/05/2009, à 08:46

malbo

Re : probleme de boot

Castalla66,
Tu viens de poster dans une discussion sur Wubi qui ne correspond pas à l'installation que tu souhaites faire. Je te prie d'ouvrir une nouvelle discussion pour avoir de l'aide sur ton cas dans la section du forum qui va bien "Pendant l'installation" dont le lien est ici :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewforum.php?id=10
tu cliques à droite sur "nouvelle discussion" et tu peux exposer ton cas.
Tu serais bien inspiré dans ce futur post de donner des détails :
quel modèle de portable Toshiba ? Combien de Mo de RAM ?
Et d'être précis dans tes écrits :  "si tous se passe bien quand je démarre du disque, je ne peu pas démarrer du disque dur". Je pense que tu veux dire ça et je t'invite à le rectifier dans ce nouveau post :
"si tous se passe bien quand je démarre le PC sur le live CD, je ne peux pas démarrer le PC sur le disque dur"

PS : on s'en fout de ton âge. Tu sais qu'il ne fait rien à l'affaire (comme dans la chanson de Brassens).

Dernière modification par malbo (Le 02/05/2009, à 08:49)


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

#7 Le 20/05/2009, à 12:17

Enelos08

Re : probleme de boot

j'ai exactement le même problème.
je n'ai aucun menu au démarrage pour me proposer Ubuntu.
Il boot sur XP directement

Hors ligne

#8 Le 20/05/2009, à 12:25

baz

Re : probleme de boot

L'installateur a t-il bien créé le dossier C:\ubuntu avec le sous dossier "C:\ubuntu\disks\" qui contient les partitions virtuelles swap, system(vérifies leur taille). Enfin vérifies que le fichier C:\boot.ini a bien été modifié avec l'ajout d'une ligne pour Ubuntu et un time-out différent de 0(attention à ne pas modifier ce dernier fichier sans réfléchir, il est important pour démarrer ton ordi).

Dernière modification par baz (Le 20/05/2009, à 12:27)

Hors ligne

#9 Le 20/05/2009, à 17:19

Enelos08

Re : probleme de boot

j'ai réussi
sous xp, dans panneau de configuration/système/avancé/démarrage et récupération
j'ai coché la case "Afficher la liste des systèmes d'exploitation "

Merci encore

Hors ligne

#10 Le 26/05/2009, à 07:48

malbo

Re : probleme de boot

Et merci à toi pour cette info


MedionPC MT5 MED MT 162 / pentium IV / RAM 1Go / Radeon HD 3450 AGP / XP et Xubuntu 14.04 32 bits
Acer Aspire M5100-5F7N / Phenom Quad Core 9500 / ATI HD 2600 pro / RAM 4 Go / Win8, XP et Ubuntu 14.04

Hors ligne

Haut de page ↑