Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash vient d'être divulguée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails)

*** 28 sept. nouvelle mise à jour (4.2-2ubuntu2.5 ou 4.3-7ubuntu1.4) *** pour mettre à jour, lancez dans un terminal :
sudo apt-get update ; sudo apt-get upgrade bash

#1 Le 20/06/2009, à 17:40

DBTNT

Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

Bonjour à tous,

Je m'en remet à vous car je n'ai rien trouvé de concluant sur le net ...

Je possède un HP-DV6-1120ef, sur lequel j'ai installé une Ubuntu 9.04, tout marche très bien, excepté le son, je n'ai jamais eu le moindre son ...

lspci | grep -i audio

00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801I (ICH9 Family) HD Audio Controller (rev 03)
01:00.1 Audio device: ATI Technologies Inc R700 Audio Device [Radeon HD 4000 Series]

J'ai essayé ceci, en vain :

https://help.ubuntu.com/community/Sound … x%20laptop

Bref, je suis assez désespéré, si vous avez des conseils, éventuelles solutions ...

D'avance merci wink

Dernière modification par DBTNT (Le 23/06/2009, à 20:07)

Hors ligne

#2 Le 20/06/2009, à 19:40

PPdM

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

salut tu a quelle version de jaunty, parcque je croyais que le dernier noyau avait résolut les problèmes de son
j'ai eu ce souci avec la version beta que j'avais réussi a régler avec aumix
le son restait a zero quelque soit le réglage que l'on faisait


Linux n'est pas plus compliqué, il est différent.
GNU/Linux à Marseille Découvrir Marseille Ma librairie indépendante
Si vous pensez que le sujet du fil vous concerne, ne vous incrustez pas, postez une demande en donnant le lien de VOTRE fil

Hors ligne

#3 Le 21/06/2009, à 18:14

DBTNT

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

Alors,

Après avoir exposé mon problème je suis tombé sur page d'aide relative au son, et j'ai tout simplement rajouté mon utilisateur dans le groupe audio ... cependant je ne sais pas si c'est cette seule manip qui fait que j'ai du son ou alors si les changements effectués avant y sont également pour quelque chose ...

Cependant, phénomène bizarre ... à la fin du fichier /etc/modprobe.d/alsa-base.conf j'ai rajouté la ligne options snd_hda_intel model=hp-dv5, or j'ai un dv6 ... et lorsque je met dv6 le son ne marche plus ... tongue

Hors ligne

#4 Le 21/06/2009, à 19:43

PPdM

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

si cela marche bien avec dv5 laisse le, des fois le matos est mal identifié

si cela fonctionne pense a noter [Résolut]


Linux n'est pas plus compliqué, il est différent.
GNU/Linux à Marseille Découvrir Marseille Ma librairie indépendante
Si vous pensez que le sujet du fil vous concerne, ne vous incrustez pas, postez une demande en donnant le lien de VOTRE fil

Hors ligne

#5 Le 23/06/2009, à 20:07

DBTNT

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

Et bien voila je viens de reperdre mon son sans avoir touché à quoi que ce soit... sad !

Hors ligne

#6 Le 23/06/2009, à 20:51

PPdM

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

salut
essaye aumix en mode console pour voir si cella change quelque chose.


Linux n'est pas plus compliqué, il est différent.
GNU/Linux à Marseille Découvrir Marseille Ma librairie indépendante
Si vous pensez que le sujet du fil vous concerne, ne vous incrustez pas, postez une demande en donnant le lien de VOTRE fil

Hors ligne

#7 Le 24/06/2009, à 01:55

DBTNT

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

J'ai répété la manip suivante :

cd ~
mkdir src
cd src
mkdir alsa
cd alsa
wget ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/people/tiwai/snapshot/alsa-driver-snapshot.tar.gz
tar -xvpf alsa-driver-snapshot.tar.gz
cd alsa-driver
./configure
sudo make
sudo make install-modules

Et j'ai récupéré mon son ... mais si je dois répéter ça tout les 5 jours c'est pas terrible, même si le son n'est pas indispensable sur ce poste là ...

Hors ligne

#8 Le 28/07/2009, à 22:22

341etmop

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

J'ai exactement la même config et je rencontre les mêmes problèmes alors que le son fonctionnait sous vista.
Je suis novice sous linux et ubuntu.
J'ai essayé les manip indiquées sans succès.
Merci de votre aide

Hors ligne

#9 Le 28/07/2009, à 22:49

PPdM

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

verifie avec aumix que le master son ne soit pas a zero, c'est le souci que j'avais eu avec la beta


Linux n'est pas plus compliqué, il est différent.
GNU/Linux à Marseille Découvrir Marseille Ma librairie indépendante
Si vous pensez que le sujet du fil vous concerne, ne vous incrustez pas, postez une demande en donnant le lien de VOTRE fil

Hors ligne

#10 Le 17/08/2009, à 20:30

ibaneh

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

Salut! Peux-tu copier tout le fichier alsa-base.conf? Car j'ai fais je ne sais quels modifs et maintenant je suis perdu.

j'essaie avec dv5, les màj ne donnent rien!

Hors ligne

#11 Le 17/08/2009, à 20:35

ibaneh

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

toujours pas de son!! je deviens fou! mad:D

Dernière modification par ibaneh (Le 17/08/2009, à 20:36)

Hors ligne

#12 Le 17/08/2009, à 22:55

PPdM

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

désolé mais le mien est vide et mes autres pc son débranchés (cause réaménagement de mon atelier) si j'ai le temps, demain je regarderai!:D


Linux n'est pas plus compliqué, il est différent.
GNU/Linux à Marseille Découvrir Marseille Ma librairie indépendante
Si vous pensez que le sujet du fil vous concerne, ne vous incrustez pas, postez une demande en donnant le lien de VOTRE fil

Hors ligne

#13 Le 17/08/2009, à 23:20

ibaneh

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

Ok merci pour ton aide, ça me sera bien utile! Au fait tu as bien un HP-DV6-1120ef?

à demain, si t'as le temps!

Dernière modification par ibaneh (Le 17/08/2009, à 23:23)

Hors ligne

#14 Le 09/09/2009, à 13:39

KaoT

Re : Jamais eu de son ! hp-dv6-1120ef (9.04). Reperte du son ! :(

DBTNT a écrit :

J'ai répété la manip suivante :

cd ~
mkdir src
cd src
mkdir alsa
cd alsa
wget ftp://ftp.kernel.org/pub/linux/kernel/people/tiwai/snapshot/alsa-driver-snapshot.tar.gz
tar -xvpf alsa-driver-snapshot.tar.gz
cd alsa-driver
./configure
sudo make
sudo make install-modules

Et j'ai récupéré mon son ... mais si je dois répéter ça tout les 5 jours c'est pas terrible, même si le son n'est pas indispensable sur ce poste là ...

Il faut répéter ces opérations après chaque mise à jour du noyau.

Hors ligne

Haut de page ↑