Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#26 Le 02/02/2010, à 17:46

mistic

Re : temoignage epson stylus sx400

Faites gaffe avec cette imprimante, elle est très bien tant que vous n'essayez pas de mettre des cartouches équivalente (pas de la marque Epson). Moi j'ai essayé, ça marchait nickel pendant quelque jours puis une cartouche non reconnu donc imprimante bloqué. Pas de problèmes je me dit je vais rechanger pour des Epsons et là miracle plus aucune cartouche reconnu.
Et hop imprimante à la poubelle.
Merci Epson!


Poser des questions, c'est bien.
Lire la doc, c'est mieux !!!

Moi je suis PC et Windows, j'ai arrêté !

Hors ligne

#27 Le 02/02/2010, à 18:29

r17777

Re : temoignage epson stylus sx400

merci pour cette info de haute importance!
n'hésites pas à poster ça sur d'autres sites ! Si ça peut faire réagir les constructeurs! à défaut, ça fera au moins réagir certains acheteurs potentiels!

perso je n'utilise que des HP  (ça marche super bien avec HPlip)  et la tète d'impréssion étant intégrée à la cartouche , qd tu changes la cartouche t'as une tète d'impression neuve !  ce qui peut aider je pense ! smile

Dernière modification par r17777 (Le 02/02/2010, à 18:52)


Energie: pAnser les fuites pour pEnser la suite! :-°
Faites un geste pour l'environnement, fermez vos fenètres/windows et adoptez un pingouin! ;-)
Portable Fujitsu Siemens XI2528  (Ubuntu 12.04 /64bits) + admin tant bien que mal de divers ordis Ubuntu et ordinausores avec OS libres léger (chez des proches) + 1 serveur Nas QNAP TS-109 PRO (toujours pas sorti du carton)

Hors ligne

#28 Le 28/02/2010, à 17:27

marsud13

Re : temoignage epson stylus sx400

bonjour à tous je suis obligé de poser une question pour mes 77 ans:)
mon imprimante Epson est reconnu dans XSane mais quand je veux m'en servir j'ai ce message:
"erreur d'ouverture du périphèrique'epkowa.usb.002.003' accès à ressource refusé"
Qu'est ce qui se passe encore?
merci de votre aide.

Hors ligne

#29 Le 12/03/2010, à 19:34

BREZEAN

Re : temoignage epson stylus sx400

Bonjour à tous,
Il y a t-il 1 imprimante multi-fonctions (marque, type) qui fonctionne sans passer par différentes manip qui sont pour la pluspart en anglais?

Hors ligne

#30 Le 12/03/2010, à 23:39

RedLemon

Re : temoignage epson stylus sx400

marsud13 a écrit :

bonjour à tous je suis obligé de poser une question pour mes 77 ans:)
mon imprimante Epson est reconnu dans XSane mais quand je veux m'en servir j'ai ce message:
"erreur d'ouverture du périphèrique'epkowa.usb.002.003' accès à ressource refusé"
Qu'est ce qui se passe encore?
merci de votre aide.

réponse :

edit le fichier :

sudo nano /etc/udev/rules.d/60-iscan.rules

et ajoute cette ligne :

SUBSYSTEM=="usb", ACTION=="add", SYSFS{idVendor}=="04b8", SYSFS{idProduct}=="0847", MODE="0666", GROUP="saned"

redemarre ton pc.

PS : ne pas oublié de mettre l'utilisateur dans le groupe saned


« Je suis probablement l'inventeur de la combinaison Ctrl-Alt-Suppr, mais c'est Bill Gates qui l'a rendue célèbre ».
« I may have invented Control-Alt-Delete, but Bill Gates made it famous »
David Bradley
Mes wikis : http://doc.ubuntu-fr.org/utilisateurs/redlemon

Hors ligne

#31 Le 18/03/2010, à 01:49

eddy-14

Re : temoignage epson stylus sx400

bonjour !
l'imprimante sx400 s'est installée toute seule en usb, mais pas moyen d'imprimer.
dans les propriétés de l'imprimante, quand je lance une page test, ça s'arrête sur "Traitement en cours - Printing page 1,11%"
elle marche très bien sur le pc d'un pote, elle marche très bien en wifi avec mon ordi...
j'ai aussi essayé avec pipslite, mais ça ne m'avance pas.
par contre le scan ne pose pas de problème avec iscan.
quelqu'un a-t-il une idée ? dans quelle direction chercher les erreurs ?

Hors ligne

#32 Le 19/03/2010, à 01:13

waca

Re : temoignage epson stylus sx400

Bonjour à tou(te)s,

Moi aussi

SX400 connectée en mode USB : l'impression = OK

Pour xsane
Impossible : = aucun périphérique disponible
en mode root  =   aucun périphérique disponible

Avant, j'avais une HP1315  qui fonctionnait très bien (avec hplip installé).

Pour cette epson :
J'ai téléchargé/installé
pipslite + libtdl3
j'ai exactement les même résultats !!!!   aucun périphérique disponible

sane-find-scanner    affiche :
found USB scanner (vendor=0x0b95, product=0x7720) at libusb:001:007
found USB scanner (vendor=0x067b, product=0x2303) at libusb:001:006
found USB scanner (vendor=0x04b8, product=0x084a) at libusb:001:002

Pourquoi 3 résultats????  enfin, ensuite

scanimage -L     affiche

No scanners were identified.

J'ai lu par çi par là qu'on pouvait désactiver dans
/etc/sane.d/dll.conf
la ligne   epson2
J'ai essayé, résultat identique, je l'ai donc remis normal

Je ne sais plus que faire.

A l'aide svp.

Merci d'avance.

Ubuntu9.04

Dernière modification par waca (Le 19/03/2010, à 01:51)

Hors ligne

#33 Le 06/05/2010, à 13:55

eddy-14

Re : temoignage epson stylus sx400

pour moi, télécharger le bon driver (iscan, pas pipslite... c'est en bas de la page, une fois qu'on a choisi son modèle d'imprimante) sur www.avasys.jp a suffi. pas besoin de bidouiller de fichier de configuartion.

Hors ligne

#34 Le 07/05/2010, à 00:52

waca

Re : temoignage epson stylus sx400

Bien vu   iscan  pour moi,  fonctionnement immédiat à 100%, trop fastoche.

Merci encore.

Hors ligne

#35 Le 31/05/2010, à 15:18

Giulia2213

Re : temoignage epson stylus sx400

Bonjour,
J'ai installé XSane ainsi que le driver ISCAN pour ma Epson Stylus SX400 (le multifonction, version filaire).

J'ouvre donc XSane, et j'ai comme message d'erreur

Erreur d'ouverture du périphérique : 'epkowa:usb:001:002': Accès à la ressource refusé

Je ne vois absolument pas où chercher pour réparer ce problème.....



Merci d'avance pour votre aide

Dernière modification par Giulia2213 (Le 31/05/2010, à 15:18)


Giulia, sous Ubuntu 11.10

Hors ligne

#36 Le 31/05/2010, à 15:23

waca

Re : temoignage epson stylus sx400

Désinstall

XSane


n'install que

iscan

Hors ligne

#37 Le 31/05/2010, à 17:12

Giulia2213

Re : temoignage epson stylus sx400

Je viens de désinstaller XSane, sauf que j'ai maintenant comme message d'erreur :

Impossible d'envoyer une commande au scanner. Vérifier l'état du scanner

Je crois que je ne suis pas sortie de l'auberge !!


Giulia, sous Ubuntu 11.10

Hors ligne

#38 Le 19/09/2010, à 15:50

gboye76

Re : temoignage epson stylus sx400

en lisant tous vos message, je suis retourné sur la page
http://www.avasys.jp/lx-bin2/linux_e/spc/DL2.do pour solutionner mon pb.

en effet j'avais telecharger un ensemble de paquets mais pas tous.

là, j'ai pris le .ppd correspondant à mon imprimante SX215 et tous les paquets deb en 32bits de chaque rubrique.

ensuite je suis allée dans système/administration/imprimante,
j'ai supprimé la reconnaissance que ubuntu 10.04 avait déjà fait de mon imprimante epson puis je suis allée dans "ajouter" pour selectionner mon imprimante et pour qu'il recherche les pilotes. j'ai confirmé le nom et j'ai pu pour la première fois imprimer la page test, et j'ai pu faire fonctionner l'imprimante ensuite!!!!!!!

je suis donc passée d'une impression de feuille blanches en continue, ce qui m'a exaspérée pendant 2 jours à une imprimante qui marche !!!

je vous souhaite autant de succès avec la votre
par contre j'ai pas encore tester le scan, un temps après l'autre.

Hors ligne

#39 Le 03/04/2011, à 11:04

Shamway

Re : temoignage epson stylus sx400

Bonjour,
Expérience avec une Epson SX400 wifi...

J'ai fait tout ce qui est listé dans le premier message concernant le scanner (l'imprimante fonctionnait déjà en WIFI).
En suivant toutes les directives de ce message ainsi que celles données en lien sur ubuntu.org, le scanner n'était toujours pas reconnu par Xsane hmm

Finalement j'ai trouvé le souci!

Quand il fallait faire "lsusb | grep -i epson" ça me donnait "04b8 084a" alors que dans la liste mon imprimante correspondait à "04b8 083a" roll

Donc quand il fallait éditer "/etc/sane.d/epson.conf" j'ai mis "usb 0x4b8 0x84a"
et terminé la configuration comme indiquée.

Et xsane reconnait maintenant mon scanner cool

Seuls bémols:
- je peux imprimer en wifi, mais pour scanner je suis obligé de brancher en usb
- je ne sais pourquoi mais quand je veux imprimer en utilisant un format de papier personnalisé (par exemple 150x100) ça ne veut pas imprimer, je ré-essaierai
et vous dirai quoi wink

En tout cas merci à Richon big_smile

Dernière modification par Shamway (Le 03/04/2011, à 11:05)

Hors ligne

#40 Le 23/12/2012, à 15:11

jpg

Re : temoignage epson stylus sx400

Ok, ça remarche. J'ai supprimé le driver puis relancer Ubuntu et recharge du driver.

Hors ligne

#41 Le 07/03/2014, à 19:44

cpat

Re : temoignage epson stylus sx400

Bonjour, je suis nouvel utilisateur Linux Mint 16. J'ai réussi avec vos tutos à installer une imprimante multifonction Epson SX400. En connexion usb  l'impression et le simple scan fonctionnent. En wifi seule l'imprimante fonctionne. Pour faire fonctionner le scanner en wifi j'utilise votre tuto mais je ne trouve pas l'adresse active sur le site epson pour télécharger iscan plugin network. La question est ou trouver une adresse active pour ce plugin?
De plus bien que m'étant ajouté au groupe scanner, root et même dans tous les groupes. Lorsque  je tape dans le terminal $ /etc/sane.d/epkowa.conf. La réponse est,  (Permission non accordée).
La question est comment obtenir cette permission ?
Merci pour votre aide.

Dernière modification par cpat (Le 13/03/2014, à 18:52)

Hors ligne

Haut de page ↑