Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".

#51 Le 13/06/2010, à 09:53

Pylades

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

It works! \o/

Bon, alors, vous en pensez quoi ? On met le planeur ? Avant le titre ? Après ?


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#52 Le 13/06/2010, à 10:42

helly

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Après


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#53 Le 13/06/2010, à 10:56

samυncle

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

avant tongue (faut de la contestation)


Hello world

Hors ligne

#54 Le 13/06/2010, à 11:04

Pylades

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Il reste l’avis de cinq habitués ici à prendre en compte (grim7reaper, gnuuat, tshirtman, nesthib, le n@nyl@nd). Donc quand on aura eu tous les avis il ne pourra pas y avoir d’égalité. smile


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#55 Le 13/06/2010, à 11:12

helly

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Sauf si deux font  avant
Deux après
Et un ne se prononce pas roll


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#56 Le 13/06/2010, à 11:31

nesthib

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

moi j'aime bien les ..:: ::.. big_smile

sinon z'avez testé mon détecteur de double-connectés ?
à ce sujet j'avais un problème existentiel : quelle est la meilleure méthode pour ne garder QUE les doublons dans une liste ?


GUL Bordeaux : GirollServices libres : TdCT.org
Hide in your shell, scripts & astuces :  applications dans un tunnelsmart wgettrouver des pdfinstall. auto de paquetssauvegarde auto♥ awk
  ⃛ɹǝsn xnuᴉꞁ uʍop-ǝpᴉsdnGMT-4

Hors ligne

#57 Le 13/06/2010, à 11:33

Pylades

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Ou si un demande carrément autre chose. lol

D’ailleurs, moi je pense que ça surchargerait le titre du fil, je ne suis pas pour. Les crochets suffisent, je pense, à distinguer les codeurs des plopeurs.


Édit :

nesthib a écrit :

à ce sujet j'avais un problème existentiel : quelle est la meilleure méthode pour ne garder QUE les doublons dans une liste ?

sort | uniq -d

?

Dernière modification par Pylade (Le 13/06/2010, à 11:35)


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#58 Le 13/06/2010, à 11:35

xapantu

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

liste des affreux planteurs du forum :
Yannick@AMD64
MikeSierra01

Hors ligne

#59 Le 13/06/2010, à 11:44

helly

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

  File "./doubleurs.py", line 15
    for user in unique:
      ^
IndentationError: expected an indented block

tongue


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#60 Le 13/06/2010, à 11:52

nesthib

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Pylade a écrit :
nesthib a écrit :

à ce sujet j'avais un problème existentiel : quelle est la meilleure méthode pour ne garder QUE les doublons dans une liste ?

sort | uniq -d

?

euh…
1- je fais pas ça en bash mais en python big_smile
2- je voulais plutôt dire d'un côté algo wink


helly a écrit :
  File "./doubleurs.py", line 15
    for user in unique:
      ^
IndentationError: expected an indented block

tongue

t'as raté ton copier-coller tongue


GUL Bordeaux : GirollServices libres : TdCT.org
Hide in your shell, scripts & astuces :  applications dans un tunnelsmart wgettrouver des pdfinstall. auto de paquetssauvegarde auto♥ awk
  ⃛ɹǝsn xnuᴉꞁ uʍop-ǝpᴉsdnGMT-4

Hors ligne

#61 Le 13/06/2010, à 11:58

Kanor

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Nesthib le set il élélimine directement les doublons sinon je te conseil d'utiliser cette url

http://forum.ubuntu-fr.org/extern.php?action=online_full&type=rss

Hors ligne

#62 Le 13/06/2010, à 12:00

nesthib

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

je veux pas les éliminer mais les garder wink sinon c'est ce que j'ai fait, j'ai utilisé set comme base pour déterminer les doublons

edit : merci pour le lien, c'est quand même plus pratique ^^

Dernière modification par nesthib (Le 13/06/2010, à 12:01)


GUL Bordeaux : GirollServices libres : TdCT.org
Hide in your shell, scripts & astuces :  applications dans un tunnelsmart wgettrouver des pdfinstall. auto de paquetssauvegarde auto♥ awk
  ⃛ɹǝsn xnuᴉꞁ uʍop-ǝpᴉsdnGMT-4

Hors ligne

#63 Le 13/06/2010, à 12:02

Kanor

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Ah oui je viens de voir pour l'histoire du set ..

edit
je te propose ça

>>> from operator import groupby
>>> gg = [1,32,3,4,5,2,53,32,43,1]
>>> gg.sort()
>>> [ a for a, b in groupby(gg) if len(list(b)) > 1]
[1, 32]

Dernière modification par Kanor (Le 13/06/2010, à 12:08)

Hors ligne

#64 Le 13/06/2010, à 13:02

Pylades

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

nesthib a écrit :

euh…
1- je fais pas ça en bash mais en python big_smile
2- je voulais plutôt dire d'un côté algo wink

sort et uniq sont des commandes existant sous forme de binaires exécutables (dans /usr/bin/)…


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#65 Le 13/06/2010, à 13:16

nesthib

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

oui abus de langage Pylade mais tu as compris ce qui m'intéresse c'est l'algo wink (et non je ne vais pas aller voir les sources de uniq tongue)


GUL Bordeaux : GirollServices libres : TdCT.org
Hide in your shell, scripts & astuces :  applications dans un tunnelsmart wgettrouver des pdfinstall. auto de paquetssauvegarde auto♥ awk
  ⃛ɹǝsn xnuᴉꞁ uʍop-ǝpᴉsdnGMT-4

Hors ligne

#66 Le 13/06/2010, à 13:42

Pylades

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

« Pourquoi faire simple lorsque l’on peut faire compliqué ? »



“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#67 Le 13/06/2010, à 14:15

nesthib

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

???


GUL Bordeaux : GirollServices libres : TdCT.org
Hide in your shell, scripts & astuces :  applications dans un tunnelsmart wgettrouver des pdfinstall. auto de paquetssauvegarde auto♥ awk
  ⃛ɹǝsn xnuᴉꞁ uʍop-ǝpᴉsdnGMT-4

Hors ligne

#68 Le 13/06/2010, à 14:23

Pylades

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Ben tu as déjà une commande qui fait ça, et tu veux carrément recoder, mais un truc qui ne fait qu’une partie de ce que faisait la commande. Ça fait un peu Shadok. tongue


“Any if-statement is a goto. As are all structured loops.
“And sometimes structure is good. When it’s good, you should use it.
“And sometimes structure is _bad_, and gets into the way, and using a goto is just much clearer.”
                Linus Torvalds – 12 janvier 2003

Hors ligne

#69 Le 13/06/2010, à 14:52

nesthib

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

euh nan… je cherche juste à m'instruire sur le meilleur algo / la meilleure méthode.
après en pratique j'ai utilisé les outils déjà dispo wink


GUL Bordeaux : GirollServices libres : TdCT.org
Hide in your shell, scripts & astuces :  applications dans un tunnelsmart wgettrouver des pdfinstall. auto de paquetssauvegarde auto♥ awk
  ⃛ɹǝsn xnuᴉꞁ uʍop-ǝpᴉsdnGMT-4

Hors ligne

#70 Le 13/06/2010, à 15:56

grim7reaper

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Hello World !

Pylade a écrit :

It works! \o/

Ta lib est terminée ?

Bon, alors, vous en pensez quoi ? On met le planeur ? Avant le titre ? Après ?

Les deux mon général, je suis pour la symétrie \o/.
Bon la symétrie ne sera pas parfaite car je ne crois pas qu'on puisse faire le planeur dans les deux sens, mais je m'en contenterai tongue.

nesthib a écrit :

à ce sujet j'avais un problème existentiel : quelle est la meilleure méthode pour ne garder QUE les doublons dans une liste ?

Là tout de suite à la levée du canapé, je dirais qu'un parcours séquentiel avec comparaison du nom courant avec le suivant à chaque itération ça pourrait le faire. Ça fonctionne vu que ta liste est triée (par ordre alphabétique), si tu as le courant égal au suivant c'est un doublon donc tu le gardes (tu le mets dans une autre liste par exemple, ou tu le laisses si tu préfères supprimer les non-doublon) et tu avance de 2 cases, sinon tu fais ce que tu as à faire (suppression du non-doublon, ou les laisser dans la liste) et tu passes au mot suivant.

Si ce n'est pas trié c'est plus complexe.

Dernière modification par grim7reaper (Le 13/06/2010, à 19:21)

Hors ligne

#71 Le 13/06/2010, à 20:49

helly

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Bon, ce soir /me se met à l'épurage/correction d'un vieux programme de chat que j'avais fait il y avait 2ans, à l'époque où je savais pas faire la différence entre du C et du C++ tongue


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#72 Le 13/06/2010, à 21:04

grim7reaper

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Bah moi ce soir je glande \o/, je l'ai bien mérité.
.
.
.
Ha wait !
On me dis à l'oreillette qu'il faut que je potasse mon traitement du signal et que je termine un TP à rendre.
Bon bah on verra la glandouille une autre fois alors hmm.

Hors ligne

#73 Le 13/06/2010, à 21:17

helly

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Mais quand est ce que tu es en vacances toi ? yikes
T'as pris l'option «sans grandes vacances» ?
(si t'as payé pour avoir cette option, tu t'es fait avoir tongue )


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#74 Le 13/06/2010, à 21:20

helly

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

Hey les gens, y'a moyen de mettre une variable en const dans une classe ? genre

class plop
{
 private : const int p;
}

Le problème c'est que quand je déclare comme ça, il en veut pas hmm
Alors que j'en aurai besoin pour une variable que je n'affecte qu'une seule fois pour cette classe, et ensuite j'ai plus besoin de la faire varier…
(une constante quoi tongue )


Archlinux-wmii-dwb.
Un problème résolu ? Faites le savoir en mettant [résolu] à côté du titre de votre topic.
Un problème non résolu ? Faites le savoir en insultant ceux qui cherchent à vous aider.
Un site bleu super remasterised©, un wiki cherchant des volontaires pour traduire un site.

Hors ligne

#75 Le 13/06/2010, à 21:26

grim7reaper

Re : /* Topic des codeurs couche-tard [1] */

helly a écrit :

Mais quand est ce que tu es en vacances toi ? yikes

Dans 2 semaines.
Là j'ai une semaine de révision puis une semaine d'exam.

T'as pris l'option «sans grandes vacances» ?

Déconne pas, c'est la dernière année où j'ai les «grandes vacances» hmm

Hey les gens, y'a moyen de mettre une variable en const dans une classe ? genre

class plop
{
 private : const int p;
}

Le problème c'est que quand je déclare comme ça, il en veut pas hmm
Alors que j'en aurai besoin pour une variable que je n'affecte qu'une seule fois pour cette classe, et ensuite j'ai plus besoin de la faire varier…
(une constante quoi tongue )

C'est normal, une constante doit avoir sa valeur fixée à la compilation (c'est la définition même d'une constante, elle à une valeur au lancement du programme puis n'en change pas). Il faut que tu l'initialises.

Si tu veux une variable qui est associée à la classe (commune à tout les objets), je crois qu'il faut regarder du côté de static.

Dernière modification par grim7reaper (Le 13/06/2010, à 21:31)

Hors ligne

Haut de page ↑