Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#26 Le 26/07/2010, à 09:45

chaoswizard

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

psychederic a écrit :

Une idée ca pourrait sympas aussi de récupérer a partir de daylimotion ou youtube : vous savez genre des chaines de groupe :

http://www.youtube.com/user/ProdigyChannel

exemple france inter : http://www.dailymotion.com/franceinter

C'est jouable.
Dans ce cas là, il faudrait faire en sorte que l'utilisateur rentre les liens RSS des pages en question.


Ubuntu ==> Debian ==> Archlinux

Hors ligne

#27 Le 26/07/2010, à 12:36

BmD_Online

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Je suis en train de bosser sur un plugin Arte.
Pour l'instant, j'ai repris le principe d'Arte Live Web, presque terminé.
Ensuite je regarderai pour Arte+7.

Hors ligne

#28 Le 26/07/2010, à 13:04

chaoswizard

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Super !
Inspire toi des autres plugins.

Dernière modification par chaoswizard (Le 26/07/2010, à 13:04)


Ubuntu ==> Debian ==> Archlinux

Hors ligne

#29 Le 26/07/2010, à 13:09

inbox

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Salut,

Abonnement. smile


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

En ligne

#30 Le 26/07/2010, à 13:13

BmD_Online

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

chaoswizard a écrit :

Super !
Inspire toi des autres plugins.

Yep, c'est ce que j'ai fait.

C'est bon ça marche :
j'obtiens la liste des catégories, les émissions par catégorie (lien, date, titre).
Par contre, les téléchargements ne marchent pas. Les liens rtmp://.... sont valides mais pas téléchargés.

Hors ligne

#31 Le 26/07/2010, à 13:19

Litteul-Korrigan

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Yop, un p'tit message juste pour dire que tout fonctionne impec chez moi.
J'ai du lancer la première fois par terminal, depuis, no problem.


Linux: Si les Gendarmes y arrivent, tout le monde peut y arriver.

Hors ligne

#32 Le 26/07/2010, à 13:19

chaoswizard

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Pour l'instant, le programme utilise flvstreamer pour les liens rtmp.
Tu l'as bien d'installé (si oui, quelle version) ?

Dernière modification par chaoswizard (Le 26/07/2010, à 13:20)


Ubuntu ==> Debian ==> Archlinux

Hors ligne

#33 Le 26/07/2010, à 13:28

BmD_Online

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

chaoswizard a écrit :

Pour l'instant, le programme utilise flvstreamer pour les liens rtmp.
Tu l'as bien d'installé (si oui, quelle version) ?

Pour un lien du type :

rtmp://arte.fcod.llnwd.net/a2306/o25/MP4:liveweb/stream/680_chanson_du_dimanche_hd.mp4

J'utilise généralement rtmpdump (j'ai la version 2.2e), avec cette syntaxe :

rtmpdump --host arte.fcod.llnwd.net -a a2306/o25 -y MP4:liveweb/stream/680_chanson_du_dimanche_hd.mp4 -o chanson_du_dimanche.mp4

A coté, j'ai la version 1.9 de flvstreamer.

flvstreamer -r rtmp://arte.fcod.llnwd.net/a2306/o25/MP4:liveweb/stream/680_chanson_du_dimanche_hd.mp4 -o chanson_du_dimanche.mp4

En mode verbose, j'ai cette erreur :

NetStream.Play.StreamNotFound>

Hors ligne

#34 Le 26/07/2010, à 13:30

BmD_Online

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Tiens, une question.
Par défaut, c'est le plugin de Canal qui s'affiche. On peut modifier ça, pour avoir un autre plugin (de son choix) par défaut ?

Hors ligne

#35 Le 26/07/2010, à 13:45

chaoswizard

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

BmD_Online a écrit :

Tiens, une question.
Par défaut, c'est le plugin de Canal qui s'affiche. On peut modifier ça, pour avoir un autre plugin (de son choix) par défaut ?

Pour l'instant non, un jour, sans doute !

rtmpdump marche mieux que flvstreamer ?
Il n'est pas possible de faire directement un

rtpmdump rtmp://arte.fcod.llnwd.net/a2306/o25/MP4:liveweb/stream/680_chanson_du_dimanche_hd.mp4 -o chanson_du_dimanche.mp4

Sinon, ta version de flvstreamer me parait vieille, il faudrait sans doute faire une mise à jour.
Mais si rtpmdump est dans les dépôts, on va sans doute basculer sur celui ci !

EDIT : Il semble bien dans les dépôts

Dernière modification par chaoswizard (Le 26/07/2010, à 14:02)


Ubuntu ==> Debian ==> Archlinux

Hors ligne

#36 Le 26/07/2010, à 15:03

BmD_Online

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Pour rtmpdump/flvstreamer, je vais regarder un peu.

Coté développement des plugins, j'ai une suggestion à faire :
On a, d'une part, la fonction qui liste les émissions d'une chaine

listerEmissions( self, chaine )

D'autre part, on a ensuite la fonction qui liste les fichiers d'une émission

listerFichiers( self, emission )

Lorsqu'on arrive au moment de lister les fichiers de l'émission, il serait utile de connaitre également la chaine en question (de rajouter le paramètre chaine à la fonction listeFichiers).

Dans le cas du plugin Arte que je prépare, j'ai besoin de savoir sur quelle "chaine" je suis (Arte+7 ou ArteLive) pour fonctionner différemment.
A part retrouver la chaine par rapport au nom de l'émission, je n'ai aucune solution pour l'instant.

Il se pourrait d'ailleurs qu'on ait une même émission sur plusieurs chaines (qui sait).

Hors ligne

#37 Le 26/07/2010, à 15:25

rudy1210

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Saludos

Je m'abonne et je suis ça...
Comme Litteul Korrigan, premier lancement depuis terminal puis OK...

Je trouve que la recherche d'émissions sur Pluzz lag...

a+


Intel® Core™ i7 920 -  Noctua  NH-U9B SE2 - Asus P6T Deluxe V2 - G.Skill Kit Extreme3 3 x 1 Go PC12800 NQ - Nvidia Geforce 7300GT fanless - OCZ Vertex Series SSD 30 Go 64 Mo - Seagate Barracuda 7200.12 - 1 To -  Samsung SpinPoint F1 - HD103UJ - 1 To 7200 RPM (X2) -  X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series - AverMedia dvb-T 771 - Natty Narwhal 11.04

Hors ligne

#38 Le 26/07/2010, à 15:38

Vermouth

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Yop, un p'tit message juste pour dire que tout fonctionne impec chez moi.
J'ai du lancer la première fois par terminal, depuis, no problem.

c'est parce que:

Je trouve que la recherche d'émissions sur Pluzz lag...

Oui ça je vous avais avertie que ça prenais du temps. C'est juste pour le premier démarrage, après la liste des émissions sont sauvegardé.
Ça devrai s'améliorer avec les prochaines versions.


Android !
\_/°<

   coin coin...

Hors ligne

#39 Le 26/07/2010, à 16:06

chaoswizard

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

BmD_Online a écrit :

Coté développement des plugins, j'ai une suggestion à faire :
On a, d'une part, la fonction qui liste les émissions d'une chaine

listerEmissions( self, chaine )

D'autre part, on a ensuite la fonction qui liste les fichiers d'une émission

listerFichiers( self, emission )

Lorsqu'on arrive au moment de lister les fichiers de l'émission, il serait utile de connaitre également la chaine en question (de rajouter le paramètre chaine à la fonction listeFichiers).

Dans le cas du plugin Arte que je prépare, j'ai besoin de savoir sur quelle "chaine" je suis (Arte+7 ou ArteLive) pour fonctionner différemment.
A part retrouver la chaine par rapport au nom de l'émission, je n'ai aucune solution pour l'instant.

Il se pourrait d'ailleurs qu'on ait une même émission sur plusieurs chaines (qui sait).

J'ai eu ce problème pour RadioFrance et j'ai résolu ça facilement.

def listerEmissions( self, chaine ):
		self.derniereChaine = chaine

Comme l'ordre d'appel est tjrs : Site => Chaine => Emission => Fichier, ça roule !

Dernière modification par chaoswizard (Le 26/07/2010, à 16:07)


Ubuntu ==> Debian ==> Archlinux

Hors ligne

#40 Le 26/07/2010, à 16:09

BmD_Online

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

chaoswizard a écrit :

J'ai eu ce problème pour RadioFrance et j'ai résolu ça facilement.

def listerEmissions( self, chaine ):
		self.derniereChaine = chaine

Comme l'ordre d'appel est tjrs : Site => Chaine => Emission => Fichier, ça roule !

Effectivement, je vais faire ça.

Hors ligne

#41 Le 26/07/2010, à 16:17

Vermouth

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Ouai mais c'est pas propre car l'appel à listerFichiers dépend du précédent appel à lesterEmissions.
Le plus simple c'est de mémoriser:
-la liste des émissions pour chaque chaîne
-la liste des fichiers pour chaque émission (au fur et à mesure des appels à listerFichiers, juste pour pas faire deux fois de suite la même requette sur le web si on revient sur une émission déjà sélectionnée précédemment).

Si vous avez besoin de méthode pour effectuer des tâches répétitive (qui peut servir pour plus d'un plugin), faite moi signe (mail). Le but à la fin c'est qu'il y est plein de méthode générique sur la classe Plugin (qui sert à faire les plugins). Le reste du code ne devrais pas avoir à être utilisée.
Si vos plugins on des problèmes d'accent, la version qu'on va mettre ce soir va résoudre définitivement le problème.


Android !
\_/°<

   coin coin...

Hors ligne

#42 Le 26/07/2010, à 16:33

BmD_Online

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Vermouth a écrit :

Ouai mais c'est pas propre car l'appel à listerFichiers dépend du précédent appel à lesterEmissions.
Le plus simple c'est de mémoriser:
-la liste des émissions pour chaque chaîne
-la liste des fichiers pour chaque émission (au fur et à mesure des appels à listerFichiers, juste pour pas faire deux fois de suite la même requette sur le web si on revient sur une émission déjà sélectionnée précédemment).

Si vous avez besoin de méthode pour effectuer des tâches répétitive (qui peut servir pour plus d'un plugin), faite moi signe (mail). Le but à la fin c'est qu'il y est plein de méthode générique sur la classe Plugin (qui sert à faire les plugins). Le reste du code ne devrais pas avoir à être utilisée.
Si vos plugins on des problèmes d'accent, la version qu'on va mettre ce soir va résoudre définitivement le problème.

Pour l'histoire de la chaine à mémoriser, je vais essayer de revoir mon code.

Pour les accents, j'ai bien galéré entre les iso8859-1, les utf8... mais je m'en suis sorti en faisant les bonnes conversions là où il faut. Enfin... j'espère.

Hors ligne

#43 Le 26/07/2010, à 17:38

mydjey

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Abonnement.


Mon site : http://mydjey.eu/

Hors ligne

#44 Le 26/07/2010, à 17:39

Vermouth

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

BmD_Online a écrit :

Pour les accents, j'ai bien galéré entre les iso8859-1, les utf8... mais je m'en suis sorti en faisant les bonnes conversions là où il faut. Enfin... j'espère.

Dans la prochaine version (demain au plus tard je pense) il n'y aura plus ce genre de problème. Suffira d'éclaircir ton code et de remplacé une méthode (tu parle du contenu téléchargé je suppose).

Puisque t'a utilisé la classe Web je suppose ?
Utiliser le code de l'application (autre que les méthodes de Plugin) ça pose des problèmes de compatibilité dans le future (genre si on supprime la classe Web bein ton plugin marche plus). A proscrire donc (comme j'ai dit juste avant, faire une demande).

Si tu l'as pas utilisé bein c'est tant mieux ^^ !

Dernière modification par Vermouth (Le 26/07/2010, à 17:39)


Android !
\_/°<

   coin coin...

Hors ligne

#45 Le 26/07/2010, à 17:59

chaoswizard

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

BmD_Online, tu peux poster ton code qu'on l’intègre dans la prochaine version ?


Ubuntu ==> Debian ==> Archlinux

Hors ligne

#46 Le 26/07/2010, à 18:04

pascal92

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

chaoswizard a écrit :

Il n'est pas possible de faire directement un

rtpmdump rtmp://arte.fcod.llnwd.net/a2306/o25/MP4:liveweb/stream/680_chanson_du_dimanche_hd.mp4 -o chanson_du_dimanche.mp4

Bonsoir,
Non ce n'est pas possible, RtmpDump (et je suppose Flvstreamer) n'arrive pas à parser l'URL si elle n'est pas découpée.
J'avais étudié ce problème en mettant au point Arte Live Web pour TVO.

Bon courage pour votre projet smile

Hors ligne

#47 Le 26/07/2010, à 18:27

BmD_Online

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Oui j'utilise la classe web.
J'utilise aussi la classe fichier, évidemment.

Pour l'instant, j'utilise aussi des fonctions de conversions d'encodage, ainsi que de nettoyage des entités html.
Je suppose que ça sera fait automatiquement avec ta future version.

Pour le plugin, je continue un peu d'avancer avant de poster.
J'ai fini Arte Live Web et je bosse sur Arte+7.
Si c'est bon, ça donnera une pré-version assez propre (mais à faire évoluer).

Dernière modification par BmD_Online (Le 26/07/2010, à 18:32)

Hors ligne

#48 Le 26/07/2010, à 18:35

Vermouth

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

BmD_Online a écrit :

Oui j'utilise la classe web.
J'utilise aussi la classe fichier, évidemment.

Pour l'instant, j'utilise aussi des fonctions de conversions d'encodage, ainsi que de nettoyage des entités html.
Je suppose que ça sera fait automatiquement avec ta future version.

Pour le plugin, je continue un peu d'avancer avant de poster.
J'ai fini Arte Live Web et je bosse sur Arte+7.
Si c'est bon, ça donnera une pré-version assez propre (mais à faire évoluer).

Alors pour l'encodage comme je t'ai dit c'est réglé, j'ai fait une fonction sur Plugin.getPage qui renvoie que de l'utf8 (faire les plugins dans cette encodage).
Par contre je ne sais pas ce que tu appel "nettoyage" ^^ .


Android !
\_/°<

   coin coin...

Hors ligne

#49 Le 26/07/2010, à 18:53

BmD_Online

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

Vermouth a écrit :

Par contre je ne sais pas ce que tu appel "nettoyage" ^^ .

Remplacement des &nbsp; &eacute; &amp; etc... par les caractères respectifs.

J'ai trouvé 2 codes qui font ça. Le plus sympa est celui là

from htmlentitydefs import name2codepoint

	def htmlentitydecode(self, s):
		# http://wiki.python.org/moin/EscapingHtml
		return re.sub('&(%s);' % '|'.join(name2codepoint), 
				lambda m: unichr(name2codepoint[m.group(1)]), s)

Hors ligne

#50 Le 26/07/2010, à 18:57

chaoswizard

Re : TVDownloader: télécharger les médias du net !

BmD_Online a écrit :
Vermouth a écrit :

Par contre je ne sais pas ce que tu appel "nettoyage" ^^ .

Remplacement des &nbsp; &eacute; &amp; etc... par les caractères respectifs.

J'ai trouvé 2 codes qui font ça. Le plus sympa est celui là

from htmlentitydefs import name2codepoint

	def htmlentitydecode(self, s):
		# http://wiki.python.org/moin/EscapingHtml
		return re.sub('&(%s);' % '|'.join(name2codepoint), 
				lambda m: unichr(name2codepoint[m.group(1)]), s)

Est-ce que tu ne peux pas aussi le faire avec :

import urllib
urllib.unquote( chaine )

Dernière modification par chaoswizard (Le 26/07/2010, à 18:59)


Ubuntu ==> Debian ==> Archlinux

Hors ligne

Haut de page ↑