Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#1 Le 01/11/2010, à 13:22

Tracpat89

VUZE ne trouve rien

Bonjour,
Je suis sous Lucid.
J'ai installé Vuze par un sudo apt-get ..... ! Aucun problème à l'installation.
Je lance et tente une recherche. Le disque - bâtons tourne et tourne et tourne encore ... et ... vuze ne trouve rien.
J'ai essayé de changer mes TCP et UDP sur la livebox mais rien n'y a fait.
Par contre, dans une virtual box, je l'ai installé sous XP et ça tourne comme sur des roulettes.
Quelle pourrait-être la solution ?
Merci


HP tour m9000 - Quad Core 2 9300 - 4 Go RAM -
NVIDIA 5770 -
2 DD de 500 Go chacun -
Tri boot : Ubuntu 13.10 / Ubuntu 14.04 / Win$7

Hors ligne

#2 Le 01/11/2010, à 14:03

Climenole

Re : VUZE ne trouve rien

Salut Tracpat89  smile

Si ça marche sous Wxp (et avec la LiveBox) le problème est sans doute en rapport avec le pare-feu ...

Pour régler ce problème (si c'est bien celui-là) il faut ouvrir les ports TCP et UDP en entrée pour utiliser Vuze.

Voici comment faire:

Dans un terminal entre les commandes suivante:

sudo iptables -I INPUT -p tcp --dport <le port TCP utilisé par Vuze> -j ACCEPT
sudo iptables -I INPUT -p udp --dport <le port UDP utilisé par Vuze> -j ACCEPT

Pour rendre cette modification permanente édite le fichier /etc/rc.local et ajoute ces lignes:

sleep 220
/sbin/iptables -I INPUT -p tcp --dport <le port TCP utilisé par Vuze> -j ACCEPT
/sbin/iptables -I INPUT -p udp --dport <le port UDP utilisé par Vuze> -j ACCEPT

Référence: Port Forwarding on Linux, specifically Ubuntu

Dis-nous si cela a résolu le problème. A+  smile


Claude LaFrenière  :-)
Profil & Contact: http://www.google.com/profiles/climenole

Hors ligne

#3 Le 01/11/2010, à 18:56

Tracpat89

Re : VUZE ne trouve rien

Merci de ta réponse.
Mais ça n'a rien changé. J'ai même redémarré Ubuntu pour le cas où !


HP tour m9000 - Quad Core 2 9300 - 4 Go RAM -
NVIDIA 5770 -
2 DD de 500 Go chacun -
Tri boot : Ubuntu 13.10 / Ubuntu 14.04 / Win$7

Hors ligne

#4 Le 05/11/2010, à 23:18

TempsX

Re : VUZE ne trouve rien

Salut à toi Tracpact89
J'ai le même problème que toi. En regardant sur un Pc tournant sous windows, je me suis rendu compte que sous Linux, je n'avais aucun moteur de recherche dans le panneau de droite 'show the results from". J'en ai donc déduit que Vuze ne pouvait pas renvoyer de résultats et que la roue à bâtons tounait dans le vide. Le problème c'est que je ne sais pas ou les charger


La liberté de choisir - Linux user :  462822
Asus K8N4-E - AMD64 3400 - 1 Go DDR - GeForce 6600 GT - Oneric Ocelot 11.10 32 bits
EeePc 1015 - Ubuntu Netbook Edition - 10.04
Dell Vostro 3500 - Oneric Ocelot 11.10 64 bits

Hors ligne

#5 Le 07/11/2010, à 10:32

Tracpat89

Re : VUZE ne trouve rien

Bonjour Tempsx
Et apparemment, notre problème reste ... sans solution !
HELP !!!


HP tour m9000 - Quad Core 2 9300 - 4 Go RAM -
NVIDIA 5770 -
2 DD de 500 Go chacun -
Tri boot : Ubuntu 13.10 / Ubuntu 14.04 / Win$7

Hors ligne

#6 Le 07/11/2010, à 13:06

TempsX

Re : VUZE ne trouve rien

j'ai trouvé des fichiers avec l'extension .vuze . Il ne reste plus qu'à les placer dans le bons repertoire et je pense que cela devrait fonctionner. Je continue mes recherches


La liberté de choisir - Linux user :  462822
Asus K8N4-E - AMD64 3400 - 1 Go DDR - GeForce 6600 GT - Oneric Ocelot 11.10 32 bits
EeePc 1015 - Ubuntu Netbook Edition - 10.04
Dell Vostro 3500 - Oneric Ocelot 11.10 64 bits

Hors ligne

#7 Le 07/11/2010, à 13:10

Tracpat89

Re : VUZE ne trouve rien

OK. Mais ça fait un peu "mains dans le cambouis". Pourquoi a-t-on tous ces problèmes alors que sous Win, ça se place correct ?


HP tour m9000 - Quad Core 2 9300 - 4 Go RAM -
NVIDIA 5770 -
2 DD de 500 Go chacun -
Tri boot : Ubuntu 13.10 / Ubuntu 14.04 / Win$7

Hors ligne

#8 Le 11/10/2012, à 18:52

cedricguillouet

Re : VUZE ne trouve rien

Bonjour,

j'avais la version ubuntu de vuze. Lorsque je lançais une recherche, le resultat mettais deux plombes à s'afficher, après le demarrage. Mais ensuite, ça allait nickel. En fait je crois que c'est toujours comme ça, même après la solution : justement, qbittorrent dans les depot getdeb, j'ai pas trouvé, par contre en mettant à jour vuze via getdeb, on a une autre interface qui semble mieux marcher et qui plante pas.

faire attention de virer les depot getdeb après avoir installé vuze ou autre, la mise à jour du système serait dangereuse je crois.

A vous de tester pour voir si c'est resolu.

Après une manip, j'ai perdu l'icone de vuze en haut à droite de l'ecran, je vois pas comment la retrouver. Elle permet de retrouver le vuze qui est en train de fonctionner. Je crois qu'on appelle ça un applet.

Hors ligne