Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 24/02/2011, à 13:41

Fafanuclear

[RESOLU] déconnexion du forum

Salut,

Depuis ce matin, je suis régulièrement déconnecté du forum après une période d'inactivité (bien entendu Firefox reste ouvert pendant ce temps). D'autres personnes ont-elles le même soucis?

Est-ce lié à une opération de maintenance qui aurait lieu?

Dernière modification par Fafanuclear (Le 04/03/2011, à 16:10)

Hors ligne

#2 Le 24/02/2011, à 17:01

Fafanuclear

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

up.

Personne d'autre ne rencontre le même problème?

Hors ligne

#3 Le 24/02/2011, à 17:44

Kr_Ous

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Peut-être que tu supprimes les cookies de firefox ?
Pour moi ça reste toujours connecté depuis plusieurs mois xD


Pour bénificier de téléchargements premium avec JDownloader2 depuis multitude de sites d'hébergement, visitez mon blog http://afreepremiumaccounts.blogspot.com
OS actuel: Ubuntu 12.10
Entré au monde Linux avec Ubuntu 8.10 en février 2009
Niveau: Mieux que Débutant , Moins que Pro..

Hors ligne

#4 Le 24/02/2011, à 20:19

Rafbor

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Pareil pour moi depuis hier soir.
J'ai viré les cookies et ça continue.


Converti.
Config: tour noire + écran couleur + LAMP (de bureau)

Hors ligne

#5 Le 24/02/2011, à 20:23

grim7reaper

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Idem.
J'avais ça hier soir puis c'est redevenu normal vers 23:30.
Mais là, depuis 17h à peu près, les déconnexions sauvages sont de retour…

Hors ligne

#6 Le 24/02/2011, à 21:26

SODⒶ

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Pareil.


neutral


Le sacré n'est fait que pour qu'on lui pisse dessus, qu'on lui crache dessus, qu'on le brûle et qu'on le rende kitch et mercantile ! Les idoles ne sont là que pour qu'on les renverse !
Le passé n'est fait que pour amuser quelques historiens et pour être manipulé, tordu, vendu par les autres !

Hors ligne

#7 Le 24/02/2011, à 21:37

cqfd93

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Idem ! sad


- cqfd93 - Pangolin est partout !
Aidez-nous à traduire Ubuntu (doc, applis, descriptions d'applis, pages web) en français → ubuntu-l10n-fr

Hors ligne

#8 Le 24/02/2011, à 21:39

SODⒶ

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Kr_Ous a écrit :

Peut-être que tu supprimes les cookies de firefox ?

Eh non. Enfin, pas pour moi.


Le sacré n'est fait que pour qu'on lui pisse dessus, qu'on lui crache dessus, qu'on le brûle et qu'on le rende kitch et mercantile ! Les idoles ne sont là que pour qu'on les renverse !
Le passé n'est fait que pour amuser quelques historiens et pour être manipulé, tordu, vendu par les autres !

Hors ligne

#9 Le 24/02/2011, à 21:49

compte supprimé

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

pareil pas d'historique, pas de cookies, pas de flash et une déconnexion toutes les 2 +- 5  minutes  (en plus du login qui devient galère hmm )

#10 Le 24/02/2011, à 22:03

coethium

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Je confirme également le problème chez moi

Hors ligne

#11 Le 25/02/2011, à 03:11

xabilon

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Salut

Je suis en train de chercher les bonnes valeurs pour 2 paramètres du forum :
- "Délai d'interruption de visite" : délai d'inactivité au-delà duquel le paramètre "Dernière visite à" est mis à jour (ça influe sur les [Nouveaux messages])
- "Délai de déconnexion" :  délai d'inactivité au-delà duquel l'utilisateur est déconnecté
Or, le premier doit être supérieur au second (qui est actuellement de 90 secondes).

Mais il doit y avoir autre chose, puisque tout le monde n'est pas déconnecté au bout de 90 secondes d'inactivité, et que les déconnexions arrivent à d'autres intervalles de temps


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

Hors ligne

#12 Le 25/02/2011, à 07:58

compte supprimé

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

bizarre avec ou sans cookies la session ce ferme automatiquement et
même en tapant un message la déconnexion ce fait quand même  !!! ( 2/3 déconnexion/reconnexion  pour un message) donc inactivité ou pas, déconnexion quand même !!

un peu casse machin le bousin

4 fois pour ce message hmm

#13 Le 25/02/2011, à 08:03

Fafanuclear

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Non, pas touché aux cookies hmm

xabilon a écrit :

Salut

Je suis en train de chercher les bonnes valeurs pour 2 paramètres du forum :
- "Délai d'interruption de visite" : délai d'inactivité au-delà duquel le paramètre "Dernière visite à" est mis à jour (ça influe sur les [Nouveaux messages])
- "Délai de déconnexion" :  délai d'inactivité au-delà duquel l'utilisateur est déconnecté
Or, le premier doit être supérieur au second (qui est actuellement de 90 secondes).

Mais il doit y avoir autre chose, puisque tout le monde n'est pas déconnecté au bout de 90 secondes d'inactivité, et que les déconnexions arrivent à d'autres intervalles de temps

Ah ok,
Au moins, il y a une explication, et cela ne vient pas de ma bécane, c'est déjà ça tongue
Merci pour ton explication, Xabilon. Quand penses-tu en avoir terminé avec ce "fine tuning" que tu es en train d'opérer? Parce que visiblement ce matin, le pépin est toujours dans la soupe... (1 déconnexion pendant que je tapais ce message... et moi qui croyais que je tapais vite smile )

Hors ligne

#14 Le 25/02/2011, à 08:12

Fafanuclear

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Je complète mon précédent message, c'est pire qui hier pour moi, avec une déconnexion toutes les minutes (voire toutes les minutes et demi) ce matin. Ça devient vraiment gênant, là... hmm

Dernière modification par Fafanuclear (Le 25/02/2011, à 08:17)

Hors ligne

#15 Le 25/02/2011, à 08:16

bishop

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Idem...
Avec déconnexion du login.
Et la quasi impossibilité de poster un message.

Dernière modification par bishop (Le 25/02/2011, à 08:16)


Mon blog L'effet Papy Ion - | - Éditeur BBCode - | - Ma Bécane
Ma Bécane alimentée par Trusty 14.04 + additif VirtualBox > Mint 17 Mate | Portable LDLC Aurore : Trusty 14.04

En ligne

#16 Le 25/02/2011, à 08:39

compte supprimé

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

la contribution à un poste devient impossible ( 5 fois que je recommence  mon poste plein le cu*)

#17 Le 25/02/2011, à 09:48

shindz

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

mad mad mad

on surf maintenant sur le qui vive !

on ne peut pas changer cette limite du temps d'inactivité ?

Dernière modification par shindz (Le 25/02/2011, à 09:50)


P IV,  2.80GHz, 1.5 Go de RAM, Nvidia 6200 512Mo, 160Go HDD
Ubuntu 12.04, AKA  Pangolin  comme OS Principal
Quantal  sur partition de test
Membre attitré de la brigade des S.

Hors ligne

#18 Le 25/02/2011, à 09:55

@nne

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Fafanuclear a écrit :

Je complète mon précédent message, c'est pire qui hier pour moi, avec une déconnexion toutes les minutes (voire toutes les minutes et demi) ce matin. Ça devient vraiment gênant, là... hmm

C'est très bizarre ; je n'ai absolument pas ce problème ; je ne l'ai d'ailleurs jamais eu. Si je veux me déconnecter du forum, il faut que je clique sur "déconnexion". J'utilise Firefox 3.6.13.

Je dirais même que de mon côté, ça s'est amélioré par rapport à hier. Mes messages lus restent lus (en tout cas pour le moment, je verrai ce qu'il en est au retour du boulot tout à l'heure).

#19 Le 25/02/2011, à 10:15

Guardiane91

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

je suis sur opera sur ubuntu & windows ... et j'ai une vm qui tourne avec IE9 RC.

sa vient pas de nos pc, du site ou plus particulièrement de certain compte du forum je pense...

"Vous n'êtes pas autorisé(e) à afficher cette page."
pas mal la phrase, a noter que la reconnexion nous laisse sur le menu du forum.
moi c'est 40sec -> déco

un admin dans le coin ?

Dernière modification par Guardiane91 (Le 25/02/2011, à 10:17)


Ubuntu 10.10 --Asus N73JQ-- && --Thinkpad T42-- && --GA-790FXTA-UD5 ; AMD X4 965 ; RAM 4GO ; HIS Radeon HD 6870 ; SSD crucial 64GO SATA3 ;WD Caviar Black SATA Revision 3.0 - 1000 Go - 64 Mo--

I <3 Ubuntu !! -> Ma logithèque ubuntu

Hors ligne

#20 Le 25/02/2011, à 11:53

xabilon

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Ben moi non plus je n'ai pas ce problème; ni avec mon compte habituel "admin", ni avec mon compte "user".
Vous avez essayé sur le forum de dev, voir si c'était pareil ?
http://forum.dev.ubuntu-fr.org


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

Hors ligne

#21 Le 25/02/2011, à 12:25

inbox

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Le cookie du forum n'a que 2 minutes de durée de vie. Si on n'a pas d'activité sur le forum dans ce laps de temps, on est déconnecté.


Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
Linux user 449594

Hors ligne

#22 Le 25/02/2011, à 12:25

Guardiane91

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

le forum est cloné ? enfin j'ai mes messages récent qui ne s'affiche pas sur "F.D.U"
mais je vais testé plus longtemps cool

<hs> ça sert à quoi un compte admin et un compte user ? pour ne pas faire stressé les lecteurs ? </hs>


Ubuntu 10.10 --Asus N73JQ-- && --Thinkpad T42-- && --GA-790FXTA-UD5 ; AMD X4 965 ; RAM 4GO ; HIS Radeon HD 6870 ; SSD crucial 64GO SATA3 ;WD Caviar Black SATA Revision 3.0 - 1000 Go - 64 Mo--

I <3 Ubuntu !! -> Ma logithèque ubuntu

Hors ligne

#23 Le 25/02/2011, à 12:31

xabilon

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

Le forum n'est pas cloné, c'est notre forum de tests, la copie de la base de données date de septembre 2010.
Et si j'ai un compte user en plus du compte admin, c'est parce que certaines permissions et fonctionnalités, voire certains bugs, sont différents selon le statut du compte.


Pour passer un sujet en résolu : modifiez le premier message et ajoutez [Résolu] au titre.

Hors ligne

#24 Le 25/02/2011, à 12:53

Guardiane91

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

>.< pareille pour le F.D.U mais moi c'est vraiment pas loin de 30-45 sec pour la déco. et puis c'était pas comme ça il y a pas longtemps sad


Ubuntu 10.10 --Asus N73JQ-- && --Thinkpad T42-- && --GA-790FXTA-UD5 ; AMD X4 965 ; RAM 4GO ; HIS Radeon HD 6870 ; SSD crucial 64GO SATA3 ;WD Caviar Black SATA Revision 3.0 - 1000 Go - 64 Mo--

I <3 Ubuntu !! -> Ma logithèque ubuntu

Hors ligne

#25 Le 25/02/2011, à 12:53

Guardiane91

Re : [RESOLU] déconnexion du forum

j'ai luté pour l'envoyer >,< !!!


Ubuntu 10.10 --Asus N73JQ-- && --Thinkpad T42-- && --GA-790FXTA-UD5 ; AMD X4 965 ; RAM 4GO ; HIS Radeon HD 6870 ; SSD crucial 64GO SATA3 ;WD Caviar Black SATA Revision 3.0 - 1000 Go - 64 Mo--

I <3 Ubuntu !! -> Ma logithèque ubuntu

Hors ligne

Haut de page ↑