Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 21/11/2011, à 14:25

thomar

sons

Bonjour ! je n'ai pas de son ni d'application pour le son.

Merci de me dire ce que je dois faire pour récupérer tout ça.

instalation hier de lubuntu 11.10 sur un vieil ordi , mais qui possède quand même une carte son realtek

Dernière modification par thomar (Le 21/11/2011, à 14:26)

Hors ligne

#2 Le 25/11/2011, à 22:31

david69

Re : sons

je ne suis pas un specialiste de la ligne de code.
je suis sous LXDE depuis plus de 2 ans et avant qu'existe ce forum dedie a cette distrib, je passais par le forum de ubuntu.
est ce que t'as deja entendu ton pc faire un son? surtout avant l'installe lxde? juste pour savoir si la carte son est bien vivante.
puis je commencerai par aller voir la documentation des cartes sons, voir comment on reconnait sa carte son, puis s'assurer que celle-ci repond bien a une commande.
si tu as pu identifier ta carte son, chercher sur le forum les pbs relatifs a cette carte.
peut etre tout simplement installer le mixeur alsa avec synaptic puis dans alsa voir les potars (c'est pour le cote interface graphique) si tout est ok.
desole de ne pas pouvoir te donner autre chose qu'une demarche.


lenovo G580 - 64 bits - Lubuntu 14.04.01 - merci à tous ceux qui aident
FB Chacolinks ong

Hors ligne

Haut de page ↑