Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Ubuntu 16.04 LTS
Commandez vos DVD et clés USB Ubuntu-fr !

Pour en savoir un peu plus sur l'équipe du forum.

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

#1 Le 11/02/2007, à 19:55

ikropner

Gentoo...problème install

Bonjour,

Je voudrais savoir différentes choses concernant Gentoo lors de l'install.

Mon DD est reconnu en SDA, donc j'ai suivi la doc du site de Gentoo en remplacant hda1.. par sda1..

Mais lors du reboot après l'install de Grub j'arrive sur un écran noir qui m'indique :

grub >

et après rien.

Dans mon fichier /etc/fstab après install de Grub j'ai :

/dev/BOOT           /boot ext2 noauto...
/dev/ROOT
/dev/swap (d'après mon souvenir)

Alors que dans le manuel il est spécifié :

/dev/hda1   /boot     ext2    defaults,noatime     1 2


Poursuivons l'exemple avec ces trois lignes qui détaillent les partitions montées sur /boot et sur /, et la partition de la mémoire virtuelle :

Exemple de code 4 : Trois lignes de /etc/fstab

/dev/hda1   /boot     ext2    defaults,noatime       1 2
/dev/hda2   none      swap    sw                   0 0
/dev/hda3   /         ext3    noatime              0 1


Pour terminer, vous devriez ajouter des entrées pour /proc, tmpfs (nécessaire) et pour votre lecteur de CD-ROM (et, bien sûr, pour vos autres partitions et vos autres disques, si vous en avez).

Exemple de code 5 : Un exemple complet de /etc/fstab

/dev/hda1   /boot     ext2    noauto,noatime       1 2
/dev/hda2   none      swap    sw                   0 0
/dev/hda3   /         ext3    noatime              0 1

none        /proc     proc    defaults             0 0
none        /dev/shm  tmpfs   nodev,nosuid,noexec  0 0

/dev/cdroms/cdrom0    /mnt/cdrom    auto      noauto,user    0 0



Comme mes partitions de DD sont des SDA, je remplace /dev/BOOT par /dev/sad1, /dev/ROOT par /dev/sda3 et swap par /dev/sda2 afin d'avoir la même typologie que dans le manuel Gentoo. Fais je bien? ou dois je laisser Boot...

Je suppose que lors de l'écriture du fichier Grub, je dois laisser root (hd0,0) ?

# nano -w /boot/grub/grub.conf
default 0
timeout 30
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz
title=Gentoo Linux
root (hd0,0)

Comme vous l'aurez compris mes questions repose sur la façon dont je dois écrire ou non sda1... lorsqu'il est demandé de renseigné les partitions.

Merci pour votre aide.

Librement

Bilal

Hors ligne

#2 Le 11/02/2007, à 20:10

brakbabord

Re : Gentoo...problème install

Bon déjà, vire le splashimage.

Ensuite, mets plutot sda1 ici :
/dev/hda3   /         ext3    noatime              0 1

Hors ligne

#3 Le 11/02/2007, à 21:42

Jeh

Re : Gentoo...problème install

pourquoi ne pas poster ce message sur un forum spécialisé pour gentoo ?


Un intellectuel assis va moins loin qu'un con qui marche... (Michel Audiard)
http://ivreclown.free.fr

Hors ligne