Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 28/08/2005, à 17:45

seb_the_newbie

Au secours, Samba marche po :(

Alut,
j'ai installé Samba par l'apt-get et là tout c'est bhien passé smile (comme dab) . Quand j'ai voulu accéder au serveur samba par zin2000 alors un pass est demandé donc j'ai fait comme c'est expliké dans c'est cas là et j'ai voulou crer un user avec la commande "smbpasswd -a" et là ca marche po car il y avait ce message d'erreur "Can't load /etc/samba/smb.conf - run testparm to debug it" donc j'ai lancé "testparm" et voilà le résultat :
Processing section "[homes]"
Processing section "[printers]"
Processing section "[print$]"
params.c:Section() - Empty section name in configuration file.
params.c:pm_process() - Failed.  Error returned from params.c:parse().
Error loading services.
Ca m'a gonflé donc j'ai désinstallé et réionstallé plusoeurs fois Samba (tjrs proprement smile )par l'apt-get et chaque réinstall il y a ce message :
* Starting Samba daemons..                                              [fail]
invoke-rc.d: initscript samba, action "start" failed.

Voilou maintenant je vois plus le serveur depuis le client zin2K et je sais plus quoi faire . roll:rolleyes:

Merci de m'aider..

Dernière modification par seb_the_newbie (Le 28/08/2005, à 17:46)

Hors ligne

#2 Le 28/08/2005, à 22:44

tioumen

Re : Au secours, Samba marche po :(

Salut !!!

il te manque une section global []

envoi ton smb.conf stp !!

Hors ligne

#3 Le 31/08/2005, à 19:58

seb_the_newbie

Re : Au secours, Samba marche po :(

Merchi mais j'ai trouvé, il fallait désinstaller et réinstaller samba-common . Maintenant ca roule ...:D

Hors ligne

Haut de page ↑