Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites". Attention, le forum rencontre actuellement quelques difficultés. En cas d'erreur 502, il ne faut pas re-valider l'envoi d'un message ou l'ouverture d'une discussion, au risque de créer un doublon.

La section divers se réorganise ! De nouvelles sous-sections à venir. (plus d'infos + donner son avis)

#1 Le 07/02/2012, à 21:51

IWantLinux

[Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Bonsoir à tous!

Suite à un souci d'arrêt du système sur Ubuntu 11.10, je voudrais essayer la version 10.04, comme on me l'a conseillé.
Après avoir bien vérifié mon ISO, j'ai créé un Live USB avec USB Creator mais lorsque je boot dessus, il me met le problème "gfxboot" avec le vesamenu.c32: not a COM32R image, le prompt boot me propose des options mais aucune ne marche (rien ne se lance). Bon... passons.
J'ai refait ma clé avec UnetBootIn, je "peux" lancer la version d'essai en enlevant quiet splash et en mettant nomodeset. Mais le fond d'écran s'affiche, avec la flèche et puis plus rien, et la flèche ne bouge pas. J'ai fait une tentative avec acpi=off et là écran de couleurs striées (et puis c'est l'option qui me pose souci dans la 11.10 alors...).
C'est grave, docteur? lol (je commence à désespérer d'avoir un système opérationnel...)

Dernière modification par IWantLinux (Le 03/07/2012, à 17:57)


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#2 Le 08/02/2012, à 01:21

JLK

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Salut. smile

Ta Ubuntu 11.10, était-ce une session en live ou bien était-elle installé dur le disque dur ?

Dernière modification par JLK (Le 08/02/2012, à 01:21)

Hors ligne

#3 Le 08/02/2012, à 12:04

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Elle est actuellement installée sur le disque dur. Elle fonctionne très bien, à part ce souci d'arrêt.
Je voudrais tester la 10.04 en live, pour voir si ça s'éteint, pour l'installer ensuite.


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#4 Le 11/02/2012, à 14:24

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Personne n'a d'idée pour faire fonctionner ce Live USB? sad


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#5 Le 16/02/2012, à 20:52

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Gros up!
J'ai vraiment besoin d'installer la 10.04 au plus vite!


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#6 Le 16/02/2012, à 21:03

compte supprimé

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Essaye de fabriquer ta clé liveUSB de cette façon : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.ph … 1#p8175021

#7 Le 16/02/2012, à 22:24

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Merci pour ta réponse rapide!
J'ai suivi les indications, mais lorsque je boote sur la clé ainsi créée, il me dit:

Missing Operating system
_

Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#8 Le 16/02/2012, à 23:57

compte supprimé

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Je viens d'en faire une à l'instant avec Archlinux, il y a quelque jours avec SuSe et aussi avec Kubuntu 12.04. Chez moi ça a toujours démarré, contrairement aux autres méthodes assez incertaines.
Es-tu sûr d'avoir fait of=/dev/sdg (si c'est g la bonne lettre) et non pas of=/dev/sdg1 ? C'est-à-dire la clé (sdg) et non pas sa partition (sdg1) ?

Dernière modification par faustus (Le 16/02/2012, à 23:58)

#9 Le 17/02/2012, à 13:31

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Non effectivement, j'avais commis l'erreur.
J'ai donc refait

sudo dd if=ubuntu-10.04.3-desktop-i386.iso of=/dev/sdb

Les fichiers de l'iso sont bien dessus, mais impossible de booter la clé (j'ai revérifié le bios, l'USB est toujours en première position), comme s'il ne la voyait pas.
J'ai tenté de faire ceci: http://blog.gobio2.net/post/2010/07/08/ … e-d-un-Mac
ce qui me donne

sudo dd if=boot.img of=/dev/sdb

puis j'ai copié tous les fichiers de l'iso dans la clé, avec les fichiers de isolinux à la racine. Tout semble correct, mais ça ne boot pas non plus


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#10 Le 17/02/2012, à 13:46

compte supprimé

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

L'USB en première position ne fonctionne pas toujours (chez moi, bios Phoenix R01-B3L (02/07/2007), ça ne fait rien du tout).
Au démarrage, tu as certainement une touche (chez moi c'est F12) qui permet de modifier l'ordre de boot à titre temporaire, en plus de celle qui permet d'entrer dans le bios. Et là il faut choisir "hard disk". Parce qu'en fait la clé est vue comme un disque dur...

#11 Le 18/02/2012, à 13:46

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Aucune touche ne fonctionne. J'ai tout fait: ESC, TAB, Ctrl, Alt, F1 à F12, Inser, Suppr, ImprEcr...) Normalement, pour mon bios (Insyde R1.05) ce devrait être F12, mais ça ne marche pas. J'ai essayé les deux "versions" de la clé, avec:

sudo dd if=ubuntu-10.04.3-desktop-i386.iso of=/dev/sdb

et avec:

sudo dd if=boot.img of=/dev/sdb

Ca ne donne rien. A noter que j'ai tenté de booter sur un autre ordi en vain. J'essaierai tout à l'heure avec une autre clé (peut-être que la mienne a un problème, on ne sait jamais)


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#12 Le 18/02/2012, à 14:13

compte supprimé

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

As-tu essayé de voir ce qu'il y avait sur la clé ?
Normalement tu devrais avoir tout ça :

-rwxr-xr-x  1 IWantLinux root       144 2012-02-17 19:18 autorun.inf
drwxr-xr-x  2 IWantLinux root      4096 2012-02-17 19:27 casper
drwxr-xr-x  2 IWantLinux root      4096 2012-02-17 19:27 .disk
drwxr-xr-x  3 IWantLinux root      4096 2012-02-17 19:27 dists
drwxr-xr-x  2 IWantLinux root      4096 2012-02-17 19:27 install
-r-xr-xr-x  1 IWantLinux root     14607 2012-02-17 19:18 ldlinux.sys
-rwxr-xr-x  1 IWantLinux root      4981 2012-02-17 19:18 md5sum.txt
drwxr-xr-x  2 IWantLinux root      4096 2012-02-17 19:27 pics
drwxr-xr-x  4 IWantLinux root      4096 2012-02-17 19:27 pool
drwxr-xr-x  2 IWantLinux root      4096 2012-02-17 19:27 preseed
-rwxr-xr-x  1 IWantLinux root       228 2012-02-17 19:18 README.diskdefines
drwxr-xr-x  2 IWantLinux root      8192 2012-02-17 19:27 syslinux
-rwxr-xr-x  1 IWantLinux root   1468451 2012-02-17 19:18 wubi.exe

Ou quelque chose de cette sorte.

Et juste en passant, une 10.04.4 vient de sortir...
ftp://ubuntu.univ-nantes.fr/ubuntu-cd/

Dernière modification par faustus (Le 18/02/2012, à 14:16)

#13 Le 18/02/2012, à 19:50

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Alors, alors...
J'ai le même souci avec une autre clé (et j'ai même essayé  de booter sur un 3e ordi, alors que ma clé avec la 11.10 boote bien, je suis d'ailleurs dessus), ainsi qu'avec la 10.04.4. Au passage, j'ai réussi à trouver l'écran de séquence de boot avec F12 (j'avais dû appuyer trop tard la première fois), j'ai le choix entre: Hard disk, CD/DVD ROM Disk, Floppy Disk, LAN Boot, mais quelle que soit l'option ça ne change rien.
Je vois dans l'explorateur de fichiers que j'ai une liste de fichiers similaires à la tienne. Par contre, je ne peux pas la voir dans le terminal, car la clé est créée avec le nom "Ubuntu 10.04.4 LTS" et je crois que ls n'aime pas les espaces, même en faisant:

ls -l "Ubuntu 10.04.4 LTS"

ça ne passe pas.
Peut-être que c'est ce nom qui génère une erreur? Je n'ai pas réussi à trouver l'option pour le nom de volume dans dd.


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#14 Le 18/02/2012, à 19:58

compte supprimé

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Non, le nom de la clé n'a pas d'importance (ici).
Mais pour ls, il faut que tu donnes l'adresse complète :

ls -l  /media/"Ubuntu 10.04.4 LTS"/

(je teste une clé avec dd if= of= et kubuntu 10.04.4)

Dernière modification par faustus (Le 18/02/2012, à 20:04)

#15 Le 18/02/2012, à 20:54

compte supprimé

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Effectivement, ma clé ne démarre pas non plus. Bizarre...
Donc il ne reste qu'unetbootin ou quelque chose de cette sorte...
Ou bien, si tu as plusieurs ordi, tu peux graver un liveCD, démarrer dessus et utiliser startup disk creator, l'outil proposé par 10.04, pour transférer l'iso qui a servi à la gravure sur une clé (formatée en fat32 : vérifier avec gparted, surtout si elle a été faite avec dd : dans ce cas, créer une nouvelle table de partitions, créer une nouvelle partition non formatée, valider, puis la formater en fat32)

Dernière modification par faustus (Le 18/02/2012, à 21:22)

#16 Le 18/02/2012, à 21:56

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Et tu as déjà réussi avec la 10.04.3?
Malheureusement, comme je disais au début, avec Unetbootin et USB Creator (l'équivalent de Startup Disk Creator non?) je n'arrive pas à lancer correctement la clé (même si elle se lance quand même).
Je vais réessayer avec la 10.04.4, des fois que ça change...


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#17 Le 18/02/2012, à 22:24

compte supprimé

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Attention : j'ai vu un truc quelque part (dans la doc ? Je ne sais plus) qui disait que l'outil de 11.10 ne fonctionnait pas pour les versions antérieures ou le contraire, je ne sais plus.
Tu peux pas te faire un liveCD puis faire la copie avec le creator du live ? Pour être sûr...

Avec 10.04.3, j'ai déjà fait avec unetbootin, avec startup disk creator et avec dd (ça je ne suis plus très sûr, mais sûr avec archlinux, avec suse, et avec crunchbang). Et tout ça fonctionne...

Dernière modification par faustus (Le 18/02/2012, à 22:28)

#18 Le 18/02/2012, à 23:03

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Ah! Alors je vais faire quand même un LiveCD et voir ce que ça donne!


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#19 Le 19/02/2012, à 12:00

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Effectivement j'ai plusieurs ordis à disposition ce week-end. J'ai donc fait un LiveCD de la 10.04.3 (qui tourne pas sur le mien, mon lecteur CD a du mal) pour faire un LiveUSB avec Startup Disk Creator. Cette clé marche impeccable sur les autres ordis. Sur le mien, le menu s'affiche (enfin!), je choisis "Essayer Ubuntu" et ça se lance au bout de 5 longues minutes (voire plus) et soit j'ai un écran noir, soit le bureau se charge normalement mais l'affichage graphique décroche au bout de 30s (raies de couleurs dans tous les sens). Et ce, même avec les options acpi=off et nomodeset.


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#20 Le 19/02/2012, à 12:12

compte supprimé

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

C'est quoi, comme bécane ? As-tu regardé dans la doc ?

#21 Le 19/02/2012, à 15:35

IWantLinux

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Tout est indiqué dans ma signature....
Dans la doc je n'ai rien trouvé qui fonctionne


Asus X5AV: Intel Core 2 Duo 2.53 GHz, 4Go de RAM, Nvidia GeForce 9650M GT , Xubuntu Voyager 14.04 LTS

Hors ligne

#22 Le 21/02/2012, à 17:21

compte supprimé

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

En fin de compte, je me demande si 512 Mo de ram c'est pas un peu juste pour les versions relativement récentes et somme toute assez lourdes, quoi qu'on en dise. En tous cas l'extrême lenteur, le décrochage rapide font penser à ça. Essaye peut-être une crunchbang au moins pour voir si ça se comporte pareil (acpi, etc.). C'est aussi une variante debian, mais hyper-légère avec noyau dernier cri...

#23 Le 21/02/2012, à 17:24

pires57

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

Installe une Gentoo lol tu va même trouver que tu en as trop de la ram mdr


Utilisateur d'Archlinux, Ubuntu et Kali Linux
Administrateur système et réseau spécialisé Linux.

Hors ligne

#24 Le 21/02/2012, à 17:30

compte supprimé

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

pires57 a écrit :

Installe une Gentoo lol tu va même trouver que tu en as trop de la ram mdr

Donne pas des conseils idiots... En plus tu n'as pas tort... Mais bon, une gentoo. Et pourquoi pas une hurd, tant que tu y es... lol
J'aimerais bien, moi, installer une gentoo, si j'en savais assez... D'ailleurs j'avais essayé une calculate (un liveCD !). Ça trace... Mais pas facile du tout à maintenir...

Dernière modification par faustus (Le 21/02/2012, à 17:38)

#25 Le 21/02/2012, à 17:41

pires57

Re : [Résolu] Problème Live USB 10.04.3 LTS

hurd pas une mauvaise idée... ^^ faudrais je test en VM


Utilisateur d'Archlinux, Ubuntu et Kali Linux
Administrateur système et réseau spécialisé Linux.

Hors ligne

Haut de page ↑