Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

Attention, une faille de sécurité dans bash a récemment été rapportée, il est recommandé de mettre à jour son système (plus de détails) *** mise à jour 12/10/2014 ***

#76 Le 15/08/2011, à 15:29

Sophrolo

Re : autodépannage connexion internet

Bonjour à tous,
J'espère rester dans le sujet. neutral
J'ai Ubuntu 11.04, satisfait en général: rapidité exemplaire, stabilité...
Mais je reste un novice, je suis encore en dual boot avec XP, je ne m'en sers que pour quelques bricoles, ce qui n'est pas le cas du reste de la famille!
Le sujet : quand internet est utilisé par XP, après un reboot sur ubuntu, plus d'accès à internet, alors que les connexions ont l'air actives. Je dois alors éteindre l'ordi, couper l'alimentation, attendre que les leds soient éteintes, et je redémarre sur ubuntu, et tout est dans l'ordre.
Sans être vital, cet ennui mérite d'être solutionné, il n'est apparu que récemment, je n'ai pas remarqué quand exactement, pas de rapprochement avec une manoeuvre quelconque... Bref, je nage, ou plutôt je barbotte!
Merci de me renseigner si c'est possible. smile

Dernière modification par Sophrolo (Le 15/08/2011, à 15:30)

Hors ligne

#77 Le 20/08/2011, à 16:38

Ed29

Re : autodépannage connexion internet

Bonjour,
Le wifi fonctionne sous Windows, mais pas sous Ubuntu
En ethernet cela fonctionne.
Le wifi ne reconnait pas le mot de passe
mes autres appareils fonctionne avec ce mot de passe

Hors ligne

#78 Le 17/10/2011, à 11:10

Alexendre

Re : autodépannage connexion internet

Bonjour à tous,

Comme un certains nombre d'entre vous j'ai donc un problème de connexion en wifi (heureusement j'avais un câble ethernet sous la main). Alors voilà, j'ai fait passé mon ordi portable à ubuntu 10 puis 11.04 sans aucun problème. Et tout fonctionnait parfaitement. Mais voilà avant-hier j'ai fait la mise à niveau pour passer à ubuntu 11.10 et depuis je ne peux plus me connecter à internet en wifi. La petite lumière bleue qui clignotait pour indiquer que le wifi était actif ne clignote même plus ! Est-ce que ma carte wifi ne serait plus détectée ou plus prise en charge ?
Je commence déjà à me dire que je vais devoir repasser à ubuntu 11.04 ...
Enfin bref, je suis super motivé par ubuntu et j'ai toujours réussi à me débrouiller mais je crois que cette j'ai besoin de l'aide de la communauté pour m'en sortir !
Un grand merci d'avance pour votre aide, c'est grâce à vous tous que des néophytes comme moi peuvent persévérer !
Alexendre

Un peu long mais pour être le plus précis possible :
Voici la config PC :
Ubuntu 11.10
HP Pavillon DV5241ea
Wifi avec Freebox revolution (aucun problème de wifi sur les versions antérieures d'ubuntu)

Concernant la liste du matériel ayant un rapport avec le réseau voici ce que j'obtiens :
sudo lshw -c network
*-network DISABLED     
       description: Wireless interface
       product: PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection
       vendor: Intel Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:06:00.0
       logical name: wlan0
       version: 02
       serial: 00:13:02:65:5b:13
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=iwl3945 driverversion=3.0.0-12-generic firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11abg
       resources: irq:45 memory:44000000-44000fff
  *-network
       description: Ethernet interface
       product: PRO/100 VE Network Connection
       vendor: Intel Corporation
       physical id: 8
       bus info: pci@0000:08:08.0
       logical name: eth0
       version: 01
       serial: 00:16:d4:33:93:5b
       size: 100Mbit/s
       capacity: 100Mbit/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=e100 driverversion=3.5.24-k2-NAPI duplex=full firmware=N/A ip=192.168.0.18 latency=66 link=yes maxlatency=56 mingnt=8 multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       resources: irq:20 memory:d2006000-d2006fff ioport:2000(size=64)

concernant la liste des interfaces réseau :
ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:d4:33:93:5b
          inet adr:192.168.0.18  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::216:d4ff:fe33:935b/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:47662 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:25537 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:9584452 (9.5 MB) Octets transmis:4745517 (4.7 MB)

lo        Link encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:51 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:51 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:7079 (7.0 KB) Octets transmis:7079 (7.0 KB)

concernant le contenu du fichier de configuration des :
cat  /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

concernant les renseignements sur NetworkManager :
nm-tool
NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            iwl3945
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:13:02:65:5B:13

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points

- Device: eth0  [Wired connection 1] -------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            e100
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:16:D4:33:93:5B

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.0.18
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.0.254

    DNS:             192.168.0.254

Help ! smile

Dernière modification par Alexendre (Le 17/10/2011, à 11:24)

Hors ligne

#79 Le 17/10/2011, à 13:11

Alexendre

Re : autodépannage connexion internet

Re-bonjour à tous,

Bonne nouvelle pour moi, la connexion wifi est revenue .... C'est à n'y rien comprendre, j'ai éteins mon pc j'ai tenté un redémarrage avec gnome et là magie ça remarche ... Je n'y comprend pas grand chose ...
Merci quand même et bonne continuation à la communauté ubuntu !
Alexendre

Hors ligne

#80 Le 19/10/2011, à 21:02

Ed29

Re : autodépannage connexion internet

Alexendre a écrit :

Bonjour à tous,

Comme un certains nombre d'entre vous j'ai donc un problème de connexion en wifi (heureusement j'avais un câble ethernet sous la main). Alors voilà, j'ai fait passé mon ordi portable à ubuntu 10 puis 11.04 sans aucun problème. Et tout fonctionnait parfaitement. Mais voilà avant-hier j'ai fait la mise à niveau pour passer à ubuntu 11.10 et depuis je ne peux plus me connecter à internet en wifi. La petite lumière bleue qui clignotait pour indiquer que le wifi était actif ne clignote même plus ! Est-ce que ma carte wifi ne serait plus détectée ou plus prise en charge ?
Je commence déjà à me dire que je vais devoir repasser à ubuntu 11.04 ...
Enfin bref, je suis super motivé par ubuntu et j'ai toujours réussi à me débrouiller mais je crois que cette j'ai besoin de l'aide de la communauté pour m'en sortir !
Un grand merci d'avance pour votre aide, c'est grâce à vous tous que des néophytes comme moi peuvent persévérer !
Alexendre

Un peu long mais pour être le plus précis possible :
Voici la config PC :
Ubuntu 11.10
HP Pavillon DV5241ea
Wifi avec Freebox revolution (aucun problème de wifi sur les versions antérieures d'ubuntu)

Concernant la liste du matériel ayant un rapport avec le réseau voici ce que j'obtiens :
sudo lshw -c network
*-network DISABLED     
       description: Wireless interface
       product: PRO/Wireless 3945ABG [Golan] Network Connection
       vendor: Intel Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:06:00.0
       logical name: wlan0
       version: 02
       serial: 00:13:02:65:5b:13
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list ethernet physical wireless
       configuration: broadcast=yes driver=iwl3945 driverversion=3.0.0-12-generic firmware=N/A latency=0 link=no multicast=yes wireless=IEEE 802.11abg
       resources: irq:45 memory:44000000-44000fff
  *-network
       description: Ethernet interface
       product: PRO/100 VE Network Connection
       vendor: Intel Corporation
       physical id: 8
       bus info: pci@0000:08:08.0
       logical name: eth0
       version: 01
       serial: 00:16:d4:33:93:5b
       size: 100Mbit/s
       capacity: 100Mbit/s
       width: 32 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm bus_master cap_list ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=e100 driverversion=3.5.24-k2-NAPI duplex=full firmware=N/A ip=192.168.0.18 latency=66 link=yes maxlatency=56 mingnt=8 multicast=yes port=MII speed=100Mbit/s
       resources: irq:20 memory:d2006000-d2006fff ioport:2000(size=64)

concernant la liste des interfaces réseau :
ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:16:d4:33:93:5b
          inet adr:192.168.0.18  Bcast:192.168.0.255  Masque:255.255.255.0
          adr inet6: fe80::216:d4ff:fe33:935b/64 Scope:Lien
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:47662 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:25537 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:9584452 (9.5 MB) Octets transmis:4745517 (4.7 MB)

lo        Link encap:Boucle locale
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:51 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:51 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:7079 (7.0 KB) Octets transmis:7079 (7.0 KB)

concernant le contenu du fichier de configuration des :
cat  /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

concernant les renseignements sur NetworkManager :
nm-tool
NetworkManager Tool

State: connected (global)

- Device: wlan0 ----------------------------------------------------------------
  Type:              802.11 WiFi
  Driver:            iwl3945
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        00:13:02:65:5B:13

  Capabilities:

  Wireless Properties
    WEP Encryption:  yes
    WPA Encryption:  yes
    WPA2 Encryption: yes

  Wireless Access Points

- Device: eth0  [Wired connection 1] -------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            e100
  State:             connected
  Default:           yes
  HW Address:        00:16:D4:33:93:5B

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         on

  IPv4 Settings:
    Address:         192.168.0.18
    Prefix:          24 (255.255.255.0)
    Gateway:         192.168.0.254

    DNS:             192.168.0.254

Help ! smile

Va sur ce topic :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=671971&p=1

Hors ligne

#81 Le 12/11/2011, à 01:44

pingouin-du-16

Re : autodépannage connexion internet

bonjour à tous big_smile

je vous expose mon probleme:

      - smile je souhaiterez me connectez en wifi or je n'est que un Hotspot sfr et les idetifiants qui vont avec.
      - sad le probleme maintenent: ubuntu studio 10.10 refuse de ce connectez sur le hotspot à chaque fois que je lance la connection sur le hotspot le point vert dans la barre des taches clignotte puis au bout d'une minute un message apparait " vous ête maintenant deconnectez"

Je me connecte sans aucun problème sous windows7 roll

materiels Wifi: realtek usb 2.0 Wirless  adapter
Systeme: Ubuntu Studio 10.10

Merci de votre aide

cordialement l'ami des pingouins big_smile

Dernière modification par pingouin-du-16 (Le 12/11/2011, à 01:47)

Hors ligne

#82 Le 12/11/2011, à 01:48

pingouin-du-16

Re : autodépannage connexion internet

pingouin-du-16 a écrit :

bonjour à tous big_smile

je vous expose mon probleme:

      - smile je souhaiterez me connectez en wifi or je n'est que un Hotspot sfr et les idetifiants qui vont avec.
      - sad le probleme maintenent: ubuntu studio 10.10 refuse de ce connectez sur le hotspot à chaque fois que je lance la connection sur le hotspot le point vert dans la barre des taches clignotte puis au bout d'une minute un message apparait " vous ête maintenant deconnectez"

Je me connecte sans aucun problème sous windows7 roll

materiels Wifi: realtek usb 2.0 Wirless  adapter
Systeme: Ubuntu Studio 10.10

Merci de votre aide

cordialement l'ami des pingouins big_smile

Petite précision la box n'est pas à ma portez de main elle est chez le voisin

force du signal 80% environ

cordialement l'ami des pingouins

Hors ligne

#83 Le 18/11/2011, à 21:56

bernard007

Re : autodépannage connexion internet

Bonjour,j'ai un modem LG 2100 et j'arrive pas a se connecté dans cette nouvelle interface ubuntu 11.10,je veux quelqu 'un m'aider étape par étape puisque j'ai déjà vu des solution dans ce forum,je sais pas comment et ou en peut installé un fichier tar.gz pour que mon modem soit détecté dans cette merveille interface.

                                                                              merci pour votre immense travail

Hors ligne

#84 Le 14/12/2011, à 16:13

cyrim21

Re : autodépannage connexion internet

Bonjour,
j'ai perdu ma connexion à internet.
ainsi que l'icône de notification de connexion
j'écris ceci sur un pc Windows hyper-lent branché sur la livebox.
donc d'après le forum, test1 et test2 OK ; test2bis impossible

Est-il possible de réparer en passant des commandes en console et si oui lesquelles.

Merci d'avance.

ci-dessous le diagnostique demandé :

sudo lshw -C network
PCI (sysfs)

ifconfig
pcbysurcouf@pcbysurcouf-desktop:~$ ifconfig
lo        Link encap:Boucle locale 
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:200 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:200 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:15280 (15.2 KB) Octets transmis:15280 (15.2 KB)


cat  /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback

nm-tool
NetworkManager Tool

State: asleep

- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            forcedeth
  State:             unmanaged
  Default:           no
  HW Address:        00:1A:92:9C:0C:50

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           100 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         off


ASUS_M2NPV-VM 64bits 300Go Bi_processeur RAM 3,8Go
Ubuntu 12.04.5 Nvidia304 avec XP sous virtualbox
Ubuntu 14.04.1 Nvidia304+ avec XP sous virtualbox
GRUB version 1.99-21 ubuntu3.4

Hors ligne

#85 Le 10/03/2012, à 21:59

BASTOS

Re : autodépannage connexion internet

Bonjour,
J'ai un souci de connexion internet sur mon "ordi fixe" (là, je suis sur un petit portable en wifi, donc mon modem marche).
Voilà, la source du pb viens d'un passage de mon beau-père sur l'ordi. Il a touché à un truc mais ne sais pas quoi.
J'ai bien tenté de comprendre les messages qui m'ont précédé, mais je comprend rien. C'est dur de s'en rendre compte, mais je suis largué.
Au secours !
Merci beaucoup
(je sais qu'il vous manque des infos sur mon cas, demandez moi, j'y répondrais)

Hors ligne

#86 Le 16/03/2012, à 13:53

finchou

Re : autodépannage connexion internet

BASTOS a écrit :

Bonjour,
J'ai un souci de connexion internet sur mon "ordi fixe" (là, je suis sur un petit portable en wifi, donc mon modem marche).
Voilà, la source du pb viens d'un passage de mon beau-père sur l'ordi. Il a touché à un truc mais ne sais pas quoi.
J'ai bien tenté de comprendre les messages qui m'ont précédé, mais je comprend rien. C'est dur de s'en rendre compte, mais je suis largué.
Au secours !
Merci beaucoup
(je sais qu'il vous manque des infos sur mon cas, demandez moi, j'y répondrais)


Bonjour,

lance la cde dans un terminal et regarde si le wifi est actif

cordialement

iwconfig

Compaq presario 17XL274 CPU Pentium III 600 Mhz HDD 12Gb RAM 512 Mb Linux Mint 13 maya sur base ubuntu 12.04 precise pangolin

Hors ligne

#87 Le 26/03/2012, à 22:46

MoiPerdu

Re : autodépannage connexion internet

Bonjour,

Moi aussi j'ai un probleme de connexion reseau/internet, voila:

J'ai installé Ubuntu 11.04 il y un an, puis j'ai fait la mise à jour vers 11.10: jusque là pas de pb, tout marchait tres bien.

Seulement la semaine derniere, Ubuntu me propose une mise a jour de sécurité, je clique OK, et là apres redémarrage de la machine plus d'acces reseau/internet.

Apres un certain nombres de redémarrage, je me résigne à redémarrer sur Windows (j'ai gardé les 2 systemes sur mon PC): toujours pas de reseau: en cherchant un peu je clique sur une option pour desactiver l'alim de la carte reseau (ou l'inverse je ne sais plus) sur les pC portable : et là OK ca remarche.

Je cherche le forum et je tombe sur ce post: donc TEST 1 et 2 : OK (j'ai du reseau à la maison et le cable est bien branché, le PC fonctionne).

Je précise que je suis en filaire (ethernet)

TEST3: voici les resultats des commandes sous le terminal:

philippe@philippe-System-Product-Name:~$ sudo lshw -C network
  *-network               
       description: Ethernet interface
       product: RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller
       vendor: Realtek Semiconductor Co., Ltd.
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:02:00.0
       logical name: eth0
       version: 03
       serial: 20:ce:31:46:81:fb
       size: 10Mbit/s
       capacity: 1Gbit/s
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress msix vpd bus_master cap_list rom ethernet physical tp mii 10bt 10bt-fd 100bt 100bt-fd 1000bt 1000bt-fd autonegotiation
       configuration: autonegotiation=on broadcast=yes driver=r8169 driverversion=2.3LK-NAPI duplex=half firmware=rtl_nic/rtl8168d-2.fw latency=0 link=no multicast=yes port=MII speed=10Mbit/s
       resources: irq:41 ioport:e800(size=256) memory:fdfff000-fdffffff memory:fdff8000-fdffbfff memory:febf0000-febfffff
philippe@philippe-System-Product-Name:~$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 20:ce:31:46:81:fb   
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          Packets reçus:0 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:1000
          Octets reçus:0 (0.0 B) Octets transmis:0 (0.0 B)
          Interruption:41 Adresse de base:0xe000

lo        Link encap:Boucle locale   
          inet adr:127.0.0.1  Masque:255.0.0.0
          adr inet6: ::1/128 Scope:Hôte
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          Packets reçus:24 erreurs:0 :0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 lg file transmission:0
          Octets reçus:1440 (1.4 KB) Octets transmis:1440 (1.4 KB)






philippe@philippe-System-Product-Name:~$ cat /etc/network/interfaces
auto lo
iface lo inet loopback





philippe@philippe-System-Product-Name:~$ nm-tool

NetworkManager Tool

State: disconnected


** (process:2444): WARNING **: error: cannot retrieve connection: uid 1000 has no permission to perform this operation

** (process:2444): WARNING **: error: cannot retrieve connection: uid 1000 has no permission to perform this operation
- Device: eth0 -----------------------------------------------------------------
  Type:              Wired
  Driver:            r8169
  State:             unavailable
  Default:           no
  HW Address:        20:CE:31:46:81:FB

  Capabilities:
    Carrier Detect:  yes
    Speed:           10 Mb/s

  Wired Properties
    Carrier:         off


philippe@philippe-System-Product-Name:~$ ^C

Merci d'avance pour l'aide que vous pourrez m'apporter.

Hors ligne

#88 Le 27/03/2012, à 15:46

finchou

Re : autodépannage connexion internet

@MoiPerdu

Je ne comprends pas trop bien ton PB car en fait il semble qu'avec windows tu as le réseau tu devrais donc l'avoir également avec linux!!

précises nous un peu plus car apparemment le driver de ta carte doit être désactivé


@+


Compaq presario 17XL274 CPU Pentium III 600 Mhz HDD 12Gb RAM 512 Mb Linux Mint 13 maya sur base ubuntu 12.04 precise pangolin

Hors ligne

#89 Le 28/03/2012, à 00:18

MoiPerdu

Re : autodépannage connexion internet

Finchou,

Merci de t'interressé à mon pb: en fait comme l'indique mon pseudo: je suis perdu: trop peu de notions en informatique !
Comment faire pour avoir l'info que tu demande sur le driver ?
Comment activer ce fichu driver ?

@+

Hors ligne

#90 Le 28/03/2012, à 12:19

finchou

Re : autodépannage connexion internet

MoiPerdu a écrit :

Finchou,

Merci de t'interressé à mon pb: en fait comme l'indique mon pseudo: je suis perdu: trop peu de notions en informatique !
Comment faire pour avoir l'info que tu demande sur le driver ?
Comment activer ce fichu driver ?

@+

Bonjour MoiPerdu,

Reprenons le Pb à sa base

1 as-tu une connexion internet sous windows ?
2 repasse sous linux et dis nous se qui se passe

@+


Compaq presario 17XL274 CPU Pentium III 600 Mhz HDD 12Gb RAM 512 Mb Linux Mint 13 maya sur base ubuntu 12.04 precise pangolin

Hors ligne

#91 Le 28/03/2012, à 17:55

MoiPerdu

Re : autodépannage connexion internet

Bonjour Finchou:

1/ oui j'ai un acces reseau/internet sur le meme PC sous Windows
2/ Dans la barre horizontal superieure, quand je clique sur l'icone de l'etat de connexion j'ai: "Reseau filaire deconnecté"
  si je vais dans "parametre systeme --> reseau": j'ai "réseau filaire débranché"

A ce propos: comment fait-on une copie d'écran sous Ubuntu ?

@+

Hors ligne

#92 Le 28/03/2012, à 18:56

finchou

Re : autodépannage connexion internet

MoiPerdu a écrit :

Bonjour Finchou:

1/ oui j'ai un acces reseau/internet sur le meme PC sous Windows
2/ Dans la barre horizontal superieure, quand je clique sur l'icone de l'etat de connexion j'ai: "Reseau filaire deconnecté"
  si je vais dans "parametre systeme --> reseau": j'ai "réseau filaire débranché"

A ce propos: comment fait-on une copie d'écran sous Ubuntu ?

@+

1 dans ce cas ,ta carte réseau est bien connectée en windows et ça marche.
2 il faut sans doute que tu parametre ta carte avec linux: au fait je suppose que tu es sous Ubuntu.

Il faut entrer dans le gestionnaire de connexion:
tu vas dans la barre supérieure dans le menu systeme>>>>préférences>>>connexions réseaux
lorsque tu es dans l'interface graphique connexion réseau,il te propose tous les types de connexions au réseau;si tu es en filaire,il faut cliquer sur Auto eth0 pour entretre les infos correspondants à ta livebox si tu as ce type de matos ou autre...
en général il suffit de remettre le mot de passe qui va bien.

pour une copie écran tu vas dans applications>>accessoires>>capture d'écran

@+

Dernière modification par finchou (Le 28/03/2012, à 18:57)


Compaq presario 17XL274 CPU Pentium III 600 Mhz HDD 12Gb RAM 512 Mb Linux Mint 13 maya sur base ubuntu 12.04 precise pangolin

Hors ligne

#93 Le 28/03/2012, à 22:32

MoiPerdu

Re : autodépannage connexion internet

Finchou,

Je ne retrouve pas dans les menus Ubuntu ce que tu indique ce dessus:
J'ai bien un menu qui ressemble "system >>> preferences >>> reseau" mais là je ne peux rien rentrer:
toutes les options sont grisees (inactives).

Pour ce qui est de la copie d'écran, j'ai rien trouvé qui ressemble à "applications>>> accessoire>>> "

Pour info, je suis bien sous Ubuntu 11.10, mais je me souvient que lors de l'installation de la version 11.04, il y avait pluseurs options d'envirronement (Gnome, Unity, ?, d'apres la page suivante: "http://doc.ubuntu-fr.org/debutant#appre … ementaires", je dois etre en mode "Unity"), que j'ai jamais compris quelles était les différences. En plus j'ai l'impression que ces options ont disparues avec la version 11.10.

Hors ligne

#94 Le 29/03/2012, à 17:43

finchou

Re : autodépannage connexion internet

MoiPerdu a écrit :

Finchou,

Je ne retrouve pas dans les menus Ubuntu ce que tu indique ce dessus:
J'ai bien un menu qui ressemble "system >>> preferences >>> reseau" mais là je ne peux rien rentrer:
toutes les options sont grisees (inactives).

Pour ce qui est de la copie d'écran, j'ai rien trouvé qui ressemble à "applications>>> accessoire>>> "

Pour info, je suis bien sous Ubuntu 11.10, mais je me souvient que lors de l'installation de la version 11.04, il y avait pluseurs options d'envirronement (Gnome, Unity, ?, d'apres la page suivante: "http://doc.ubuntu-fr.org/debutant#appre … ementaires", je dois etre en mode "Unity"), que j'ai jamais compris quelles était les différences. En plus j'ai l'impression que ces options ont disparues avec la version 11.10.


exact la version 11.10 est sous bureau unity alors que les autres sont sous gnome

je vais voir sous unity ce que cela donne

@+

Dernière modification par finchou (Le 29/03/2012, à 17:43)


Compaq presario 17XL274 CPU Pentium III 600 Mhz HDD 12Gb RAM 512 Mb Linux Mint 13 maya sur base ubuntu 12.04 precise pangolin

Hors ligne

#95 Le 29/03/2012, à 19:59

finchou

Re : autodépannage connexion internet

finchou a écrit :
MoiPerdu a écrit :

Finchou,

Je ne retrouve pas dans les menus Ubuntu ce que tu indique ce dessus:
J'ai bien un menu qui ressemble "system >>> preferences >>> reseau" mais là je ne peux rien rentrer:
toutes les options sont grisees (inactives).

Pour ce qui est de la copie d'écran, j'ai rien trouvé qui ressemble à "applications>>> accessoire>>> "

Pour info, je suis bien sous Ubuntu 11.10, mais je me souvient que lors de l'installation de la version 11.04, il y avait pluseurs options d'envirronement (Gnome, Unity, ?, d'apres la page suivante: "http://doc.ubuntu-fr.org/debutant#appre … ementaires", je dois etre en mode "Unity"), que j'ai jamais compris quelles était les différences. En plus j'ai l'impression que ces options ont disparues avec la version 11.10.


exact la version 11.10 est sous bureau unity alors que les autres sont sous gnome

je vais voir sous unity ce que cela donne

@+

suite...
Internet
Avec unity, tu entres dans paramètres système>>>réseau>>>tu vois tous les paramètres ; dans ton cas tu vas voir "filaire connecté" puisque que tu es raccordé par le câble Ethernet RJ45 à ton PC, si tu n'es pas connecté, tu as un interrupteur en haut à gauche dans cette fenêtre et tu mets sur"I" pour te connecter,tu cliques sur configuration>>une fenêtre s'ouvre et tu verras le nom de ta connexion eth0 tu cliques sur connecter automatiquement et en principe tu devrais te connecter au réseau par ton matos (livebox ou autre)
Copie écran
Tu entres dans le tableau de bord>>plus d'applications>>>accessoires>>>capture d'écran

@+Finchou

Dernière modification par finchou (Le 29/03/2012, à 20:11)


Compaq presario 17XL274 CPU Pentium III 600 Mhz HDD 12Gb RAM 512 Mb Linux Mint 13 maya sur base ubuntu 12.04 precise pangolin

Hors ligne

#96 Le 31/03/2012, à 12:18

MoiPerdu

Re : autodépannage connexion internet

Bonjour Finchou,

Je ne vois pas l'inter en hat à gauche: pas d'inter a part  le mode avion (mais ca se refere au Wifi d'apres ce que j'ai lu sur le forum)

J'ai fait une copie d'ecran:
https://skydrive.live.com/redir.aspx?ci … R2dWaUkeYE

@+

Hors ligne

#97 Le 31/03/2012, à 12:55

finchou

Re : autodépannage connexion internet

MoiPerdu a écrit :

Bonjour Finchou,

Je ne vois pas l'inter en hat à gauche: pas d'inter a part  le mode avion (mais ca se refere au Wifi d'apres ce que j'ai lu sur le forum)

J'ai fait une copie d'ecran:
https://skydrive.live.com/redir.aspx?ci … R2dWaUkeYE

@+

Bonjour MoiPerdu,

ton câble Ethernet est-il bien branché sur ta machine?

clique sur configuration et reporte s-toi à mes réponse précédentes.

@+

Dernière modification par finchou (Le 31/03/2012, à 13:10)


Compaq presario 17XL274 CPU Pentium III 600 Mhz HDD 12Gb RAM 512 Mb Linux Mint 13 maya sur base ubuntu 12.04 precise pangolin

Hors ligne

#98 Le 31/03/2012, à 17:41

MoiPerdu

Re : autodépannage connexion internet

Ben oui, ca marche toujours sous Windows ....

....

Hors ligne

#99 Le 31/03/2012, à 17:42

MoiPerdu

Re : autodépannage connexion internet

Quand je clique sur configuration il se passe rien ....

Hors ligne

#100 Le 31/03/2012, à 22:34

finchou

Re : autodépannage connexion internet

Ta carte Ethernet s'est déconnectée lors de ta mise à jour ce qui rend la configuration dans l'interface graphique inopérante.
Essaies de lancer une mise à jour

@+


Compaq presario 17XL274 CPU Pentium III 600 Mhz HDD 12Gb RAM 512 Mb Linux Mint 13 maya sur base ubuntu 12.04 precise pangolin

Hors ligne

Haut de page ↑