Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

Si vous rencontrez des soucis à rester connecté sur le forum (ou si vous avez perdu votre mot de passe) déconnectez-vous et reconnectez-vous depuis cette page, en cochant la case "Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites".
Test de l'ISO d'Ubuntu francophone : nous avons besoin de testeurs pour la version francophone d'Ubuntu 14.04. Liens et informations ici.

#1626 Le 13/05/2012, à 15:13

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

echo "TERM@@SEND@@$cmd\n"
    sleep 3 # permet de laisser le temps au process d'etre créer
    pid=$(pidof cdrdao)
    while kill -0 $pid >/dev/null; do 
        sleep 0.2
        ## barre de progression ####### en pulsation ####
        echo 'SET@_progressbar1.pulse()'
    done &
    pidwhile=${!}

ca devrait le faire ça smile

File le lien de ton logiciel que je puisse jeter un oeil à ton glade...

Hors ligne

#1627 Le 13/05/2012, à 15:51

yakusa77

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

je test sa tout de suite je te si ca fonctionne hizoka, merci du tuyau wink

voila le lien du prog : cdpsx2bin normalement après c'est petite mise au point je pense pouvoir remettre en dl le prog smile

edit: sa fonctionne partiellement, l'action du bouton refonctionne en revanche la suite du code est exécuter dans la foulée ce qui fait que j'ai la fenêtre "terminé" qui s'affiche alors le rip comment tout juste mais la boucle fonctionne quand même.

Dernière modification par yakusa77 (Le 13/05/2012, à 16:04)


De vraies interfaces graphique pour vos scripts shell
"Précise 64" | AMD phenom II x4 black édition 965

Hors ligne

#1628 Le 13/05/2012, à 16:06

AnsuzPeorth

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

@yakusa77
Tu es entre de bonnes mains, je le laisse faire :d

@Hizoka
Vu que tu t'occupes de yakusa, je pourrait m'occuper de ton cas ....

Pour ton soucis de edit, oui, ton pc trop rapide, et j'ai peur de pas pouvoir faire grand chose, mais j'y jetterai un oeil. Par conte, vraiment etrange que ca ne le fait que sur la premiere colonne !!!!

pour WRAP_WORD des sourceview, je peux ajouter une verif au load, et ajouter cette option , ce sera le default, si ca conviens pas, il suffira de modifier apres via bash, mais au moins, pas de soucis d'affichage.

Pour les combo, pas possible de charger avant, ou alors, tu indique l'option --load-config, et ensuite tu reload la config (la commande que je t'ai donné).
Ou alors, il faudrait que je modifie la save et le load des combo depuis cfg, mais il faudra un ficheir de conf different, genre

[COMBO:_combo1]
selected = 0
content = row1@@row2@@row3

Donc une option par combo ...

Maintenant, dis moi tes priorité, que veux tu en premier, en sachant que demain je pars une semaine, donc je serait pas dispo !
A savoir que je dois aussi tout modiifer pour mes soucis de freeze avec idle_add depuis maj (la version gtk3, ben ca attendra un peu ...)

PS: suis sur chan , cf signature wink

Dernière modification par AnsuzPeorth (Le 13/05/2012, à 16:06)


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

#1629 Le 13/05/2012, à 17:09

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

yakusa77
J'ai trouvé pour ton soucis de bourrage :
1) un viewport qui devait se remplir et se développer était présent dans _vboxTerm
=> je l'ai viré

2) _vboxTerm n'avait pas de taille definit
=> j'ai donné la taille que tu indiques dans le go

Confirme moi que ça marche chez toi.

Je look pour l'arret.

Sinon, il faut que tu revois ton arborescence pour ton deb...
tu mets tout dans /bin, il ne faut surtout pas.
http://www.debian.org/doc/debian-policy/ch-archive.html

EDIT : si tu peux rejoinds nous sur le chat d'ansuzpeorth (look sa signature)

Ca regle pas le soucis si tu fais comme je t'ai dis plus haut et que tu ajoute des kill dans tes actions d'arrets ?

oui() {
    kill ${pid_while} ${pid}
    echo 'EXIT@@'
    rm /tmp/{lecteur,dev.txt}
}

# quitte le programme ...
_QUIT() {
    # verifie si un rip est en cours ...
    process=`ps -e | grep cdrdao | wc -l`
    if [[ $process == "1" ]]; then
        echo 'SET@_avertissement.show()'
    else
        kill ${pid_while} ${pid}
        echo 'EXIT@@'
        rm /tmp/{lecteur,dev.txt}
    fi
}

Dernière modification par Hizoka (Le 13/05/2012, à 17:19)

Hors ligne

#1630 Le 13/05/2012, à 19:38

AnsuzPeorth

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

@hizo
Bon, up git dev
J'ai ajouté wrap_mode, et logiquement, plus de risque de freeze pour les vieilles version de gtk, par sécurité, si tout fonctionne, mets à jour tes softs.

Tiens moi au jus que j'up une maj, car là ca craint ce freeze .... !

Dernière modification par AnsuzPeorth (Le 13/05/2012, à 19:38)


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

#1631 Le 16/05/2012, à 02:57

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

Voila de quoi travailler pour ton retour smile

1) Est-il possible d'envoyer plusieurs lignes directement dans un tree avec @@ pour separer les lignes comme le fait lz chargement de variable.


2) Le chargement de fichier de config via echo "EXEC@@ParseConfig('fichier').load_config(self.gui)" execute chaque commande avec la nouvelle variable chargée ?
Ce n'est pas sensé bloquer le coté graphique ?

Ex :

=> [[ PY ]] => EXEC@@ParseConfig('/home/hizoka/.config/screencastor/ezez.cfg').load_config(self.gui)
[[ INIT CONFIG ]]
[[ CONFIG LOAD ]] ENTRY
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _pref_name ezez
....
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _pref_name ezez
=> [[ PY ]] => ====>>> fonction pref_name : ezez

3) Peut on rendre insensible une box ?
si de base je met la box en insensible et que j'execute :

echo 'SET@_bigbox.props.sensitive = "True"'

ca passe bien
mais l'inverse ne marche pas, une idée ?


4) Alors là, par contre c'est tres chiant, en utilisant un fichier de config (même vide ou ne contenant que des coches) , il fait planter mkv-extractor-gui...
Tout le coté graphique fonctionne, mais plus aucun lien avec le script...
Il faudra qu'on voit ça en live car j'ai grave galéré pour trouver que ca venait du config...


5) Peut on définir la taille de la mémoire du terminal ?


6) Une possibilité qu'on a deja evoqué mais qui je trouve serait surpuissante, c'est de pouvoir utiliser une combobox avec des coches, niveau ergonomie, ca serait le top


7) Je pige pas la commande CONFIG@@SET, c'est pour modifier une variable ?
sauvegarder une variable dans le fichier de conf ?
Car aucune de mes 2 suppositions ne fonctionnent...


8) Je ne retrouve plus comment on envoie une commande depuis un autre terminal dans g2s, j'ai essayé :

echo 'SET@_statusbar.push(0, "oui vive moi")' > /tmp/FIFO27625
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET SET@_statusbar.push(0, "oui vive moi")

mais pas de write...


9) J'ai un retour au demarrage d'un logiciel :

./lpsm.py:1835: RuntimeWarning: missing handler 'on_activate'
  self.widgets.connect_signals(self)

je vois pas ce qu'il veut dire.... mes on_activate me semble ok et font bien appel à un bouton...


10) Ton manpage creator ne fonctionne pas chez moi.
Il y avait un soucis dans la commande g2s (g2s appellé au lieu de ./glade2script.py) mais maintenant j'ai :

Exception in thread Thread-2:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 551, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "/home/hizoka/Scripts_et_logiciels/scripts/lpsm/usr/share/lpsm/manpagecreator/manpagecreator.py", line 385, in run
    for f in os.listdir('mans'):
OSError: [Errno 2] Aucun fichier ou dossier de ce type: 'mans'

^CTraceback (most recent call last):
  File "./glade2script.py", line 4596, in <module>
    m.main()
  File "./glade2script.py", line 2187, in main
    gtk.main()
KeyboardInterrupt

au lancement

Dernière modification par Hizoka (Le 19/05/2012, à 02:40)

Hors ligne

#1632 Le 19/05/2012, à 23:26

yakusa77

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

J'ai un petit problème, depuis cet semaine je me suis remis sur un projet que j'avais commencer en 2010 en laissé inachevé, grâce à Hizo j'ai pu achevé le projet précédent qui était une réécriture d'un prog en gtkdialog...
bon sur le projet en question c'est front end pour un super émulateur, MESS. bref j'arrive au résulta que je voulais , mais voila une fois que je lance l’émulateur quelque soit la manière donc j'en sort, j'ai toujours un problème de relais brisé entre l'interface et le script... ce qui a pour incidence que plus rien ne fonctionne d'un point interface, il faut que je coupe par la croix.
si quelqu'un a une idée du pourquoi de la chose... sad

Dernière modification par yakusa77 (Le 19/05/2012, à 23:28)


De vraies interfaces graphique pour vos scripts shell
"Précise 64" | AMD phenom II x4 black édition 965

Hors ligne

#1633 Le 20/05/2012, à 00:09

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

il faudrait plus d'infos... du genre comment tu le lance, une fois lancé, que se passe-t-il sur l'interface ? comment sait il que c'est terminé ?

mets un lien vers ton logiciel...

Hors ligne

#1634 Le 20/05/2012, à 00:26

yakusa77

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

je veut bien te fournir un lien, mais te faudra l'emulateur qui es tres lourd avec...
sinon je le lance de la maniere la plus logique a mon gout à savoir soit par ./chemin/exec soit comme avec exec /chemin/exec

edit: apres compression sous 7zip ~ 50 mo : emustation

Dernière modification par yakusa77 (Le 20/05/2012, à 00:49)


De vraies interfaces graphique pour vos scripts shell
"Précise 64" | AMD phenom II x4 black édition 965

Hors ligne

#1635 Le 20/05/2012, à 02:12

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

ne serais tu pas mieux de l'executer en fond de tache ?

EDIT : ca m'a l'air ok en le foutant en fond...

Dernière modification par Hizoka (Le 20/05/2012, à 02:26)

Hors ligne

#1636 Le 20/05/2012, à 08:56

yakusa77

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

comme quoi effectivement parfois, un truc tout bête peut vraiment tout changer ! effectivement sa fonctionne sans soucis smile
merci


De vraies interfaces graphique pour vos scripts shell
"Précise 64" | AMD phenom II x4 black édition 965

Hors ligne

#1637 Le 20/05/2012, à 09:48

yakusa77

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

parfois aussi j'ai ce message lorsque je selectionne une console mais pas sur toute

./glade2script.py:2238: GtkWarning: Failed to set text from markup due to error parsing markup: Erreur à la ligne 1 : L'entité ne se termine pas par un point-virgule ; vous avez probablement utilisé une esperluette sans intention d'écrire une entité - échappez l'esperluette avec &amp;

je comprend pas pourquoi ... mais sa ne gene pas le bon fonctionnement


De vraies interfaces graphique pour vos scripts shell
"Précise 64" | AMD phenom II x4 black édition 965

Hors ligne

#1638 Le 20/05/2012, à 17:31

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

la, je peux pas t'aider.

Hors ligne

#1639 Le 20/05/2012, à 19:25

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

Hizoka a écrit :

Voila de quoi travailler pour ton retour smile

1) Est-il possible d'envoyer plusieurs lignes directement dans un tree avec @@ pour separer les lignes comme le fait lz chargement de variable.


2) Le chargement de fichier de config via echo "EXEC@@ParseConfig('fichier').load_config(self.gui)" execute chaque commande avec la nouvelle variable chargée ?
Ce n'est pas sensé bloquer le coté graphique ?

Ex :

=> [[ PY ]] => EXEC@@ParseConfig('/home/hizoka/.config/screencastor/ezez.cfg').load_config(self.gui)
[[ INIT CONFIG ]]
[[ CONFIG LOAD ]] ENTRY
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _pref_name ezez
....
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _pref_name ezez
=> [[ PY ]] => ====>>> fonction pref_name : ezez

3) Peut on rendre insensible une box ?
si de base je met la box en insensible et que j'execute :

echo 'SET@_bigbox.props.sensitive = "True"'

ca passe bien
mais l'inverse ne marche pas, une idée ?


4) Alors là, par contre c'est tres chiant, en utilisant un fichier de config (même vide ou ne contenant que des coches) , il fait planter mkv-extractor-gui...
Tout le coté graphique fonctionne, mais plus aucun lien avec le script...
Il faudra qu'on voit ça en live car j'ai grave galéré pour trouver que ca venait du config...


5) Peut on définir la taille de la mémoire du terminal ?


6) Une possibilité qu'on a deja evoqué mais qui je trouve serait surpuissante, c'est de pouvoir utiliser une combobox avec des coches, niveau ergonomie, ca serait le top


7) Je pige pas la commande CONFIG@@SET, c'est pour modifier une variable ?
sauvegarder une variable dans le fichier de conf ?
Car aucune de mes 2 suppositions ne fonctionnent...


8) Je ne retrouve plus comment on envoie une commande depuis un autre terminal dans g2s, j'ai essayé :

echo 'SET@_statusbar.push(0, "oui vive moi")' > /tmp/FIFO27625
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET SET@_statusbar.push(0, "oui vive moi")

mais pas de write...


9) J'ai un retour au demarrage d'un logiciel :

./lpsm.py:1835: RuntimeWarning: missing handler 'on_activate'
  self.widgets.connect_signals(self)

je vois pas ce qu'il veut dire.... mes on_activate me semble ok et font bien appel à un bouton...


10) Ton manpage creator ne fonctionne pas chez moi.
Il y avait un soucis dans la commande g2s (g2s appellé au lieu de ./glade2script.py) mais maintenant j'ai :

Exception in thread Thread-2:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python2.7/threading.py", line 551, in __bootstrap_inner
    self.run()
  File "/home/hizoka/Scripts_et_logiciels/scripts/lpsm/usr/share/lpsm/manpagecreator/manpagecreator.py", line 385, in run
    for f in os.listdir('mans'):
OSError: [Errno 2] Aucun fichier ou dossier de ce type: 'mans'

^CTraceback (most recent call last):
  File "./glade2script.py", line 4596, in <module>
    m.main()
  File "./glade2script.py", line 2187, in main
    gtk.main()
KeyboardInterrupt

au lancement

Je continue ma liste tongue

11) Y aurait-il moyen de sauvegarder la valeur des combobo dans le fichier de config ?
car dans le cas d'une combobox qui n'a pas toujours le même contenu, le numero de ligne ne sert à rien...


12) Je pige pas pourquoi, il me dit :

Traceback (most recent call last):
  File "./lpsm.py", line 729, in on_clicked
    getattr(self.th.IMPORT, widget.get_name()) ('clicked')
AttributeError: 'MyThread' object has no attribute 'IMPORT'
Traceback (most recent call last):
  File "./lpsm.py", line 565, in on_combo
    getattr(self.th.IMPORT, nom) (valeur)
AttributeError: 'MyThread' object has no attribute 'IMPORT'

à chaque interaction sur mon glade apres avoir fait un

echo 'CONFIG@@SAVE@@'

La sauvegarde se fait bien par contre...

Dernière modification par Hizoka (Le 20/05/2012, à 19:39)

Hors ligne

#1640 Le 24/05/2012, à 12:41

AnsuzPeorth

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

Oulahhhh, j'aurais jamais du ajouter le fichier de config, j'avais oublié hizoka et ses demandes exotiques tongue

1) non
2) le coté graphique est bloqué uniquement au démarrage, mais je peux modifier pour que ce soit tjrs bloqué. Tu peux aussi le bloquer depuis ton bash !
3) Tu as essayé avec set_active ?
4) ...
5) je pense pas  (tu parle de memoire, pas de l'historique ?)
6) No comment ....
7) Cette commande modifie le dictionnaire où sont stocker les variables, c'est lors de l'enregistrement que tu verras les modifs, dans le fichier de config.
8) Tu peux appeler une fonction de ton bash, mais pas directement une commande G2S (ou faut modifier la boucle de fin, a voir ce que tu veux !)
9) Erreur etrange en effet !!! Cette erreur signale qu'il n'y a pas de fonction on_activate, alors qu'elle y est !
10) Depuis le temps, tu devrais apprendre à lire les erreurs python, elle signifie qu'il n'y a pas de dossier mans, nécessaire pour ce soft.
11) nop, trop galere, j'avais essayé, mais faut tout modifier, car sauver juste qqles valeurs, tu vas ensuite vouloir sauver le combo entier, et trop pénible a mettre en place ...
12) Doit avoir une petite erreur dans le code, je look.

@yakusa77
L'erreur est pourtant clair, tu utilise un & dans une commande set_markup, il faut la remplacer par &amp; (voir doc également !)


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

#1641 Le 24/05/2012, à 23:36

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

1) Est-il possible d'envoyer plusieurs lignes directement dans un tree avec @@ pour separer les lignes comme le fait lz chargement de variable.
=> non

Serait-il possible d'ajouter cette possibilité ?
J'explique pourquoi :
1 - Je charge un fichier de config, du coup la var G2S_tree vaut ligne1@@ligne2@ligne3
2 - Je change le tree à la main (ajout de ligne ou autre...)
3 - Je voudrais recharger le tree comme au chargement, je n'aurais qu'a faire un END avec la var G2S_tree


2) le coté graphique est bloqué uniquement au démarrage, mais je peux modifier pour que ce soit tjrs bloqué. Tu peux aussi le bloquer depuis ton bash !

Merde, me rappelle plus comment on bloque via le bash (ce qui serait suffisant...).
Désolé.


3) Peut on rendre insensible une box ?
si de base je met la box en insensible et que j'execute :

echo 'SET@_bigbox.props.sensitive = "True"'

ca passe bien
mais l'inverse ne marche pas, une idée ?
=> Tu as essayé avec set_active ?

J'avais commencé par ça mais il me dit qu'une box n'a pas cette option.


5) Peut on définir la taille de la mémoire du terminal ?
=> je pense pas  (tu parle de memoire, pas de l'historique ?)

Je parle juste du nombre de lignes que tu peux remonter pour voir le retour des commandes (certaines commandes qui sont bavardes sont coupées et du coup le début n'est plus affichable)


7) Je pige pas la commande CONFIG@@SET, c'est pour modifier une variable ? sauvegarder une variable dans le fichier de conf ?
=> Cette commande modifie le dictionnaire où sont stocker les variables, c'est lors de l'enregistrement que tu verras les modifs, dans le fichier de config.

Donc je fais un SET pour modifier une variable et c'est ma valeur qui sera prise en compte lors de la sauvagarde des configs, c'est ça ?
Dans ce cas là, je peux utiliser ça pour sauvegarder une valeur d'un combobox non ?

Dans le fichier de config dans MISC : val_combo1 =
Dans le script :
function combo1
{
combo1=${@}
echo "CONFIG@@SET@@MISC@@val_combo1@@${@}"
# Sauvegarde maintenant ou plus tard en fonction de ce qu'on veut
}

Il resterait plus qu'a faire un FIND avec la variable val_combo1 au demarrage du logiciel.
Ca le ferait ça ?


8) Je ne retrouve plus comment on envoie une commande depuis un autre terminal dans g2s,
=> Tu peux appeler une fonction de ton bash, mais pas directement une commande G2S (ou faut modifier la boucle de fin, a voir ce que tu veux !)

En fait, ca permettrait de tester des commandes ou des trucs comme ça sans avoir à creer des boutons bidons contenant une commande pygtk par ex. Ca serait sympa et pratique. (ça faisait suite en fait à mes tests pour la sensibilité de la box ci-dessus)


9) Erreur etrange en effet !!! Cette erreur signale qu'il n'y a pas de fonction on_activate, alors qu'elle y est !

Et cette erreur n’apparrait qu'une seule fois alors que j'utilise pas mal de fois ce signal...
Ca bloque rien à priori mais bon...


Dans la doc :

-s/--sh
à utiliser pour donner un nom différent ou pour donner des arguments à ce script
sinon, le script associé devra porter le même nom que le glade et ce trouver dans le même dossier que ce dernier
Nom du script associé

Il faudrait juste trad ça


--load-config
@exemple --load-config="configfile.cfg"
Load config from file

Il faudrait preciser que contraitrement à auto-config, les widgets ne sont pas modifiés


Voilou smile
Encore des demandes, des questions, des avis, Du grand hizo smile

Dernière modification par Hizoka (Le 24/05/2012, à 23:37)

Hors ligne

#1642 Le 25/05/2012, à 11:43

AnsuzPeorth

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

Hizoka a écrit :

Serait-il possible d'ajouter cette possibilité ?

... Garde le sous le coude, je le ferais peut etre plus tard, en attendant:

echo -e "${G2S_tree//@@/\n}" | xargs -I% echo "TREE@@END@@%"
Hizoka a écrit :

Merde, me rappelle plus comment on bloque via le bash (ce qui serait suffisant...).

echo "SET@window_realized = False"

essai sans les "

echo 'SET@_bigbox.props.sensitive = "True"'
echo 'SET@_bigbox.props.sensitive = True'
Hizoka a écrit :

Je parle juste du nombre de lignes que tu peux remonter pour voir le retour des commandes

-1 pour garder l'integralité de l'historique, sinon, indiquer nombre de lignes.
http://developer.gnome.org/vte/unstable … minal.html

echo "SET@_terminal.set_scrollback_lines(-1)"

Donc je fais un SET pour modifier une variable et c'est ma valeur qui sera prise en compte lors de la sauvagarde des configs, c'est ça ?

oui

Ca le ferait ça ?

je pense ... A essayer !

Pour envoyer direct dans FIFO, pour pouvoir envoyer une commande GET, il faudra modifier la boucle de fin,un truc du genre

if [[ "$ligne" =~ ^GET@ ]]

Sinon, pour les autres commandes, ca devrait faire:

echo 'echo SET@.....' > /tmp/FIFO27625

Pour on_activate, je comprends pas cette erreur, a voir ....

Pour la doc, je verrais plus tard, prochaine MAj ...


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

#1643 Le 25/05/2012, à 19:17

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

echo -e "${G2S_tree//@@/\n}" | xargs -I% echo "TREE@@END@@_tree@@%"

nickel ça !


Vis à vis du blocage, J'ai quelques soucis :

# Blocage graphique
echo "SET@window_realized = False"

# Chargement du fichier de config
echo "EXEC@@ParseConfig('${G2S_pref_liste}').load_config(self.gui)"

# Debloquage graphique
sleep 1; echo "SET@window_realized = True"

de façon aléatoire soit ça fonctionne bien soit il execute quand meme des commandes malgres un sleep de 1 seconde...

=> [[ PY ]] => SET@window_realized = False
=> [[ PY ]] => EXEC@@ParseConfig('/home/hizoka/.config/screencastor/teste.cfg').load_config(self.gui)
[[ INIT CONFIG ]]
[[ CONFIG LOAD ]] ENTRY
[[ CONFIG LOAD ]] TOGGLE
[[ CONFIG LOAD ]] WINDOW:screencastor
[[ CONFIG LOAD ]] LABEL
[[ CONFIG LOAD ]] COMBO
[[ CONFIG LOAD ]] SPIN
[[ CONFIG LOAD ]] FILECHOOSER
[[ CONFIG LOAD ]] PANED
[[ CONFIG LOAD ]] NOTEBOOK
[[ CONFIG LOAD ]] COLORBUTTON
[[ CONFIG LOAD ]] COLORDIALOG
[[ CONFIG LOAD ]] FONT
[[ CONFIG LOAD ]] CALENDAR
[[ CONFIG LOAD ]] TREEVIEW
[[ CONFIG LOAD ]] TEXTVIEW
[[ CONFIG LOAD ]] MISC
[[ CONFIG LOADED ]]
=> [[ PY ]] => SET@window_realized = True

là c'est passé mais la :

=> [[ PY ]] => SET@window_realized = False
=> [[ PY ]] => EXEC@@ParseConfig('/home/hizoka/.config/screencastor/0Defaut.cfg').load_config(self.gui)
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _pref_liste Defaut.cfg
[[ INIT CONFIG ]]
[[ CONFIG LOAD ]] ENTRY
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _pref_name Nom du code à sauvegarder
[[ CONFIG LOAD ]] TOGGLE
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _debit_variable False
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _debit_fixe True
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _webm False
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _x264 True
[[ CONFIG LOAD ]] WINDOW:screencastor
[[ CONFIG LOAD ]] LABEL
[[ CONFIG LOAD ]] COMBO
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _video_vpre none
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _sortie_extension_video mkv
[[ CONFIG LOAD ]] SPIN
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _video_bitrate 700.0
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _video_qmin 10.0
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _video_qmax 50.0
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _video_framekey 250.0
[[ CONFIG LOAD ]] FILECHOOSER
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _sortie_dossier /home
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _sortie_dossier /home/hizoka
[[ CONFIG LOAD ]] PANED
[[ CONFIG LOAD ]] NOTEBOOK
[[ CONFIG LOAD ]] COLORBUTTON
[[ CONFIG LOAD ]] COLORDIALOG
[[ CONFIG LOAD ]] FONT
[[ CONFIG LOAD ]] CALENDAR
[[ CONFIG LOAD ]] TREEVIEW
[[ CONFIG LOAD ]] TEXTVIEW
[[ CONFIG LOAD ]] MISC
[[ CONFIG LOADED ]]
=> [[ PY ]] => SET@window_realized = True
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _pref_name Nom du code à sauvegarder
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _debit_variable False
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _debit_fixe True
=> [[ PY ]] => code final execute par : _debit_fixe
=> [[ PY ]] => TEXT@@CLEAR@@_code_ffmpeg
=> [[ PY ]] => TEXT@@END@@_code_ffmpeg@@ffmpeg -f "alsa" -i "0" -f "x11grab" -r:v "30" -s:v "2880x1200" -i ":0+0,0" -codec:a "libvorbis" -ar:a "44100" -b:a "128k" -codec:v "libx264" -crf "20" -me_method "epzs" -g "250" -subq "6" -keyint_min "25" -trellis "1" -bf "16" -threads "0" -b:v "700k" -bt "4000k" -r:v "25" "/home/hizoka/Screencastor_1337964646.mkv"
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _webm False
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _x264 True
=> [[ PY ]] => MULTI@@SET@@hide()@@_webm_frame1,_webm_frame2
=> [[ PY ]] => MULTI@@SET@@show()@@_x264_frame1,_x264_frame2,_x264_frame3,_separator_2,_pasflv_frame2
=> [[ PY ]] => SET@audio_codec.set_sensitive(True)
=> [[ PY ]] => COMBO@@FINDSELECT@@_sortie_extension_video@@mkv
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _video_vpre none
=> [[ PY ]] => code final execute par : _video_vpre
=> [[ PY ]] => TEXT@@CLEAR@@_code_ffmpeg
=> [[ PY ]] => :: FIFO write :: _sortie_extension_video mkv
=> [[ PY ]] => TEXT@@END@@_code_ffmpeg@@ffmpeg -f "alsa" -i "0" -f "x11grab" -r:v "30" -s:v "2880x1200" -i ":0+0,0" -codec:a "libvorbis" -ar:a "44100" -b:a "128k" -codec:v "libx264" -crf "20" -me_method "epzs" -g "250" -subq "6" -keyint_min "25" -trellis "1" -bf "16" -threads "0" -b:v "700k" -bt "4000k" -r:v "25" "/home/hizoka/Screencastor_1337964646.mkv"
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _sortie_extension_video mkv
=> [[ PY ]] => code final execute par : _sortie_extension_video
=> [[ PY ]] => TEXT@@CLEAR@@_code_ffmpeg
=> [[ PY ]] => TEXT@@END@@_code_ffmpeg@@ffmpeg -f "alsa" -i "0" -f "x11grab" -r:v "30" -s:v "2880x1200" -i ":0+0,0" -codec:a "libvorbis" -ar:a "44100" -b:a "128k" -codec:v "libx264" -crf "20" -me_method "epzs" -g "250" -subq "6" -keyint_min "25" -trellis "1" -bf "16" -threads "0" -b:v "700k" -bt "4000k" -r:v "25" "/home/hizoka/Screencastor_1337964646.mkv"
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _video_bitrate 700.0
=> [[ PY ]] => code final execute par : _video_bitrate
=> [[ PY ]] => TEXT@@CLEAR@@_code_ffmpeg
=> [[ PY ]] => TEXT@@END@@_code_ffmpeg@@ffmpeg -f "alsa" -i "0" -f "x11grab" -r:v "30" -s:v "2880x1200" -i ":0+0,0" -codec:a "libvorbis" -ar:a "44100" -b:a "128k" -codec:v "libx264" -crf "20" -me_method "epzs" -g "250" -subq "6" -keyint_min "25" -trellis "1" -bf "16" -threads "0" -b:v "700k" -bt "4000k" -r:v "25" "/home/hizoka/Screencastor_1337964646.mkv"
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _video_qmin 10.0
=> [[ PY ]] => code final execute par : _video_qmin
=> [[ PY ]] => TEXT@@CLEAR@@_code_ffmpeg
=> [[ PY ]] => TEXT@@END@@_code_ffmpeg@@ffmpeg -f "alsa" -i "0" -f "x11grab" -r:v "30" -s:v "2880x1200" -i ":0+0,0" -codec:a "libvorbis" -ar:a "44100" -b:a "128k" -codec:v "libx264" -crf "20" -me_method "epzs" -g "250" -subq "6" -keyint_min "25" -trellis "1" -bf "16" -threads "0" -b:v "700k" -bt "4000k" -r:v "25" "/home/hizoka/Screencastor_1337964646.mkv"
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _video_qmax 50.0
=> [[ PY ]] => code final execute par : _video_qmax
=> [[ PY ]] => TEXT@@CLEAR@@_code_ffmpeg
=> [[ PY ]] => TEXT@@END@@_code_ffmpeg@@ffmpeg -f "alsa" -i "0" -f "x11grab" -r:v "30" -s:v "2880x1200" -i ":0+0,0" -codec:a "libvorbis" -ar:a "44100" -b:a "128k" -codec:v "libx264" -crf "20" -me_method "epzs" -g "250" -subq "6" -keyint_min "25" -trellis "1" -bf "16" -threads "0" -b:v "700k" -bt "4000k" -r:v "25" "/home/hizoka/Screencastor_1337964646.mkv"
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _video_framekey 250.0
=> [[ PY ]] => code final execute par : _video_framekey
=> [[ PY ]] => TEXT@@CLEAR@@_code_ffmpeg
=> [[ PY ]] => TEXT@@END@@_code_ffmpeg@@ffmpeg -f "alsa" -i "0" -f "x11grab" -r:v "30" -s:v "2880x1200" -i ":0+0,0" -codec:a "libvorbis" -ar:a "44100" -b:a "128k" -codec:v "libx264" -crf "20" -me_method "epzs" -g "250" -subq "6" -keyint_min "25" -trellis "1" -bf "16" -threads "0" -b:v "700k" -bt "4000k" -r:v "25" "/home/hizoka/Screencastor_1337964646.mkv"
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _sortie_dossier /home
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _sortie_dossier /home/hizoka
=> [[ PY ]] => DEBUG=> in bash NOT GET _sortie_extension_video mkv
=> [[ PY ]] => code final execute par : _sortie_extension_video
=> [[ PY ]] => TEXT@@CLEAR@@_code_ffmpeg
=> [[ PY ]] => TEXT@@END@@_code_ffmpeg@@ffmpeg -f "alsa" -i "0" -f "x11grab" -r:v "30" -s:v "2880x1200" -i ":0+0,0" -codec:a "libvorbis" -ar:a "44100" -b:a "128k" -codec:v "libx264" -crf "20" -me_method "epzs" -g "250" -subq "6" -keyint_min "25" -trellis "1" -bf "16" -threads "0" -b:v "700k" -bt "4000k" -r:v "25" "/home/hizoka/Screencastor_1337964647.mkv"

il en a execute une bonne partie...

en passant via une commande g2s, ca ne reglerait pas le probleme ?

et de temps en temps j'ai le droit à :

screencastor.py: Fatal IO error 11 (Ressource temporairement non disponible) on X server :0.

etrange car mon pc n'est pas à fond....


echo 'SET@_bigbox.props.sensitive = True'

Nickel aussi ça ! etrange que ça marche avec les " et le true...


echo "SET@_terminal.set_scrollback_lines(-1)"

Youpie smile
J'avais pas pensé à -1...


echo 'echo SET@.....' > /tmp/FIFO27625

Ouais pas besoin de get juste de set, mais j'entourais la commande de " alors qu'il ne fallait rien smile


Pour mon idée de save de valeur de combobox, pas le temps de teste avant le taf donc je verrai plus tard.


EDIT : Je pense qu'il faudrait modifier la fonction de save des config.
Faire comme tu le proposé à la base, indiquer les widgets à save, et si on les veut tous, soit ne pas mettre de widget ou mettre ALL.
Car la je veux save 1-2 widgets mais pas tout, du coup il faudrait que je tape une commande contenant tous mes widgets a ne pas save... ce qui reste d'être assez lourd...
Voilou smile


merci beaucoup à toi !

Dernière modification par Hizoka (Le 27/05/2012, à 19:24)

Hors ligne

#1644 Le 28/05/2012, à 20:42

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

un petit soucis avec la commande CONFIG@@SET :

CONFIG@@SET@@ppa_save@@True|ppa:hizo/logiciels|3FD9D589@@False|ppa:hizo/tests|3FD9D589

puis save :

Traceback (most recent call last):
  File "./lpsm.py", line 3728, in CONFIGSET
    section, var, value = sortie.split('@@')[2:]
ValueError: too many values to unpack

Le fait de de foutre des  @@ pose soucis non ?

la mon but est de faire une copie de sauvegarde de la valeur d'un tree.

Hors ligne

#1645 Le 29/05/2012, à 20:10

yakusa77

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

Dans un combo, comment faire pour récupéré une valeur qui n'es pas affiché:
j'ai créer un tableau à 3 colonne via glade (donc en dur) la seconde (indice 1) est celle qui s'affiche. Dans la troisième colonne je stock une info que je veux exploité
mais je ne sait pas comment récupéré sa valeur. je précise que c'est un tableau gchararray dans un gtkliststore. Je sais pas si j'ai me fait bien comprendre ?


De vraies interfaces graphique pour vos scripts shell
"Précise 64" | AMD phenom II x4 black édition 965

Hors ligne

#1646 Le 30/05/2012, à 03:09

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

yakusa77 => Jamais fait ça, mais je ne pense pas que g2s le permette pour le moment.
Enfin attends le retour de ansuz.
Sinon, c'est une bonne idée smile

Perso  j'ai fait un truc du genre moi :

116 - Lent/Qualité
216 - Moyen
214 - Rapide/Qualité médiocre

Et je récupérais ${1} afin de n'avoir que la 1ere valeur.

Hors ligne

#1647 Le 30/05/2012, à 07:46

yakusa77

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

Alors je vais développé un peu:
glade permet de faire ceci, pour une combobox ... faire un tableau avec le nombre de colonne que l'on souhaite
pour ma part , étant donnée que je travail sur un frontend d’émulateur de jeux en ce moment, j'ai besoin de d'indiqué dans l'une des colonnes quel pilote à besoin que l'on lui fournisse un bios pour fonctionné...
Mais je ne veut pas (plus) que cela apparaisse a l'ecran ...
avec le widget "GtkCellRendererText" lier au combobox on peut désigné quel colonne est affiché dans le combo.

Donc, j'ai créer un tableau comme ceci
'pilote [0]' 'console [1]' 'bios [2]'
avec le on_combo je récupère la première valeur, ce qui permet à une partie de fonctionner, mais le autres sont ignoré visiblement ce qui empêche mon test sur le troisième champs.
Sinon j'ai essayer avec ${2} au lieu de ${@}, mais bien entendu cela n'es fonctionne pas.

Quand je faisait du zenity je cachait des colonnes dans les listes, le principe es le même je pense...


De vraies interfaces graphique pour vos scripts shell
"Précise 64" | AMD phenom II x4 black édition 965

Hors ligne

#1648 Le 30/05/2012, à 12:58

AnsuzPeorth

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

dsl, j'étais pas la ces jours ci ...

Hizoka a écrit :

Le fait de de foutre des  @@ pose soucis non ?

Logiquement non, essai déjà en indiquant la section ... tongue

Hizoka a écrit :

EDIT : Je pense qu'il faudrait modifier la fonction de save des config.

ouais ... euh, ben ca dépends de l'utilisation, car soit on indique une blackliste, soit une whiteliste, l'une ou l'autre, ca posera le même soucis !

@yakusa77
Ce n'est pas possible avec les combo en l'état, pour faire comme ça, je devrait tout modifier (la modification qu'hizoka veut depuis pas mal de temps d'ailleurs ... vous vous êtes concerté ou koi smile)
Bref, soi tu utilise un tree, soit tu te crée un tableau, avec les key/value que tu as besoin, et le $1 recu dans ta fonction correspondra à la key !
Sinon, tu peux essayer un TREE@@GET@@_combo, tu aura la ligne selectionné (j'ai pas essayé, mais ca devrait faire ...)

Je n'ai pas laisser le choix à l'user de faire son treestore (pour les combo ou treeviexw), car c'est assez complexe (ce que tu as fait, le créer dans dans glade), je voulais un truc facile, et aller gratter dans glade et s'emmerder avec les treestore, alors que c'est bien plus simple via les commandes g2s ou via option de lancement !


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

#1649 Le 30/05/2012, à 18:33

Hizoka

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

Logiquement non, essai déjà en indiquant la section ...

Putain de buse...

ouais ... euh, ben ca dépends de l'utilisation, car soit on indique une blackliste, soit une whiteliste, l'une ou l'autre, ca posera le même soucis !

Au pire tu peux pas faire 2 versions ? tongue
CONFIG@@WHITE et CONFIG@@BLACK

Si tu modifies tout le systeme des combobox, il faudra passer par glade pour les gerer ?
si oui alors ça vaut pas le coup... il plante énormément quand je joue avec...

Ansuz, as tu vu mon message numero 1643 ?

Hors ligne

#1650 Le 30/05/2012, à 21:42

AnsuzPeorth

Re : [glade2script-GTK2] Interface graphique pour script bash ou autre.

Hizoka a écrit :

Au pire tu peux pas faire 2 versions ?

Un jours peut être ....

Si tu modifies tout le systeme des combobox, il faudra passer par glade pour les gerer ?

Non, mais de toute façon, c'est pas au programme ...

Ansuz, as tu vu mon message numero 1643 ?

Pour le blocage de l'interface ? Essai de mettre le sleep également avant la commande EXEC (ton ordi trop puissant ...)


Interface graphique pour bash, python ou autre: glade2script
Support Tchat: http://chat.jabberfr.org/muckl_int/inde … ade2script  (Hors ligne)

Hors ligne

Haut de page ↑