Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 01/05/2007, à 20:18

Elzen

Problème de WIFI

Bon, j'ai installé Feisty Fawn sur mon ibook G4 récemment, et j'ai suivi les infos de Effraie (celui-là) pour installer le wifi... Sauf que ça marche pas.

Dans une première installation, ça marchait très bien, puis après, j'ai voulu passer de Gnome à KDE, et aussitôt après, plus rien ne marchait.
Depuis, j'ai réinstallé tout, et là, ça ne marche même pas du tout, même en n'ayant fait que l'installation du wifi depuis le début.

Et je doute que ça vienne de mon réseau wifi, étant donné que mon PC fixe, qui est présentement juste à côté, tourne sans aucun problème, c'est même de lui que j'écris ce post.

Please Help!

Hors ligne

#2 Le 01/05/2007, à 22:53

carmelo

Re : Problème de WIFI

Que donne le résultat de la commande

iwconfig

Hors ligne

#3 Le 01/05/2007, à 23:33

Elzen

Re : Problème de WIFI

lo               no wireless extensions.

eth1               no wireless extensions.

eth0               IEEE 802.11b/g   ESSID:"Elzen"   Nickname:"Broadcom 4318"
                     Mode:Managed   Frequency=2.462 GHz   Access Point: 00:07:CB:53:2A:51
                     Bit Rate:11 Mb/s     Tx-Power=18 dBm
                     RTS thr:off     Fragment thr:off
                     Link Quality=55/100   Signal level=-62 dBm   Noise level=-73 dBm
                     Rx invalid nwid:0  Rw invalid crypt:0   Rx invalid frag: 0
                     Tx excessive retries:0   Invalid misc:0   Missed beacon:0

Ce qui m'étonne, comme je le disais, c'est que j'ai répété exactement les mêmes commandes lors des deux installations, la première fonctionnait, plus la 2e. Et mon portable ne s'est mangé aucun choc entre deux qui aurait pu causer des dégats matériels, au fait.

Hors ligne

#4 Le 02/05/2007, à 07:39

carmelo

Re : Problème de WIFI

Bon, déjà, il est bien connecté à Elzen ...

t'as essayé un ping de ton routeur

ping 192.168.1.1

ou

ping 192.168.0.1

(en général)

Si ok, un :

ping www.google.fr

J'ai quelques problèmes avec le wifi par airport extrem également ... des fois ça marche ... des fois ça marche plus ...

Hors ligne

#5 Le 08/05/2007, à 18:12

Elzen

Re : Problème de WIFI

Désolé pour le retard...

seth@fadreils:~$ ping -c4 192.168.1.1
PING 192.168.1.1 (192.168.1.1) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.1.1 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 3010ms

seth@fadreils:~$ ping -c4 192.168.0.254
PING 192.168.0.254 (192.168.0.254) 56(84) bytes of data.

--- 192.168.0.254 ping statistics ---
4 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2999ms

seth@fadreils:~$ ping -c4 www.google.fr
ping: unknown host www.google.fr

Voilà voilà... Sinon, Mornagest m'a conseillé de passer par ce bon vieux ndiswrapper, donc  je vais voir...

Hors ligne