Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 31/10/2007, à 21:51

Bunsky

Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Bonsoir,

Cela fait plusieurs jours que j'essaye de supprimer l'écran de veille mais sans résultat.

Au bout de 10 mn un écran noir apparait ce qui devient trés génant pour les films.

J'ai bien evidemment désactiver l'écran de veille et l'économie d'energie.

Quelqu'un a t-il déja réglé ce soucis ?

Pour infos j'utilise la version 7.10 de Kubuntu.

Merci;)

#2 Le 31/10/2007, à 23:21

jajaX

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

salut

l'économie d'énergie dans les options d'affichage ?


@+
jajaX
Asus X93SM-YZ065V sous KDE Neon
ASUS N53SN sous Kubuntu 20.04 Focal Fossa (64 bits) / ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 18.04 Bionic Beaver (32 bits)

Hors ligne

#3 Le 31/10/2007, à 23:35

Bunsky

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Désactivé également.
Mais rien a faire 10 mn et l'écran devient noir sad

d'autre solution ?

#4 Le 31/10/2007, à 23:44

jajaX

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

moi c'est à 30 pour l'économie d'énergie mais si, par exemple, je regarde un film avec kaffeine, la mise en veille pu l'économie d'énergie est bloquée.

il y a sûrement une option quelque part...

note : j'avais le soucis, il ya peu de fermeture de session au bout de 10 mn environ. j'ai trouvé une option à paramétrer et c'est bon cool mais je la retrouve pas...

edit : mon option est dans =>

- kcontrol
- sécurité et confidentialité
- gestionnaire de comptes

Dernière modification par jajaX (Le 31/10/2007, à 23:49)


@+
jajaX
Asus X93SM-YZ065V sous KDE Neon
ASUS N53SN sous Kubuntu 20.04 Focal Fossa (64 bits) / ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 18.04 Bionic Beaver (32 bits)

Hors ligne

#5 Le 01/11/2007, à 04:35

Bunsky

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Je voudrais faire une petite précision lorsque je n'utilise pas les pilotes proprio je n'ai plus ce soucis d'écran noir
mais plus de compiz.

Ma carte graphique est une Nvidia 6200

Existe-t-il une solution ?

Merci

#6 Le 01/11/2007, à 10:34

jajaX

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

là je sèche....


@+
jajaX
Asus X93SM-YZ065V sous KDE Neon
ASUS N53SN sous Kubuntu 20.04 Focal Fossa (64 bits) / ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 18.04 Bionic Beaver (32 bits)

Hors ligne

#7 Le 01/11/2007, à 14:41

Bunsky

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Merci quand même jajaX.

Quelqu'un peut-t-il venir à mon secours ??
Obliger de rebooter à chaque sur vista pour regarder un film cela devient trés pénible.

Merci

#8 Le 01/11/2007, à 18:01

Kob

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Bonjour,

J'ai le même soucis d'écran de veille au bout de 10min sur une installation neuve de ubuntu avec les pilotes propriétaire nvidia-glx-legacy pour ma geforce2 gts pro (on ne rigole pas, mon autre carte graphique m'a laché au début de l'installation d'ubuntu mad)

J'ai fais quelques tests complémentaires :
- au bout de 10min l'écran devient noir sans s'éteindre et sans mettre l'écran de veille configuré dans gnome.
- au bout d'un moment supplémentaire, l'écran s'éteint complètement (20 ou 30 min après l'écran noir)
- Ca le fait également avec le serveur x coupé avec "init 3", sur la console donc.

J'ai essayé diverses choses pour réglé sans succès :
- la désactivation de la gestion d'énergie dans gnome bien sur.
- gconf-editor > apps > gnome-power-manager > j'ai mis sleep_display_ac à 0 et j'ai décoché can_hibernate et can_suspend
- j'ai fait la commande "setterm -powsersave off"
- j'ai fait la commande "xset -dpms"

Je n'ai pas essayé de toucher à la config de xorg, vu que ca le fait serveur x coupé.

Je sèche un peu pour trouver, merci d'avance.

Edit : Désolé, j'avais pas vu que ce sujet était dans la section KDE, moi j'utilise ubuntu et gnome, mais en tout cas c'est exactement le même problème et à priori ça vient pas du serveur X. hmm

Dernière modification par Kob (Le 01/11/2007, à 18:06)

Hors ligne

#9 Le 01/11/2007, à 18:38

bunsky

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Ce qui me rassure c'est que je ne suis pas le seul à  àvoir ce soucis mais ce qui m'affole c'est que personne n'a de solution.

Peut on modifier des paramétres de la carte graphique à travers le bios ?

Existe-t-il un programme qui simule une activité de la souris ou du clavier ?

#10 Le 02/11/2007, à 15:30

Bunsky

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Je n'ais toujours pas résolu mon probléme d'écran noir au bout de 10 min et je viens de me rendre compte que les services acpid et apmd ne se lancé pas alors qu'ils doivent se lancer au démarrage.

Est ce que cel pourrais être la source du probléme ?

De plus quand j'essaye de cocher la case "Activer l'économie d'energie" elle se décoche toute seule.

J'utilise les pilotes proprios de Nvidia.

Merci.

#11 Le 02/11/2007, à 22:47

Kob

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Vu que le problème ne concerne à priori pas le serveur X, on pourrait peut-être déplacer le sujet sur une autre section pour avoir plus de réponses ?
Sur la section générale peut-être ?

Hors ligne

#12 Le 03/11/2007, à 00:44

jajaX

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

suffit de le demander avec le bouton "signaler" wink


@+
jajaX
Asus X93SM-YZ065V sous KDE Neon
ASUS N53SN sous Kubuntu 20.04 Focal Fossa (64 bits) / ACER Aspire 5612 WLMI sous Kubuntu 18.04 Bionic Beaver (32 bits)

Hors ligne

#13 Le 03/11/2007, à 03:33

Kob

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

jajaX a écrit :

suffit de le demander avec le bouton "signaler" wink

C'est fait, merci je ne savais pas. smile

Hors ligne

#14 Le 03/11/2007, à 17:53

Kob

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Merci pour le déplacement. smile
j'en profite pour le remonter vu qu'il est en deuxième page.

Hors ligne

#15 Le 04/11/2007, à 09:16

bolomakote

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

méme probleme avec une carte nvidia 6200 et pilotes propriétaires

Hors ligne

#16 Le 05/11/2007, à 05:43

Kob

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

J'ai réussi à régler ce problème avec la commande
xset -display :0 s off -dpms

trouvé sur ce sujet :
http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=80226

Hors ligne

#17 Le 05/11/2007, à 13:54

Bunsky

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

J'ai également réussi a corriger ce probléme de veille avec cette commande :

xset -display :0 s off -dpms

et pour le réactiver :

xset -display :0 s on +dpms

Trouvé grace à ce topic :

http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=37735

Comme je ne suis pas inscrit sur le site un modérateur pourrait-il mettre ce sujet en résolu.

Merci.

#18 Le 15/11/2007, à 17:11

jaws

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

meme problème avec une carte ati readon X300SE !!

également résolu grace a la commande wink

merci!

Hors ligne

#19 Le 26/11/2007, à 00:41

SraM

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

à‡a marche bien pour moi. Bizarre parce que je n'avais pas eu ce genre de problème avant Gutsy (et surtout avant de mettre Compiz).

En espérant que ça puisse se régler graphiquement dans la prochaine version.

Hors ligne

#20 Le 28/11/2007, à 13:51

Vivine1er

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Bonjour tout le monde, je suis un petit nouveau et mon problème concerne l'écran de veille qui s'active au bout de 10 min.
J'ai suivi le topic qui parle de ce problème et fais ce qui était demandé mais ça n'a fonctionnner qu'une seule fois, lorsque j'ai redémarré mon PC cela ne fonctionnait plus.

J'ai pourtant fait la démarche suivante:

Système --> Préférence --> Session, j'ai ajouté une nouvelle commande qui est celle-ci --> xset -display :0 s off -dpms.
Mais rien n'y fait l'écran de veille se met toujours en marche au bout de 10min.

Pourtant l"conomiseur d'écran est désactiver idem pour le gestionaire d'énergie.

Merci de m'aider parce que c'est vraiment chiant quand je regarder des anime ou autre drama et film.

Hors ligne

#21 Le 11/12/2007, à 01:12

fidji-florian

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

pareil... arf... sad


Dernière version d'Ubuntu
AMD Athlon 64 X2 4200+           eeepc 900
3Go de Ram                                  1Go de Ram
Ati Radeon X1600 pro

Hors ligne

#22 Le 22/10/2009, à 21:05

t.oussama

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Solution :
il faut aller Système --> Préférences -->Économiseur d'écran -->augmenter le temps (jusqu'à 2 heures )

Hors ligne

#23 Le 12/02/2010, à 23:44

magenta-ray

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

moi j'ai fait pas mal de manip enoncer ici. si ça marche c'est toujours pour une session. Dès que je reboot tout recommance. c'est super pénible, j'ai ubuntu studio en karmic 32bits et nvidia 6200.


Asus pundit P2, Athlon 64 x2 dual core 5000+,Ram 4 Gb,DD 500Gb, Natty Narwhal 11.04 32bit
Asus pundit P2, Athlon 64 x2 dual core4200+,Ram 4 Gb,DD 200Gb, Windows Trust
Macbook pro unibody Ram 4Gb, DD 370Gb Snow leopard
Tour athlon 3200+ Ram 1Gb, DD 200Gb, win trust

Hors ligne

#24 Le 16/02/2010, à 00:41

JimLaJungle

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

Oui, c'est tout à fait normal, c'est le mode DPMS (Display Power Management Signaling) de ton moniteur.

Je ne sais pas comment tu visualises tes films, mais normalement, les players sous Linux (MPlayer, Xine, VLC, etc...) désactivent le mode DPMS au démarrage de la vidéo et le réactive à la fin de la vidéo/fermeture du programme.

Si tu veux vraiment désactiver définitivement le mode DPMS, c'est très simple, tu colles ça à la fin de ton fichier /etc/gdm/Init/Default:

xset s off
xset -dpms

Hors ligne

#25 Le 07/03/2010, à 23:30

joko

Re : Ecran de veille tout est désactivé mais écran noir au bout de 10 mn

juste pour dire merci

xset s off
xset -dpms

Je suis un homme, quoi de plus naturel en somme ?
linux on the rocks

Hors ligne