Contenu | Rechercher | Menus

Annonce

DVD, clés USB et t-shirts Ubuntu-fr disponibles sur la boutique En Vente Libre

Si vous avez des soucis pour rester connecté, déconnectez-vous puis reconnectez-vous depuis ce lien en cochant la case
Me connecter automatiquement lors de mes prochaines visites.

À propos de l'équipe du forum.

#1 Le 26/10/2005, à 12:58

thonyox

pas de résultat avec glxgears

Bonjour,

j'ai installé les drivers nvidia avec apt-get, j'ai modifié le fichier xorg.conf, et j'ai suivi les conseils du wiki pour optimiser ma carte. Quand je fais un glxgears dans une console, les roues tournent au ralenti et ça ne me donne aucun résultat, les frame ne s'affichent même pas...

une idée ?

xorg.conf a écrit :

Section "Module"
        Load    "i2c"
        Load    "bitmap"
        Load    "ddc"
        Load    "extmod"
        Load    "freetype"
        Load    "glx"
        Load    "int10"
        Load    "type1"
        Load    "vbe"
EndSection

Section "Device"
        Identifier      "NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5500]"
        Driver          "nvidia"
        BusID           "PCI:1:0:0"
        Option          "NoDCC"
        Option          "VideoOverlay"          "on"
        Option          "OpenGLOverlay"         "off"
        Option          "UseInternalAGPGART"    "no"
        Option          "NvAGP"                 "3"
        Option          "RenderAccel"           "true"
        Option          "Coolbits"              "1"
        VideoRam    131072
EndSection

Hors ligne

#2 Le 26/10/2005, à 13:02

yeKcim

Re : pas de résultat avec glxgears

Une idée ? Oui, te forcer a utiliser la fonction recherche : http://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=12078 GRRRRR.


Participer à un projet libre est un jeu... Et toi, à quoi tu joues ?
http://yeknan.free.fr

Hors ligne

#3 Le 26/10/2005, à 13:10

thonyox

Re : pas de résultat avec glxgears

merci, j'avais pourtant fait une recherche mais je n'avais pas trouvé ce thread...

bon en tout cas, cela m'a permis d'avoir une confirmation de ce que je pensais, à savoir que j'ai vraiment un problème avec ma carte nvidia...

ma config: geforce fx 5500, amd 3000+ avec 1go ram

et le rsultat de glxgears:
$ glxgears -iacknowledgethatthistoolisnotabenchmark
9329 frames in 5.0 seconds = 1865.624 FPS
9928 frames in 5.0 seconds = 1985.533 FPS
9837 frames in 5.0 seconds = 1967.313 FPS
9909 frames in 5.0 seconds = 1981.696 FPS

d'après ce que j'ai pu lire dans les autres thread, ça me parait très faible...

Hors ligne

#4 Le 26/10/2005, à 13:12

yeKcim

Re : pas de résultat avec glxgears

Ca dépends, il suffit que de tres nombreux soft soit lancer en meme temps pour faire baisser les performances, tu ferais pas tourné battlefield2 sur un autre bureau virtuel ?


Participer à un projet libre est un jeu... Et toi, à quoi tu joues ?
http://yeknan.free.fr

Hors ligne

#5 Le 26/10/2005, à 13:27

thonyox

Re : pas de résultat avec glxgears

bah non, j'ai réessayé en fermant toutes les applications, et ça me donne à peu près le même résultat.

je me demande si cela ne vient pas du fait que j'utilise une distrib32 bits alors que mon processeur est 64 bits, je commence à me demander si la compatibilité est vraiment parfaite.

Hors ligne

#6 Le 26/10/2005, à 16:40

thonyox

Re : pas de résultat avec glxgears

je viens d'essayer avec une kubuntu 64 bits, c'est encore pire...

bon et bien moi qui voulait profiter de ma nouvelle config, c'est franchement raté. Ma carte vidéo est neuve, ça m'étonnerait qu'elle soit défectueuse. Il y a surement un problème quelque part, mais où ???

Hors ligne

#7 Le 30/10/2005, à 17:30

bruno

Re : pas de résultat avec glxgears

Je te suggère d'essayer les modifs suivantes dans ton xorg.conf

    xorg.conf a écrit:

    Section "Module"
            Load    "i2c"
            Load    "bitmap"
            Load    "ddc"
            Load    "extmod"
            Load    "freetype"
            Load    "glx"
            Load    "int10"
            Load    "type1"
            Load    "vbe"
           Load     "dbe" #Extension pour le double-buffering
    EndSection

    Section "Device"
            Identifier      "NVIDIA Corporation NV34 [GeForce FX 5500]"
            Driver          "nvidia"
            BusID           "PCI:1:0:0"
            Option          "NoDCC"
            VideoRam    131072
    EndSection

Les options de la section Device sont supprimés, notement ReanderAccel true qui est plantogéne


« Entre centre et absence, entre savoir et jouissance, il y a un littoral qui ne vire au littéral qu’à ce que ce virage vous puissiez le prendre, le même, à tout instant. C’est de cela seulement que vous pouvez vous tenir pour agent qui le soutienne. »

En ligne