#4351 Le 10/12/2013, à 23:26
- Dr Le Rouge
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Plouf.
C'est deux suites de Cauchy qui veulent aller à la soirée 'no limit'. Hélas, à l'entrée le videur leur dit : "désolé, c'est complet !".
mon site perso (π²/6.fr) et mon blog
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#4352 Le 10/12/2013, à 23:28
- bahoui
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
bn
Mettez [résolu] dans le titre quand le problème est réglé (cliquez sur "modifier" dans votre 1er message).
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#4353 Le 10/12/2013, à 23:28
- GhostSpirit
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
good night
Apprendre, comprendre, progresser, et apprendre aux autres, telle est ma devise
http://forum.ubuntu-fr.org/viewforum.php?id=171
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#4354 Le 10/12/2013, à 23:29
- Shanx
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
un tas de grappe de raisin
Le manger (strou bon le raisin).
un tas d’échalotes
Lentille avec sauce à l’échalote (huile + vinaigre balsamique + échalote crue, tout simplement).
une tas de bananes ?
Le manger.
Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
Traversée des États-Unis à pied
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#4355 Le 10/12/2013, à 23:33
- Shanx
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Par rapport à la discussion d'il y a quelques jours, un article intéressant :
Pas mal. Par contre, un passage m’a fait me poser une question (mais pas sur le sujet principal) :
On vous dira certainement que ce n’est pas dans le dictionnaire; le terme n’y entrera pas tant qu’il ne sera pas rentré dans l’usage
On en a déjà parlé ici il me semble (notamment na kraïou) : c’est l’usage qui définit la langue, pas les vieux croutons de l’académie. Certes. Mais, par exemple, un usage très répandu chez les jeunes (et moins jeunes, malheureusement), c’est l’utilisation de « à » en tant que possessif au lieu de « de ». Du coup, si l’usage de « à » se répand et tend à devenir le plus usité, faudrait-il l’accepter ?
Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
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#4356 Le 10/12/2013, à 23:36
- Sir Na Kraïou
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
na kraïou a écrit :un tas de grappe de raisin
Le manger (strou bon le raisin).
un tas d’échalotes
Lentille avec sauce à l’échalote (huile + vinaigre balsamique + échalote crue, tout simplement).
une tas de bananes ?
Le manger.
Y en a trop (des échalotes, du raisin, des bananes). Le raisin et les échalotes, ils ne vont pas se conserver longtemps, et les bananes, c’est nawak. On croule sous les bananes.
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
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#4357 Le 10/12/2013, à 23:37
- Ras'
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Bon, sinon, qu’est-ce que je pourrais faire avec un tas de grappe de raisin, un tas d’échalotes, et un tas de bananes ?
Tu coupe des morceaux de bananes et tu les emballe dans du bacon que tu fais grille à la poelle..
Tu emballes des grains de raisin dans du bacon et tu fais griller à la poelle.
Tu coupe des morceaux d'échalotte et tu les emballe dans du bacon et tu fais griller.
Utilise un cure dent pour faire tenir le bacon autour.
Le bacon c'est chouette ; le gras c'est la vie.
(pour le premier je n'déconne pas, ça claque du poney, pour le second j'ai jamais essayé mais si y'a pas trop de pépins ça peut être aussi génial, pour le dernier c'est de l'impro mais ça se tente)
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
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#4358 Le 10/12/2013, à 23:37
- Henry de Monfreid
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Bon, sinon, qu’est-ce que je pourrais faire avec un tas de grappe de raisin, un tas d’échalotes, et un tas de bananes ?
Met-les dans des sacs en papier, et écris « R », « E » et « B » sur le sac, pour ne pas confondre avec le reste.
Dernière modification par SODⒶ (Le 10/12/2013, à 23:39)
« Je te hais plus qu'aucun des dieux qui vivent sur l'Olympe
Car tu ne rêves que discordes, guerres et combats. »
Trouble obsessionnelcompulsif
Le TdCT est revenu (ils reviennent tous), pour y accéder, demandez à nany ou moi.
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#4359 Le 10/12/2013, à 23:38
- nathéo
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
C'est quoi l'échalote exactement, ça a bon goût ce truc ?
C'est rarement par le sarcasme qu'on élève son âme.
Le jus de la vigne clarifie l'esprit et l'entendement.
De quoi souffres-tu ? De l'irréel intact dans le réel dévasté ?
La liberté n'est qu'un vain fantôme, quand une classe d'hommes peut affamer l'autre impunément. timezone[America/Bogota]
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#4360 Le 10/12/2013, à 23:40
- Shanx
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Pour les raisins je peux pas te dire, je suis capable d’en manger un kilo par jour.
Les échalotes, ça se conserve bien (au sec et à l’abri de la lumière), comme les oignons (d’ailleurs, l’oignon c’est meilleur).
Pour les bananes, tu peux faire plein de trucs : bananes sauce chocolat, tarte banane-chocolat, fondant chocolat-banane, crêpes chocolat-banane flambée, etc.
Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
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#4361 Le 10/12/2013, à 23:42
- Ras'
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
C'est quoi l'échalote exactement, ça a bon goût ce truc ?
S'trou bon les échalottes !
Sinon c'est une « plante bulbeuse de la famille des Amaryllidacées, cultivée comme plante condimentaire et potagère ».
T'es bien avancé, hein ?
Pour les bananes, tu peux faire plein de trucs : bananes sauce chocolat, tarte banane-chocolat, fondant chocolat-banane, crêpes chocolat-banane flambée, etc.
Sinon on n'est pas obligé de faire que des desserts, ni que des plats à base de chocolat, sale gosse.
Dernière modification par Ras' (Le 10/12/2013, à 23:44)
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
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#4362 Le 10/12/2013, à 23:57
- nathéo
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
ᥟathé൭ a écrit :C'est quoi l'échalote exactement, ça a bon goût ce truc ?
S'trou bon les échalottes !
Sinon c'est une « plante bulbeuse de la famille des Amaryllidacées, cultivée comme plante condimentaire et potagère ».
T'es bien avancé, hein ?
Je connais quelques plantes bulbeuses, comme les oignons notamment, donc je présume que ça doit être de la même famille. Je me demande si ça peut se cuisiner de la même manière.
C'est rarement par le sarcasme qu'on élève son âme.
Le jus de la vigne clarifie l'esprit et l'entendement.
De quoi souffres-tu ? De l'irréel intact dans le réel dévasté ?
La liberté n'est qu'un vain fantôme, quand une classe d'hommes peut affamer l'autre impunément. timezone[America/Bogota]
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#4363 Le 10/12/2013, à 23:58
- pierrecastor
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Je connais quelques plantes bulbeuses, comme les oignons notamment, donc je présume que ça doit être de la même famille. Je me demande si ça peut se cuisiner de la même manière.
C'est comme des oignons, mais en un peu plus doux, et ça goute différent mais pas trop. Des oignons de luxe, quoi.
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
Courir nu la bite à l'air, courir nue la fouffe au vent
Ludwig von 88 - Fracas
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#4364 Le 11/12/2013, à 00:00
- Sir Na Kraïou
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
C’est du gratuit qu’on a récupéré, donc ça ne tiendra pas longtemps.
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
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#4365 Le 11/12/2013, à 00:00
- Sir Na Kraïou
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
ᥟathé൭ a écrit :Je connais quelques plantes bulbeuses, comme les oignons notamment, donc je présume que ça doit être de la même famille. Je me demande si ça peut se cuisiner de la même manière.
C'est comme des oignons, mais en un peu plus doux, et ça goute différent mais pas trop. Des oignons de luxe, quoi.
Et c’est ULTRA chiant à éplucher.
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
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#4366 Le 11/12/2013, à 00:01
- Shanx
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Non, c'est moins bon que les oignons.
@Ras' : les bananes sont faites pour être mangées avec du chocolat !
Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
Traversée des États-Unis à pied
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#4367 Le 11/12/2013, à 00:01
- Sir Na Kraïou
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Bon, j’vais prendre une bière de Charlotte, chuis sûr que ça me donnera des idées.
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
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#4368 Le 11/12/2013, à 00:02
- amj
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Bonne nuit
Vive le logiciel libre !! Articles aléatoires sur Wikipédia sur les logiciels libre, sur linux.
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#4369 Le 11/12/2013, à 00:02
- Shanx
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
@na kraiou : tu récupéres où de la bouffe gratuite ?
Mes randos : grande traversées des Alpes, de l'Islande, de la Corse, du Japon (en vélo), etc.
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#4370 Le 11/12/2013, à 00:04
- Grünt
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
On vous dira certainement que ce n’est pas dans le dictionnaire; le terme n’y entrera pas tant qu’il ne sera pas rentré dans l’usage
On en a déjà parlé ici il me semble (notamment na kraïou) : c’est l’usage qui définit la langue, pas les vieux croutons de l’académie. Certes. Mais, par exemple, un usage très répandu chez les jeunes (et moins jeunes, malheureusement), c’est l’utilisation de « à » en tant que possessif au lieu de « de ». Du coup, si l’usage de « à » se répand et tend à devenir le plus usité, faudrait-il l’accepter ?
J'ai bien peur que oui. Ceci dit, le fait qu'il ne présente aucun intérêt (au contraire, c'est la fusion de deux sens différents, en un seul, donc une source de confusion) indique qu'il est nécessaire de résister à son adoption. Au contraire de la grammaire neutre qui (puisqu'elle présente un intérêt positif) nécessite d'être soutenue et répandue.
Red flashing lights. I bet they mean something.
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#4371 Le 11/12/2013, à 00:04
- pierrecastor
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Non, c'est moins bon que les oignons.
J'ai pas dit que ça goutais meilleur, mais différent mais pas trop.
Oui c'est bien plus ouf et c'est bien bandant
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Ludwig von 88 - Fracas
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#4372 Le 11/12/2013, à 00:20
- Ras'
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Non, c'est moins bon que les oignons.
@Ras' : les bananes sont faites pour être mangées avec du chocolat !
Va t'faire shampouiner par le compteur_V2 en timezone[Canada/Eastern] !
Les types awesome n'ont rien à prouver. À personne.
'k bye là
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#4373 Le 11/12/2013, à 00:20
- nathéo
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
ᥟathé൭ a écrit :Je connais quelques plantes bulbeuses, comme les oignons notamment, donc je présume que ça doit être de la même famille. Je me demande si ça peut se cuisiner de la même manière.
C'est comme des oignons, mais en un peu plus doux, et ça goute différent mais pas trop. Des oignons de luxe, quoi.
Si c'est plus doux, ça a moins d'intérêts je trouve, c'est justement ce qui fait que l'oignon c'est cool à cuisiner (même si ça fait hyper mal au yeux).
pierrecastor a écrit :ᥟathé൭ a écrit :Je connais quelques plantes bulbeuses, comme les oignons notamment, donc je présume que ça doit être de la même famille. Je me demande si ça peut se cuisiner de la même manière.
C'est comme des oignons, mais en un peu plus doux, et ça goute différent mais pas trop. Des oignons de luxe, quoi.
Et c’est ULTRA chiant à éplucher.
Une raison en plus pour ne pas en cuisiner.
Dernière modification par ᥟathé൭ (Le 11/12/2013, à 00:22)
C'est rarement par le sarcasme qu'on élève son âme.
Le jus de la vigne clarifie l'esprit et l'entendement.
De quoi souffres-tu ? De l'irréel intact dans le réel dévasté ?
La liberté n'est qu'un vain fantôme, quand une classe d'hommes peut affamer l'autre impunément. timezone[America/Bogota]
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#4374 Le 11/12/2013, à 00:21
- inbox
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
Occis, mort.
Un problème résolu ? Indiquez le en modifiant le titre du sujet.
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#4375 Le 11/12/2013, à 00:47
- Sir Na Kraïou
Re : Topic des Couche-Tard (soixante et un)
@na kraiou : tu récupéres où de la bouffe gratuite ?
Chuis dans une asso, qui récupère notamment des trucs au MIN. Pour les bananes, c’est facile, ils les jettent par tonnes (littéralement). Parfois on récupère des trucs parce qu’il y a un soucis de traçabilité (en gros, « on » a perdu l’étiquette d’une palette ou une connerie dans le genre), ou parce que ça ne se conservera pas assez longtemps pour tenir la commercialisation, ou parce qu’il y a un truc abîmé dans le lot, etc. etc.
Descendant de Charlemagne et de LUCA.
Bleu, en l'hommage d'un truc bleu. :'(
C'est pas du bleu.
C'est pas le lac de Genève, c'est le Lac Léman.
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